mawrВ Челябинске имхо вообще фотоаппарат покупать не стоит.
А насчет никонов ниже D80 ты в целом прав, наверно. Хотя мой боевой D50 я бы недоделанным не назвал. Но хочу D90.
AdelanteИз тех трех компактов я сам скорее всего взял бы соньку.
D50 давно вновье не купишь ... а вот стоил он денег вполне разумных.
AdelanteSony Cyber-shot DSC-H50 - как камеру с большой дыркой поддерживаю и ценник на Пикселе гораздо более приемлемый, чем на сайте Сони:
http://www.pxel.ru/index.php?d=b&di=552&id=4269&iduni=14179
Если с доставкой, карточкой памяти и аккумулятором не будешь в него влезать, то смело смотри на предшественника:
http://www.foto.ru/sony_cyber-shot_dsc-h10_chernyy.html
то ж вполне пристойный вариант!
scorts
5 May 2009
AdelanteЯ бы тебе посоветовал NIkon P80. Оптимальный вариант, цена качество. С большим чем 18-кратным оптическим зумом думаю брать смысла нету, с рук тяжело снимать, нужен штатив.
Сам 80 брал
ТУТ
. НО тогда она еще 12500 была до повышения. Впечатления от фотега положительные. Еще учти что тебе карту памяти наверняка надо будет сразу приобрести.
Если хошь, могу завтра на фокусировку прихватить, подержишь в руках, пощелкаешь.
scortsага, давай , привози, заценю
Други, в очередной раз озадачиваюсь попыткой приобрести себе квартиру.
Подскажите, посоветуйте - как сейчас обстановка на рынке жилья ?
есть смысл сейчас покупать или ждать ?
упадет цена еще или нет ?
ну и кто расскажет про замену смертной казни в России - ипотеку...
всем заранее спасибо.
DSC-H50.
держал в руках пару дней
в итоге купил кэнон 450 - зеркалку - за качеством погнался
теперь думаю нада было соньку оставить
к зеркалке нада доп объективы
иначе она нафиг не нужна
к томуже нада в окуляр глядеть
а мне на экраньчик удобнее
а фотки у соньки достаточно приличные
и зум большой
а он обычно как раз нужен мне
Korleone
Какая квартира интересует первичка, вторичка. Площадь. Район. Подробнее в личку можно по аське.
Korleone:
|
- как сейчас обстановка на рынке жилья ? |
- обстановка дрянь, риелторы рассказывают сказки про то, что последние две недели все продаеться и покупается ... на самом деле я такого не наблюдаю...
- вторичка стоит дороже ( если квартира в нормальном состоянии ), чем новострой тоже не совсем понятно с какого перепуга ...
- если имеешь крепкие нервы - можно рискнуть приобресть квартиру в строящемся доме по 26 -28 тыс за квадрат... по бумагам оформляетсья как долевое участие ( но есть риск, дом недостроят или достроят но не смогут сдать, есть и такие у меня знакомые живут в доме уже второй год а он не сдан в виду этого кроме договора на долевое участи на руках ничего не имеют )
- воообщем ИМХО бардак на рынке недвижимости сейчас полный
сам сейчас занимаюсь вопросом расширения жил площади... думаю к осени будут изменения ( вот только в какую сторону

угадать бы самому ) ...
Korleone:
|
- как сейчас обстановка на рынке жилья ? есть смысл сейчас покупать или ждать ? упадет цена еще или нет ? |
Щас в основном распродается дешевое жилье и то плохо. Зато дешево.
А вот цены на многометражное нетиповое - задраны.
Думаю, что на 1-2 квартиры сильно не изменятья, а на дорогое жилье я лично жду снижения цены
Korleoneцитата: |
есть смысл сейчас покупать или ждать ? |
если не в инвестиционных целях, а чтобы самому жить, то всегда имеет смысл покупать.
цитата: |
упадет цена еще или нет ? |
ни кто не знает, с одной стороны срезалась ипотека и скидывают инвестиционные квартиры (давит цену вниз), с другой стороны стройка встала, а это значит, что рано или поздно возникнет дефицит. Вощем реально щас ни кто ничо не знает, советов слушать смысла нет.
ну и кто расскажет про замену смертной казни в России - ипотеку... |
как ни странно, но ипотека живет, конеш не в каждом банке, но посмотри например
тут,
или
тут.
. Условия приличные, но имей ввиду, что там служба безопасности "отмороженная", могут заявку зарезать, за то что ты три года назад гаишный штраф в 50 рублей не оплатил.
Может коллега
Нильс, по условиям у них, что подскажет.
Димасикцитата: |
- вторичка стоит дороже ( если квартира в нормальном состоянии ), чем новострой тоже не совсем понятно с какого перепуга ... |
как раз понятно.. или покупать права требования, или зарегистрированный объект недвижимости.
если имеешь крепкие нервы - можно рискнуть приобресть квартиру в строящемся доме |
даж, не думайте...

дома на перекрестке кашириных-чайковского, зашибачее тому подтверждение.
желаю удачи.
а про 47 микрорайон - кто может чего рассказать ?
цены там чуть пониже..
Roman74
6 May 2009
KorleoneМоя супружница работает в строительной фирме. Я попросил ее немного прокомментировать. Вот что получилось:
Работаю в немаленькой строительной фирме, которая пока еще реально строит, как будут дальше обстоять дела – бог покажет (по роду деятельности связана и с ипотеками тоже).
Начнем с хвоста: - 47 микрорайон. Район, который будет застраиваться и активно развиваться еще очень и очень не скоро. С транспортом большие вопросы. Понятно, что есть любители жить очень "в лесу", ну и те, у кого просто «больше денег нет, поэтому – хоть что-то» - не спорю, поэтому и цена соответствующая...
Аналогичный по цене микрорайон, который ОБЕЩАЮТ развивать более активно - Чурилово. Но на сегодня, в связи с кризисом, ни за что поручиться нельзя и не известно, достроят ли там ВСЕ те дома, которые начаты, и когда. Особенно не попадитесь на «Массив», в фирме сейчас что-то непонятное творится.
ИПОТЕКА!!! (страшный зверь). На сегодня многие банки продолжают рекламировать ипотеку в своих услугах. Реально они придираются к чему угодно: справкам, "фэйсу", детям, супругам или "просто так" и т.д. Из разговоров с несколькими начальниками отделов кредитования различных банков складывается такая очаровательная картинка: Москва (или кто у них хозяин) подпольными инструкциями заставляет их всячески "кабанить" клиентов и не выдавать ипотечные и "машинные" кредиты. Поэтому на сегодня остается родной Сбербанк, который реально работает по ипотеке (правда они тоже устрожили выдачу кредитов и увеличили проценты) и ВТБ, но с ним сложнее. Брать ипотеку или нет, каждый решает сам, тут посоветовать ничего не могу, т.к. это зависит от многих факторов и в первую очередь от того, насколько вы уверены в своем завтрашнем дне.
Из практики интересные факты:
- на сегодня те, у кого реально есть наличные деньги (лежат и шуршат в кармане, не шучу!!!) на квартиры, за наличные деньги эти квартиры не берут, мотивируя это так: «х/з что будет завтра, пусть лежат дальше в 3-х литровой банке, возьму через ипотеку, постепенно по бизнесу рассчитаюсь, так спокойнее будет». Такие люди берут квартиру не на последние $ и она у них не единственная.
- сейчас случаются квартиры, которые банки по старым ипотекам забирают в счет долгов по неплатежам и выставляют на продажу по хорошим ценам. Но эти квартиры чаще всего уходят банковским работникам.
На рынке жилья твориться чёрт те что и это ещё мягко сказано. С одной стороны – строители: очень многие строители, которые строили «взаймы у банков» активно снижают цены, чтобы погасить долги (у них это, как правило, бывает периодически) и этим сильно демпингуют остальных. С другой стороны, существует себестоимость, ниже которой нет смысла отдавать жильё (иначе, зачем все эти телодвижения?). Поэтому надо очень трезво оценивать фирму, стоимость предлагаемого жилья и документы, которыми все это обеспечивается.
По ценам: на мой взгляд до августа ещё может быть какое-то снижение цен, но если и будет, то очень небольшое; а потом –х/з. Обычно осень – сезон поднятия цен на рынке жилья, но в связи с кризисом - ??? |
Пара слов от себя про ипотеку.
Есть у меня знакомый банкир, он утверждает следующее: Ипотеку следует использовать только как средство постепенного улучшения жилищных условий. То есть, продать старую квартиру, взять в ипотеку небольшую сумму на небольшой срок, купить квартиру получше. Очухаться, оглядеться - и если полученный результат не устраивает, пойти еще на круг.
Брать же в ипотеку квартиру с нуля, да еще влезать в это дело на длительный срок - это кабала, из которой можно и не вылезти. И однозначно проиграешь.
Вот такое мнение.
Roman74:
|
продать старую квартиру, взять в ипотеку небольшую сумму на небольшой срок, купить квартиру получше. Очухаться, оглядеться - и если полученный результат не устраивает, пойти еще на круг. |
Фигасе он оптимист :-))
Один переезд равен половине пожара.
У меня была возможность поменять полуторку на двушку почти без доплаты, ибо большая полуторка была. Но я дождался пока смог потянуть трешку.
Хотя.. если нет детей и барахла, че бы не переезжать хоть каждый месяц?
И то это если не брать в рассмотрение ремонт.
Raps74В незапамятные времена один мой знакомый так и делал - переезжал каждые полгода. А так как фирм по перевозке не было, мы ему помогали. После последнего переезда еще долго над ним подтрунивали - когда, дескать, опять переезжаем?
В итоге получилось полуторка -> трешка.
Леша, у тебя ключевая фраза - "смог потянуть". Смог - сделал. Не у всех такая возможность, к сожалению.
Raps74
Просто если человек планирует через пол года год манятся то ремонт не делает. Или купить хату у алкашей за три копейки вложить в неё и продать как хорошую.
всем спасибо за ответы...
ситуация у меня, как из сказанного выше - больше денег нет, а жить где-то надо...
ну и понятно, что взять ипотеку, что бы добить разницу между к примеру двушкой и трешкой и брать с нуля ипотеку большая разница...
только вот когда выбора нет - либо на улицу, либо в ипотеку
Korleone:
|
только вот когда выбора нет - либо на улицу, либо в ипотеку |
- ВЫБОР ВСЕГДА ЕСТЬ , я евро ремонт сделал в двушке, сейчас семейная ситуация требует увеличения жил площади.. как вариант рассматриваю обмен двушки с небольшой доплатой на убитую трешку... ( варианты есть нужно толко время ), вчера вообще предложили 4х комнатную с доплатой как за трешку ..пойду сегодня смотреть ...
- как говориться кто ищет тот всегда найдет
нужно проклеить двери на девятке для установки акустики,
кто нить подскажет оптимальное решение трудоемкость/качество/цена - ?
может есть типовые решения? Какая шумка, каой тольщины, какое кол-во?
scorts
8 May 2009
)(имик
Все это можно сделать самому. По времени 4 двери примерно пол дня (может побольше) с перекурами. Для этого необходим 1. Вибропласт (фольга на битумной основе), 2. сплэн, 3. битопласт 4.Промышленный фен. Вибропластом демпфируешь металличечкие поверхности, на него сплен. Желательно заделать все дырки. Битопласт нарезаешь полосками и проклеиваешь края обшивы. ПО деньгам думаю 4 двери рубля 3-4 в обойдется мож дешевле. Если интересуют тонкости звони раскажу.
ЗЫ: Для достижения эффекта необходимо оклеить 70% поверхности.
)(имик
Либо самому клеить липким паралоном из Самоделкина, либо сдавать в Навигатор - там обклеют под горелку
Фен и руки-крюки есть свои:))
Самоделкин атпадаит:))
куча всяких вибролонов-изопластов продается:-Р над ток определиться какой толщины и чего сколько:)) а пиво и гараж рулят:))
)(имикДык а чо определяться то? Тупо клей и все.
Ты там высшие гармоники выловить собрался чтоле?
OlegaN[EL]
8 May 2009
Raps74Советчик, блин, там ащще не та фигня клеится про которую ты написал
)(имикЩас узнал, сначала клеится визомат, а сверху на него сплэн (не знаю чо такое). Всё нужно тщательно фенить и плотно прикатывать, по толщине как получится, чем толще тем лучше.
scortsя притупил, обклеивать под обшивкой или внутренние полости?
OlegaN[EL]
Я рассказываю чо мне делали на десятке.
Изощряться более этого целесообразно только под хайэнд, который будет стоить дороже самой машины
Raps74
Та нее, просто тебе по-старинке делали, а так щас всем делают, и не важно хай-энд или мафон LG с двумя пищалками.
знакомый сам делал в 2109 всю проклеили и под панелью и крышу. Не дурно получилось.
scorts
8 May 2009
OlegaN[EL]цитата: |
Щас узнал, сначала клеится визомат, а сверху на него сплэн |
Визомат, тоже самое что и вибропласт - фольга на битумной основе. Визомат толще, но с ним работать не очень хорошо. Смысла брать визомат нету.
)(имикДелать надо наружнюю панельдвери изнутри, и внутренюю снаружи
На днях мне предстоит поездка до Москвы на автомобиле, кто ездил таким маршрутом, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Какие подводные камни могут ожидать, места засад и т.п.