Jennik1
14 March 2013
Общее сравнение конкурентов семейства SUV c Ford Kuga 2
кто-то сегодня про пятачок заговаривал в какой-то теме про тест. Сейчас наткнулся на автомыле, лучше тут запостить. Не местный случайно автор? ))
http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid=4&tid=96256цитата: |
выбираю новый авто и вот прошел вчера тест-драйв на СХ-5, а сегодня прокатился на новой Куге. Обе бензин, 150 л.с. Катался минут по 20, в разных режимах. И что же... Для меня почти по всем параметрам (динамика (СХ-5 - не едет!!! И это учитывая то, что она обкатаная, пробег 15 тыс., а Куга новая, пробег 150 км!), удобство места водителя, удобство задних пассажиров (откидные задние спинки Куги - прелесть!), и еще много мелочей) оказалась лучше Куга! Не понравилось у нее только одно - слабая (или скорее отсутствующая!) шумоизоляция колесных арок. Но это дело поправимое, учитывая, что в одинаковых комплектациях Куга стоит на 200.000 дешевле!!! Так что буду заказывать Кугу |
хотя про 200тыр разницы имха он загнул. Или это пиар такой?
NickB
28 March 2013
Смотрю в сторону нового авто для себя. Тигуан или Куга (автомат и полный привод на бензине)- вот в чем вопрос?
Подобрал два варианта практически одинаковых по цене 1250-1270 тыр.
Тигуан Track &Field 2.0 TSI 170 лошадок плюс пакеты комфорт, техник и техник2 с биксеноном
Куга Титаниум в пакетами Гордской2 и Титаниум премиум (с биксеноном).
Равенство практически во всем по доступным фишкам, но есть разница
Плюсы Тигуана -
1. полностью складное переднее сиденьк (это ИМХО перевешивает чуть более объемный багажник Куги)
2. более мощный и при этом вроде более экономичный движок
3. Дешевле страховка немного
Минус Тигуана для меня самый главный - гарантия всего два года и ее нельзя расширить!
Плюсы Куги
1 За эти деньги еще и автоматика открытия багажника и система помощи при парковке
2. Гарантия 3 года, за 14000 превращающаяся в 5 лет
Минусосновной - движок послабже и жрет как-то многовато по отзывам
Народ, подскажите еще, что я не учел в сравнении, на какие +/- обратить внимание?
ПыСы. Чисто внешне супруге больше нравится Тигуан, а мне Куга
NickB:
|
Чисто внешне супруге больше нравится Тигуан, а мне Куга |
еще чисто внутренне поездив на куге не сел бы в тигуан
цитата: |
Минус Тигуана для меня самый главный - гарантия всего два года и ее нельзя расширить! |
Можно, но дороха блин, когда был на ТО спросил ради интереса: 40 штук на год, да ну вас куда подальше подумал я
Надо будет на ФФ3 продлить, вроде 10к на 2 года ещё...
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
еще чисто внутренне поездив на куге не сел бы в тигуан |
Всё нормально, я из ФФ3 пересаживаюсь в Тигуан и обратно, салон ФФ3 аналогичен Куге, езжу на обоех , и обе машинки мне нравятся, но недостатки есть у каждой
Минусосновной - движок послабже и жрет как-то многовато по отзывам |
сомневаюсь что он жрёт больше чем 2.0TSI, мой рекорд в аццкой пробке средний поднялся до 20 на 100
по динамике и удобству управления тигуан получше будет, по остальным параметрам кому что больше симпатизирует.
am1982
По динамике может быть, а вот по удобству не лучше точно.
ну не знаю. Во всяком случае рулежка по трассе мне больше понравилась на тигуане, ямки проходит более мягко, кнопки на руля более удобны в использовании, реакции руля более острые. Тигуан больше заточен под динамичную езду, куга все-таки мне показался более неторопливым.
Кто хочет погонять тигуан 170л.с. я считаю более актуальным, так как еще и чипуется до 240л.с., хотя и в стоке прет как паравоз в разгон.
Shpunt
29 March 2013
am1982:
|
Кто хочет погонять тигуан 170л.с. я считаю более актуальным, так как еще и чипуется до 240л.с., хотя и в стоке прет как паравоз в разгон. |
сейчас для Тиги есть интересный чип, после которого можно переключаться на разные режимы штатными кнопками круиза:
1. - сток 170 коней.
2. - 95-й бензин и 240 коней.
3. - 98-й бензин и 250 коней.
разгон до 100 за 7.4 сек.
я тут чиповался:
http://morendi.ru/
am1982
Вы ездили за рулем куги второго поколения ?
Shpunt
А расход топлива при этом ? у тигуана 13 литров в городе по паспорту, в реале должно быть больше.
это делает СХ-5. на скоростях до 80 - они примерно одинаковые. |
ну это вряд ли заедь на сх5 с чипованым тигой, пыль глотать только))
Посидел в новой Куге. Очень не понравились задние сидения. Очень короткие и как то скошены. Вообще не удобно сидеть. С трудом представляю как там можно долго ехать
Шурик71:
|
Посидел в новой Куге. Очень не понравились задние сидения. Очень короткие и как то скошены. Вообще не удобно сидеть. С трудом представляю как там можно долго ехать |
а я вот предпочитаю сидеть на водительском
на нем как раз все комфортно
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.