Хоть я и некурящий, но...
Короче давайте тут флудить, пусть будет топик для флуда, а то в общих темах - топиках теряется конкретная информация.
Пример: Я сейчас дома на больничном, скучно аж жуть, вот и моя информация про фигню, которая вроде и есть и не мешает в важных темах!
А никто не знает? Почему у нас "рейнджера" не продают?
Кишкомот, какого рейнджера? техасского что ли?
Кишкомот
был раньше, видать спрос упал и не выгодно продавать стало
Bad_Kitty
19 April 2012
Съездила в Редут на диагностику двигателя (на тему того, что машина глохнет при переходе с первой передачи на нейтраль). Вердикт - загрязненный дроссель, за диагностику взяли тысячу рублей и отправили восвояси - думать о чистке узла. На новой-то машине..
| Мат на форуме запрещен. Не нарушайте правила |
На калине я на 10 тыс. км даже не думала об этом, причем заправлялась реально чем попало. Здесь же только газпромнефть на 99% , бенз 95 или 98, и на тебе..10 тыс км - диагноз - чистка дроссельной заслонки. ИМХО это развод какой-то .
Причем запускается идеально, симптомы не постоянные.
новые новости, господа. Приехала в сервис вечером забирать машину - всю оплату мне отменили, сказали, что почистили дроссель и перепрошили. И отпустили с миром и напутствием понаблюдать за результатами перепрошивки. То есть в итоге все вышло бесплатно. . не знаю, почему так всё поменялось...но я рада
Bad_Kitty
Мне тоже прошивку меняли в свое время. речи о деньгах даже не было. Видимо думали что девушка согласится и заплатить в силу отсутствия знаний в этом вопросе.
http://media.ffclub.ru/up214752-up38783_FordEtis___47_2011_1__01_1319659864.jpg
http://media.ffclub.ru/up214752-up38783_FordEtis___47_2011_1__02_1319659882.jpg
http://media.ffclub.ru/up214752-up38783_FordEtis___47_2011_1__03_1319659896.jpg
http://media.ffclub.ru/up214752-up38783_FordEtis___47_2011_1__04_1319659913.jpg
http://media.ffclub.ru/up214752-up38783_FordEtis___47_2011_1__05_1319659929.jpg
Вот. посмотри и ознакомься с документом. А ты записывалась или сразу сама приехала? А то мне тоже так надо сделать. Такая же фигня с машиной. ТОлько они про эту "акцию" не все знают почему то.
Bad_Kitty
19 April 2012
форд 843:
|
Bad_Kitty Мне тоже прошивку меняли в свое время. речи о деньгах даже не было. Видимо думали что девушка согласится и заплатить в силу отсутствия знаний в этом вопросе. |
видимо. Я была сильно возмущена вердиктом платной диагностики и высказывала свое недовольство вслух, приводя примеры своего опыта эксплуатации других автомобилей, в том числе одного из них так же с салона, и рассказывая про инфу о прошивке с этого форума. Наверное, они в итоге прониклись
Кишкомот:
|
А ты записывалась или сразу сама приехала? А то мне тоже так надо сделать. Такая же фигня с машиной. ТОлько они про эту "акцию" не все знают почему то. |
записывалась за неделю до. У них очередь в сервис на неделю почти.
Вот и подновили мне машину. На парковке возле работы коллега НЕ ЗАМЕТИЛА, когда задом сдавала... В мой бампер "не заметила". Пластик целый, тока красочка пострадала. Теперь мне покрасят бампер ))
Bad_Kitty Ну как так?! Когда у нее день рождение? Подари ей очки! Пусть мультяшные. Но со смыслом и в прикол... Правда!
Кишкомотпоздно пить боржоми )) ДР у нее был в марте.
) Теперь не намекнуть
Вчера в своём седане,в багажнике установил розетку..провода там уже были для неё,а то на справедливо в универсале и хэчбэке есть,а седан обделили...заказал через экзист,цена около 300руб,проделал отверстие в нужном месте и воткнул штекер,всё работает...Хотя она там по стольку по скольку нужна,но теперь можно чаще пылесосить в багажнике..не надо сидения откидывать...
Kopc сегодня снял обманку ДК-2,так что можешь как время и желания забрать её,и забыть о горящей мясорубки на приборке...
мужики! А если у меня не выведена розетка в багажник. То концы все равно там есть за стенкой? У меня хетч.
Экспресс
25 April 2012
Кишкомот
Однозначно она там есть,если уж у меня в седане она есть,то в хэчбэке и подавно должна быть...проводка то полная идёт...в авто этих не задействованых разъёмов куча,при проклейки убедился лично и все они работоспособны единственное не которые опции прописывать надо ...поставил джостик управления магнитолой,разъём там был примотан,под задние пищалки тоже разъёмы есть,примотаны и т.д и т.п под климатом в заглушках тоже штекера лежат под прогревы и обогревы.
Обана!
Дык надо тогда в солнечный день поковыряться!
Экспресс
А у тебя багажник пластиковый я смотрю? У меня мохнатый.
Кишкомот
Ну он ,у меня ворсовый,а это задняя стенка со стороны задних фонорей,она по моему у всех пластиковая...У тебя же ФФ- трёшка?Ты поинтересуйся в комплектации вообще в ФФ-3 предусмотрена разетка,хотя допускаю что предусмотрена,но бывает всякое...разъём находиться с правой стороны,под обшивкой если стоять лицом к багажнику,он оранжевого цвета(но цвет может быть и иным).
Экспресс Спасиб, мну щас сцепление больше волнует
буксует чуток ...а на замену пока финансов не хватает.
Kopc, что то ты совсем вымотал своего "федора"
Kopc
26 April 2012
Экспресс Да ладно, накоплю заменю на "Партизана".
Я у них тросы менял с кулиской. Просто фигово то, что на мою коробку тросов в городе по разборкам небыло, пришлось в ФЦР покупать. А там цена..
Goon Да, есть такое...
почти 81 тыща ужо..
pezhon.ru я оттуда железо заказывал, ну вроде прислали =)
Bad_Kitty
27 April 2012
В мае будет первое ТО, ибо уже 12300 км накатано. Посмотрела по ценам на расходники у официала, решила часть купить сама. На экзисте заказала фильтры: масляный, воздушный и салонный. Масло дилерское будет. Кстати, сколько масла нужно по объему? я что-то вяло-лениво поискала, не нашла инфы. Свечи думаю тоже брать. По идее, свечи можно менять каждую замену масла. Но посмотрю по их состоянию, выкручу сегодня или завтра (свечного ключа нет, надо купить) и заценю, что и как. Подскажите, что еще из расходников нужно. Вдруг я забыла что-то.
Bad_Kitty
первое то стоит 5500 или 6000 вроде и сколько ты сэкономишь заказывая на экзисте сама? плюс время плюс езда на оплату заказа потом забирать?
Оно того стоит?
Bad_Kitty
27 April 2012
первое в редуте 7800. А ценник на 2 из трех фильтров ровно в два раза больше. Я все эти фильтры куплю за 1470, а по их ценам в 2400 выходит. В экзист езжу раз в неделю )) по другой машине. Так что тут мне все равно.
Экспресс
27 April 2012
1
Bad_Kitty
Масла надо брать 1канистра 4литра и 1 канистрочка 1л...заливается 4л200-300грамм...Свечи прикупи на запас и конечно ключ что бы их откручивать...Но менять их рано...там стоят Японские иридевые или платиновые свечи их хватает на долго,поэтому не заморачивайся с ними пока...Ты гляжу полностью орентируешься на Экзист...там можно заказывать редкостные вещи...А уж масло и фильтра можно и в Красноярске взять...Кастрол-форд и фильтра в ПростоМастере есть,не давно там брал воздушный оригинальный фильтр 700руб.не оригинал думаю будет дешевле,на расходники и не которые запчасти цены там как в экзисте,и однозначно дешевле чем в Редуте..Даже на удивление,что цена на клапана воздушных заслонок в Просто мастере 4500,а в Экзисте 5000...я не менял а ради любопытства сравнил,он на ветрине лежал.Вот точная цена экзиста Ford Применяемость Клапан управления заслонками впускного коллектора 5 442,38р.
Bad_Kitty
27 April 2012
Экспресс спасибо, по маслу учту! Не думала, что там больше 4 л, а двиг, оказывается, маслоемкий )) По поводу экзиста-привыкла с ними работать, про ПростоМастер не знала еще, заеду туда, гляну ассортимент.
А свечной ключ какого размера нужно? на 16?