ОФФ: Рыбалка

ГошаСПБ

Если не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
Санкт-Петербург, рыбалка, рыба, места, увлечения

Britva
10 July 2006

ОФФ: Рыбалка
455,8K
views
220
members
4,6K
шурец
28 May 2013

1

добыча грамм на 500 - мелочь зажрались
alidji69
28 May 2013

1

шурец
всего грамм 500)))в этот раз получилось "главное процесс а не рыба",на волны и ветер попали
шурец
28 May 2013

alidji69
извини, друг, не правильно тебя понял
LGG
28 May 2013

alidji69
"Корсар" был в эксплуатации,отзывы о нём у меня хорошие.
Был "Командор" 420 и 460,для них 25 кобыл,более не надо.
Тебе бы посоветовал всё-таки "Комбат",там нос более вместительный
На 360 5-ки для спокойного мореплавания вполне хватит,да и "права" не нужны,что немаловажно
Данчик
28 May 2013

1

LGG
Я бы все таки советовал товарищу alidji69 10-ку с товарищем им будет в самый раз(только регистрация ,права не нужны), 5-ка это тоска если двоём
да и если в Ладогу выходить двоём, то я бы на 5 ке туда даже не сунулся, так только если вдоль бережка , да по камышам

Скатался в эти выходные в район Хийтолы, итог 4 щуки, одна по 1,5 кило, 3 по 600-800 гр
красноперка
окуня не было вообще
сорвалась крупная форель
Aqualion
28 May 2013

1

Данчик:

LGG
Я бы все таки советовал товарищу alidji69 10-ку с товарищем им будет в самый раз(только регистрация ,права не нужны), 5-ка это  тоска если двоём

Сейчас ситуация с точностью до наоборот - на 10 сил регистрация не нужна, а права нужны. Я бы посоветовал поглядеть Посейдоновские Сапсаны, народ пишет отличные лодки. У нас - Касатка, тоже не нарадуемся.
alidji69
28 May 2013

Aqualion
Данчик
LGG
в средствах ограничены пока что,приглянулись кайманы 360 каймашка
как раз на метр больше нырка,за глаза,подскажите еще в федю флазит собраная лодка + мотор?
по моторам пока не ясно,пришли к выводу не более 10 л.с. ибо наши водоемы это вуокса,озера,заливы,ладога пока очково в лодочке ,не понятно только 2-4 л.с на 300 кг это нужно веслами помогать или тише едешь дальше будешь?
alidji69
28 May 2013

Aqualion
посейдон на 2 тонны подъемностью,кучерявенько выходит ,начать с малого хочу ибо приобщиться вкусить так сказать,в идеале загрузил в легковой транспорт,приехал надулся,насладился,уехал
зодчий
28 May 2013

1

В идеале четырехтактный двигатель, им можно троллить и дорожить. Насколько я помню (лень копаться в нете) меньше 20 л.с. они не бывают. Вот под этот двигатель и надо подбирать лодку (катер). Катер обязательно нужен с жестким дном. Чем больше размер, тем безопаснее на открытой воде. Если планируешь ходить по Ладоге (Онеге, заливу) смотри грузоподъемность, максимальную скорость и скорость выхода на глиссирование. Если будешь один или вдвоем, то в принципе лодки с мотором 20-25 л.с. будет достаточно. Если планируются вылазки в троем и более то и запас должен быть.

По опыту скажу что для Ладоги чем мощнее тем лучше. Иногда нужно резко смыться к берегу, да и пробеги большие (20 км только по каналу и еще 10 в море). Если лодка может набирать 40 км.ч. - уже достаточно, но лучше больше. У меня у друга (ходим в ладогу) лодка 5 метров и мотор 60 л.с. ВЕЩЬ!!!
Aqualion
28 May 2013

alidji69:

Aqualion
посейдон на 2 тонны подъемностью,кучерявенько выходит ,начать с малого хочу ибо приобщиться вкусить так сказать,в идеале загрузил в легковой транспорт,приехал надулся,насладился,уехал

Я имел в виду вот эти http://www.shop.poseidonboat.ru/catalog/sales/sapsans/, а Посейдон - производитель. У нас Смарт-310 и мотор 5-ка 4-тактный влазили в багажник седана FF2.
Тут можно и про лодки почитать и про моторы, замечательный форум http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=31.
alidji69
28 May 2013

зодчий
спасибо!совет учту!
зодчий
28 May 2013

2

alidji69:

зодчий
спасибо!совет учту!

если разоришься на хорошую лодку и хороший мотор, скорее всего кроме Ладоги про остальные водемы ты забудешь. Ладога - это "Клондайк"! Можно в камышах посидеть на белую рыбу, а можно пуститься в океанские просторы к Птинову и дальше. На глубинах 3-5 метров на каменистых грядах можно зацепить килограммового окуня, метровую щуку, да и судак не редкость. Удобнее всего ловить троллингом на 4 удочки (на 2 малоэффективно, на 6 уже хлопотно - нужно умение и опыт)

Наиболее продвинутые товарищи уже уходят на север Ладоги на глубины от 20-30 метров на красную рыбу. Аналогично по Онеге. Но там уже нужен железный баркас.
alidji69
28 May 2013

зодчий

posted image
alidji69
28 May 2013

зодчий
ладога для меня совсем "непаханое поле" в основном всегда все упирается в подъезде\подходе к воде,а за совет спасибо,будем переезжать по возможности
LGG
28 May 2013

зодчий:

четырехтактный двигатель, им можно троллить и дорожить. Насколько я помню (лень копаться в нете) меньше 20 л.с. они не бывают.

не прав
Скрытый текст
LGG
28 May 2013

alidji69
насчёт влазит ли в "ФЕДЮ"...
у тебя кузов какой?
alidji69
28 May 2013

LGG
хетч
LGG
28 May 2013

alidji69
тогда придётся заднее сидение разложить,кмк
капсула на крышу сильно поможет,кстати
если гараж есть - настоятельно рекомендую купить прицеп,можно б/у,на борта присандалить 2 доски и возить лодку собранную на прицепе
мотор и шмурдяк леХко влезут в сам прицеп
проверено ГОДАМИ
зодчий
30 May 2013

1

щас решил посидеть с поплавком на вечерней зорьке. Всего одна поклевка, но карасик жирненький. На горизонте зарницы, подул ветер, в общем не дождавшись темноты смотался.

posted image
Димедрол
30 May 2013

зодчий
пруд? озерцО? судя по внешнему вилу (цвету) карасик не из торяной лужи. Серебристый...
зодчий
30 May 2013

1

Это пруд недалеко от дачи. Я на нем не ловил лет 5 или 6, т.к. один дудак трактрист вылил в пруд бочку аммиака и вся рыба подохла. Но тут я решил попробовать, может не вся рыба сдохла, может что новое появилось. Просидел почти 2 часа. Движухи рыбы не заметно. Рыба не играет и не плещется, даже мелочь не дюбает. Уже хотел уходить, но тут поклевка, и ЖИИРный карась. Я пока тащил грешным делом подумал что карп, т.к. раньше в этом пруду и карпы были. Седня вечерком если погода позволит попробую еще посидеть, видать не вся рыба сдохла.

Взял на пучок опарышей.
alidji69
31 May 2013

мужчины кто может на пальцах объяснить как мастерить кружки и жерлицы?читаю читаю статейки все ниник не врублюсь
Данчик
31 May 2013

alidji69:

мужчины кто может на пальцах объяснить как мастерить кружки и жерлицы?читаю читаю статейки все ниник не врублюсь

Сам вожу их уже 3 год, все никак не поставлю. Спиннинг затягивает
зодчий
31 May 2013

5

alidji69:

я делаю так

Берешь теплоизоляцию от труб, оптимально от полдюймовой трубы толщиной 10 мм. Она есть в любом строительном магазине, например в максидоме, продается по 2 метра. Режешь ее кусочками по 10 см, это будет жерлица. На торцах ножом делаешь надрезы по 1 см куда потом будет вставляться шнур. По центру жерлицы привязываешь шнур, там же делаешь петлю диаметром 15 см. Петлю вставляешь в прорезь в торце(она торчит примерно на 10см), а на жерлицу наматываешь не менее 6 метров шнура (при глубинах до 2 метров). На конце СКОЛЬЗЯЩИЙ!!! груз оливка грамм 8-10, карабин, вертлюжок и металлический поводок (оптимально 25 см)с крючками (двойниками).Рабочий конец защемляешь в прорезь противоположную той где петля. Вешаешь на палку. Жерлица висит вертикально. После поклевки щука стягивает шнур и когда нтягивает его жерлица висит перпендикулярно что сигнализирует о поклевки.

Эта конструкция жерлицы на мой взгляд самая совершенная (придумал я )

posted imageposted image

до поклевки
posted image

после поклевки
posted image

С кружками все проще. Они есть в магазине, так что там все понятно. Посмотрел и сделал сам.

вот при поклевке перевернутый кружок
posted image

А вот тот кто клюнул
posted image

А вот так обычно в конце рыбалки
alidji69
31 May 2013

зодчий
кружок сам по себе плавает на воде?а если течение?или живец упрет за собой?всегда должны быть на виду?
как жерлица (палка)крепится по среди водоема?
фото травят душу
зодчий
31 May 2013

5

палка для жерлицы вещь не простая и дюже дефицитная. Там где я ловлю много лет я уже обкрамсал все заросли в радиусе 100 метров от берега. Поэтому последние пару лет я приловчился после каждой рыбалки палки снимать и прятать, а то хоть на машине их с собой вози (пару раз приходилось на крыше возить).

В общем нужна длинная ровная палка, очень хорошо подходят молодые березки, они тоненькие и длинные. Длинна - до 4 метров (для глубин до 2 метров), если мелко - можно и более короткие. Плавать нужно 2 раза. Первый раз с палками, так как они занимают всю лодку. Плывешь, втыкаешь где надо все палки, а затем плывешь ловишь живца и выставляешь жерлицы. Палку втыкаешь под углом близким к 45 градусам. Оптимально чтобы палка торчала из воды на пол метра. Но если чуть больше или меньше - не критично. Если совсем много - конец надо обломить или отрезать.

Вообще ловля на жерлицы - это адский труд. Каторжная работа, считай что плывешь марафон, правильнее сказать триатлон. Это тебе не со спиннингом поплавать побаловаться. Сперва потратишь кучу времени на поиски и вырубку палок. Потом потратишь не менее часа пока эти палки расставишь. Потом надо наловить живца с запасом, а это бывает труднее чем поймать щуку. Потом выставляешь жерлицы. Потом надо снова ловить живца, не реже чем раз в час-полтора объезжать и проверять жерлицы, т.к. живец может запутаться, может живцы покусать или сбить разная мелочь или окунь, да и щука обычно клюет сразу. В общем жопа в мыле как у скаковой лошади. Ночь прикурнул в машине, а с утра все по новой - живец -жерлицы - живец- жерлицы- живец- жерлицы... Я посчитал, что за рыбалку (вечер-утро) в среднем наматываю порядка 10 км.

Бывают по осени тихие денечки когда сам Бог велел пустить кружки на глубинах 4-6 метров, но уже нет никаких сил.

Что касаемо кружков, то за ними так же ндо следить постоянно. Их и течение гонит и живцы растаскивают и ветер как кораблики рзносит. По-этому выхода два:
1. тихая погода, без ветра. Больше 10 шт ставить нельзя - не успеешь их обслуживать, то же жопа в мыле.
2. ставить их на якоря. На якорях от них толку в общем то не много, меньше чем от жерлиц, ибо ставятся обычно на открытой воде. Хотя на границе коряжника, на свалах, у кромки травы на глубинах 2-3 метра в общем-то хорошая замена жерлицам, ибо жерлицы поставить на глубины более 2 метров невозможно.

posted image
зодчий
1 June 2013

2

Щас вернулся с дамбы. Цель была подлещик, но мимо. Одни ерши и иногда плотва проскакивала. У мужиков вокруг аналогичная картина.
alidji69
1 June 2013

зодчий
спасибо за пояснение!я считаю что нужно все попробовать,вкусить все прелести

вопрос ко всем,был ли у вас опыт платных водоемов?не русская рыбалка на крестовском а что нибудь более или менее походящее на дикую природу,если да поделитесь опытом стоит ли овчинка выделки,пока просматривая условия и цены,сравнивая с провинцией у нас что то негуманно совсем
зодчий
1 June 2013

1

В Кипени "царская рыбалка". Карп. В прошлом году стоило 300 рубл с рыла плюс по 150 рубл за кг выловленной рыбы. Но рыбу можно не брать.

posted image
зодчий
2 June 2013

2

cедня утром посидел на красноперку. Клюет.

posted imageposted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up