paravoz
26 April 2009
Требуется помощь совет (часть 1)
Mutus,
kpaс юмором у вас хорошо, а с контекстным пониманием плохо..
правильное слово "гудят".
noruleну нееее, тут контекст слишком уж неконкретный - сильно они (эти поверхности) очень много чего могут делать.
а вто гулить - ваще оригинально
Mutusну вощем то да, но "гуглить" они палюбому еще не научились..
norule
Год опыта эксплуатации такой поверхности. Гул небольшой есть. Особенно заметно при включении среди полной тишины. Но уже через минуту то-ли вода шуметь начинает (греется очень быстро), то-ли пропеллер снижает шум, в общем не напрягает совсем. 100% кроме как на самой кухне этот гул не услышишь. Там стоит вентилятор и необходимо, чтобы снизу плита наглухо не закрывалась. Там может быть любой обычный ящик.
dimarius
спс. будем брать...
norule
у этой поверхности в чем прикол вообще?
ну кроме способа нагрева, разумеется
Mutus
Ну прикол в том, вместо конфорки с нагревательным элементом там установлена электромагнитная катушка, которая индуцирует поле в магнитном дне кастрюли, это поле и разогревает посуду.
Поверхность всегда холодная, регулировка мощности производится очень плавно, скорость разогрева выше чем даже на газу.
noruleКастрюли любые подойдут? А также сковородки.
цитата: |
индуцирует поле в магнитном дне кастрюли |
Или надо с магнитным дном покупать.
Uka-Uka
ты удивишься если узнаешь каких только кастрюлей и сковородок не бывает.
ZerGyH4uKда как-то пока в обновлении ни посуды ни плитки не было нужды...
но как-только када-нить собирусь менять свою обычную стеклокерамику на индукциюонную обязательно вникну в нее и удивлюсь разнообразию посуды...а пока только спрошу: а что бывают такие?
Uka-UkaВот в этом и засада с одной стороны.. С другой есть повод поменять посуду. Подходит только магнитная посуда. Проверить очень легко. Берёшь магнитик с холодильника и прикладываешь ко дну посуды. Если магнитится, то подходит, если нет, то отдаёшь тёще любимой (или маме). Мы даже турку поменяли. Никакая керамика не подходит. Нагревается дно посуда. От неё, конечно, греется сама плита, но совсем не сильно. Сам ставил эксперимент: На плиту клал полотенце, сверху кастрюля с водой кипятилась. Полотенце даже не пожелтело.
Особая осторожность с омлетом и глазуньей - мощность ставить сначала на 5, далее на 2-3, иначе подгорает. Вода вскипает очень быстро (ни газ, ни электро так не могут). Если каша убежала, - ничего ни пригорает. Чистится легко. Прикурить сигаретку не получится))
Ну вот и все основные особенности.
dimarius
а по энергопотреблению она как в сравнении с обычной поверхностью?
Mutus
(заглянул под поверхность) Написано 3000 х 2 ватт. Max. (4 "комфорки").
dimarius:
|
Если каша убежала, - ничего ни пригорает. Чистится легко. Прикурить сигаретку не получится)) |
про кашу - класно...
Скрытый тексттолько из-за этого поменяю плиту если када-нить за вторым собирусь...
x
любитель покурить в вытяжку на кухне?
dimarius
эт понятно. я подумал - она же энергию расходует на нагрев посуды, а обычная - нагревает сначала поверхность, а поверхность потом уже посуду, следовательно кпд у такого устройства должен быть выше, и общее энергопотребление меньше.
Uka-Uka:
|
любитель покурить в вытяжку на кухне? |
Была разок ситуация: ни спичек, ни зажигалки. А так дома - no smoking!
norule
19 April 2011
kpaГоворят, что подходит абсолютное большинство посуды, включая старые чугунные сковородки и эмалированные кастрюли.
Совсем не годится только стекло, керамика и цвет.мет.
хотя
dimarius уже все подробно разложил.
Эх, прикуплю сегодня индукцию, пожалуй, трёхконфорочную...
цыник
Кстати..
В "квартирном вопросе" по НТВ видел, что есть "индукция" в белом цвете (в наших магазах не видел). Так что если в цвет, то можешь поискать альтернативу.
Подскажите где гос. тех. осмотр пройти можно побыстрее? Три раза пытался заехать на ПТО рядом с лакокраской, но очереди там безумные, а я не могу целый день там стоять. Пытался записаться- только для юр. лиц
И еще оплатил там же пошлину в терминале и не знаю примут ли чек из него в другом ПТО
r2fx
щас сезон - весна, а к онцу месяца будет ещё больше. пообзванивай пункты - можно и на белюдный напасть в какой-то момент.
r2fx
Я уже много лет на лакокраске прохожу. Больших очередей не замечал. Так что конкретно не могу ничего посоветовать. На www.gibdd74.ru есть адреса (и может тел.) пунктов ТО. Ну и на "Паркинге", где машина ночует есть объява с адресом и телефоном предварит. записи на ТО. Если актуально, то вечером, или завтра утром могу выложить.
Nick01
20 April 2011
r2fxСебе продлял талон по адресу Шоссе Металлургов, 21п. Очередей не было совсем!
(дело было в начале мая). Дольше въезд туда искал, чем продливал.
MutusА мне как раз до конца месяца пройти надо
dimariusЯ на предыдущей тоже там проходил в январе за час-полтора проходил, а сейчас там очередь от бывшего шинного магазина, аж припарковаться толком негде
где машина ночует есть объява с адресом и телефоном предварит. записи на ТО |
там скорее всего за доп. плату, а за деньги то я знаю где пройти
Nick01А вот подскажи, где там въез, а то я в субботу не нашел, вокруг три круга дал
А мне как раз до конца месяца пройти надо |
воооот, а по старой русской традиции, все делается в последний момент - когда завтра уже ездить нельзя
отсюда и очереди в конце каждого месяца. бывавет в конце месяца и такой сорприз - приезжаешь на пункт, а там тебе говорят: "извините, у нас талоны кончились."
Mutus цитата (Сегодня в 10:56) |
воооот, а по старой русской традиции, все делается в последний момент - когда завтра уже ездить нельзя |
мне еще пол месяца ездить можно
я заранее хотел пройти.
r2fxВъезд здесь, про пункт ТО в округе ни слова там. Все надписи про "Уралкам".
Стоял вот такой шлагбаум.
Слева будка. Перед воротами останавливаешься, заходишь в будку, берешь пропуск. Следуешь по маршруту
Заходишь в мааааленькую дверь рядом с большиииими воротами