Открытие своего дела

11 years ago

5

Коллеги, доброго вечера и масляничной недели
Собственно мысли стали образовываться со временем о работе "на себя". Соответственно буду признателен, поделитесь собственным опытом/может у кого знакомые об открытии собственного дела и стоит ли заморачиваться вообще. Никогда этим не занимался, поэтому думал о франшизе для старта. Рассматривал как франшизу на детский магазин, так и возможно и фитнес/велнес (но тут уже без кредитов не обойтись). Из велнес нашел пока только Тонус-клуб, Слим-клуб (может кто в курсе стоит это вообще рассматривать или "развод", потому как обещают хорошую рент-ть...?). Или у кого иная франшиза "выстрелила" или в большинстве своем эти все цифры завышены и франчайзи работает на грани рентабельности?
Пока как альтернатива конечно смотрю стоющую наемную работу...

Ace
16 March 2013

Открытие своего дела
17,1K
views
37
members
228
Fomus
27 March 2013

1

Меня вот в данном вопросе всегда интересовала тема ... крышивания. Она сейчас актуальна?
Gleb!
27 March 2013

Fomus
Конечно, если б крыша ФСБ - вообще нечего бояться, может даже регистрироваться не нужно
Fomus
27 March 2013

цитата (Gleb!)
Fomus
Конечно, если б крыша ФСБ - вообще нечего бояться, может даже регистрироваться не нужно

меня больше интересуют Аль Копны, местного разлива и слабо представляю как ФСБ может повлиять на отсутствие регистрации.
Irs 13
27 March 2013

F
Fomus:

Меня вот в данном вопросе всегда интересовала тема ... крышивания. Она сейчас актуальна?

в Москве если бизнес не крупный то не актуально (мелочь тупо никому не интересна) А в регионах всё совсем иначе, чуть ли не сразу после регистрации приходят и просят "возьмите мол моего человечка в вашу фирму, пусть числится, платите ему з/п и проблем у вас не будет"
Fomus
27 March 2013

Irs 13:

в Москве если бизнес не крупный то не актуально (мелочь тупо никому не интересна) А в регионах всё совсем иначе, чуть ли не сразу после регистрации приходят и просят "возьмите мол моего человечка в вашу фирму, пусть числится, платите ему з/п и проблем у вас не будет"

Крупный это на сколько? Наверняка ведь всякие дрищи из 05 и тому подобных будут осложнять и подкатывать.
Вот меня и интересуют последствия после посыла, ведь, думаю, что не один вымогатель придет, всякой шолупони, поди, много.
Irs 13
27 March 2013

1

Fomus
вот точной статистикой не обладаю, но думаю что если меньше 10 миллионов в месяц оборот, то никому не интересно. А если приходят дрищи то бейте в бубен им. Может дорогу и забудут.
Gleb!
27 March 2013

Fomus

Все зависит от того каким бизсом заниматься решил. В любом случае кто-то придет. "Участковый", "налоговик" или их протеже.
Варианты сотрудничества могут быть всевозможными, от сигарет да обедов до укладки асфальта родственникам на даче
Gleb!
27 March 2013

Вот, може Валеревич расскажет=)
Fomus
27 March 2013

Я правильно понимаю, что при чистой работе и не большом обороте, ни кто доставать не станет, или для получения профита могут начать докапываться гос.органы?
Irs 13
27 March 2013

Fomus
совсем чистая, кристально или как-то из этой области это всё же фантастика.
Gleb!
27 March 2013

Fomus
Оборот может быть какой угодно, если вы с первого дня покажете косвенные признаки состоятельности, то и интерес к вам проявится быстрее. С чьей стороны - не принципиально.
Fomus
27 March 2013

Таки кто-нибудь пример из личного опыта приведет, как с его бизнеса снимали сливки ?
Irs 13
27 March 2013

Fomus
я знаю из опыта контрагентов, есть контора, в ней числится сотрудник который только числится и получает не хилую зарплату, а ещё по его просьбам людям обновляют различную климатическую технику. Не каждый день конечно, но раз в год с просьбами обращается. А так всё шито крыто.
Gleb!
27 March 2013

F
Fomus:

Таки кто-нибудь пример из личного опыта приведет, как с его бизнеса снимали сливки ? 

Очень законно маскируясь. Стоимость аренды торгового павильона 5 кв.м = 5 000 рублей в месяц. Почему арендатор платит администрации 50 000 ?
Fomus
27 March 2013

Gleb!
Так арендатору, поди, сразу сказали про полную стоимость аренды, о подобном за ранее предупреждают.
Меня больше интересует внеплановый рэкет с пролонгированной перспективой.
Gleb!
27 March 2013

F
Fomus:

Gleb!
Так арендатору, поди, сразу сказали про полную стоимость аренды, о подобном за ранее предупреждают.

Тогда тебе нужно обращаться к специалистам-аналитикам, кто тебе просчитает все риски по твоему бизнесу в определенном месте и времени.
А по голове могут настучать и просто так, за шапку.
Fomus
27 March 2013

цитата (Gleb!)
Тогда тебе нужно обращаться к специалистам-аналитикам, кто тебе просчитает все риски по твоему бизнесу в определенном месте и времени.
А по голове могут настучать и просто так, за шапку.

или за ценный совет
Fomus
27 March 2013

Как к теневым деятелям (услуги, товары) относятся, часто выявляют, как карают? Ведь доля подобного рода предпринимательства очень велика.
Irs 13
27 March 2013mobile

Fomus
Кто к ним относится? Ты прости, сам то понял что имел в виду?
Fomus
27 March 2013

Irs 13:

Fomus
Кто к ним относится? Ты прости, сам то понял что имел в виду?

Мастера по ремонту квартир, установке кондиционеров, ремонту техники, юр.консультации, интимные стрижки животных автогеновым аппаратом...
Irs 13
27 March 2013

Fomus
Кто ИП-шник, а кто шабашник. Документов нет, гарантий нет, и делиться ни с кем не надо.
Gleb!
28 March 2013mobile

Fomus
Против бомбил борется местное проф.сообщество. Если своих усилий не хватает, подключаются властьимущие.
В любом случае, рано или поздно, нужно платить и кормить. Ни одни, так другие.
- Красный -
28 March 2013

5

F
Fomus:

Gleb!

Во-первых...
Скрытый текст

Если тебе удастся раскрутить свой бизнес исключительно по белому, буду искренне рад за тебя. Удачи!
Irs 13
28 March 2013

- Красный -
ты только забыл уточнить, что большинство этих обнальных контор и так под налоговиками. Или же ими организованы.
- Красный -
28 March 2013

Irs 13:

- Красный -
ты только забыл уточнить, что большинство этих обнальных контор и так под налоговиками. Или же ими организованы.

Не совсем так... Обнальные конторы это епархия банковских структур. Ну а живут эти конторы естественно при молчаливом согласии налоговиков и не только, ну и естественно не бесплатно.
Fomus
28 March 2013

- Красный -:

Если впредь

Спасибо за популярное объяснение в сжатой форме.
Gleb!
28 March 2013

F
Fomus:

Спасибо за популярное объяснение в сжатой форме.

Что, больше вопросов нет? Еще есть куча способов жить почти со всеми в контрах, но почти ни с кем не делиться.
Fomus
28 March 2013

Gleb!
Эт как Березовский?
Gleb!
28 March 2013

Как Ельцын
Обмарак
28 March 2013

Я бы не открывал. По крайней мере точно не ип.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2