Технический раздел

В этой теме задаем свои технические вопросы, на которые не получили ответа на основном форуме!
Отдельные технические темы, освещенные в соответствующих разделах форума будут удаляться.
неисправности, технические вопросы

Hifish
17 December 2009

Технический раздел
231,7K
views
249
members
3,2K
Frion83
26 July 2010

Serg-B
по п.1 Боковые подушки безопасности (в сиденья) FF2
nikvor
26 July 2010

Привет всем!!! Подскажите если можете. Заказал на фокус2 хетчбек передние стойки KYB 334841 и 334840 разобрал, а там шток длиннее на см4 номер 4M51-18045-PBB, может знает кто номер KYB с длинным штоком?
Vortex52
27 July 2010

2

Андрюха™
Заклинит от перегрева без масла... Шансов очень мало, но они есть
Frion83
rodger
Лекарство - ждать похолодания
nikvor
У каябы это единственные аморы на второй фокус! Продавали, ставили, ездят нормально вроде
Андрюха
27 July 2010

Vortex52
шанс один на миллион
Vortex52
27 July 2010

2

Андрюха™
Думаю что шанс всеж-таки побольше... Фактов и статистику привести не могу, но ездить все равно страшно
MGAN
27 July 2010

2

Андрюха™
Vortex52
Так если один аммор без масла, получается что он фактически не работает... Следовательно, как и писал Вортекс, вся нагрузка переваливается на один оставшийся аммор, которые также далеко не новый. Думаю смерть второго аммора в такой ситуации будет не за горами. Что касается вопроса можно ли ездить с потекшим амортизатором - мое мнение что ездить можно, но не долго и не быстро. Считаю, что если потек амор то не нужно сломя голову бежать в магаз и срочно менять за любые деньги в первом попавшемся сервисе, нужно спокойно купить понравившиеся стойки, договориться с сервисом которому доверяешь о замене и спокойно поменять, думаю что времени на это хватит.

З.Ы. В конце концов, можно же ездить и на заклинившем амортизаторе. Не кидайте камнями и не пинайте, знаю что это чревато более дорогим ремонтом, но пару-тройку дней аккуратно поездить можно.
romkaff2
27 July 2010

езжу на бриджстоуне потенза г3, 235 ширина, сами понимаете резинка поинтересней мишлена энерджи... свист точно такой же... резина ИМХО не причем, жара...
Андрюха
27 July 2010

Слово потеет а не сочится, капает, льется - ключевое.
ASD1
28 July 2010

3

Затрону еще одну проблему.
Жара,жара-мы пьем минералку, пиво.
А про аккум все помнят?( у кого он обслуживаемый).
Рекомендую проверить уровень электролита и долить если требуется дистиллированной воды
Иначе осенью мы вспомним о нем когда он откажется работать по причине обнажившихся пластин.
"Похороны аккума"-затратное мероприятие.
borik
28 July 2010

1

ASD1
Спасибо за ценный совет
Нужно проверить
30th
8 August 2010

требуется консультация.
имеется фф2006, с ЭГУРОМ, там где режимы можно выбирать: спорт, комфорт, стандарт.
катался на комфорте все было гуд, решил попробовать другие режимы.
На спорт режиме, в момент движения, он начинает выть очень сильно. Чего в комфортном режиме не наблюдалось.
Как это расценивать? Это неисправность или так и должно быть?
Andrey_52
24 August 2010

30th, Привет. Катаюсь всегда на спортивном режиме, никакого гула-рева нет и не было.
Я думаю что это неисправность, какая - не знаю...
Серый
25 August 2010

2

Многие жалуются на большой расход топлива,думаю фокус машина для трассы После пробега в 1000км залил полный бак и удивился показаниям БК
posted image
Edward
25 August 2010

Серый
А какой расход был на 100км?
Серый
25 August 2010

Edward
Я даже как то и не смотрел
Edward
25 August 2010

Серый
Получатся вроде 6,6 литра на 100км
Серый
25 August 2010

Edward
Ну типа нормально
Валерий_NN
26 August 2010

Серый, ты злостный фотошопшик!Шутка!
Где у тебя такой средний расход то получается?У тебя у единственного чтоли машина в Иваново-то?)
Серый
26 August 2010

Валерий_NN
Я даже не знаю как фотошоп выглядит Такой расход получился при пробеге в 1000км до Питера Такая как у меня не только единственная в Иваново но и в Нижнем
Lezin
1 September 2010

Вчера появилась проблемка))при разгоне на оборотах от 2,5 до 3 машинку начинает подёргивать ( но не всегда ),заправляюсь на одной и той же заправке (95), пробег 7500,двигло 1,8
Подскажите что может быть,и что делать?
Frion83
1 September 2010

Lezin
Я б начал с чистки ДЗ. Прикинул нет ли в баке воды (т.е. на почти пустом баке такие симптомы). Дальше по обстоятельствам
Lezin
1 September 2010

Frion83
долго придётся ждать (бак полный,если только специально искатывать бензин)
Frion83
1 September 2010

Lezin
Если на полном баке то про воду я б не думал
Nikita707
3 September 2010

Подскажите, Пожалуйста, номер запчасти или правильное название резиновой втулки на стойке стабилизатора (зад)
Серый
3 September 2010

Nikita707
FINIS коды запчастей и аксессуаров
bLind52
3 September 2010

не подскажите где купить пистон?
posted image
bLind52
3 September 2010

пальцы не мои
Ваган