Уважаемые пользователи!
Данная тема создана для помощи в выборе своего авто и желающих оставить свой отзыв о критериях выбора, о покупке, ожидании прихода к дилеру вашего автомобиля Куга-2 (New Kuga).Как пользоваться етисом?https://www.etis.ford.com/1) нажимаем меню "автомобиль",
2) вводим свой VIN в поле Ввод VIN:
3) нажимаем кнопку Поиск
FAQ по форуму. Путеводитель по сайту. Что? Где? Как?
Topic handbook:
agronom1970 / Kuga-2,Titanium, 1.6АТ(150),4WD,Sterling Grey,Titanium Премиум,Городской2,Помощь водителюМария82 / Kuga-2,Titanium, 1.6АТ(150),4WD,White,Titanium Премиум,Городской2 / Часть-1Fanat77 / Kuga-2,Titanium, 1.6АТ(182),4WD,Titanium Премиум,Помощь водителю,Городской2 / Часть-1Gerasim74 / обкатка Куга-2, дизель, Титаниумzagroman / о обкатке ДВИГАТЕЛЯ
Vlad-FK2
29 March 2013
Обсуждаем свой выбор, обкатку, приветствуем новичков
sashok21rusцитата: |
а на МКПП надо выжимать сцепление |
обязательно!
А ещё, я заметил, лучше сначало просто нажать кнопку Start, подождать пока погаснет приборка( несколько параметров) и только потом выжав сцепление завести машину!
Несколько раз уже было так: с утра если сразу завожу то стартёр крутит в холостую секунд 6-8 и только потом заводит авто( думаю связано с подкачкой бензонасоса)
Народ, померяйте расстояние под задней
Чашкой плиз. Неужели всего 165 мм?
GorN70
Что сразу стартер крутит при нажати на кнопку? Бенз не качает пару секунд?
Вчера я позвонил ОД, хотел поменять цвет автомобиля, ведь до августа еще долго ждать. Мне сказали, что уже поменять цвет не возможно, так как К2 уже присвоили VIN. Я поинтересовался номером VIN и мне назвали только четыре цифры. Это как может быть?
Evgeniy
Да мне тоже сначала дали только 4 цыфры. Потом через месяц все цыфры(но сказали что вин-испания может поменятся, так как везут с Испании) В итоге я этот вин в этисе не нашел, на одну цифру больше есть, на одну меньше есть, а моей нет. манагер разводит руками, ссылаясь на логистику. Выпуск авто март, приходит начало июня(должна была прийти в конце апреля). Ждемс
GorN70
22 May 2013
sashok21rus цитата: |
Что сразу стартер крутит при нажати на кнопку? Бенз не качает пару секунд? |
стартует сразу же! Не знаю как на автомате, у меня механика! Никаких задержек на подкачку бензина!
Vlad-FK2
22 May 2013
цитата: |
sashok21rus Что сразу стартер крутит при нажати на кнопку? Бенз не качает пару секунд? |
GorN70 стартует сразу же! Не знаю как на автомате, у меня механика! Никаких задержек на подкачку бензина! |
Тоже самое и на АКПП, без задержек!
wzb
22 May 2013
в разделе мультимедиа мне никто так и не ответил... повторю здесь свой вопрос:
не могу разобраться с юсб на РП3.
иногда выключаешь мафон сам или выходишь из авто (выкл-ся сам), потом продолжаешь путь (вкл.зажиг) и все нормально - продолжает играть трек, игравший последний раз. а бывает всё слетает. приходится искать нужную папку и трек заново. алгоритма я вообще не понял. пытался и так и сяк глушить/включать/выключать авто и мафон... что делать?
п.с. блин, купил флешку на 32 гб, накатал туда стоооолько музыки!!! каждый раз листать заново - просто ужас!
Kroligoff
23 May 2013
wzb
Ну как предположение что тормозная у вас флешка, так как модуль хранит информацию о последнем треке на этой же флешке (в файле, скрытой папке), возможно не успевает записать, прежде чем выключится.
Попробуйте другую флешку
igor1307я в К2 мерзну даже на 22 гр.
AC очень достойный!
Vlad-FK2
23 May 2013
Георгич:
|
я в К2 мерзну даже на 22 гр. AC очень достойный! |
Подтверждаю, но только если машина в тени стояла и салон солнцем не нагрело.
Другое радует, при нагретом солнцем салон К2, AC при включении выходит на максимальные обороты и довольно быстро охлаждает салон. Я бы к такому режиму попросил бы разработчиков автоматически хоть одно окно приоткрывать на 1-2см. для
выхода теплого (горячего) воздуха из салона. Ккак только обороты АС "выйдут" на норму, ранее приоткрытое окно автоматически закрыть без участия водителя. Видел такую фичу лет 5 назад на Лянче в Италии.
Коллеги, хочу обратить ваше внимание на вибрацию двигателя или коробки, или и того и другова вместе взятых((( Как уже писалось выше, на D при нажатой педали тормоза создается весьма неприятная вибрация. Причем если перевести на P или на неитраль, вибраций становится значительно меньше. У меня вибрирует так, что трясется капот. есть видео, не могу загрузить. В связи с этим вопрос, замечали ли у себя нечто подобное и как с этим бороться. Куга 2, пробег 506 км, 1,6, 150 сил, автомат соответственно... Да, еще хотел узнать у одноклубников по поводу регулируемых пеньков у радиатора.
Может с их помощью можно убрать эту капотную тряску (хотя трясется больше в районе форсунок и лобового) и у всех ли стоят две резинки по краям капота (см. фото) зачем тогда столько дырок на капоте))
Vlad-FK2
23 May 2013
axel_ronin:
|
и у всех ли стоят две резинки по краям капота (см. фото) зачем тогда столько дырок на капоте)) |
Я тоже так думаю, что есть отсутствие уплотнителей в местах контакта с фарами!
По своей сути уплотнители должны быть в длину фары а не всего 10см.
Условно нарисовал их синим цветом.
Зимой (весной) при сильном ветре туда снег задувается и скапливается на фаре и даже моторе!
Передний уплотнитель на капоте правильно спроектирован.
Vlad-FK2
23 May 2013
axel_ronin:
|
Как уже писалось выше, на D при нажатой педали тормоза создается весьма неприятная вибрация. Причем если перевести на P или на неитраль, вибраций становится значительно меньше. |
axel_roninДа вибрация встречается, но редко и то только перед светофорами. Спрогнозировать её не получается.
Но Я заметил, что при активном торможении перед светофором такого никогда не происходит а если накатом подъезжать и затормозить, то такую вибрацию иногда получается вызвать.
У меня есть предположение что это сцепление еще не притерлось.
УРА!
Вчера вечером забрали свою Кугу - Trend Plus, 150, 2WD, серебро. Машина правда не лично мне, а отцу (у него до этого был Фокус2) ... Но всё равно - одним куговодом больше! Покатались немного вечерком - впечатления только положительные!!! Всё просто супер!!!
Красота да и только!
axel_roninУ меня тоже вибрирует, но к 1800 км. стало меньше, видимо действительно притерлось...Я так понял у К2 автонейтраль либо отсутствует либо плохо работает. У меня на Astre H GTC когда на светофоре вставал, держа ногу на тормозе в режиме D, через пару секунд только начинало вибрировать, сразу бац и автомат прям ощутимо скидывал на автонейтраль.
Vlad-FK2Вот по поводу накатом, не накатом не уверен, но то что не всегда была (есть) вибрация - это точно, закономерности не увидел.
Vlad-FK2:
|
Я тоже так думаю, что есть отсутствие уплотнителей в местах контакта с фарами!
По своей сути уплотнители должны быть в длину фары а не всего 10см. Условно нарисовал их синим цветом.
Зимой (весной) при сильном ветре туда снег задувается и скапливается на фаре и даже моторе! Передний уплотнитель на капоте правильно спроектирован. |
РЕзинки - точно, чтоб когда капотом хлопал - фары не разбил, ибо ОЧЕНЬ уж он тяжелый))) И по поводу поддувания/подливания сбоку капота ты прав - видимо надо будет что то приколхозить.
сцепление еще не притерлось. |
Там вроде автомат, бензин
зачем тогда столько дырок на капоте)) |
Я где видел фотку Escape - походу у них упоры капота НОРМАЛЬНЫЕ, а не кочерга! Вот как раз туда и крепятся... видимо
вибрация была до 500 км, я думаю говна на заправке налил. Сейчас 3000км, вибраций нет, заливаю 95й и выше.
Георгич
Вопрос то не про холостой ход, а про вибрацию на D при удержании на тормозе.
Вопрос у меня - есть ли у К2 автопереключение на нейтралку или нет? Нужно ли скидывать на N автомат при длительной стоянке (ну не пол часа конечно)?
Bocho
на D и тормозе, при включенных фарах, кондее, регистраторе, музыки, вибрации нет. Про автопереключение никогда не слышал.
а я все жду...чем ближе к получению тем дольше дится ожидание моего плюсового титаника.
Про автопереключение никогда не слышал. |
Это признак современного автомата
Vlad-FK2
23 May 2013
Bocho:
|
Нужно ли скидывать на N автомат при длительной стоянке (ну не пол часа конечно)? |
BochoЯ год назад где вычитал про Escape2013, кто на ровной местности живет, тому ОД сказал что оставлять авто можно на нейтралке но использовать при этом ручник. 6F35 с нейтралью все OK, изначально данная АКПП спроектирована чтобы этот режим был безвредным для неё и еще разрешена буксировка авто в нейтрале до 40км. в час.
Vlad-FK2Я имел ввиду заведенной из D на N - на долгом светофоре например...
Про автопереключение никогда не слышал. |
Это признак современного автомата |
С 2002 года по моему ставят, если не раньше, да к тому же 4-х ступенчатая, на Астрах H эта АКПП c автонейтралью, японская Aisin если не ошибаюсь...
У меня на моей К2 другая проблемка обнаружилась, после первой мойки стали видны на передних крыльях следы оклейкой пленкой в виде пятен. Пока не рискнул отмывать это химией. Были ли такое у кого-либо еще ?
IRBIS_RU
это ОД должны исправлять. У меня на зеленой, следов нет.
Vlad-FK2
23 May 2013
IRBIS_RU:
|
следы оклейкой пленкой в виде пятен. |
IRBIS_RUХимия по очистке битумных пятен и следов от насекомых удаляет эти пятна?
Vlad-FK2
Не брался еще за химию, думаю на следующей неделе заехать к дилеру.
IRBIS_RU:
|
ях следы оклейкой пленкой в виде пятен. Пока не рискнул отмывать это химией. Были ли такое у кого-либо еще ? |
У меня было что-то похожее на крыле, просматривалось под определенным углом зрения. Дилер не смог ничем помочь, оттирали каким-то очистителем - но оно проявлялось снова и снова. Сейчас вроде бы как ушло.