1234

16 years ago

Adelante
Добавлю и я умных речей. Может свистеть ремень плохо натянутый, или ролик натяжителя.

mexx
26 April 2009

1234
8,8K
views
81
members
987
mad_humster
5 May 2009

mawr
В Челябинске имхо вообще фотоаппарат покупать не стоит.
А насчет никонов ниже D80 ты в целом прав, наверно. Хотя мой боевой D50 я бы недоделанным не назвал. Но хочу D90.

Adelante
Из тех трех компактов я сам скорее всего взял бы соньку.
mawr
5 May 2009

D50 давно вновье не купишь ... а вот стоил он денег вполне разумных.

Adelante

Sony Cyber-shot DSC-H50 - как камеру с большой дыркой поддерживаю и ценник на Пикселе гораздо более приемлемый, чем на сайте Сони:
http://www.pxel.ru/index.php?d=b&di=552&id=4269&iduni=14179

Если с доставкой, карточкой памяти и аккумулятором не будешь в него влезать, то смело смотри на предшественника:

http://www.foto.ru/sony_cyber-shot_dsc-h10_chernyy.html

то ж вполне пристойный вариант!
scorts
5 May 2009

Adelante
Я бы тебе посоветовал NIkon P80. Оптимальный вариант, цена качество. С большим чем 18-кратным оптическим зумом думаю брать смысла нету, с рук тяжело снимать, нужен штатив.
Сам 80 брал ТУТ. НО тогда она еще 12500 была до повышения. Впечатления от фотега положительные. Еще учти что тебе карту памяти наверняка надо будет сразу приобрести.
Если хошь, могу завтра на фокусировку прихватить, подержишь в руках, пощелкаешь.
Adelante
6 May 2009

scorts
ага, давай , привози, заценю
Korleone
6 May 2009

Други, в очередной раз озадачиваюсь попыткой приобрести себе квартиру.
Подскажите, посоветуйте - как сейчас обстановка на рынке жилья ?
есть смысл сейчас покупать или ждать ?
упадет цена еще или нет ?
ну и кто расскажет про замену смертной казни в России - ипотеку...

всем заранее спасибо.
Impedans
6 May 2009

DSC-H50.
держал в руках пару дней

в итоге купил кэнон 450 - зеркалку - за качеством погнался
теперь думаю нада было соньку оставить

к зеркалке нада доп объективы
иначе она нафиг не нужна
к томуже нада в окуляр глядеть
а мне на экраньчик удобнее

а фотки у соньки достаточно приличные
и зум большой
а он обычно как раз нужен мне
Megachel0
6 May 2009

Korleone
Какая квартира интересует первичка, вторичка. Площадь. Район. Подробнее в личку можно по аське.
Димасик
6 May 2009

Korleone:

- как сейчас обстановка на рынке жилья ?

- обстановка дрянь, риелторы рассказывают сказки про то, что последние две недели все продаеться и покупается ... на самом деле я такого не наблюдаю...
- вторичка стоит дороже ( если квартира в нормальном состоянии ), чем новострой тоже не совсем понятно с какого перепуга ...
- если имеешь крепкие нервы - можно рискнуть приобресть квартиру в строящемся доме по 26 -28 тыс за квадрат... по бумагам оформляетсья как долевое участие ( но есть риск, дом недостроят или достроят но не смогут сдать, есть и такие у меня знакомые живут в доме уже второй год а он не сдан в виду этого кроме договора на долевое участи на руках ничего не имеют )
- воообщем ИМХО бардак на рынке недвижимости сейчас полный
сам сейчас занимаюсь вопросом расширения жил площади... думаю к осени будут изменения ( вот только в какую сторону угадать бы самому ) ...
генадиййй
6 May 2009

Korleone:

- как сейчас обстановка на рынке жилья ?

Щас в основном распродается дешевое жилье и то плохо. Зато дешево.
А вот цены на многометражное нетиповое - задраны.
Думаю, что на 1-2 квартиры сильно не изменятья, а на дорогое жилье я лично жду снижения цены
norule
6 May 2009

Korleone
цитата:

если не в инвестиционных целях, а чтобы самому жить, то всегда имеет смысл покупать.
цитата:

ни кто не знает, с одной стороны срезалась ипотека и скидывают инвестиционные квартиры (давит цену вниз), с другой стороны стройка встала, а это значит, что рано или поздно возникнет дефицит. Вощем реально щас ни кто ничо не знает, советов слушать смысла нет.
цитата:
ну и кто расскажет про замену смертной казни в России - ипотеку...

как ни странно, но ипотека живет, конеш не в каждом банке, но посмотри например тут, или тут.. Условия приличные, но имей ввиду, что там служба безопасности "отмороженная", могут заявку зарезать, за то что ты три года назад гаишный штраф в 50 рублей не оплатил.
Может коллега Нильс, по условиям у них, что подскажет.

Димасик
цитата:
- вторичка стоит дороже ( если квартира в нормальном состоянии ), чем новострой тоже не совсем понятно с какого перепуга ...

как раз понятно.. или покупать права требования, или зарегистрированный объект недвижимости.
цитата:
если имеешь крепкие нервы - можно рискнуть приобресть квартиру в строящемся доме

даж, не думайте... дома на перекрестке кашириных-чайковского, зашибачее тому подтверждение.

желаю удачи.
Korleone
6 May 2009

а про 47 микрорайон - кто может чего рассказать ?
цены там чуть пониже..
Megachel0
6 May 2009

Korleone
47 это где?
Roman74
6 May 2009

Korleone

Моя супружница работает в строительной фирме. Я попросил ее немного прокомментировать. Вот что получилось:

цитата:
Работаю в немаленькой строительной фирме, которая пока еще реально строит, как будут дальше обстоять дела – бог покажет (по роду деятельности связана и с ипотеками тоже).

Начнем с хвоста: - 47 микрорайон. Район, который будет застраиваться и активно развиваться еще очень и очень не скоро. С транспортом большие вопросы. Понятно, что есть любители жить очень "в лесу", ну и те, у кого просто «больше денег нет, поэтому – хоть что-то» - не спорю, поэтому и цена соответствующая...

Аналогичный по цене микрорайон, который ОБЕЩАЮТ развивать более активно - Чурилово. Но на сегодня, в связи с кризисом, ни за что поручиться нельзя и не известно, достроят ли там ВСЕ те дома, которые начаты, и когда. Особенно не попадитесь на «Массив», в фирме сейчас что-то непонятное творится.

ИПОТЕКА!!! (страшный зверь). На сегодня многие банки продолжают рекламировать ипотеку в своих услугах. Реально они придираются к чему угодно: справкам, "фэйсу", детям, супругам или "просто так" и т.д. Из разговоров с несколькими начальниками отделов кредитования различных банков складывается такая очаровательная картинка: Москва (или кто у них хозяин) подпольными инструкциями заставляет их всячески "кабанить" клиентов и не выдавать ипотечные и "машинные" кредиты. Поэтому на сегодня остается родной Сбербанк, который реально работает по ипотеке (правда они тоже устрожили выдачу кредитов и увеличили проценты) и ВТБ, но с ним сложнее. Брать ипотеку или нет, каждый решает сам, тут посоветовать ничего не могу, т.к. это зависит от многих факторов и в первую очередь от того, насколько вы уверены в своем завтрашнем дне.

Из практики интересные факты:

- на сегодня те, у кого реально есть наличные деньги (лежат и шуршат в кармане, не шучу!!!) на квартиры, за наличные деньги эти квартиры не берут, мотивируя это так: «х/з что будет завтра, пусть лежат дальше в 3-х литровой банке, возьму через ипотеку, постепенно по бизнесу рассчитаюсь, так спокойнее будет». Такие люди берут квартиру не на последние $ и она у них не единственная.

- сейчас случаются квартиры, которые банки по старым ипотекам забирают в счет долгов по неплатежам и выставляют на продажу по хорошим ценам. Но эти квартиры чаще всего уходят банковским работникам.

На рынке жилья твориться чёрт те что и это ещё мягко сказано. С одной стороны – строители: очень многие строители, которые строили «взаймы у банков» активно снижают цены, чтобы погасить долги (у них это, как правило, бывает периодически) и этим сильно демпингуют остальных. С другой стороны, существует себестоимость, ниже которой нет смысла отдавать жильё (иначе, зачем все эти телодвижения?). Поэтому надо очень трезво оценивать фирму, стоимость предлагаемого жилья и документы, которыми все это обеспечивается.

По ценам: на мой взгляд до августа ещё может быть какое-то снижение цен, но если и будет, то очень небольшое; а потом –х/з. Обычно осень – сезон поднятия цен на рынке жилья, но в связи с кризисом - ???

Пара слов от себя про ипотеку.

Есть у меня знакомый банкир, он утверждает следующее: Ипотеку следует использовать только как средство постепенного улучшения жилищных условий. То есть, продать старую квартиру, взять в ипотеку небольшую сумму на небольшой срок, купить квартиру получше. Очухаться, оглядеться - и если полученный результат не устраивает, пойти еще на круг.
Брать же в ипотеку квартиру с нуля, да еще влезать в это дело на длительный срок - это кабала, из которой можно и не вылезти. И однозначно проиграешь.

Вот такое мнение.
Raps74
6 May 2009

Roman74:

продать старую квартиру, взять в ипотеку небольшую сумму на небольшой срок, купить квартиру получше. Очухаться, оглядеться - и если полученный результат не устраивает, пойти еще на круг.

Фигасе он оптимист :-))
Один переезд равен половине пожара.

У меня была возможность поменять полуторку на двушку почти без доплаты, ибо большая полуторка была. Но я дождался пока смог потянуть трешку.

Хотя.. если нет детей и барахла, че бы не переезжать хоть каждый месяц?
И то это если не брать в рассмотрение ремонт.
Roman74
6 May 2009

Raps74

В незапамятные времена один мой знакомый так и делал - переезжал каждые полгода. А так как фирм по перевозке не было, мы ему помогали. После последнего переезда еще долго над ним подтрунивали - когда, дескать, опять переезжаем?

В итоге получилось полуторка -> трешка.

Леша, у тебя ключевая фраза - "смог потянуть". Смог - сделал. Не у всех такая возможность, к сожалению.
Megachel0
6 May 2009

Raps74
Просто если человек планирует через пол года год манятся то ремонт не делает. Или купить хату у алкашей за три копейки вложить в неё и продать как хорошую.
Korleone
6 May 2009

всем спасибо за ответы...
ситуация у меня, как из сказанного выше - больше денег нет, а жить где-то надо...
ну и понятно, что взять ипотеку, что бы добить разницу между к примеру двушкой и трешкой и брать с нуля ипотеку большая разница...
только вот когда выбора нет - либо на улицу, либо в ипотеку
Димасик
7 May 2009

Korleone:

только вот когда выбора нет - либо на улицу, либо в ипотеку

- ВЫБОР ВСЕГДА ЕСТЬ , я евро ремонт сделал в двушке, сейчас семейная ситуация требует увеличения жил площади.. как вариант рассматриваю обмен двушки с небольшой доплатой на убитую трешку... ( варианты есть нужно толко время ), вчера вообще предложили 4х комнатную с доплатой как за трешку ..пойду сегодня смотреть ...
- как говориться кто ищет тот всегда найдет
)(имик
8 May 2009

нужно проклеить двери на девятке для установки акустики,
кто нить подскажет оптимальное решение трудоемкость/качество/цена - ?
может есть типовые решения? Какая шумка, каой тольщины, какое кол-во?
scorts
8 May 2009

)(имик
Все это можно сделать самому. По времени 4 двери примерно пол дня (может побольше) с перекурами. Для этого необходим 1. Вибропласт (фольга на битумной основе), 2. сплэн, 3. битопласт 4.Промышленный фен. Вибропластом демпфируешь металличечкие поверхности, на него сплен. Желательно заделать все дырки. Битопласт нарезаешь полосками и проклеиваешь края обшивы. ПО деньгам думаю 4 двери рубля 3-4 в обойдется мож дешевле. Если интересуют тонкости звони раскажу.
ЗЫ: Для достижения эффекта необходимо оклеить 70% поверхности.
Raps74
8 May 2009

)(имик
Либо самому клеить липким паралоном из Самоделкина, либо сдавать в Навигатор - там обклеют под горелку
)(имик
8 May 2009

Фен и руки-крюки есть свои:))
Самоделкин атпадаит:))
куча всяких вибролонов-изопластов продается:-Р над ток определиться какой толщины и чего сколько:)) а пиво и гараж рулят:))
Raps74
8 May 2009

)(имик
Дык а чо определяться то? Тупо клей и все.
Ты там высшие гармоники выловить собрался чтоле?
OlegaN[EL]
8 May 2009

Raps74
Советчик, блин, там ащще не та фигня клеится про которую ты написал

)(имик
Щас узнал, сначала клеится визомат, а сверху на него сплэн (не знаю чо такое). Всё нужно тщательно фенить и плотно прикатывать, по толщине как получится, чем толще тем лучше.
)(имик
8 May 2009

scorts

я притупил, обклеивать под обшивкой или внутренние полости?
Raps74
8 May 2009

OlegaN[EL]
Я рассказываю чо мне делали на десятке.
Изощряться более этого целесообразно только под хайэнд, который будет стоить дороже самой машины
OlegaN[EL]
8 May 2009

Raps74
Та нее, просто тебе по-старинке делали, а так щас всем делают, и не важно хай-энд или мафон LG с двумя пищалками.
Megachel0
8 May 2009

знакомый сам делал в 2109 всю проклеили и под панелью и крышу. Не дурно получилось.
scorts
8 May 2009

OlegaN[EL]

цитата:
Щас узнал, сначала клеится визомат, а сверху на него сплэн

Визомат, тоже самое что и вибропласт - фольга на битумной основе. Визомат толще, но с ним работать не очень хорошо. Смысла брать визомат нету.

)(имик
Делать надо наружнюю панельдвери изнутри, и внутренюю снаружи
r2fx
8 May 2009

На днях мне предстоит поездка до Москвы на автомобиле, кто ездил таким маршрутом, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Какие подводные камни могут ожидать, места засад и т.п.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
Автобеседка
Android Auto
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF3 эл.оборудование
Панель приборов