В скором времени в продаже должен появиться Ford Tourneo Custom, а здесь информации о нем никакой нет.
Планирую ФФ2 поменять на Ford Tourneo Custom, т.к. по работе появилась потребность в машине побольше.
Кое-какую инфу все же найти удалось
Известно, что в России будет продаваться две базы (короткая и удлиненная) и две комплектации Trend и Limited (Titanium)
Trend:- ESP
- Фронтальные подушки
- Шторки пассажира и водителя
- Противотуманные фары
- Обогрев лобового стекла, зеркал, задний стеклоомыватель, задняя подъемная дверь
- Подогрев сиденья водителя и пассажира
- Число мест, включая водителя – 8
- Кондиционер
- Программируемый предпусковой отопитель
Titanium (в дополнение к Trend):- Автоматические фары, электропривод складывания зеркал
- Задний кондиционер
- Парктроник ( задний и передний )
- Легкосплавные колесные диски 6.5X16
Помимо этого обещают:
- Камера заднего вида с системой помощи при движении с прицепом
- Ford SYNC ( Gen 1 ) в составе аудиопакетов
- Новая гибкая компоновка салона благодаря системе складных сидений Flamingo
- Новая улучшенная защита водителя и пассажиров
- Сиденье водителя с электрорегулировкой
- Интегрированные грузовые рейлинги крыши
- Система направленного распределения крутящего момента
- Новая цветовая гамма
Размеры:Двигатель и коробка:Дизельный двигатель Duratorq 2.2 литра, мощность 125 л.с. ( 92 кВт )
Шестиступенчатая механическая трансмиссия ( VMT6 )
Расход от 6,1 литров в смешанном цикле
Передний привод
Очень порадовала система складывания сидений Flamingo
Предположительные цены:
Скрытый текстКороткая база Trend - 1450500
Короткая база Titanium - 1522000
Удлиненная база Trend - 1498500
Удлиненная база Titanium - 1570000
x
Основные конкуренты, на мой взгляд - VW Caravelle и Hyundai H1
Хёндай хоть и дешевле и движков больше, но задний привод, ИМХО не айс.
Стоит ли овчинка выделки?
Тест-драйв![youtube.com](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
от братьев украинцев))
trangiric
22 March 2013
Ford Tourneo Custom 2013
ForderВечером того же дня сделали, отвалился провод от датчика АБС! визуально было видно когда знаешь куда смотреть
![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif)
Диагностика подсказала верное направление
Доброго времени суток!!!
Прошу принять в ряды владельцев Кастома. Купил новым (2017) неделю назад.
Вопросов целая куча к сообществу. Вот первый ))) Подскажите по поводу Эберспехера установленного за левым колесом. Штатный локер на машине его не защищает( короткий слишком). Вся грязь с дороги летит прямо в подогреватель. Как нибудь его можно закрыть защитой? Может кто нибудь делал это?
diman416
7 February 2018
ovf999у меня тоже в этом месте Эбер с новья стоит (но транзит в предыдущем кузове)
накатал уже 160 тысяч с 2011года
проблем именно из-за грязи никаких не было ,вот только неделю назад сделал ему первое ТО
потек антифриз при запуске,разобрали,поменяли коплект прокладок и хомуты - и опять шпарит...
но я сделал одну доработку его слабого места - отсоединил от жгута штатный датчик внешней температуры (стоит рядом с эбером под днищем),чтобы не включался сам автоматом на догрев после более-менее длительной остановки ,теперь запуск только по нажатию кнопки на таймере или ДУ ,это существенно экономит ресурс самого Эбера и не засирается горелка
второй момент - так как забор воздуха идет в очень неудачном месте там же под днищем - то если пользоваться эбером на догрев при движении - то вся эта взвесь дерьма с наших политых реагентом и песком дорог летит в горелку...надо либо выводить забор воздуха под капот либо в кабину,или ставить фильтр на впуск (как сейчас делается на новых Вебастах),но фильтр придется часто менять
я однако ленив и просто не включаю его на догрев в движении,если дорога не сухая
Хм. Спасибо! Надо посмотреть где там у меня забор воздуха. Вроде рукав в какую-то полость уходит и дальше не смотрел.
А эбер у нас один? eberspaher hydronic 2 d5?
Кастомчане! Кто-нибудь удалял сажевый фильтр на 2,2д от 2014 года? а то спецы руками разводят..
Диагностика ругается на свечу накала в сажевом, но думаю и самому сажевому осталось немного, удалить его сразу хочу
А никто не делал индикатор давления масла на двигатель? Или может менял датчик минимального давления масла?
Читал еще перед покупкой про проблемы с маслонасосом на Транзитах с моторами под Евро-5
Добрый день!
тоже стал владельцем торнео кастома и есть два вопроса:
1) какие поперечины под багажнк подойдут на крышу? (кроме складных штатных, ибо у дилера на них стоимость очень)
2) где смогут поменять распоротый правый порожек? (чуть позже напишу обязательно страшную историю, как это произошло)
Спасибо
Uh-ty
Привет!
Оригинальные порожки у меня есть б/у, но по цене пока не определился. Если интересно, пишите в личку.
LESIK.A
28 February 2018mobile
1
CD:
|
Обзор небольшой моего автобуса. Раз уж зашел сюда)))
|
Дмитрий спасибо за обзор. Можно сказать,что Ваш обзор был последней каплей в решении покупать автобус.
LESIK.A
28 February 2018mobile
Всем добра и мира!! И я стал обладателем нового торнео и вопросов нет совсем...так-как купил 27 -го числа,а 28 -го улетел в командировку,доехал от салона до дома и все))).хотя один вопрос есть. Официалы сказали,что сигнализацию ставить нужно самую простую, т.к если поставить с автозапуском,то будут проблемы с штатным подогревателем. Какую ставить?
CD
28 February 2018
LESIK.AПожалуйста)))
Моя запись про сигнализацию в бортовом журнале-
https://www.drive2.ru/l/5294127/![drive2.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
Все работает без проблем и предпусковик тоже.
Новый бус покупали? Или вторичку?
LESIK.A
28 February 2018mobile
Спасибо)) новый. Все супер, кроме цены ))
LESIK.A
28 February 2018mobile
CD:
|
LESIK.A Пожалуйста)))
Моя запись про сигнализацию в бортовом журнале- Все работает без проблем и предпусковик тоже. |
На предыдущем авто стояла такая же сигнализация))
LESIK.A:
|
Спасибо)) новый. Все супер, кроме цены )) |
Пожалуйста. Поздравляю с покупкой) Цены сейчас на все машины безумные.
![](//css.ffclub.ru/e/facepalm.gif)
Но согласитесь, что стоимость Кастома гораздо интереснее Каравеллы (если сравнивать одинаковые комплектации)
LESIK.A
28 February 2018mobile
1
CD:
|
Но согласитесь, что стоимость Кастома гораздо интереснее Каравеллы (если сравнивать одинаковые комплектации) |
Конечно, это не обсуждается.))
LESIK.A
5 March 2018mobile
Сегодня, наконец, после командировки добрался до своего автобуса и покатался, так сказать, осмыслено и не торопясь. Возник вопрос, обороты на холостых в районе 1000, это так и должно, или после обкатки опустятся до 700-800?
LESIK.A
Это нормально зимой, если отпускаете сцепление, обороты падают.
LESIK.A
6 March 2018mobile
CD
Да нет, обороты 1000 именно когда сцепление отпущено на холостых.
CD
7 March 2018
LESIK.A
У меня себя так ведет авто только, когда на улице мороз. Покатайтесь, понаблюдайте и не забывайте включать догреватель.
LESIK.A
7 March 2018mobile
Спасибо, понаблюдаю)
У меня также в морозы обороты холостые повышенные,около 1000,при -10 уже.а так около 800
Та же картина с оборотами в мороз, уже на это не обращаю внимания, по началу тоже приглядывал за этим
LESIK.A
7 March 2018mobile
Спасибо, успокоили:-)
Дмитрий! CD! Не могли бы вы описать процесс заглушки EGR более детально, чем в на Drive2. С фото там куда и чего ставить. Так вроде все понятно, но чтобы быть совсем уверенным. Бусик прошел 1000 км. Больше не могу смотреть на его мучения на 1ой и 2ой. Заранее спасибо огромное!
ovf999
Приветствую!
Там описывать нечего))) отверните два болта и снимите разъем)
Основное- сделать металлическую вставку, которую мне слесарь на коленке точил.
Да это понял! Ткните носом в картинку где эти два болта видны.
Мишуха
25 March 2018
1
ovf999Трубка масляного щупа идет вниз, и проходит мимо клапана, и фланца трубки металлической прикрученной к коллектору.
Это трубка от клапана к коллектору.
Спасибо за ответ! Но получается, что мы ставим заглушку под клапан ЕГР, то есть клапан будет загрязняться сажей.Я то думал воткнуть заглушку между охладителем и клапаном. Еще думаю сделать тарированное отверстие в заглушке, чтобы не вызвать срабатывание EML (Check engine?). Машина то на гарантии. Перед визитом к дилеру снимать заглушку. Таким образом переток выхлопных газов в коллектор будет ограничен, а уже после окончания гарантии заглушить совсем и отшить программно. Что думаете?
Вечер добрый. Стал так же владельцем Ford Tourneo Custom 2013 года, авто пригнан из Германии с мотором 2.2. 125 л.с. Да , машина очень нравиться за 2 месяца использования , на пробеге 156.000 т. столкнулся с проблемой , Заклинил двигатель, ибо проблема в этих моторах как уже я во всем разобрался, виной масляный насос, который сделан совсем не хорошо. Перебрал полностью всю движку со всеми вытекающими. ОГРОМНЫЙ ВСЕМ СОВЕТ, меняйте чаще масляный насос и будет счастье. Разговаривал с человеком из Германии, у них на фирме такие 2 форда, на пробеге в 120 т. так же легли моторы, на обеих машинах, НО в германии их не ремонтируют а меняют новый двигатель, и 75% оплачивает форд центр а 25% владелец, и в не зависимости машина еще на гарантии или нет. Ибо масляный насос , считается бракованной деталью, так сказать недоработка.
1 person online