smartegа двигло какое? похож на датчик температуры охлаждающей жидкости
smarteg
у себя в мануале про 1.8 мало что есть, больше про 1.6/115. глянь в основной ветке
Добрый вечер! (заранее извиняюсь, если такой вопрос уже был
) Завтра в одном из сервисов заканчивают ремонтировать машину моего брата (ФФ2, 2 литра, 2005 г.в., 110000 км. пробег), делают раскоксовку ЦПГ и замену маслосъемных колпачков, так вот, сервисмены сделали вывод, что еще умер катализатор и его нужно выбить. Но вот обманку либо перепрощивку они сделать не смогут. В общем у меня просьба: парни посоветуйте, пожалуйста, где можно сделать обманку качественно и недорого
Спасибо
Серый
Спасибо конечно, но я поиском тоже искал... Мне нужно узнать где КОНКРЕТНО В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ такие работы выполняют.
smartegУ меня двушка, картинка такая же, уже очень давно, пока не парюсь!
Vortex52некрасиво как-то, всё-равно
smartegЭто с завода так было, сервисники мне сказали что так чуть ли не у всех мол забей и так езди
smarteg Это датчик положения распред вала,ключем на 10 отворачиваеш болтик на его
креплении,вытаскиваешь(вытаскивается с небольшим усилием от руки),видишь
цилиндрик с пазом,в котором резиновое колечко.Чистой сухой тряпочкой все протираешь
(и отверстие откуда все достал),колечко несколько раз проворачиваешь по окружности
и собираешь обратно на сухую.Как самое оптимальное,заменить это резиновое колечко,
но я не стал мучаться и после протирки проехал порядка 35000,все нормально до сих пор!
Vortex52 Дима,а тебе так давно уже надо так сделать,ну на самом деле,некрасиво!
Митяй631
Спасибо! сегодня так и поступлю :-)
smartegТоже самое пятно и у меня но под "плитой" ее не видно
движ 1,8
Митяй631Спасибо, надо попробовать
Добрый день. У друга на дизеле 1,8 дтагностика показала что барахлит датчик давления топлива. стоит он кажется на тнвд. недавно ему поменяли все фильтра и с тех пор машина очень плохо заводится. кто знает где он точно стоит и как лечится?
Wepr
Смотря подо что ты хочешь соньку сконфить или просто,чтоб надпись унконфигурейшен пропала? А круиз тебе никто не прошьёт без дилерского сканера
Wepr
А что часы то и без русика можно настроить Можно сконфить под С-Мах под другой кузов если у вас хетч то сконфить под трёхдверку Русифицируют тока питерские ребята
цитата: |
smarteg Это датчик положения распред вала |
Нет на 1.8 такого датчика
Только вот что за тут датчик, действительно вопрос
Знающие подскажите, как на дорестайле можно отключить антипробуксовочную систему на время без последствий ? Кнопка ESP её, как выяснилось, не отключает.
Хотел предохранители вынуть (3 шт в монтажном блоке капота) , так они под какой то чёрной фигнёй, её ковырять побоялся. Может кто знает ?
Mihanaft
Кнопка как раз отключает есп но остаётся антибукс
Vortex52
20 May 2011
Mihanaft А все же это именно датчик положения распредвала
И колечка под него отдельно не предусмотрено...
Скрытый текстНе верь книжкам, в них понапишут иногда что хоть стой хоть падай
x
Серый Кнопка отключения есп на дорейстайле оставляет включеным только АВS,курсовая устоичивость,антибукс отключаются!
MihanaftКнижка у тебя неправильная,это датчик положения распред.вала
,в экзисте изображено с эскизом и номер датчика 12К073.
ребят, подскажите пожалуйста,когда заводишь машину, в момент запуска слышно что то типа бряканья из под капота...только в момент запуска..потом всё хорошо..звук продолжается не более секунды...у кого нибудь было ?
Митяй631
Мне нужно колёса раскрутить на домкрате, а эта фигня не даёт. Ещё можно что то сделать ?
MystV
22 May 2011
AcidSМуфта кондиционера включается ) Включи зажигание, выключи кнопкой кондёр, заведи, ничего не должно быть
Включишь конидиционер при заведённом моторе, может брякнуть, а может и нет
Хотя нет, извиняюсь, в момент запуска она ещё не включается
Mihanaft
При срабатывании системы курсовой устойчивости или антибукса на на панели приборов начинает мигать желтый индикатор,сигнализирующий об срабатывании систем,при отключении их на панели желтый индикатор загорается постоянно,работает только abs,что угодно можешь делать с машиной.Я отключаю иногда зимой,чтобы боком в повороты въезжать или когда застряну,выключаешь и выбираешься без проблем.На вывешенном колесе ничего не должно препятствовать вращению,при оключенной кнопки есп,если конечно колесо не снял-тогда диск тормозной мешать будет.Как вариант можно разъем с датчика к колеса снять,тогда бортовик выдаст ошибку всей системы и даже abs работать не будет,НО надо узнать при постановке разъема обратно ошибка сама сбросится или нет,это серьезный вопрос и просто так,не выяснив все последствия,я бы снимать не советовал!
При замене ступиц повредил у себя правый датчик авс,так снимал контакты у себя поочередно,думал на провода сначало,оказался датчик,после замены никакого вмешательства в бортовую сеть авто не потребовалось,само все заработало!Но узнать надо!
Еще раз говорю,что при отключении есп остаётся активным антибукс Кто то писал,что ему удавалось отключить антибукс повторным отключением есп но повторить никто не смог
MystV
точно не она..) я знаю как она включается, а тут звук погромче, с прибрякиванием каким то
Серый:
|
замене ступиц повредил у себя правый датчик авс,так |
Антибукс точно остаётся т.к. он не даёт раскрутить вывешенные колёса...
По поводу хитрых предохранителей тоже не в курсе ,да ?
smarteg
22 May 2011
Mihanaft
Серый
В мануале написано, что "система ЕСП поддерживает функцию контроля тягового усилия, уменьшая пробуксовку передних колес при разгоне". То есть "антибукс" - это функция ЕСП. Мне кажется, что вместе с ЕСП отключается и эта функция. По крайней мере, именно так у меня и происходит (проверено зимой неоднократно на скользком покрытии).