Требуется помощь совет (часть 1)

11 years

1

Gelman
вот мне тоже кажется, что при переключениях выжимной свистеть может.

paravoz
26 April 2009

Требуется помощь совет (часть 1)
107,1K
views
162
members
8K
Gelman
18 January 2011

1

Uka-Uka
можешь не благодарить за оказанную помощь
Uka-Uka
18 January 2011

Gelman
Не ну как без этого-то Спасибо тебе большое ...наставил на путь истиный, а то я второй день голову ломала по этому поводу...
r2fx
18 January 2011

kpa
1200 отдал. Сам я его разобрал, посмотрел и не найдя ничего похожего на кандеры (в том виде котором я их видел последний раз) собрал обратно.
kpa
18 January 2011

r2fx
Ясно, я бы наверное тоже сам не справился... Чет дороговато, а не звонил ребятам с ЮУрГУ, что я телефон давал? Они бы рублей 500 взяли примерно за такое.
r2fx
18 January 2011

kpa
Да эти первые были на очереди, цену озвучили, меня устроила она и дальше я не стал звонить.
Alex33
19 January 2011

А кто пользуется увлажнителями воздуха дома?
Померил гигрометром - у меня в комнате 19%, а советуют 40-60 для здоровья.
Raps74
19 January 2011

Alex33
Я пользую. У мня тоже китаез кажет 20%, но говорят что это нереально даже в пустыне..
А ты каким гигрометром мерил?
У мня мойка Вента
цыник
19 January 2011

Alex33
Пользуюсь Шарпом. Увлажнитель-очиститель с ионизатором. Идеальная штука для спальни. Не просыпаешься утром с сушняком и головной болью.
Дарлинг
19 January 2011

Alex33
Я пользуюсь, когда не забываю воду наливать. Купила в начале зимы простенькую ультразвуковую Супру без "фенечек" на 4 литра с автоматическим отключением.

Первы дни молотил круглосуточно, сейчас включаю часа на 4, в основном, когда из дома ухожу.
Воздух стал полегче. Из видимых изменений - цветы на глазах в рост пошли. Вещи стали "свежее" без пересушенности, особенно заметно на ковре и мягкой мебели.

Недостатки моего аппарта - если увлажнитель включен, находясь рядом чувствую слабый запах дешевого пластика, так же пахнут дешевые чайники. Домашние и гости запаха не чувствуют. Может перепахнет со временем?!

В целом покупкой довольна, надо было раньше купить.
Alex33
19 January 2011

Raps74
Вента для меня дорого А гигрометр - подарили часы оригинального дизайна - нечто вроде комнатной погодной станции. Вот куплю увлажнитель - опробую изменение влажности
А где подешевле поискать?
Raps74
19 January 2011

Alex33
подешевле - в Калибре.
Там специальные отдельчики с увлажнителями.
Там и ультразвук, и барабаны есть.

Вот чет не верю я электронным гигрометрам.. стрелочным бы померить..
Влажность 18% - это просто копец какой то должен быть.
kpa
19 January 2011

Raps74
У меня дома метеостанция, зимой около 35% показывает, летом порядка 55%. Увлажнителя нет.
Raps74
19 January 2011

kpa
это похоже на правду
Alex33
20 January 2011

По вышеперчисленным советам - поехал по магазинам выбирать увлажнитель. Сначала по сетевым маг.быт.техники (M-Video, Техносила и т.д.), затем по совету Лехи - в Калибр. Вот там действительно выбор и цены реальные. Даже мойка воздуха Venta есть - за 8.5 т.р. Приобрел Boneco 7136 за 4788 р. Включил дома - с 19 до 7 утра 4 литра воды выбросило ввиде холодного пара. Влажность по моему гигрометру с 19% увеличилась до 28%.
А теперь - ради чего я это все затеял.
Болею я аж с 5-го января, антибиотиков пропил - вроде вылечился но кашель сухой донимает жутко (на фокусировке на Шершнях все слышали). Бывает дома закашливаюсь аж до истерики, до рвоты. Так вот - ночью и утром дома даже не кашлянул. Да и как то приятнее дома стало - даже вроде пыли в воздухе меньше стало, дышать как то легче.
Очень советую, особенно тем у кого дети маленькие.
цыник
20 January 2011

Alex33
Увлажнители ещё рекомендуются всем, у кого различные аллергии бытовые (на пыль, шерсть животных, и т.п.).
Alex33
20 January 2011

цыник
А у меня аллергия на зиму Сейчас дошел до стоянки - в машине закашлялся опять аж...
цыник
20 January 2011

Alex33
Потому что зимой воздух сухой очень.
Raps74
20 January 2011

Alex33
а близлежащие вещи не мокнут от ультразвукового?
У нас до этого был ультразвуковый фонтанчик - от него капли были на соседних предметах
Mutus
20 January 2011

Товарищи. Сижу на работе со страшенного послевискового бодуна. Чем можно реанимироваться - получше???

Спасибо заранее.
Raps74
20 January 2011

Mutus
Айран
Физическая нагрузка
Мороз
Кофе
Mutus
20 January 2011

Raps74
Айран - не знаю, что такое и где его взять
Физическая нагрузка - бойусь умру
Мороз - пробовал с утра - не помогает
Кофе - не пью вообще
Но спасибо, всё-равно.
Uka-Uka
20 January 2011

Mutus:

Айран - не знаю, что такое и где его взять

Во всех магазинах в отделе молочной продукции...еще Тан из этой же серии...
-tuchka-
20 January 2011

Mutus
чай с лимоном..аспирин
Pilot174
20 January 2011

Mutus
Если вам на работу, то поможет организм привести в чувства:
цыник
20 January 2011

Pilot174
Эти методы не всем подходят.
Например, если давление повышено изначально - с похмелья можно от горячего душа инсульт получить прямо в ванной.

Mutus
Иди в аптеку, и покупай там "Полисорб" (лучше возьми в банке). Купи чай, и киви (источник витамина "С"). Полисорб надо принимать каждые час-два (дозу уточни в аптеке), и пей много чаю. Киви надо съесть штуки две-три. Ещё куриный бульон хорошо, для поддержания сил.
Vercon
20 January 2011

Mutus
Да в 16.00 отпустит. Перетерпи.
Raps74
20 January 2011

цитата:
Выпить немного спиртного – лучше всего безалкогольное пиво.

Это как?
цыник
20 January 2011

Vercon
Это тебя, молодого, само отпускает.
Span
20 January 2011

Mutus
Кифирчик
Raps74
20 January 2011

цыник