Formula-1 (ver. 2.0)

5 years

7

СЕЗОН 2019

posted image

Расписание тестов 2019

Расписание этапов 2019

Составы команд 2019

ТАЧКИ 2019
Скрытый текст
Formula-1, гонки

Nice
26 February 2017

Formula-1 (ver. 2.0)
422,2K
views
85
members
6,4K
Enott
23 March 2016

1

Мне тоже показало что Феррики моли выступить и по лучше.

Квала ниче так
Да в конце последние две минуты было скуновато, но кто цука виноват??? Новый формат, или тот кто заставил команды беречь шины, моторы и все остальное???
Дали б сразу один мотор на сезон и потом удивлялись, почему никто вообще на трассу не выходит!!!
Считаю бедлам в головах, а не в формате квалы, и отмена его преждевременна...

Гонка тоже ниче.
Алонсе можно сразу Оскар давать за лучшую аварию 2016 !!! Уверен что лучше уже не будет! А какие ее повторы были божественные, какие повторы!
И кстати, а чета до сих пор не вижу, на сколько позиций на след старте его за этот беспредел оштрафовали?! Или что позволено Алонсе, не позволено всяким Грожанам и Мальдонадам?!

Бесконечно радует Ферстаппен! Старина Хэм может спокойно отправляться на пенсию и передать пальму первенства по наглости и дерзости ему. Сайнс просто красава - заставил его нюхать корму всю гонку. Буду болеть за них обоих - шоу маст гоу он!!!

Квят огорчил... Эти его интервью Попову... мне одному кажется что он какой-то заторможенный?
Говорит медленно, очень простыми фразами, как будто с английского в уме переводит сначала...
Напомнил боксера из анекдота, у которого голова для "о, а еще я в нее ем"...
TVS
23 March 2016

цитата:
Квят огорчил... Эти его интервью Попову... мне одному кажется что он какой-то заторможенный?
Говорит медленно, очень простыми фразами, как будто с английского в уме переводит сначала...

так он с детства живет за бугром и общается в основном на иностранных языках.
поэтому ему уже и тяжело на родном...
Buster
23 March 2016

цитата:
Говорит медленно

ну манера у него такая )
я тоже медленно говорю, что некоторым кажется как признак тормознутости, мне это даже на руку
Zamok
23 March 2016

цитата:
И кстати, а чета до сих пор не вижу, на сколько позиций на след старте его за этот беспредел оштрафовали?!

"По информации Auto Motor und Sport, причиной неожиданного снижения скорости машины Haas F1 стала не ошибка пилота – Эстебан на каждом круге тормозил в одной точке, а срабатывание автоматики силовой установки Ferrari, из-за снижения напряжения переключившей генератор в режим заряда батареи – в итоге мощность мотора снизилась на 150 сил, а скорость упала. В такие моменты включается мигающий красный сигнал, но Алонсо находился слишком близко, чтобы на него среагировать."
f1news
Enott
23 March 2016

1

Не знаю... много раз повторы смотрел, и никакого явного торможения не видел. Хотя чтобы оторвать колесо разность скоростей конечно должна быть значительной. Видимо это случилось чтоль в последнюю долю секунды, когда Алонсов уже влево сместился...
И все равно считаю виноват Алонса, если едешь так близко будь готов ко всему - машины перед поворотами, знаете ли, тормозят)))

П.С.
Эх времена, эх нравы... Миша в свое время за такое морду бил, а эти... обнимались!
PeterPeter
23 March 2016

Enott
Им не надо ничего беречь, там дают комплект резины специальный для квалы. Просто босам топов пришла в голову идея, что новый формат дрянь и надо его бойкотировать. Вот никто и не выехал.
Zamok
23 March 2016

цитата:
И все равно считаю виноват Алонса, если едешь так близко будь готов ко всему - машины перед поворотами, знаете ли, тормозят)))

2:31 на видео нет ощущения, что Гутьеррес сместился влево?
http://www.youtube.com/watch?v=L6pZ9TyQfqk

Кстати, 2001 год, все там же Ральф Шумахер и Жак Вильнев
TVS
23 March 2016

Zamok
да, сместился, но если бы не замедлился, то смещение и не критично было бы.

цитата:
Кстати, 2001 год, все там же Ральф Шумахер и Жак Вильнев

еще и там, и там ферстаппен а всего-то 15 лет назад

posted image
Enott
23 March 2016

PeterPeter:

Enott
Им не надо ничего беречь, там дают комплект резины специальный для квалы. Просто босам топов пришла в голову идея, что новый формат дрянь и надо его бойкотировать. Вот никто и не выехал.

Шины дают, а моторы коробки и прочая дрянь - нет.
Я слышал, что старина Берни изначально предлагал реверсивый старт, и команды придумали придумали хоть что попало, лишь бы от него отбрыкаться )))

цитата:
2:31 на видео нет ощущения, что Гутьеррес сместился влево?

Есть, мне не жалко, пусть накажут Гутьерреса)))
Я к тому, что последние годы, Фиа(или кто там) ведут карательную политику по наказанию гонщиков за любой кипеш. Не то что бы я за, но они должны быть последовательны...
PeterPeter
24 March 2016

Enott
От одного лишнего круга машина не развалится. Да и раньше в старом формате они проезжали больше. Вначале сесии и в конце, а сейчас на конец не выехали. Типичная провокация.
Buster
24 March 2016

цитата:
От одного лишнего круга машина не развалится

Пара кругов в режиме квалы... за сезон почти гонка выйдет. А это прилично.

По сути попытки что-то придумать - это следствие того, что сам по себе чемпионат стал скучный. Придумали разную резину давать, да еще и выбор до трех комплектов увеличили. Согласен. Тактика стала сложнее. Но, раньше у всех была одинаковая и было интересней.
Смысл от разной тактики и резины, если аэродинамика не позволяет ехать вплотную? Смысл, если берегут ресурс моторов и коробок.

Я помню гонки, где Шуми делал на 2 питстопа больше и всю гонку ехал в квалификационном режиме. А тут?
"Ты можешь использовать кнопку турбо два круга". "Переключи двигатель в режим 1"... Керс, ДРС...
По сути им осталось как в аркадных гонках на трассу бонусы раскидывать

А еще из предложений.
1. Балласт как в WTCC
2. Две гонки с реверсивной решеткой
3. СМС голосование болельщиков +5 очков (платное)
4. +3 очка за быстрый круг и +5 за поул
5. +5 очков тиме за самый быстрый питстоп
6. Очки за дрифт
7. +100 очков за лучший краш сезона по итогам СМС голосования
8. +200 очков за лучший обгон по итогам...
9. +25 очков за большой шлем
И так далее...

Достаточно сделать техрегламент такой, при котором машины будут позволять бороться, когда можно сидеть на хвосте и не боятся убить резину и перегреть двигатель. Когда не будет какая-то хрень решать, что ойюшки, надо зарядить батарейки и на полном ходу врубать генератор и делать -150 сил
Zamok
24 March 2016

Buster
цитата:
А тут?"Ты можешь использовать кнопку турбо два круга". "Переключи двигатель в режим 1"... Керс, ДРС...По сути им осталось как в аркадных гонках на трассу бонусы раскидывать

Список разрешенных переговоров

+ добавилось: обсуждение пит-стопов и составов резины включено в число разрешенных, начиная с Гран При Австралии.
Buster
24 March 2016

Zamok
И что? В прошлом году болтали обо всем...
Мы имеем опять искусственное ограничение

Это все равно, что в футболе заменить мячик на овальный, будет же прикольно, не угадаешь куда полетит. А еще каждые 10 минут убирать по игроку с поля. И тренера убрать с скамейки.

Когда не надо экономить резину пол гонки, когда не надо экономить мотор на пол сезона, то не будет таких разговоров.
Zamok
24 March 2016

Buster:

Это все равно, что в футболе заменить мячик на овальный, будет же прикольно, не угадаешь куда полетит.

Мячи от Adidas: Португалия 2004 года - "Roteiro", Германия 2006 - "Teamgeist", Южная Африка 2010 - "Jabulani" ... не угадаешь куда полетит.
Zamok
24 March 2016

Председатель законодательного собрания Краснодарского края: «Очень крупные суммы потрачены на то, чтобы автомобильные гонки состоялись. В мае они пройдут, и, я думаю, будет правильно, если будут подготовлены обращения в соответствующие структуры. На майской сессии мы заявим о том, что больше мы не в состоянии поддерживать и содержать в том числе и трассу Формулы-1».

www.championat.com
PeterPeter
24 March 2016

1

Zamok
трасса мягко говоря скучновата. Даже интересные трассы выкидывают, а уж новые трассы еще чаще- Валенсия, Корея, Индия и т.п.
Swoi
25 March 2016

Оставили пока новый формат
Enott
26 March 2016

1

Swoi:

Оставили пока новый формат

У Эклстоуна не забалуешь!
На самом деле не вижу ни одной причины почему гонщики не могли так же забивать на конец квалы и в старом формате.
Собственно они так регулярно и делали, только аутсайдеры десятки, а не лидеры
PeterPeter
26 March 2016

Enott
Чёрный пиар обыкновенный. Не знают как к своей серии внимание привлечь. Вот и остаются дутые скандалы, интриги, расследования.
Zamok
26 March 2016

PeterPeter
Все начиналось с часового формата, когда ... квалификация идет, а за 30 прошедших минут ни одной машины на трассе, зрители курят бамбук.
PeterPeter
26 March 2016

Zamok
Потому что в квалификации смысла вообще нет. Если мерсы будут из боксов стартовать у них дубль будет.
Zamok
26 March 2016

PeterPeter
Терзают меня смутные сомнения (с) То есть Вы не согласны с:

Ники Лаудой, который на предположения о том, что "Мерседес" может скрывать свой истинный темп, ответил: "Это чушь. Истина заключается в том, что не было большого разрыва между болидами "Мерседеса" и "Феррари". Нас спас красный флаг, в противном случае они бы выиграли гонку."
источник

Тото Вольфом. "Mercedes motorsport boss Toto Wolff also believed that a factor that could not be ignored was the fact that Vettel's engine appeared to be 'derated' (when electrical power runs down) in qualifying.
"For me qualifying was overall quite interesting because the gaps were bigger than expected and then on that second run in Q2, they actually had a pretty decent lap," he said.
"They weren't running at all after the first run in Q3. We see some derating of the engine, much more than last year, but we don't know what is happening within that car.
"So my personal opinion is that you see that potential in that car. We see the threat in that car. But they haven't been able to fully translate that into lap time."
источник

Нико Росбергом. "It is still there, it is one day today, and tomorrow we know that Ferrari is always quicker in the race than qualifying. So let's hold our horses and see how it goes tomorrow."

И прогнозы такие на Бахрейн... разница на круге ~ 0,3 с.
PeterPeter
26 March 2016

Zamok
Ну когда Фер на круг будут мерсы обходить тогда и посмотрим.
Curuma
27 March 2016

Я бы ща посмотрел, как МАКи обходят Ферриков на круг...)))
Ах, мечты, мечты...

McLaren, вперёд!
Swoi
28 March 2016

Матч тв формулу запинывает, в вскр не в прямом покажут.
Матч Арена зато радует
Enott
28 March 2016

Кстати, а звук из Австралии по МатчТВ у все был как будто Попов из подсобки уборщицы комментировал через дверь?
PeterPeter
29 March 2016

Enott:

Кстати, а звук из Австралии по МатчТВ у все был как будто Попов из подсобки уборщицы комментировал через дверь?

Нет, у меня был Как из туалета.
Zamok
29 March 2016

5

Забрал вчера билеты. Дают билет, бейдж, программу и папку.
posted image
Билет на 4 дня, что означает прогулку по питлейну и самой трассе 28 апреля. Те, кто купил на 2 дня такой возможности не получат.
FF Yuri
29 March 2016

1

PeterPeter
Enott
Вы парни совсем зажрались В этом году полная трансляция, чё вам ещё надо
PeterPeter
30 March 2016

FF Yuri
Бахрейн по матчу вообще не покажут. А арена у единиц.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up