В скором времени в продаже должен появиться Ford Tourneo Custom, а здесь информации о нем никакой нет.
Планирую ФФ2 поменять на Ford Tourneo Custom, т.к. по работе появилась потребность в машине побольше.
Кое-какую инфу все же найти удалось
Известно, что в России будет продаваться две базы (короткая и удлиненная) и две комплектации Trend и Limited (Titanium)
Trend:- ESP
- Фронтальные подушки
- Шторки пассажира и водителя
- Противотуманные фары
- Обогрев лобового стекла, зеркал, задний стеклоомыватель, задняя подъемная дверь
- Подогрев сиденья водителя и пассажира
- Число мест, включая водителя – 8
- Кондиционер
- Программируемый предпусковой отопитель
Titanium (в дополнение к Trend):- Автоматические фары, электропривод складывания зеркал
- Задний кондиционер
- Парктроник ( задний и передний )
- Легкосплавные колесные диски 6.5X16
Помимо этого обещают:
- Камера заднего вида с системой помощи при движении с прицепом
- Ford SYNC ( Gen 1 ) в составе аудиопакетов
- Новая гибкая компоновка салона благодаря системе складных сидений Flamingo
- Новая улучшенная защита водителя и пассажиров
- Сиденье водителя с электрорегулировкой
- Интегрированные грузовые рейлинги крыши
- Система направленного распределения крутящего момента
- Новая цветовая гамма
Размеры:Двигатель и коробка:Дизельный двигатель Duratorq 2.2 литра, мощность 125 л.с. ( 92 кВт )
Шестиступенчатая механическая трансмиссия ( VMT6 )
Расход от 6,1 литров в смешанном цикле
Передний привод
Очень порадовала система складывания сидений Flamingo
Предположительные цены:
Скрытый текстКороткая база Trend - 1450500
Короткая база Titanium - 1522000
Удлиненная база Trend - 1498500
Удлиненная база Titanium - 1570000
x
Основные конкуренты, на мой взгляд - VW Caravelle и Hyundai H1
Хёндай хоть и дешевле и движков больше, но задний привод, ИМХО не айс.
Стоит ли овчинка выделки?
Тест-драйв от братьев украинцев))
а ни кто не прорабатывал вариант замены на климат контроль, совсем что ли нет вариантов?
Alskator
Это чип-бокс. Типа тюнинг. Подключается обычно в подкапотном пространстве.
Владислав
Совсем нет вариантов
цитата: |
Это чип-бокс. Типа тюнинг. Подключается обычно в подкапотном пространстве. |
Так не проще таким методом увеличить количество лошадок? Или это совсем ненужный "колхоз" и чревато к крупными повреждениям. И я понимаю что эту штуку придется снимать перед поездкой на сервис. Вот только не узнает ли о нем сам сервис и не снимет ли с гарантии?
Alskator
С гарантии подобный способ снимает однозначно, если приехать с установленным боксом для гарантийного ремонта мотора. НО если демонривать, то никто и ничего не заметит, т.к. такие боксы обычно устанавливаются на штатные разъемы и легко отключаются.
Alskator
6 June 2014
CDно основного ответа так и не услышал
Есть ли смысл в таком чип тюнинге или не стоит заморачиваться?
мощность \ расход \ сохранение надежности двигателя
AlskatorНе знаю, я сбоксами не катался и последствия их использования на себе не ощущал.
CD
7 June 2014
1
AlskatorКстати бокс себе заказал, посмотрим, что за зверь.
---
Для затравки) Начал установку штатного обвеса. Следите за бортовиком на драйве
http://www.drive2.ru/r/ford/649209/
Я начал делать шумку. Первый раз прошел не совсем гладко, но результат в плюсе.
Читать тут
argus312
3 September 2014
Привет форумчане! Вот и я стал обладателем сего авто, до этого был connect. Подскажите где найти подкрылки передние и задние, а то вид торчащих шлангов заднего кондиционера и не закрытого бачка омывателя спереди у колеса настораживает, поставил доп.сетку на морду (на конекте уже пробивал камешком радиатор кондея).
Владельцы, подскажите какой клиренс у буса? что то нигде пока не нашёл
Спасибо!
argus312
Подкрылков пока нет и не ожидается!
Lescha
Что-то тоже официальной инфы по этому поводу не нахожу. По ощущениям- выше, чем мой мультивен. Имеется ввиду не посадка водителя, а именно клиренс при ползании по не очень хорошим дорогам.
CD
21 August 2014
1
Раз уж я заглянул))) Фото оригинального обвеса на моем кастоме.
http://www.drive2.ru/l/4180173/Что заказывать и покупать в комплекте? Приведу наименования и финис-коды для заказа.
Юбка бампера переднего- 1828295
Комплект накладок передней двери и арки крыла ®- 1828784
Комплект накладок передней двери и арки крыла (L)- 1828785
Передняя часть порожка ®- 1828782
Передняя часть порожка (L)- 1828783
Накладка порога ®- 1828587
Накладка порога (L)- 1828588
Комплект накладок арки заднего крыла и бампера ®- 1828591
Комплект накладок арки заднего крыла и бампера ®- 1828592
Накладка бампера заднего ®- 1828593
Накладка бампера заднего ®- 1828594
Крепление порогов (к-т на две стороны)- 1828836
Брызговики задние под обвес- 1800814, 1800813
Lescha
21 August 2014
CDДа, упустили один из интересных для России вопросов.
Дмитрий и ещё хотел спросить: у Фольца заявлено что при пробуксовке 1 колеса происходит блокировка и работают оба колеса. Есть такая система у Форда? И как он себя ведёт на зимней дороге? Интересуюсь т.к часто мотаюсь в деревню где дороги не всегда чистые.
Красив зараза
Придется искать другую работу чтоб его купить
Хорошая новость для владельцев Tourneo Custom!Зашел сегодня в екат и обнаружил новый аксессуар! Климат-контроль для нашего буса. Система управления заслонками печки на Кастоме электрическая, соответственно в подключении не будет никаких проблем. В комплекте поставляется как минимум один датчик климата и сам блок с оригинальной облицовкой. Ориентировочная стоимость данной приблуды порядка 19 000р. Себе заказал не задумываясь, т.к. изначально сетовал, что не удалось "поиметь" такую опцию с завода (её просто не существовало) и вот ФМК услышал мольбы народа.
Ждем месяц из Европы!
Кому не терпится дождаться моего отчета по установке данного девайса, держите оригинальный финс-код!
1867858Фото из микроката
LeschaНе могу точно сказать по поводу данного функционала, но проходимость меня устраивает полностью и живу я не в Москве, а в области. Порой немного буксовать приходится.
CD
Спасибо за информацию!
Поеду посмотрю машинку в живую и запишусь заодно на тест. На Каравелле уже катался, впечатления хорошие, конечно на ходу не Фокус, но приятно ведёт.
LeschaМожно свои ощущения описать здесь!
остап
3 September 2014
Кто нибудь в курсе, возможно Климу поставить, и что для этого надо?
CD:
|
Хорошая новость для владельцев Tourneo Custom!
Зашел сегодня в екат и обнаружил новый аксессуар! Климат-контроль для нашего буса. Система управления заслонками печки на Кастоме электрическая, соответственно в подключении не будет никаких проблем. В комплекте поставляется как минимум один датчик климата и сам блок с оригинальной облицовкой. Ориентировочная стоимость данной приблуды порядка 19 000р. Себе заказал не задумываясь, т.к. изначально сетовал, что не удалось "поиметь" такую опцию с завода (её просто не существовало) и вот ФМК услышал мольбы народа.
Ждем месяц из Европы!
Кому не терпится дождаться моего отчета по установке данного девайса, держите оригинальный финс-код! 1867858
Фото из микроката
|
Дим, еще не разбирал конечно.
С приводами согласен, проблем не будет, а вот климат-контроль как таковой будет ли...где блок управления спрятан.
Жду отчета с нетерпением
остап
Я выше писал про климат. Этот блок у меня заказан. Пока приходят отказы. Ориентир по доставке сентябрь-октябрь.
CD
22 August 2014
1
НезнакомецОтвечу, когда все придет и выложу отчет по установке.
Пока сам ничего не знаю.
Блок управления климатом на фордах- это и есть сам экран с кнопками.
argus312
5 September 2014
2
Если кому интересно приобрёл переднюю пару ковриков, легли лучше оригинальных.
Lescha
10 September 2014
1
Сегодня ездил на тест Кастома, больше ждал пока пригонят, но разговор не об этом.
Сев в салон быстро настроил под себя сиденье и зеркала, посадка мне такая нравится, всё видно, обзорность в зеркала тоже отличная. При выруливании от салона на задней скорости в зеркале появилась взлётно-посадочная полоса
интересная фишка, но я по старинке по зеркалам и на дорогу. Разгон тяговитый и управление машины мне понравилось, при маневрировании не испытывал неудобства хотя машина была на длиной базе. Сделав круг по Вешняковской вернулся обратно в Превокс. Машинка очень понравилась как мне так и супруге. Менять буду точно после Фокуса на Кастома. По весне ездил на Каравелле, моё мнение Форд сделал хорошего конкурента и если цена будет адекватной, скоро на дорогах будет также масса Кастомов как и линий Транспортёров.
Как всё срастётся буду заказывать себе эту машинку для дома и семьи
цитата: |
скоро на дорогах будет также масса Кастомов как и линий Транспортёров. |
Ага... Я уже год езжу, а их больше не становится и каждый раз на меня смотрят, как будто я на каком-то космолете еду.
CD
Привет! Их и по наличию нет, по 5 машин пришли на все салоны и все. Сейчас ждут прихода в октябре новой партии. ( со слов манагера)
Незнакомец
11 September 2014
Lescha:
|
CD Привет! Их и по наличию нет, по 5 машин пришли на все салоны и все. Сейчас ждут прихода в октябре новой партии. ( со слов манагера) |
не может быть! у меня их штук 10 стоит
пока что...
ЗЫ Питер
НезнакомецВезет же, а в Москве в живую посмотреть нужно позвонить чтобы пригнали, а так нема.
На тест пригнали только с первым рядом сидений, остальные сняты и пробег пошел на 16 тысячу.
Незнакомец
11 September 2014
Lescha:
|
Незнакомец Везет же, а в Москве в живую посмотреть нужно позвонить чтобы пригнали, а так нема. На тест пригнали только с первым рядом сидений, остальные сняты и пробег пошел на 16 тысячу. |
Жесть...но в Москве дилер то не один? У Фаворита и Авилона по моему на тесте есть, Дженсер...