ОФФ: Рыбалка

ГошаСПБ

Если не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
Санкт-Петербург, рыбалка, рыба, места, увлечения

Britva
10 July 2006

ОФФ: Рыбалка
467,7K
views
220
members
4,6K
LGG
12 December 2018

1

Димедрол котлеты нормальные будут,щука рыба не ценная,кто может ловит и хорошо,коли ловит
ИМХА
зодчий
20 December 2018

2

Сегодня на дамбе у тоннеля автостоянку заложили бетонными блоками. По Горбатому мосту инфа пока отсутсвует. В общем, ..нет слов...

Сегодня избродил пол залива в поисках судака. Не нашел.
dim-n-roll
22 December 2018mobile

зодчий
http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?p=328287#p328287

Традиционная, русско-чиновничья забава - закрыть и не пущать!
механик
22 December 2018

1

Димедрол
Это ж о вас беспокойство, лапти вы...
Потонете исчо на своей рыбалке
dim-n-roll
22 December 2018mobile

механик
А вы на своей?
Задрала уже эта государева всевидящая "забота" -
Никуда не сунься... Даже убицца по своемУ желанию не позволяют.
А как иначе?
С кого ж тогда ещё поборы драть?
механик
22 December 2018

1

Димедрол
Пока не хожу
Тут чек энжин выдал
Жена не пущает
LGG
22 December 2018

1

механик
кому ты там на рыбалке джекичана выдал?
механик
22 December 2018

1

LGG
Себе пропуски зажигания в моторе...километра три шел на трех цилиндрах
Вот теперь и не пущают
зодчий
24 December 2018

1

сегодня снова искал судака. Намотал более 10 км. Нашел. Но он, сволочь, не клюет. Искусственное вообще его ничего не привлекает, на натуральном оставлял только следы зубов.
dim-n-roll
26 December 2018

Ледовая обстановка на крупных водоемах
Скрытый текст
20-12-2018
зодчий
26 December 2018

1

сегодня утром не смог выйти на лед в заливе. Везде вода выше сапог, сильный нагонный ветер в моря. И вообще стрёмно, планировал побродить вдоль морского канала, там могло всё переломать.
зодчий
29 December 2018

2

posted imageposted image
dim-n-roll
29 December 2018

зодчий
он лёд крошит на ледяной целине? или это ты так близко к фарватеру расположился?
зодчий
29 December 2018

2

Димедрол
фактически на фарватере, на свале. Крайние лунки от живой воды порядка 10-15 м. Кстати когда идут ледоколы и небольшие суда особо не шатает. Только текуха сильная. Но сегодня первой с утра прошла огроменная груженая баржа, всё ходило ходуном, льдины по водовороту с торосированием, в общем если кто с непривычки, то можно и абкакаться. Поле на котором я ловил сдвинуло в сторону и немного развело трещину от материкового льда, пришлось смещаться к торосам и выползать через торосы.
Payton
4 January 2019mobile

По заливку за корюшкой никто не ходил? Мокро там?
зодчий
5 January 2019

1

Payton
пока на корюшиных местах льда нет. Ловят ее сейчас лишь у тоннеля на дамбе и в районе Сестрорецка. Но там она ужасно мелкая - 50-60 шт на 1 кг. Надо ждать когда лед встанет на глубине или когда она с моря придет на мелководье, а это март.
Payton
5 January 2019mobile

1

зодчий
Спасибо
зодчий
5 January 2019

Payton
ты,главное, не забывай, что где-то после 15 мая...
Payton
6 January 2019mobile

зодчий
)) это я помню. Такое не забудешь.
Payton
9 January 2019

Ребят, а нет ли у кого Ледобура на завтра(ну или на совсем если не нужен). хочу за корюшкой сходить попробовать. покупать ради попробовать жаба душит.
Payton
9 January 2019

1

а еще я себе боты прикупил на зиму и осень. Торви -25.
posted image
никто не пользовался подобными? мне в магазине настойчиво говорили бери -40 в них лучше будет.
зодчий
9 January 2019

5

Payton
имею такие же сапоги. Это лучшие для наших условий (питер). Ближайший конкурент Нордман паур плюс. Но они хуже. У нордмана номинальный размер не соотвествует реальному. А у Торви соотвествует. Я когда в магазине мерил Торви -25 46/47 и Нордман рауэр плюс 47/48, то торви оказались по подошве на 1,5 см длиннее. У Нордмана еще и очень узкое голенище и низкий подъем, а у торви очень хорошо всё в этом плане. У нордмана с ватными штанами уже сапоги будет не одеть. И не снять. Помучаешься даже с обычными штанами. В Торви-25 я примерял чулки от модели Торви -45 и все прекрасно влезло. У меня реальный размер 45, брал торви в размере 46/47.

Идти в них легко. Буквально вчера намотал 10 км по снегу. Совершенно не скользкие, можно ехать в машине. До -10 градусов они нормально подходят, а если рыбалка активная или в палатке, то можно и при более сильном морозе. Но лично я если холоднее -10 сижу дома. Я не мазохист.

Торви-45 тоже очень удобные. Тоже хорошо сидят на ноге, тоже не болтаются, но есть три минуса. Первый - они очень скользкие. По голому льду или на торосах убъешся нафиг. Только по снегу или асфальту. Второй - подошва без жесткой вставки - реально проколоть. У торви -25 подошва имеет жесткую антискользящую вставку. И, самое главное, торви -45 очень большие по ступне. Длиннее и шире на 1,5-2 см в одинаковом размере. В машине ехать не получится никак. Только сменная обувь.

Совет. В сапоги поверх штатным стелькам (очень тонкие) положи толстую войлочную стельку. Штатный чулок можно заменить двумя шерстяными носками, одинаково тепло получится. Но при этом один носок можно взять с собой и одеть уже на лунках. Дело в том что иногда за корюшкой нужно идти до 8 км в одну сторону, ноги потеют. Если идти до 3-4 км в одну сторону, можно в штатных чулках.

Про бур. Покупай. Бери только Тонар "ЛР-130Д", про другие забудь. Эта модель двуручная с ассиметрией, праворукая, имеет недорогие легкосъемные ножи (150 рубл в любом магазине), диаметр 130 см - что вполне достаточно для практически любой рыбалки. У этой модели очень надежный механизм сгиба, бур не болтается как та же волжанка или старый ленинградский ледобур. Перед рыбалкой всегда точи ножи, я это делаю диском от болгарки.
Payton
9 January 2019mobile

2

зодчий
Вот по этим всем причинам я - 40 и не взял. Спасибо что подтвердил мою логику в покупке.
Payton
10 January 2019mobile

1

posted imageposted image
54штуки +2 колюшки)
Отчёт по Сапогам. удобные, нигде не натерли, но прохладные если не двигаться.и это при - 5. думаю попробовать термоноски.валенок из-за того что из флиса внутри, снимает носок. Мне кажется стелька и шерстяной носок проблемы решат. На льду толку от тэп подошвы мало ибо твёрдая, это в сравнении с резиной. Чистое ПВХ ваще как на коньках.
dim-n-roll
8 March 2019mobile

На Заливе поаккуратнее в эти дни!
См тему про МЧС! ‼️
зодчий
9 March 2019

2

Вернемся к сапогам. В понедельник ходил к Толбухину, туда 8 км и еще обратно 8 км. Это по навигатору, по тропе думаю на пол километра больше. Туда шел в одном х/б носке, все прекрасно. Там вспотевшие носки снял и убрал в пакет, весь день ловил в двух шерстяных носках. Было -11 - -4 градуса и с утра не хилый ветер, лунки замерзали за минуту-две. Мерзли руки, мерзли щёки, мерзла башка если снять капюшон, к ногам, вернее сапогам претензий нет вообще, даже не вспоминал о них. Обратно шел в этих же двух шерстяных носках. пройдя километров 6-6.5 почувствовал что на левой ноге натер. У берега уже откровенно мучался и прихрамывал. Щас на левой пятке волдырь. Правая нога нормально. В общем на длинные переходы шерстяные носки лучше надеть на хэбэшные или вообще отделаться только хэбэ. Как бы повел себя штатный чулок трудно сказать. Да, забыл, поверх штатных тонких стелек у меня толстая войлочная стелька.

По рыбе. Рыба есть, но мелкая, местная, морская не подошла пока.
зодчий
14 March 2019

1

Вчера снова ходил к Толбухину. Два шерстяных носка уже не одевал, был в одном, ногам тепло. Кстати утром было -7. Ничего не натер. Туда шел только в х\б носках, там их снял, надел шерстяные и на них поверх х\б.
Шторм 8 марта изрядно поломал лёд у берега, но сейчас трещины спаялись, есть лишь пара живых тещин, но проходимые и даже проезжаемые собаками и прочей техникой.
Народу много, около сотни.
По рыбе не ахти. С утра клева вообще почти не было, проклюнулась лишь после 12 часов, после 15 часов клев снова затих, причем брало исключительно на бельдюгу, всё остальное не трогала. Мелочь, даже мельче чем в прошлом году и тем более не сравнить с тем что было в позапрошлом году. Вчера я вымучил чуть более 150 штук, вес в районе 3 кг всего.
Payton
15 March 2019mobile

зодчий
На выходных поедешь? Я б присоединился если можно.
зодчий
15 March 2019

Payton
нет, пока не планирую
строймастер
21 March 2019mobile

1

Никто на Баренцуху за треской не планирует весной? Есличо не напрашиваюсь и не приглашаю, просто м.б. для компании. Я с другом собираюсь как и в том году.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up