paravoz
26 April 2009
Требуется помощь совет (часть 1)
Посоветуйте где прикупить и какую лучше лопатку в машину?
Была у меня классная саперная маленькая (дядька еще с ней служил)
. А тут в октябре остановилась в чистом поле - покопать. Покопала и оставила там лопатку
В магазинах что-то такая фигня ((
Мне надо чтобы не одноразовая была и вид в багажнике не портила своим видом и габаритами.
OlegaN[EL]
8 November 2010
ДарлингСимпатичную складную добротную лопатку покупал на рынке "перекрёсток", правда было это в 2005-ом
Но ты посмотри, там много такого инвентаря.
Дарлинг
В Магазине Старт, по Дарвина был неплохой выбор лопат в садовом инвентаре. Сам там складную саперку приобретал. Удобно и компактно.
жду совета и рекомендаций от одноклубников, подумываю на квартиру поставить сигнализацию, куда лучше обратиться?сколько стоит установка и содержание и есть ли смысл
смысл есть. есть частные фирмы, есть вневедомственная охрана.
в месяц 340 в вневедомственной щас, по телефонному проводу.
установка зависит от количества комнат
paravozну 340-это демократично, а установка немного ли вытянет, у меня трёшка
ещё есть один вопрос, говорят, что сигнализацию нельзя ставить, когда домашние животные дома бегают???у меня киса
Терминатор
9 November 2010
Massy1
Если трешка не на первом и последнем этаже, вытянет от 15-20 т.р. На животных есть спец. датчики.
Терминатора разбег 15-20тысч это от площади квартиры зависит?
OlegaN[EL]
9 November 2010
Massy1
В основном от кол-ва датчиков. Как правило ставится по датчику в каждой комнате и у входной двери.
Терминатор
9 November 2010
Massy1цитата: |
В основном от кол-ва датчиков. Как правило ставится по датчику в каждой комнате и у входной двери |
Согласен. Цена идет также от стоимости самих датчиков и состояния (ремонта) квартиры. Дешевле выходит при полном ремонте раскинуть провода сигнализации. Тянуть их после хорошего ремонта по квартире как серпом по ...
Делал после ремонта, не шикарного. видно только кабель канал от плинтуса к центральному блоку. остальное спрятали под плинтуса/наличники дверей.
Терминатор
9 November 2010
paravozцитата: |
Делал после ремонта, не шикарного. видно только кабель канал от плинтуса к центральному блоку. остальное спрятали под плинтуса/наличники дверей. |
Если налички на дверях нет (например арки) - пападос...
paravozцитата: |
есть частные фирмы, есть вневедомственная охрана. |
Слышал слух, что частникам запретили, точнее ужесточили получение лицензии, и теперь ВОХР - монополисты.
цитата: |
в месяц 340 в вневедомственной щас, по телефонному проводу. |
+70 за техобслуживание. Итого 410. А если тревожная кнопка нужна, то еще около 100.
fanhio
9 November 2010
только одна у них фигня- если будет неисправность какая-нить- все ...ят, поломают, и фиг найдут
надо еще узнать, нормально ли работает на твоей телефонке
у меня 5 месяцев как-то искали неисправность, приезжал домой- там акты вскрытия с участковым и свидетелями через день
все разворотили пока искали эти 5 месяцев, ибо у них ходят техники с зарплатой 7 тысяч
итог- проблемы на станции. у меня вот на 75 частые проблемы- срабатывания из-за перепадов напряжения на телефонке.
так что узнай, как она вообще будет работать.
совет- не ведись на подешевле, т.к. зачастую сами техники или офицеры ставят сигналки (или ставили, как щас не знаю)
в плюсе- быстро, никаких проблем
в минусе- руки у них неоттуда как правило, хотя стараются
но щас вроде когда мне переустанавливали , фирма сделала качественно
kpa
я не плачу за ТО. мне сказали, что в течении первого года не платится - типо гарантия. но уже 2 года юзаю и за ТО не приходят квитки? и в системе Город тоже нет такой строки. на старой квартире приходили.
цитата: |
Если налички на дверях нет (например арки) - пападос... |
почему пападос? ба-а-а-льшим сверлом насквозь отверстие сверлят в стене чтобы провода не огибали, а внутри под плинтусами проходили. Все провода дома так проложены. Дырок не видно и все красиво под плинтусом.
fanhioЩас-то с телефоной линией все ОК, сигналка не срабатывает? Если что, обращайся. Аргумент про зарплату техников это не аргумент
Терминатор
9 November 2010
Дарлингцитата: |
почему пападос? ба-а-а-льшим сверлом насквозь отверстие сверлят в стене чтобы провода не огибали, |
Да это все понятно (Вы монтажник?
), бывают случаи, когда "голый" коридор без обналички на выходах, все выходы - проёмы или арки. А надо ИК в сторону вх. двери направить - ну в аакурат над аркой повесить...
Добавлю из своего опыта:
Большой негатив от общения с Кэндо, не советую - контора совковая.
Сильно советую "Витязь" - очень квалифицированные ребята, что отличительно - очень высокий уровень сервиса и достаточно демократичные (как мне показалось) цены.
Терминатор
9 November 2010
Massy1цитата: |
Сильно советую "Витязь" - очень квалифицированные ребята |
Согласен.
Есть телефон монтажника, которого периодически нанимает эта контора для монтажей.
Дарлингпренепременно воспользуюсь, если возникнут проблемы
Massy1
Не ставьте сигнализацию через телефонную линию, а то у нас ведь линии еще с совковских времен, то колодцы зальют, то обрывы - и чинят сами знаете как. У меня уже 2 года по радио от вневедомственной Курчатовского р-на - проблем нет. Пару раз сами забывали снять - мин через 5 приезжали люди в форме, требовали паспорт ... и выписывали квитанцию на 180 р - за ложный вызов, чтож виноваты - платили.
Alex33
не надо ля-ля. 6 лет юзаю сигналку по телефонной линии - никаких сбоев и вызовов по причине сбоя на линии.
paravoz
10 November 2010
радиоканал глушится, сканируется. телефонная линия с постоянным контролем обрыва - лучшее решение. обрыв - приехал наряд. лучше заплатить за ложный вызов (и то теоретический), чем профи обойдет сигу и залезет.
paravoz
а если на телефонной линии АДСЛ?
Raps74
у адсл два вида модемов анексА и анексB. вроде надо ставить В. я консультировался по поводу сиги и адсл на телефонке, когда хотел провайдера сменить. на телефонке сказали все будет ОК. но потом ИС перестал глючить и я забил. но в принципе адсл не помеха. но лучше спросить и ОВО-шников еще.
paravoz
а я слышал что АДСЛ с сигналкой не живут
Raps74
Мне техники сказали, что живут, только инет малость потормознее будет.
Raps74
я тоже слышал. но так же слышал от сотрудников связьинформа что все работает впаре.