paravoz
26 April 2009
Требуется помощь совет (часть 1)
цитата: |
Есть ли какие-то нюансы, подводные камни при подключении ресивер - акустика; ресивер - плеер или подключить можно все что угодно? |
На ресивере, если он идёт не в составе ДК ("в одной коробке") есть множество входов/выходов со стандартными разъёмами. Определись сколько тебе надо. Обычно четырёх А-V входов достаточно.
У меня через ресивер подключены: BD, DVD, караоки DVD и медиаплеер. Изредка подключаемые камера и ноут коннекчу сразу к телику.
Pilot174:
|
+ среднюю акустику (для прицеливания, "заточку" уха) |
вот этого я бы точно не делал
лучше купить хорошую пару на фронт и, юзая 2.0, постепенно докупать остальные компоненты
Pilot174:
|
взять хороший ресивер + среднюю акустику |
Либо бери бюджетный вариант сразу, либо собирай систему хорошего уровня, но постепенно (как
Sipe предложил).
Можно, например, приобрести 2.0 (или 2.1) в комплекте с хорошим ресивером среднего уровня (топовый брать нет смысла). И определись, какой звук (мягкий или резкий) тебе больше подходит. Отсюда и будет пара "ресивер-акустика".
цыникdimariusмне кажется вы щас о системах от 50 тыр рассуждаете. у меня ресивер за 9, фронт за 8 и саб за 4. не слушал при покупке и меня они полностью устраивают. так что в моем случае слушать не обязательно, все одна фигня примерно. и я думаю
Pilot174 ДК коробочный не за 50 брать собрался, а вы его куда то в небеса погнали.
фронт и центр у меня варфедейл. саб джамо. провода от панасоника остались. ХДМИ кабель за 290 рэ. без позолоты
paravoz:
|
у меня ресивер за 9, фронт за 8 и саб за 4. |
Примерно в этот бюджет хочу попасть
OlegaN[EL]
21 July 2011
цыник25000 где-то. Но за названные выше модели готов отдать 21-22. 34500 может и интересный ценник за 3д плазму, но мне 3д не надо
Harman Cardon - ня. Выбирал между ним и NAD'ом 744, звучали на 99% одинакого (в стерео), взял NAD из за более строгого дизайна.
А вот Cambridge Audio в этом ценовом диапазоне - совсем грустная вещь.
Самое главное: никогда не выбирай акустику и ресивер по отдельности. Всегда слушай конкретную акустику, подключенную к конкретному ресиверу |
Вот здесь +500, иначе можно потратить много денег с минимальным результатом.
paravozЕсть ресиверы и дешевле и хуже, недорогие ямахи для ДК всё таки рулят я думаю, хотя давно не вникал, может чо и лучше есть.
Pilot174цитата: |
Есть ли какие-то нюансы, подводные камни при подключении ресивер - акустика; ресивер - плеер или подключить можно все что угодно? |
Будет проще, если в ресивере будут разъёмы HDMI, но и без них обойтись можно. Проблем не будет, подключается всё ко всему, да и вариантов полно.
paravoz:
|
так что в моем случае слушать не обязательно, все одна фигня примерно |
А нахрена тогда собирать систему вместо коробочного кинотеатра???
Pilot174:
|
Примерно в этот бюджет хочу попасть |
В этот бюджет ты попадёшь в любом салоне компьютерной техники, а не то что в салоне аудио-видео.
Голову только нам морочишь с самого утра...
OlegaN[EL]
21 July 2011
Pilot174Возьми вот такое например:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5420...modelid=3985629И рес ямаху.
Но такая связка будет чисто для кино(и то с трудом), на приличное стерео не рассчитывай.
Но это сюравно будет лучше пластикового дк из коробки.
NO LOGO
21 July 2011
цыникцитата: |
Голову только нам морочишь с самого утра... |
А ты не бурчи)) зато я теперь узнал много чего интересного для себя,втихаря просветился так сказать
ЗЫ: забыл тебе вчера "Рахмат Лукум" сказать *кланяющийся смайл*: все как всегда прошло на ять
paravoz
Pilot174
Для меня ДК это не как с авто. Собирал я его в 2003 году. С тех пор менял только приводы (SVHS, DVD, BD, медиаплеер...).
За это время я сменил Импрезу, Пассат, ФФ2, Лексус, Инфини (не учитывая авто жены, которые покупал то-же я).
Так что ДК это долгосрочное вкладывание денег в то, чем вы пользуетесь каждый день и это должно оставлять положительные эмоции.
Pilot174Если осилишь такой комплект:
http://pult.ru/product/40030.htm, будешь ваще крут. Я его слушал ещё года 3 назад, играет за эти деньги обалденно. Но вот какой рес для этого нужен не знаю, надо подбирать. И саба в комплекте нет ещё (
OlegaN[EL]
интересный вариант
цыник:
|
А нахрена тогда собирать систему вместо коробочного кинотеатра??? |
а она будет лучше в любом случае по звуку + возможность замены читающего устройства без замены остального.
мне для кино. музыку ессно эта связка тянет не сильно. старый музцентр кенвуд 1997 года покупки пел намного лучше. сравнивал специально, ставил рядом и один и тот же диск включал.
dimarius:
|
вкладывание денег в то, чем вы пользуетесь каждый день и это должно оставлять положительные эмоции. |
ну позитив я получаю каждый день. я не аудиофил, мне получать кайф проще и дешевле.
paravoz:
|
слушать не обязательно, все одна фигня примерно |
paravoz:
|
она будет лучше в любом случае по звуку |
Вы бы уже определились, гражданин: или к умным, или к красивым.
paravoz
21 July 2011
цыник
все верно написано. слушать компоненты в этом ценовом диапазоне не обязательно, тотального превосходства одного над другим не услышишь. И при всем при этом ЭТО будет звучать лучше чем ДК из коробки. по моему всё логично.
Вердикт такой: нужно ехать, собирать все и слушать, смотреть в какую цену сие удовольствие выливается, еси все сразу не потяну, то сначало рес + акустику 2.1 потом добирать по мере поступления средств в бюджет
мне получать кайф проще и дешевле. |
это ты про вотку или секис?
а что,
этот магазин щас уже по hi-fi / hi-end тематике не крут?
paravoz:
|
И при всем при этом ЭТО будет звучать лучше чем ДК из коробки |
На чём основана твоя уверенность? На умозаключениях на основании одного примера?
Как человек, "причастный" к поднятой теме, скажу, что некоторые коробочные кинотеатры играют
гораздо лучше некоторых компонентных систем. При меньшей стоимости.
Mutus
А он и не был никогда крут. Владелец работает для своего удовольствия только.
цынику меня было 2 коробочных, один из них дорогой.
и ваще, чо пристал
не я же выбираю. вопрошающему главное границы определить для выбора, а дальше он пусть сам. мое мнение это анархически-пофигистическая крайность.
Mutus+1 к Игорю. Магаз ужасный, никогда не получал удовольствия от посещения этого салона
"ТкТ HiFi" на комс. пр/свердл. пр. хороший магазин.
цыник
не вникал ни разу, там сравнительно дорого, что ли, или что?
цыник
21 July 2011
Mutus
Да там просто никак.
Все консультанты - небожители, и на вошедшее быдло реагируют соответственно.
Более-менее общаются только с такими же укушенными, как они (а это, 99% - их друзья-знакомые).
Настоятельно НЕ рекомендую.
MutusТам всем на всё насрать
И да, дорого, по крайней мере в 2007-ом было.
когда будете сравнивать-слушать ресиверы на одной и той-же акустике то не забывайте устанавливать регуляторы частот на нулевой(средний уровень), а то можно обмануть себя
хотя мое мнение, уловить разницу ресюков даже опытному эксперту сложно(если сравнивать средние и хорошие варианты). нелинейные искажения усилка на средних мощностях на слух не уловить. тем более у акустике, даже самой топовой КНИ в разы выше чем у усилителя. по ширине частот думаю все сейчас более-менее укладываются.
так что тщательно надо скорее подбирать не ресивер(усилитель) а акустику.
-низкий уровень искажений(КНИ)
-широкая частота воспроизведения(20-30000 и выше гц)
-высокая чувствительность(выше 90 дБ,если усилитель не достаточно мощный)
-напольная система(ИМХО)
-хорошая музыкальная сцена(детальность, глубина..) на мой взгляд один из главных параметров в качестве звука
Скрытый текстесли внешность не принципиальна, и не смущает что б\у то можно подыскать акустику TECHNICS SB-7000. хотя это вариант для настоящих фанатов
x
OlegaN[EL]
21 July 2011
МАХ001цитата: |
хотя мое мнение, уловить разницу ресюков даже опытному эксперту сложно(если сравнивать средние и хорошие варианты). нелинейные искажения усилка на средних мощностях на слух не уловить. тем более у акустике, даже самой топовой КНИ в разы выше чем у усилителя. по ширине частот думаю все сейчас более-менее укладываются. |
Ваще не прав
Ресиверы, если они не хайэндовые, отличаются в рамках одной цены очень сильно. И слышно это очень хорошо. У меня ваще музыкального слуха нет, када первый раз покупал акустику думал по тестам из журналов выбирать буду и по отзывам в инете. Оказалось всё проще, надо было просто послушать. Тот Cambridge audio о котором я выше писал стОит как мой нынешний NAD T744, но када я выбирал и мы его (Cambridge audio) подключили я спросил у продавца все ли провода он правильно подцепил, потому, что такой какофонии из колонок я не ожидал услышать. Разница с моим или с харманом - пропасть.
когда будете сравнивать-слушать ресиверы на одной и той-же акустике то не забывайте устанавливать регуляторы частот на нулевой(средний уровень), а то можно обмануть себя |
+1, эквалайзеры, тонкомпенсации и т.п. дрянь - зло. Сравнивать надо только в директе, да и слушать тоже.
-напольная система(ИМХО) |
Почему?
я не знаю что ты слушал, ну похоже прилично гумно, раз такая разница
либо плюс с минусом перепутали на одном из каналов.
что я сравнивал, таких результатов не слыхал.
бас глубже, мощнее.