paravoz
26 April 2009
Требуется помощь совет (часть 1)
mexx
я недавно брал Мулинекс за 1900 мощь 1100 Вт мяса тазик намолол только в путь. лет 10 назад брали родителям тоже мулинекс но мощь 300-350Вт мало но работает до сих пор.
скажите кто в курсе...тарелку же можно подключить к нескольким телевизорам или только к одному, а то специалист один сказал что типа 1 телек=1 тарелке...неможет же быть такого?
а еще хочется узнать про "домашний кинозал" от ютел...может кто че сказать про него?
Uka-Ukaесли без колхоза, то 1 тарелка - 1 тюнер - 1 телик.
Но есть и разветвители, и даже радиоудлиннители AV сигнала
Uka-Uka
Скорее один конвертер+ресивер=один телевизор, чтобы независимо смотреть спутниковое тв, на разных телевизорах, потребуется такое же количество ресиверов и соответственно за каждый ресивер абонентскую плату платить отдельно.
Либо можно подключить ресивер к любому кол-ву ТВ, но на всех будет показывать один и тот же канал.
mawr
10 January 2011
Uka-Uka, к сообщению r2fx'а добавлю лишь, что (обычно) разветвитель - это двукратное падение качества сигнала (ну и все смотрят один и тот же канал).
к твоему посту уточню, что связь не "телик~тарелка", а "телик~ресивер", т.к. тарелка тупо все каналы всасывает.
mawrне надо грязи
У мня коаксиал с кабельного разведен на 4 телика, везде качество идеальное
нужно разветвители правильные юзать
А здесь ваще разговор о разветвлении AV сигнала - там ваще проблем нет.
Uka-UkaГлавный элемент спутникового ТВ это ресивер, тарелка лишь принимает для него сигнал через конвертер (пипка на тарелке
)
На одну тарелку можно поставить конвертер на 2,4,8 ресиверов при желании, но нужно тянуть отдельный кабель до каждого, еще есть вариант подключения ресиверов последовательно друг за другом, тут появляется такой недостаток, как потеря мощности сигнала. Разветвители (те которые позволяют с одного конвертера несколько ресиверов подключить) не советовал бы, по опыту на долго их не хватает.
Uka-Uka
у меня не твой случай, у меня коаксиал разветвляется
Uka-Uka
Не надо никаких разветвителей!
Озвучь место где необходимо ТВ (квартира, частный дом, ЧД за городом) и кол-во телевизоров.
r2fx:
|
частный дом, ЧД за городом |
мне наверное эти варианты оба подходят...
четыре то наверное точно
какие каналы желательны и сколько человек постоянно живут?
r2fxкаким образом наличие постоянных жильцов влияет
мне самое главное детские и музыкальные...на остальные безразницы...
r2fx
10 January 2011
Uka-Ukaкол-во жильцов повлияет на кол-во оборудования
Если один, например, человек с 4 мя ТВ это одно, если по 1 на каждый тв уже другое.
Нужно определить кол-во одновременно просматриваемых телевизоров.
По каналам тоже не совсем понятно, какие именно детские каналы интересуют, 2х2 например или бибигон?
r2fxДавай, наверно, в личку, а то правила нарушаем
Народ, у нас на форуме ктото есть из Интерсвязи, или мне привиделось?
NO LOGOНаскока помню, сотрудников тут нет. Есть тока связи
Нужна помощь в настройке вай-вай дсл модема Acorp W422g для работы под adsl от уси. Ни как не хочет коннектиться. Помощь тех.поддержки уси оставляет желать..
noruleУСЬ - это ваще отдельная тема, они там все сильно трудные.
Самое результативное в твоем случае - отнести им модем. Они нас за дятлов считают, а как только они видят что у них тоже модем не работает начинают шевелиться
norule
Настраивал много раз уже именно с помощью техподдержки по телефону - нормально. Но в моем случае изначально он работал и был настроен, по какой-то причине неастроики почему-то периодически сбиваются. А техподдержка на удивление у ютела начала трубки снимать.
как вай-вай точка работает нормально, как модем нифига..
norule:
|
Нужна помощь в настройке вай-вай дсл модема Acorp W422g для работы под adsl от уси. Ни как не хочет коннектиться. Помощь тех.поддержки уси оставляет желать.. |
а в чем именно проблема то? Загородом тоже инет УСИ и такой же модем, кстати эти модемы больше года не живут
и ровно через год у нихъ заканчивается гарантия, я про 2ю версию модема. Так вот, после того как настроили модем, звоните в техподдержку, проссите скинуть привязку по мак адресу и все должно работать. еслти проблема в модеме, попробуйте обновить прошивку или скинуть на дефолт, если модем умрет а вы умеете пользоваться паяльником, то можно оживть, и кстати некоторое время этот модем у меня работал в сети интерсвязи
я там даже мануал с картинками выкладывал.
насчет спутниково телевидинья, а что за разветвитель нужен? мне объяснили что шнур от антены я тяну до первого рессивера, в нем у меня стоит карточка для просмотра платных каналов, у рессивера есть антенный выход, с этого выхода я тяну на другой рессивер, и на втором рессивере бужут показывать только бесплатные каналы с другой поляризацией.
dimarius
14 January 2011
Кто может дать консультацию по 3-D очкам и системам? Я вот так понимаю: скачиваю кино, в описании стоИт- "Anaglyph / Анаглиф red'cyan", значит для просмотра мне нужны красно-синие очки.
Но ведь в кинотеатрах дают другие очки, монохромные. Это в каком формате должен быть фильм записан, чтоб его дома в таких очках смотреть? Или это невозможно?
Да, речь не о новых 3-D TV, которые идут со своими очками на батарейках.
Вот какие виды очков есть оказывается: 1. простой анаглиф (2-х цветные)
2. поляризация (возможно ли по ТВ воспроизвести данную технологию?)
3. ЗАТВОРНЫЕ (это на батарейках, те что с 3-Д ТВ идут)
Ну и похожий вопрос по поводу компа. А именно про CyberLink PowerDVD 10 с 3-D эффектом. Что ставить в настройках 3-D дисплея и с помощью каких очков смотреть?
TO ALLРебята, никто не пользовался съемным жильем в Екатеринбурге? Нужно будет по работе дней 10-14 там прожить, ни знакомых, ни родственников там у меня нет. Явки, пароли, телефоны, адреса приветствуются.
Либо может друзья у кого приютят, появляться буду только вечером, так как еду на дневные курсы.
Деньги и пиво само собой разумеются
xFoGА на курсах разве не посоветуют? Я год назад учился на ITIL 3 дня - так мне от той фирмы и накатили. К сожалению явки и пароли утеряны
А так - была однокомнатная квартира в центре, 2.5 т.р. в сутки с оффиц.докумментами.
tooop:
|
насчет спутниково телевидинья, а что за разветвитель нужен? мне объяснили что шнур от антены я тяну до первого рессивера, в нем у меня стоит карточка для просмотра платных каналов, у рессивера есть антенный выход, с этого выхода я тяну на другой рессивер, и на втором рессивере бужут показывать только бесплатные каналы с другой поляризацией. |
И много ты бесплатных каналов насмотришься так? Такое подключение вполне возможно (от ресивера зависит), но имеет ряд недостатков, таких как зависимость второго ресивера от первого (первый должен быть постоянно включен), должны быть каналы с другой поляризацией. В общем я бы не советовал, лучше потратить дополнительные 500 руб. и поставить двойной конвертер на тарелку
http://www.digisat.ru/published/publicdata/WEBASYSTSHOP/attachments/SC/products_pictures/gi-212.jpg
r2fx
Руслан, а конвертер не завязан на оператора? Могу я сейчас, например, установить себе конвертер на два кабеля вместо одного?
цыникДа, Игорь, можешь, конвертер не имеет отношения к оператору, только ресиверы завязаны (те которые платные каналы принимают) на оператора. Если у тебя НТВ или Триколор тебе нужен Конвертор Ku - диапазона, если другой то С- диапазона. В принципе в магазине достаточно упомянуть, для какого оператора тебе это нужно, но лучше уточнить этот момент
r2fxСпасибо. Я тебя найду для консультации, как "припрёт", не возражаешь?
norule
16 January 2011
Скажите люди умные, а звук по hdmi-шлангу передается или тока картинка, а звук надо с другого разъема снимать?
Озадачился поиском медиаплейера, на что обратить внимание, какие требования обязательные?
Купил "ящик" с интегрированным медиаплейером, но он хорошее качество не тянет, фильм с подключаемого hdd считывает, 5 минут нормально показывает а потом картинка ощутимо портиться, как будьто через кадр показывать начинает..