Технический раздел

В этой теме задаем свои технические вопросы, на которые не получили ответа на основном форуме!
Отдельные технические темы, освещенные в соответствующих разделах форума будут удаляться.
неисправности, технические вопросы

Hifish
17 December 2009

Технический раздел
231,8K
views
249
members
3,2K
AcidS
29 December 2010

Hifish
уу...значит сам на стоянке не буду))) блин..магическая книжка))
Hifish
29 December 2010

1

AcidS
в этой книжке много полезного написано - ей не пренебрегай
AcidS
29 December 2010

Hifish
хорошо,спасибо)))
6puTBa
29 December 2010

Sergei01

У меня была проблема с опорой двигателя. На холодную вибрация была большая по кузову. Если покататься - вибрация пропадает. И еще когда газ даешь, тоже стучало. Помогла замена подушки (та что под аккумулятором). Всего их там 3.
Sergei01
29 December 2010

Всё же я думаю,что ледышки во всём виноваты, авто декабрь 2008 года,неужели за 2 года размолотило подушку двигателя,причём на холодную не всегда стучит. заметил,что начинает стучать когда зацепишь снежка днищем.
koiv
30 December 2010

Sergei01
полубому лед. та же история. снял защиту, всё вытряхнул, поставил, все равно те же симптомы, что и у тебя (куда он там набивается - непонятно). заехал на мойку, попросил помыть днище горячей водой. вибрация прекратилась, пока снова снега не нахватаю (а судя по сегодняшней погоде, ждать осталось недолго )
tumanoff
9 January 2011

6puTBa
Это снежок, уже не первый раз замечаю, как в какой-нить целине/колее "хлебнешь" снежку, так караул начинается, намерзает на защиту и такие вибрации по кузову, такое ощущение что сейчас чо-нить отвалиться
Но как говорится, клин-клином вышибают, сегодня решил срезать в Б.Козино и в вляпался в такую колею, что у меня иногда коглеса то и до земли не доставали... зато всю защиту и пер. рычаги обстучал и все вибрации с постронними звуками прекратились
smarteg
10 January 2011

tumanoff:

6puTBa
Это снежок, уже не первый раз замечаю, как в какой-нить целине/колее "хлебнешь" снежку, так караул начинается, намерзает на защиту и такие вибрации по кузову, такое ощущение что сейчас чо-нить отвалиться
Но как говорится, клин-клином вышибают, сегодня решил срезать в Б.Козино и в вляпался в такую колею, что у меня иногда коглеса то и до земли не доставали... зато всю защиту и пер. рычаги обстучал и все вибрации с постронними звуками прекратились

Дада, сам недавно с перепугу даже на подъемник поехал посмотреться - вибрация и гул был при движении, думал мож где защита отваливается, или ещё что-нибудь снизу в итоге потом поехал на мойку, оттаял, промыл - все стало ок
Серый_К.
12 January 2011

2

Может кому-нибудь пригодится, опишу про разборку-сборку боковых зеркал на рестайле русской сборки.

Сломал я одно зеркало об ворота. Купил корпус зеркала и повторитель поворота.
Снимаем зеркало: поддеваем накладку пищалки на двери, отрываем накладку, под ней видим, что остальной пластик крепится к металлу двери на двух пистонах, один из их сжимаем и тянем всю эту штуковину за верхний край на себя, пистоны выйдут из отверстий, вынимаем из зацепления с дверью металлические скобки, крепящие пластик (их под уплотнительной резинкой не видно), полностью накладку отдирать не обязательно, только сверху, и, таким образом получаем доступ к креплению зеркала (гайка на 10 и саморез), отсоединяем разъем, откручиваем зеркало и вытаскиваем его. Несём домой в тепло, чтоб больше ничего не отломать
Разбираем зеркало: снимаем накладку в цвет кузова (см. фото), сверху через отверстия в корпусе зеркала добираемся до защелок зеркального элемента, пальцами или отверткой отгибаем те, до которых доберемся и одновременнно выдавливаем зеркальный элемент, провода ессно отсоединяем. Собирается ещё проще в обратной последовательности, ещё ставим и защелкиваем поворотник, накладка зеркала защелкивается в последнюю очередь на фиксатор на первом фото. Проверить электрику: голубой провод общий, желтый и оранжевый на моторчики. Фотки в скрытом тексте

Скрытый текст
mik-nn
10 January 2011

Sergei01
Это точно лёд, если нет защиты, то в колёсах, в арках, под балкой и прочих местах, куда может набиться снег. На мойке попроси чтобы выбили напором, только они бабки дополнительные берут за это. У меня 2 глыбы льда вымыли.
Эта проблема стара как мир
Sergei01
10 January 2011

Cпасибо! Я уже понял,что это снег.
FF2R
11 January 2011

такой вопрос у меня: вместо заглушки поставил кнопку обогрева лобового стекла (в планах все подключить). во время включения зажигания и дальнейшего завода авто на этой кнопке тускло, еле-еле гороит индикация включения обогрева слабо желтоватого цвета, нормально ли это?может это из-за отсутствия реле? соответственно когда включаю габариты горит и сама подсветка кнопки красного цвета (это я так понял нормально-проводка здесь присутствует). на заднем обогреве такого нет: либо не горит индикация совсем, либо когда включена, то горит ярко желтым цветом.(вот это как раз и есть нормально), а вот по поводу кнопки обогрева лобовика мне не понятно, оъясните, плиз!!!
Серый
11 January 2011

1

FF2R
Прошъёшь функцию лобового стекла и будет работать нормально
FF2R
11 January 2011

Серый
спасибо
Серый
11 January 2011

Сам сижу со всем готовым,жду выплаты по каско,чтоб установить стекло с обогревом
FF2R
11 January 2011

Серый
а у вас проводка в подкапотном пространстве есть?
Серый
11 January 2011

У меня всё стояло с завода я только купил реле,два предохранителя и кнопку
FF2R
11 January 2011

Серый
здорово , а мне вот придется колхозить
Серый
11 January 2011

колхозь но осторожно,напруга там не хилая Установка лобового стекла с подогревом
FF2R
11 January 2011

Серый
я уж все вычитал и распечатал, на бумаге вроде все просто
Серый
11 January 2011

ну так не ошибись с выбором провода если только не купил штатную проводку
FF2R
11 January 2011

Серый
да уж, надо постараться
bizoff
14 January 2011

Сегодня прибывал в тихом ужасе...

стою курю и вдруг из под капота пошел пар
заглушил, антифриз на месте, покатал вроде все прошло.

вопрос к знатокам что это может быть?!
aleksei-sp.1976
14 January 2011

bizoff
цитата:
стою курю и вдруг

Машинка тоже закурила
Серый
14 January 2011

1

bizoff
Вероятно снег на радиатор попал у меня после мойки иногда парит
bizoff
14 January 2011

aleksei-sp.1976
те смешно, а чуть сигарету не проглатил

Серый
да, я как раз сегодня помылся. но вроде запах такой специфический...
Серый_К.
14 January 2011

1

bizoff
Термостат наконец открылся и запарИло На самом деле присоединяюсь к версии Серого
bizoff
14 January 2011

спасибо. стресс снят
CCМ 361
14 January 2011

Серый:

Сам сижу со всем готовым,жду выплаты по каско,чтоб установить стекло с обогревом

Серый а какое стекло будешь ставить , оригинал(бор) или...
Почём оно сейчас?
Серый
14 January 2011

CCМ 361
Боровское,обещали за 10 с копейками

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up