Коллеги, доброго вечера и масляничной недели
Собственно мысли стали образовываться со временем о работе "на себя". Соответственно буду признателен, поделитесь собственным опытом/может у кого знакомые об открытии собственного дела и стоит ли заморачиваться вообще. Никогда этим не занимался, поэтому думал о франшизе для старта. Рассматривал как франшизу на детский магазин, так и возможно и фитнес/велнес (но тут уже без кредитов не обойтись). Из велнес нашел пока только Тонус-клуб, Слим-клуб (может кто в курсе стоит это вообще рассматривать или "развод", потому как обещают хорошую рент-ть...?). Или у кого иная франшиза "выстрелила" или в большинстве своем эти все цифры завышены и франчайзи работает на грани рентабельности?
Пока как альтернатива конечно смотрю стоющую наемную работу...
Меня вот в данном вопросе всегда интересовала тема ... крышивания. Она сейчас актуальна?
Fomus
Конечно, если б крыша ФСБ - вообще нечего бояться, может даже регистрироваться не нужно
цитата (Gleb!) |
Fomus Конечно, если б крыша ФСБ - вообще нечего бояться, может даже регистрироваться не нужно |
меня больше интересуют Аль Копны, местного разлива и слабо представляю как ФСБ может повлиять на отсутствие регистрации.
Fomus:
|
Меня вот в данном вопросе всегда интересовала тема ... крышивания. Она сейчас актуальна? |
в Москве если бизнес не крупный то не актуально (мелочь тупо никому не интересна) А в регионах всё совсем иначе, чуть ли не сразу после регистрации приходят и просят "возьмите мол моего человечка в вашу фирму, пусть числится, платите ему з/п и проблем у вас не будет"
Irs 13:
|
в Москве если бизнес не крупный то не актуально (мелочь тупо никому не интересна) А в регионах всё совсем иначе, чуть ли не сразу после регистрации приходят и просят "возьмите мол моего человечка в вашу фирму, пусть числится, платите ему з/п и проблем у вас не будет" |
Крупный это на сколько? Наверняка ведь всякие дрищи из 05 и тому подобных будут осложнять и подкатывать.
Вот меня и интересуют последствия после посыла, ведь, думаю, что не один вымогатель придет, всякой шолупони, поди, много.
Fomus
вот точной статистикой не обладаю, но думаю что если меньше 10 миллионов в месяц оборот, то никому не интересно. А если приходят дрищи то бейте в бубен им. Может дорогу и забудут.
Fomus
Все зависит от того каким бизсом заниматься решил. В любом случае кто-то придет. "Участковый", "налоговик" или их протеже.
Варианты сотрудничества могут быть всевозможными, от сигарет да обедов до укладки асфальта родственникам на даче
Вот, може Валеревич расскажет=)
Fomus
27 March 2013
Я правильно понимаю, что при чистой работе и не большом обороте, ни кто доставать не станет, или для получения профита могут начать докапываться гос.органы?
Fomus
совсем чистая, кристально или как-то из этой области это всё же фантастика.
Fomus
Оборот может быть какой угодно, если вы с первого дня покажете косвенные признаки состоятельности, то и интерес к вам проявится быстрее. С чьей стороны - не принципиально.
Таки кто-нибудь пример из личного опыта приведет, как с его бизнеса снимали сливки ?
Fomus
я знаю из опыта контрагентов, есть контора, в ней числится сотрудник который только числится и получает не хилую зарплату, а ещё по его просьбам людям обновляют различную климатическую технику. Не каждый день конечно, но раз в год с просьбами обращается. А так всё шито крыто.
Fomus:
|
Таки кто-нибудь пример из личного опыта приведет, как с его бизнеса снимали сливки ? |
Очень законно маскируясь. Стоимость аренды торгового павильона 5 кв.м = 5 000 рублей в месяц. Почему арендатор платит администрации 50 000 ?
Gleb!
Так арендатору, поди, сразу сказали про полную стоимость аренды, о подобном за ранее предупреждают.
Меня больше интересует внеплановый рэкет с пролонгированной перспективой.
Fomus:
|
Gleb! Так арендатору, поди, сразу сказали про полную стоимость аренды, о подобном за ранее предупреждают. Меня больше интересует внеплановый рэкет с пролонгированной перспективой. |
Тогда тебе нужно обращаться к специалистам-аналитикам, кто тебе просчитает все риски по твоему бизнесу в определенном месте и времени.
А по голове могут настучать и просто так, за шапку.
Fomus
27 March 2013
Как к теневым деятелям (услуги, товары) относятся, часто выявляют, как карают? Ведь доля подобного рода предпринимательства очень велика.
Irs 13
27 March 2013mobile
Fomus
Кто к ним относится? Ты прости, сам то понял что имел в виду?
Irs 13:
|
Fomus Кто к ним относится? Ты прости, сам то понял что имел в виду? |
Мастера по ремонту квартир, установке кондиционеров, ремонту техники, юр.консультации, интимные стрижки животных автогеновым аппаратом...
Fomus
Кто ИП-шник, а кто шабашник. Документов нет, гарантий нет, и делиться ни с кем не надо.
Fomus
Против бомбил борется местное проф.сообщество. Если своих усилий не хватает, подключаются властьимущие.
В любом случае, рано или поздно, нужно платить и кормить. Ни одни, так другие.
Fomus:
|
Gleb! Так арендатору, поди, сразу сказали про полную стоимость аренды, о подобном за ранее предупреждают. Меня больше интересует внеплановый рэкет с пролонгированной перспективой. |
Во-первых...
Скрытый текстЗаметь - чтобы заплатить за аренду 50000 руб., из которыз 15000 официальные, тебе нужно иметь 35000 руб. черного нала. Чтобы его иметь тебе надо под фиктивный затратный договор обналичить эти 35 тыщ в обнальной конторе. Сама по себе эта операция квалифицируется как "уход от уплаты налогов". Если учесть, что налоговики знают все эти обнальные фирмы и всех, кто пользуется их услугами, то ты навечно садишься на крючок к налоговикам. Если ты этого искренне не понимаешь и при очередной проверке начнешь "качать права", то тебе достаточно жестко это объяснят. А когда ты обмякнешь, тебе уже мило объяснят, что с проверяющими органами надо жить "дружно". Если впредь будешь с ними жить "дружно", то тебя будут доить по любому поводу, начиная с плановых проверок и заканчивая возвратом НДСа. Правда, в ответ на "дружеское" отношение при плановых проверках тебя будут обкладывать лишь минимальными официальными штрафами за мелкие нарушения... без штрафов никак - у них план. Ну а если не будешь жить "дружно" - получишь маски шоу по полной программе.
С другими структурами механизм рэкета другой, но тоже банально прост. Если, к примеру, тебе нужна сколько-нибудь серьезная лицензия, будешь доплачивать черным налом за нее, иначе всегда найдут причины, по которым выдавать тебе лицензию нельзя. Если захочешь выполнять какие-то работы для наших монополистов, будешь платить откаты, иначе подряда просто не получишь и т.д.
Весь госрэкет основан на том, что установленные ими правила выполнить в полном объеме невозможно. Попытка выполнить их по белому приводит к таким затратам, которые делают твой бизнес на нашем феодальном "рынке" убыточным.
x
Если тебе удастся раскрутить свой бизнес исключительно по белому, буду искренне рад за тебя. Удачи!
- Красный -
ты только забыл уточнить, что большинство этих обнальных контор и так под налоговиками. Или же ими организованы.
Irs 13:
|
- Красный - ты только забыл уточнить, что большинство этих обнальных контор и так под налоговиками. Или же ими организованы. |
Не совсем так... Обнальные конторы это епархия банковских структур. Ну а живут эти конторы естественно при молчаливом согласии налоговиков и не только, ну и естественно не бесплатно.
Спасибо за популярное объяснение в сжатой форме.
Fomus:
|
Спасибо за популярное объяснение в сжатой форме. |
Что, больше вопросов нет? Еще есть куча способов жить почти со всеми в контрах, но почти ни с кем не делиться.
Я бы не открывал. По крайней мере точно не ип.