Итак, вернулся я из Риги, хочу оставить некоторые впечатления:
О дороге. Ехать мы решили через МАПП Куничина Гора, пускай крюк, но посчитали, что машин там будет меньше, так в итоге и получилось, машин было всего 15-18, но прохождение обеих границ с дьютиком заняло у нас 2.45.
Причем тормозят не столько наши, сколько эстонцы. По подсчетам навигатора крюк должен был быть около 30 км, но оказалось, что дорога, по которой мы должны ехать закрыта на ремонт, поэтому крюк увеличился еще км на 20
Однако, ехать по этим сельским эстонским дорогам было одно удовольствие, хорошо укатанный снег, постоянные повороты, холмы, ну очень красиво... Лучше бы так и ехали дальше, поскольку когда вернулись обратно на рижскую трассу, она была абсолютно не убранной, местами был лед, ехать очень неприятно, на территории Латвии стало заметно лучше. По бензину - если заправлять у границы полный бак, а в самой риги на машине не ездить, то бензина хватит до риги и обратно до границы. В Риги заправляться лучше на Neste автоматах или на выезде из города в сторону границы желтая заправка, называется кажется LN (это не реклама!!!), на наши деньги бензин стоит около 44 руб/л.
О Риги. Город мне не очень понравился, во-первых он почти не украшен, даже в старом городе НГ особо не ощущается, кризис по ним конечно ударил сильно. Город очень разношерстный, рядом могут стоять здание из разных эпох, абсолютно не смотрящиеся рядом, очень много старых брошенных или сгоревших деревянных домов, с которыми ничего не делают.
О людях. Очень приветливые и дружелюбные, все говорят по-русски, было очень приятно.