мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.
PeterPeter
11 May 2011
Курилка раздела Ford Mondeo
usd_87:
|
Еще десяток другой лет и их время тоже пройдет... гибриды думаю будут наступать, электромобили, а там и беспилотники |
а я почему-то уверен что наиболее массовым типом силовых установок будут водородные моторы. Лет через 20-25
nip:
|
у мну есть режим, для трассы "экопро" тошнишь себе 110- 130 а то и 150 а машина считает сколько топлива сэкономила, по городу говно а не тема, а вот на дальняк..., не зеленые лепесточки как в моне открывает, а пишет именно сколько ты сэкономил топлива в этом режиме, рекорд был более чем на +120 км на 56и литровом баке. |
у меня на приборке индикатор Eco. И отдельной кнопкой включается режим ecomode. Типа для аццкого тошнилова.
Но эт не для меня )
Dima777
А у тя что за ведро?
Dionis-spbТебе же руцким написали: "Ведро для ацкого тошнилова".
Dima777:
|
а я почему-то уверен что наиболее массовым типом силовых установок будут водородные моторы. Лет через 20-25 |
Хоть в виде топлива в ДВС (кстати, изобретенный в 1807 году, т.е. аккурат 210 лет назад первый ДВС как раз и был на водороде), хоть в виде топлива в топливной ячейке (идея от 1837), все упирается в объемы электроэнергии, необходимые для выработки водорода.
... и так и так .... Кстати, тебя, Сара, это тоже касается Электромобилей это тоже касается. Сперва взять бы под контроль реакцию термоядерного синтеза, потом хоть в каждый телефон ставь по топливной ячейке
uRRY_001И утилизировать элемент будем как в фильме терминатор.
цитата (shiko123) |
uRRY_001 И утилизировать элемент будем как в фильме терминатор. |
Коротить и бросать в врага?
Dionis-spb, да так, чёта разнесло меня слегка. Сейчас вечер субботы, а завтра еще одна суббота, что может быть лучше?
ShikoNet
11 June 2016
Dionis-spbБросать в нарушившего правила парковки. За парковку у сплошняка.
ОлегинНу, ваще-т у Форда тормозуха всегда менялась через 2 года или 50 тыкм.
Так что если у тебя одно ТО в год, то ничего не изменилось.
Насчет свечей- я всегда сам определял спок замены.
На бегемоте при ТО отказался от полной процедуры проверки свечей, проверили ток из доступного ряда цилиндров.
Тем самым сэкономил 4 тыщи
Так что- как договоришься с дилером...
ЗЫ а ваще походу мне надо покурить сайт форда- мож я отстал от жизни...
ЗЗЫ а ведь когда-то ТО на ФФ2 стоило 50 ойро...Я еще помню..
Джордж
В Этисе генерируешь лист ТО и там все написано. Тормозуха раз в два года. Свечи - зависит от двигателя и установленного типа свечей. На 1,6 дает через 60 тык или через три года и это на медных свечах. Но я то знаю, что медяки через 20000 не те меняю, через 20000. Сейчас вот никель поставил от денсо.
цитата (shiko123) |
макс21 Какой движок 1,6 что ли? PNBA это мой движок для мондео с гидроусилителем руля, 125 кобыл. PNDA это рестайл 120 кобыл с электроусилителем руля, с другими форсунками и евро 5. |
Да 1.6. у меня фф3 125 л.с. Эур. Движок PNDA. Значит отличие ЭУр и Гур?
Dionis-spb
Да ездил и на иридии. С завода родная идет медь, потом поставил иридий. Отличий не узрел в работе и расходе, только цена в три раза выше за свечку. Потом опять перешел на медь, а сейчас нашел, что денсо выпускает серию ТТ с диаметром центрального электрода 1,3 мм из никеля с ценой за свечку 150 ры.
макс21
Ну из основных отличий да, остальное по мелочи, которая взаимоменяется.
Джордж
Да я ффкурси. Просто раньше ТО у форда не зависило от номера...хоть первое,хоть пятое-цена была одна...например последний раз ценник на мондюка был 10500 руб. В эту цену входило замена всех фильтров и масла. Остальное дилер рекомендовал,но ты мог легко отказаться. Теперь ффик вам...если будешь отказываться от регламентных работ,то фик штепсель в сервискнижку поставят...актуально на гарантийных авто.
Насчет японских ведер. Подумываю тут о Highlander 2012-13 года. Никто ничего плохого не слышал про них? Кроме транспортного налога, конечно
Dima777:
|
у меня на приборке индикатор Eco. И отдельной кнопкой включается режим ecomode. Типа для аццкого тошнилова. Но эт не для меня ) |
ну вот такая же борода есть и у лексуса
но этот бэнвешный экопро, он живет в автомобиле только до той поры, пока ты не прожал педальку в пол, с этого времени он сразу улетучиавется, но если "газ" перестаешь насиловать он сразу возвращается.
Но че прикольно, у меня есть еще рапид, вот он в режиме "спорт" овощь по сравнению с терехой в режиме экопро
Dionis-spb:
|
Dima777 А у тя что за ведро? |
там классное ведро, лексус айэс
bin0001:
|
Насчет японских ведер. Подумываю тут о Highlander 2012-13 года. Никто ничего плохого не слышал про них? Кроме транспортного налога, конечно |
если рассматривать двиг 3.5, жрет он дофига. Когда тапку надавишь )
Джордж
12 June 2016mobile
Dima777:
|
если рассматривать двиг 3.5, жрет он дофига. Когда тапку надавишь ) |
Все дело привычки)) я вот уже привык к 15-16 литров отборного 92-го
Экокапуст тоже не голодает- литров 11-12 ему вынь да положь, и 95-го...
Dionis-spbне пиликай
нормально капуст 95-й хавает
и не кашляет
Dionis-spb:
|
Кашляет |
Сменить заправку не пробовал?