Коллеги, доброго вечера и масляничной недели
Собственно мысли стали образовываться со временем о работе "на себя". Соответственно буду признателен, поделитесь собственным опытом/может у кого знакомые об открытии собственного дела и стоит ли заморачиваться вообще. Никогда этим не занимался, поэтому думал о франшизе для старта. Рассматривал как франшизу на детский магазин, так и возможно и фитнес/велнес (но тут уже без кредитов не обойтись). Из велнес нашел пока только Тонус-клуб, Слим-клуб (может кто в курсе стоит это вообще рассматривать или "развод", потому как обещают хорошую рент-ть...?). Или у кого иная франшиза "выстрелила" или в большинстве своем эти все цифры завышены и франчайзи работает на грани рентабельности?
Пока как альтернатива конечно смотрю стоющую наемную работу...
AlexRZNа что там? фотка что ли? Так старая она... И машины той у меня уже нет,да и старее я уже
))
ЗЫ на этом предлагаю сфокусироваться все таки на каких то советах ТС
Во приходили ко мне сегодня бизмисмины. Скок слышал про таких, но сам первый раз увидел. Акцию проводили, место 16 тыщ, бесплатно дарили набор техники. С женой до конца выслушали его. Хотел я было его в полицию сдать, передумал потом, пожалел, хотя когда я ему сказал про полицию. очко у него судя по виду жмакнуло.
AlexRZN
Москва и Рязань несколько разные торговые плошадки... Надо уточнить насколько занят этот рынок. Или изначально расширить
поле: пожарная сигнализация, выделеные линии интернета... Установка и сервис..
АМК фф
по поводу инета, дом новый. весь подъезд увешан обьявлениями от различных провайдеров
АМК фф
у меня есть сейчас одна идея, только в инете мало информации... первоначальный капитал не нужен... уже год обдумываю
ff_Raven:
|
Ленинградка? |
что нормально там зарабатываешь?
Скорее всего у вас есть(или придет) мода на"большого брата"-тотальная видеофиксация всего. И бюджетное финансирование..
Но у таких проектов есть и криминальный минус...
AlexRZNВижу, заинтересовался, мамкой пойдёшь?
Илья с Питера
17 March 2013
управляющую компанию открыть, не предлагали?
AlexRZN:
|
к тебе? |
Как ты себе это представляешь? Я гравером работаю есичо
У меня самые проблемы были с ценообразованием(делали заборы, ворота, беседки и пр.). В основном все ищут подешевле, не думая о качестве. Даже с учетом что у меня был выход на почти халявный металл мы особо не жировали, но удивляли конкуренты ставившие цены еще ниже. Сейчас присматриваюсь к автосервису: есть комплект хорошего оборудования, клиентская база, арендная плата и местоположение вполне устраивает. Дую на воду, думаю.
bairat:
|
Сейчас присматриваюсь к автосервису: есть комплект хорошего оборудования, клиентская база, арендная плата и местоположение вполне устраивает. Дую на воду, думаю. |
а старый собственник почему сбегает?
AlexRZN:
|
а старый собственник почему сбегает? |
Продавец говорит у него попер бизнес на севере. Сам в огромной меховой шапке, типа только приехал, мне надо будет что продать я и не такого нарассказываю.
zloi_kot
17 March 2013
bairat
а че, крышу отменили? мож у них поинтересоваться?
zloi_kot:
|
bairat а че, крышу отменили? мож у ни поинтересоваться? |
ща крыша в другие руки перешла, в руки с шевронами
a007kp:
|
Как думаете, попробовать? |
Будьте готовы к тому, что подчиненные будут ожидать годовую премию )))
(но это так... к кое-какой теме )))
Лисма
18 March 2013
a007kp:
|
А насчёт отработки, товарищ говорит, что есть специальный аппарат, который выкачивает масло под давлением... Ну, и наверно, периодически его нужно будет освобождать как-то. |
И куда-то официально девать
цитата: |
Предлагает открыть сервис по замене масла. Помещение есть, поставщики тоже. Как думаете? |
+ заодно и шиномонтаж можно...
АМК фф
18 March 2013
1
a007kp
Как расширение продаж масла открытие пункта замены имеет смысл.Из оборудования-подъёмник, оснастка,ёмкости для отработки...
Можно съэкономить на отоплении используя отопители на отработке. Были даже объявления о покупке отработки для таких целей.
И реклама-при покупке масла-замена бесплатно... :sobak:Если позволяет помещение то и шиномонтаж- но ажиотаж там в основном
при сезонной смене резины...
AnryЧитал отзыв и вот видно, человек делает то, что ему приносит удовольствие
Слова абсолютно правильные. И также согласен, что от форс-мажора в том числе в лице государства никто не застрахован. А основное дело в какой области?
Почему у меня возникла такая идея работы на себя (хотя я по себе знаю не вполне себе предприниматель, наемник Да, но жизнь и мировозрение может и меняться), так это то, что сейчас не получаю абсолютно
никакого удовлетворения от работы, реально мучения душевные одни. Сменить работу на что-то достойное и интересное пока к сожалению не выходит. Был как-то период работы удаленно, вот зацепило меня это, когда только сам определяешь что сейчас работаешь, а сейчас можно и передохнуть и сходить на спорт например. Это дает ощущение свободы.
Конечно сейчас прикидываю сколько встают начальные инвестиции, возможно и немного протрезвляет...
Ace
Спасибо! Очень приятно слышать! Что касаемо основного вида деятельности - это видеонаблюдение, поставка, монтаж обслуживание.
А что касаемо каких либо советов то могу посоветовать только по поводу магазина детской одежды. Ведь если по существу то для старта не нужны какие то грандиозные вложения, достаточно начать с интернет-магазина, тут затраты только на создание сайта и его раскрутку (по сути не надо закупать ничего на склад, достаточно быть просто мобильным). (И кстати при грамотном подходе на раскрутку сайта не надо вваливать кучу неоправданного бабла, это я сейчас понимаю когда уже ввалено). Что это даст? Хотя бы то что Вы поймете насколько рентабельно все это, насколько хорошие у Вас поставщики и заодно можно было бы изучить вообще рынок. Ведь сейчас куда ни плюнь все стараются купить с минимальной потерей времени. И вот когда Вы поваритесь в этом деле, то и к Вашему более-менее раскрученному сайту можно будет прикрутить адрес самого магазина со складом. Может конечно я ошибаюсь и меня будут поправлять "титаны" бизнеса, но это мое мнение.
Anry
а где найти поставщиков? в масквабад не нагоняешься из-за одной вещи... да и люди стали продуманы. с китая заказывать, мне кажется торговля загибается потихонку, плюс сейчас куча всяких СП
AlexRZN:
|
Anry а где найти поставщиков? |
это всегда есть и будет основным вопросом в продажах. и конечно я как человек не занимающийся одеждой не смогу на него ответить...
А по поводу продажи загибаются скажу свое мнение: если есть продавец и покупатель - то и торговля будет. А вот найти покупателя - это уже основная задача любого продавца.
Anry
Вам спасибо! По детской одежде - были кстати такие мыслишки, но чуть более глобально - магазин детский с одеждой и игрушками. Но это опять же или по франшизе, но есть риск нарваться на то, что будут тебе вместе с парочкой ходовых спихивать неликвид в счет обязательства по продаже, либо самому просто брать у оптовика и получать тот же бонус за объем. Есть в округе детские секции, но смотрю идут не очень хорошо. Я пока хотел бы сфокусироваться на локальном рынке, а потом посмотрим.
Ace
В любом случае Вам удачи в Ваших начинаниях! Повторюсь: никакая наемная работа не принесет столько удовольствия сколько свое дело, но и ответственность совсем другая!
а кто нибудь связывался с автомойками?