Итак подитожу этот чумовой день
с утрева поехал сдавать анализы дитёныша - все успел
всплыл вариант на авите взять занедорого оригинальную скайрсишную зарядку - поехал за ней в район электросилы
итак 12:30 - стою на светофоре Гагарина/Бассейная и вдруг чую резкий запах жженого в салоне - недоумеваю - открываю дверь - на улице вроде все путем - и через 5 сек - из под капота начинает валить дым - в мой башке мысля - "... пожар..." - три секунды у меня уходимт на то чтобы дернуть капот - добежать до багажника - открыть сумку "набор автомобилиста", достать тушитель и добежать до капота. Уффф - перевел дух и осторожно открыл капот - а там - мама дорохая - шипит скворчит и парит - ну ясень пень - я уже понял что это антифриз побег. Отложил тушитель - включил печку на максимум и отогнал авто с середины дороги на край
делать нечаво - звоню жене - объявляю что слегонца задерживаюсь, далее звоню Тестю - чтобы приехал с канистрой дистилята и тросом
пока ехал тесть - позвонил в Рольф - но там меня вежливо послали - дескать - узнавайте заранее когда сломаетесь у нас все занято
Хрен с ними - ждем тестя - ждём, ждём, ждём
оба-на - появился не запылился на микрике и с бутылочкой дистилята 5 литров. Делать нечаво - смотрим в расширительный бачок - хм - не пустой - на дне чот есть - это радует
начинаем заливать дистилят - ситуация повторилась - но плюсом то что сразу было локализован патрубок откуда все поссалось
Далее час сэкса с пружинными хомутами (пришлось даже сгонять в метизы за подходящими круглогубцами - ибо пассатижы тестя постояно соскальзывали)
итак эта хрень снята
Далее сажаемся на микрик и мчим - првильно - мчим в Рольф - однакож Рольф сказал - "пацаны, звиняйте - у нас нема - можем заказать - 3 куска и ждать неделю" - на что мы вежливо их послали - но на всякий случай купили 2 литра концентрата антифриза
Параллельно жене дана домашка - на сайте форда посмотреть запчастюлю в наличии в питере - шиш
Хрен с ним - едем на рынок на Фучика - хрен что нашли
Едем на рынок Маршалл что на Жукова - опять жеж шиш
в отчаянии звоню в Евроавто - хоп - говорят - есть но с разборки - мчим на Ириновский - и тут облом... косячнули они с кодом...
Делать нечаго - возвращаемся к авте - вызываю эвакер и грузим ее поближе к дому
идем грустные домой и я прикидываю что дней на пять без авто
ни жену в больничку не отвезти, не проведать. Тесть начинает грозится отдать мне микрик - а я начинаю прикидывать как мне учится его парковать без парктроников
параллельно тесть беря в руки острые предметы и говоря "фигня - мы в савецкое время и не такое придумывали" курочит порванный шланг - чтойт отрезает и прилаживает
и в итоге у него что то получается нападобие этого
(отрезан лопнувший кусок, распилена пластиковый хомут и вместо него надет железный)
чешем репу - прикидываю - а почему бы и нет? пока идет запчастюля - покататся так
идем к авто и ставим...заливаем литр антифриза ...хм... погрели до 90 С - норм, прошвырнулись в режиме тапко в пол около 20 км - норм - ничо не текет и не шипит - темпа движка в норме, вентилятор крутит, печка греет.
Итого по факту сегодняшнего дня
временные потери - 12 часов
круглогубцы - 300 рэ
2 литра антихриза - 800 рэ
эвакер - 1400 рэ