r2fx:
|
цыник Думаешь они его в Германии найдут? И кто такие коллекторы?
цитата: | переписывать имущество на родственника второго порядка, не ближе |
А Родители родственники какого порядка, и с кого, помимо меня, из моих родственников могут что то требовать в случае моей неплатежеспособности? |
0. Германия - это Интерпол. Причём, вполне реально ... более того, если убедить банк его объявлять по суду в розыск ч/з Интерпол, то пока банк его реально ищет никто с вас денег требовать не будет. Осталось только в самом деле убедить банк, что заёмщика надо искать, а не вас беспокоить...
Если ты сможешь через его родню донести весть, что пахнет Интерполом, то друг твой, не будь дурак, должен сам по-быстрому прибежать обратно и начать договариваться с банком о порядке уплаты. Вряд ли он готов всю оставшуюся жизнь бомжом в Германщине тусоваться ... Да и с просрочкой визой ему шенген повторно получить будет не просто..
1. Коллекторы - это такие добрые дяди, которые готовы вспоможествовать во взыскании задолженности за долю от суммы взыскиваемого. Но насколько я понимаю, у тебя к ответчику должно быть оформленное требование, которое коллекторы должны отрабатывать. А в данном случае у тебя к нему ничего быть не может. У банка - может, а у тебя - нет.
2. Дядя/тётя, их детишки ...
Но в любом случае, если установят, что ты "переписывал" имущество зная о возможном обращении взыскания на него, то сделку по передаче имущества могут по суду оспорить и вернуть взад. (В качестве доказательства оного может быть использована и эта интернет-страничка).
Из родни ни с кого ничего требовать не имеют права. Поручался ты лично и только в пределах договора
поручительства (а там, повторюсь, оговаривается: всем ли имуществом, всеми ли доходами в полном ли объёме или солидарно с другим поручителем и т.п.).
Поручительство - документ прямого действия, т.е. ты лично поручался - ты и отвечаешь, мама твоя (например) данное поручительство не подписывала - с неё спрос нулевой ... ну и т.д. Замечательный способ избавить имущество от обращения взыскания со стороны банка, оформить на него взыскание со стороны другого истца ... За 100 000 руб я бы не стал тут огород городить, но возможен такой сюжет: ты поручаешься своим имуществом по какому-то другому обязательству (выданному ранее, чем поручительство банку). И взыскатель по тому обязательству письменно (до даты обращения банка) к тебе обращается с требованием исполнить обязательство в какой-то достаточно длительный срок (который к настоящему моменту ещё не наступил). Ты перед ним обязательство не выполняешь (или выполняешь не полностью). Он, узнав о желании банка обратить взыскание на твоё имущество, обращается в суд и в порядке обеспечения своего (напомню, более раннего) требования желает наложить арест на твоё имущество. Суд арест накладывает (не лишая тебя возможности пользоваться имуществом, например, автомобилем для того, чтобы ездить на работу, зарабатывать деньги и оплачивать тот, более старый долг). Соответственно, когда на сцене появляется банк со своими 100 000, то ты уже кругом обязанный и банк тут далеко не первый на очереди... но это мои теоретические построения ...
В любом случае, твоя история тянет на общение с грамотным юристом, а не на мой форумлянский
трёп добрый совет.