20 марта Тверской суд Москвы вынес приговор в отношении Александры Лотковой, обвиняемой в стрельбе из травматического пистолета на станции столичного метро "Цветной бульвар" - 3 года колонии общего режима. Я считаю, что дело не было рассмотрено полностью, и приговор был вынесен не обоснованно.
БОЛЕЕ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ - Вконтакте > vk.comГРУППА ПОМОЩИ - Вконтакте > vk.comЭХО МОСКВЫ (ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА) - слушать с 28й минуты > echo.msk.ruДАРЬЯЛ-ТВ интервью с адвокатами > dtrtv.ruВИДЕО С ПИКЕТА > youtube.comНаконец объявляем о долгожданных АКЦИЯХ!Долгожданное событие - приглашаем всех неравнодушных присоединиться к автопробегу в поддержку Александры Лотковой, который пройдет 13 апреля с 20-00 до 21-50.
Автопробег официально согласован с мэрией Москвы. Мы поедем организованной колонной, все вместе.
Точка сбора и старта: Смотровая площадка (Воробъевы Горы), поедем по Третьему транспортному кольцу, по кругу.
Наклейки можно получить на пикете, который пройдет 6 апреля в 12.00 на Площади Ильича, или в точке сбора.
Присоединяйтесь к акциям в поддержку Саши. Ваше участие поможет восстановить справедливость!
ПОДРОБНЫЙ МАРШРУТСкрытый текст31 МАРТА - карандашный флешмоб и раздача наклеек для машин.
Мы просим всех неравнодушных и несогласных с решением суда поддержать Сашу и принести ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ. Они олицетворяют все краски наступающей весны, которых Саше сейчас так не хватает!
Как все знают, Саша активно занимается волонтерской деятельностью, поэтому все собранные карандаши будут переданы в детский дом.
В воскресение 31 МАРТА с 14 до 16 часов напротив метро Цветной бульвар.
ВНИМАНИЕ! Сбор цветных карандашей будет проходить ТОЛЬКО напротив метро Цветной бульвар.
Одиночные пикеты, с РАЗДАЧЕЙ НАКЛЕЕК для автомашин, участвующих в автопробеге, в поддержку Саши, в этот день также пройдут в следующих местах:
- с 13 до 14 часов м. Таганская (кольцевая) напротив входа/выхода;
- с 14 до 15 часов м. Новокузнецкая напротив входа/выхода;
- с 16 до 17 часов м. Алтуфьево выход в сторону макдональдса, пересечение алтуфьевского шоссе (дублер) и ул. Лескова.
АВТОПРОБЕГ планируется на 7 апреля в 23:00. Подробности по автопробегу мы анонсируем в самое ближайшее время.
Саше очень важна ваша поддержка!
Вместе мы восстановим справедливость!
x
lomm86
29 March 2013
Поможем Александре Лотковой
Папа Вова:
|
Есть такое понятие как адекватность противодействия но это имхо не всем суждено понять |
ЗАКОН, теперь, по постановлению верховного суда, не требует адекватности ... это вы отстали от жизни.
Вот на Мирзаева никто не нападал, ему только грубое слово сказали, а он за это убил. Так сколько ему присудили? А?
Папа ВоваlukinРебята, я с вами полностью согласна. Она стреляла, когда не было угрозы ее жизни, как и жизни друзей . Стреляла на поражение. За это надо отвечать. Думаю, могла вызвать 02, а не хвататься за ствол.
Как я понимаю, в этой истории у девочки оказался самый длиныый член из всех
-Ал-А там было заявление о грабеже от пострадавшей стороны? Его отказались принять в производство? Если нет, то о чем говорить?
Думаю, Ал просто привнес сдача в тему, забавы ради, ну что ж, хоть появилось две стороны медали
То, что тп превысила оборону, даже школьник скажет. В воздух выстрел где??? Зачем сразу в корпус. 3 года , пущай подумает. А вообще электрошокер мож покупать лучше
TranjiRRaДа она ее даже не превысила
она стреляла по лежащему человеку. Какая самооборона?!?
Рыжая:
|
Думаю, могла вызвать 02, а не хвататься за ствол. |
5 баллов
и наши доблестный полиционеры тут же всех повязали через 15 секунд, доставили в отделение и разобрались
TranjiRRaу миня к те вапрос, вот смари, ты идёшь с другом, тут падлетает обдолбаный нарик и начинает рубить иво тапаром, при этом на тибя ноль внимания, ты чё будишь делать??? 02 званить? а мож папытаешься обкурка с тапаром аттащить ат биздыханнава тела друга???
вы все такие смелые в интернети.
рембы прям.
ZeeТак стреляли в тех, кто топорик у пьяного отобрал
Почему мне кажется, что
TranjiRRa не начал бы стрелять, а вступил в драку кулаками... Имхо
А если бы она попала не в этого парня, а в ребенка проходящего мимо драки?!?
Zeeну не надо утрировать, согласен что ситуации бывают разные, но,имхо, здесь немного другое. Говорю ж, шокер надо покупать
Рыжаяконечно не начал бы стрелять,у меня и пистоля то нет
Господа - объясните мне один маааааленький такой вопрос - ежели допустим такую ситуацию что на Леди вешают собак (я ее нисколько неоправдываю) - какая причина этого? Скажем КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?
Рыжая:
|
вступил в драку кулаками... |
он и правда рембо???
Рыжая:
|
А если бы она попала не в этого парня, а в ребенка проходящего мимо драки |
а если бы ды кабы. если исходить из этой позиции, то на улице вообще лучше не появляться, вдруг подскользнёшься и на нож упадёшь, и так 7 раз. или вдруг с крыши кусок рубероида килограмм на 10 сдует и шмякнет тебя.
TranjiRRa:
|
шокер надо покупать |
и успеть им воспользоваться.
Dionis-spb:
|
КОМУ ЭТО ВЫГОДНО |
ща меня какашками закидают, но всё же напишу. прежде всего это выгодно власть имущим, до тех пор, пока в головах черни не зародились мысли о том, что они свободные люди и имеют права, всё хорошо. а представьте себе, зародились у черни мысли о свободе, как например Арансон сможет избить кого-нибудь и уйти от ответственности, ему на улице рыло начистят, как он на заседание пойдёт? или вспомнить щенка иванова (тот, что старушку на пешеходном переходе сбил насмерть, и оправдан). как тогда они смогут творить беспредел? ведь если чернь осознает свои права, придётся менять насквозь прогнившую систему, иначе на кол поднимут. чернь НЕ должна думать, она должна работать на благо хозяев, а если начинает задумываться, кнутом её.
-Ал-:
|
Если она в чем то и виновата, то совсем не в том, за что ей вынесли приговор. Судить надо по законам, а не по понятиям. |
И это говорит человек, готовый просто так травить всех собак, которые рядом бегают. У тебя охрененное понятие закона
Sarumjan
31 March 2013
1
Dionis-spb:
|
Господа - объясните мне один маааааленький такой вопрос - ежели допустим такую ситуацию что на Леди вешают собак (я ее нисколько неоправдываю) - какая причина этого? Скажем КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? |
Причина - она виновата. Не надо везде искать заговор и тайный смысл, это паранойя.
ZeeСупер логика, таскаем все с собой травматы ипуляем во все стороны
не хрен было напиваться и в таком виде шлятся в общественных местах
РыжаяНу ты то, конечно, двумя пальчиками, любого грабителя за шкирку
Такие все крутые тут, даже дамы
TranjiRRa:
|
... То, что тп превысила оборону, даже школьник скажет. В воздух выстрел где??? Зачем сразу в корпус. 3 года , пущай подумает... |
От то то
Но, обратите внимание, её осудили по такой статье, как будто ОНА НАПАЛА И УМЫШЛЕННО НАНЕСЛА ТРАВМЫ. Про оборону речи в приговоре нет
ЗЫ. Мирзаеву сколько дали за убийство? Всего год отсидел и на свободе. А на него то никто не нападал, он просто ОБИДЕЛСЯ.
Почему её стороже осудили?
Antas:
|
... охрененное понятие закона |
Странное понятие закона у тех, кто защищает грабителей, собак-убийц. Но осуждает тех, кто противится этому.
Sarumjan
31 March 2013
-Ал-:
|
ЗЫ. Мирзаеву сколько дали за убийство? Всего год отсидел и на свободе. А на него то никто не нападал, он просто ОБИДЕЛСЯ. Почему её стороже осудили? |
Возможно одна из причин, что тот орудовал голыми руками, а героиня темы - оружием. Владение оружием это большая ответственность, многие об этом даже не задумываются, относятся просто как к игрушке, которая делает их сильнее и круче.
Sarumjan:
|
... делает их сильнее и круче. |
А занятия спортом не делает сильнее и круче? И ответственность отпадает?
Рыжая:
|
Супер логика, таскаем все с собой травматы |
сугубо имхо, вот в таком контексте более верно, ведь чем больше людей будут носить с собой травматы, тем больше гопников прежде чем нападать задумаются, а вдруг у противника оружие и может ну его нафиг эти конфликты...
-Ал-:
|
Странное понятие закона у тех, кто защищает грабителей, собак-убийц. Но осуждает тех, кто противится этому. |
Который раз убеждаюсь, что с возрастом мудрость не приходит. Ты видишь то, что хочешь видеть и читаешь то, что хочешь читать. Разговаривать с тобой бесполезно.
Antas:
|
... Разговаривать с тобой бесполезно. |
Вот именно. Ну не нравится тебе эта девка, а нравятся гопники, ну это дело вкуса. Но закон то извращать из за этого не надо.
Zeeцитата: |
прежде чем нападать задумаются, а вдруг у противника оружие и может ну его нафиг эти конфликты... |
а мне кажется, что не будут они по этому поводу заморачиваться, просто первые шмалять начнут и всё.
VladM:
|
... а мне кажется, что не будут они по этому поводу заморачиваться, просто первые шмалять начнут и всё. |
А сейчас им совесть мешает что ли?
-Ал-
ну пока, за частую по крайней мере, сначала говорят, а потом стреляют.
VladM:
|
... сначала говорят... |
Ну да, говорят: "кошелек или жизнь" ... отдаешь кошелек и довольный идешь дальше
-Ал-
иногда "полезнее" отдать кошелёк даже при наличии пистолета)
Sarumjan
31 March 2013mobile
1
-Ал-
Ответственности за применение боевых искусств никогда и не было по закону, так что отпадать нечему.
Sarumjan:
|
... Ответственности за применение боевых искусств никогда и не было по закону... |
Так не понял, ты считаешь это хорошо или плохо?
Рыжая
31 March 2013
2
В споре истина не рождается...
-Ал-
На нее не нападали, она стреляла, причем трижды... В общем, я в акции не участвую. И чем она отличается от этих гопников?!? Пьяная с травматом
-Ал-а разве ситуация с Мирзаевым и эта одинаковые? зачем что-то придумывать?