Перечень автомобильных пунктов пропуска Псковской области на Латвию с контактами и временем работы:
Смотреть здесьПосольство Латвии в РоссииПосольство России в ЛатвииСправочная информация о странеОтели в ЛатвииА еще в разделе есть такие отчеты:
СПБ-Рига-Таллинн-СпбМосква - Рига - Стокгольм - Оре - Таллин - МоскваАвтопробег Москва - Рига - Паланга - МоскваНе стесняемся пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста и фоток.
Размер размещаемых фотографий не должен превышать 100кб и 800 точек по длинной стороне
Slonikov
17 August 2009
Латвия, в тч на авто. Маршруты, визы, отзывы.
miisterii по поводу латвии с удовольствием отвечу на вопросы,которые знаю.
miisterii
29 September 2009
WiseKA ничего себе!!! 5 часов на границе?! А прокатит феня, что в Латвию буду въезжать не с территории РФ, ну чтобы там с визами все окей было в дальнейшем. А то скажут, что вы с РФ не заезжали и больше визу шенгенскую Вам не дадим
preiser больше всего интересуют сайты про то, что творится на границе
С дорогой все понятно.
откуда въезжаешь в латвию не принципиально,главное чтобы была действительная шенгенская виза.а чтобы не было проблем с визой в дальнейшем из штампов в паспорте должно быть видно,что основным местом нахождения была страна выдавшая эту визу.
preiserА как этого добиться? А то шальная мысль есть, через Финляндию вернуться обратно
miisteriiПОчитать много чего можно тут
http://www.meeting.lv , в том числе и о состоянии дороги.
Ездил в прошлом году в Ригу-Швецию-Финляндию. Ехал по М1 до Ярцево, далее недоезжая границы с Белоруссией сворачивал направо в сторону Пустошки, едем всё время Белорусской гриницы,доехав до Пустошки уходим налево и всё время по прямой до самой границы переход Терехово. Проезжали её 20 июля в 4 утра, было всего 2 машины и один велосепедист.
Обратно возвращались через Питер. Больше непоеду
, трасса очень загружена в сравнении с М1.
Проблем с визой в этом году небыло.
В этом году мне сделали приглашение в Латвию и снова маршрут пролегал следующим образом . Выехав в 5 утра с Москвы я решил ехать до Витебска , можно посмотреть в гугле маршрут, переход Патерниеки. Были на границе в 4 часа дня, из машин я один. Далее мой маршрут пролегал Латвия-Литва-Польша-Словакия-Австрия-Италия-Австрия-Словакия-Польша, граница в Бресте и прямая до самого МКАДа с его пробками
miisterii если возвращаться в россию через финляндию,то нормальным вариантом будет ехать из риги в таллинн,а там на пароме в хельсинки.паромы таллинн-хельсинки ходят очень часто,только билеты на него лучше брать заранее,а то приехав можно обломаться-я так раз остался в хельсинки на ночь.въезжая в евросоюз россиянам ставят штамп о въезде только на первой евросоюзной границе,потом только могут проверить документы в приграничной зоне.соответственно при выезде проверить в какой стране и сколько ты был нереально.если скажем с латвийской визой ездить по литве,эстонии,финляндии никаких проблем быть не должно.если ехать дальше скажем до германии,то теоретически проблем быть не должно,а на практике в германии в мюнхене меня на машине с латвийскими номерами остановила полиция и увидев мой паспорт гражданина латвии со штампами российских погранцов стали меня спрашивать где у меня немецкая виза.я им ответствовал,что латвия в ходит в евросоюз-поверили на слово.так что я бы в россии пытался получить визу той страны,куда ездишь чаше или находишься дольше,что бы уменьшить возможность необходимости отвечать на вопросы где и зачем вы родились.
ENDURANpreiserСпасибо!
Надеюсь, что в Новый Год не будет много машин на М-9. Что-то не хочется давать крюк в 200км и ехать через Белоруссию.
Ну и надеюсь, что визу дадут.
preiser
А как там к красным задним поворотникам относятся? На "америке"?
latyschОх, вот это я неподскажу. Честно, ни разу не встретил, ни одного китайца и ни одного американца.
preiserСтранно, что немцы незнают о том, что Латвия в Еврозоне.
latysch-американцы с красными задними фонарями у нас попадаются.точно не скажу,но вроде на свежеввезенных в латвию американцах меняют фонари на европейские,иначе не пройти то.на машине с иностранными номерами дорожная полиция вряд ли прицепится-у нас в основном тормозят и наказывают за реальные нарушения пдд.
enduran-я начал кататься в европу на авто еще до вхождения латвии в шенген,когда на всех границах проверяли документы.все западные люди знают,что на востоке за германией польша,а дальше у многих начинается россия.сколько меня в путешествиях спрашивали откуда я и при слове латвия многие не врубались где это,а то что это не знал немецкий полицейский меня самого удивило.
ezis
29 October 2009
Собираюсь на Новый год в Юрмалу с 28.12.2009 по 2.01.10. Hotel Jurmala Spa. Потом через Вентспилс-Ужава(за пивком на завод надо заехать)-Лиепая-Клайпеда-Куршская коса-Калининград и обратно в Питер через Белорусию.
Други посоветуйте где лучше переходить границу и в какое время?
Кстати, никто в Ригу-Юрмалу не собирается на Новый год? Можно было бы фокусировку новогоднюю устроить!
Кстати, карты NESTE там действуют наши или нет?
ezis карты neste в прибалтике должны работать,насчет остального давно не ездил в питер на авто.я бы ехал по прямой питер-псков-рига.кстати,если бы прохождение границы ивангород-нарва было бы быстрым,то из питера в ригу можно ехать и через нарву,на эстонской стороне через тарту на валку неплохая дорога и что особенно приятно пустая.
ezis:
|
Собираюсь на Новый год в Юрмалу с 28.12.2009 по 2.01.10. Hotel Jurmala Spa. Потом через Вентспилс-Ужава(за пивком на завод надо заехать)-Лиепая-Клайпеда-Куршская коса-Калининград и обратно в Питер через Белорусию. Други посоветуйте где лучше переходить границу и в какое время? Кстати, никто в Ригу-Юрмалу не собирается на Новый год? Можно было бы фокусировку новогоднюю устроить! Кстати, карты NESTE там действуют наши или нет? |
перед тем как через белорусию ехать поподробнее узнай действующее на тот момент законодательство...долго рассказывать но у нас в этом году были серьездные проблеммы на границе
а в юрмале что интересного на нг?
preiser
спасибо!
DarkNic
а какого рода проблемы могут возникнуть?
sergvp
10 November 2009
Кто как в Латвию заезжает???а то ехать28 декабря не знаю через что лучше ехать???
Гонял в начале октября в Латвию, по М9, дорога по России гут, местами супер гут, и очень пустая после Ржева, 150 везде можно вваливать, можно и больше, так гайцев ничтожно мало, всего 2 экипажа за всю дорогу, но в случае попадания придется делиться денюжкой, а до 150 считай даром. На границе в сторону Латвии ушел 1 час в сумме из них 50 минут на РФ и 10 минут на латвийскую. Машин было штук 8 передо мной, все латвийские бензовозы. На обратном пути машин 15 было передо мной, грохнул 4,5 часа, кроме меня была еще одна машинка с российскими номерами, остальные бензовозы. Обратный затуп обусловлен, на мой взгляд, нелюбовью и отчасти завистью к латвийским бензовозам российских погранцов, тем самым они минимизируют количество ходок за день желающих подзаработать на бензине. В Латвии какие штрафы я не знаю, поэтому особо не разгонишься - ехал +10 к разрешенной. Если кто знает скажите, пожалуйста, порядок штрафов в Латвии, а то так и останусь в неведении.
Edych за превышение скорости в латвии штрафы от 5 до 400 лат в зависимости от скорости и в городе или нет было превышение.на трассах,а в последнее время и в риге передвижные фоторадары+на трассах патрулируют нетрафарированные машины дорожной полиции.
preiserСпасибо за инфу. Еще вопрос, оплата штрафа каким образом производится? За все время видел 3 экипажа на Volvo S60 и один фоторадар на треноге, типа нашего КРИСПа. Судя по тому что 95% процентов ездят по правилам, ездил тоже не нарушая
Еще есть большой плюс, что "колхозный" ксенон почти отсутствует, за все время только 2 машины попалось с таким ксеноном.
preiser
25 November 2009
Edych колхозный ксенон до нас позже добрался,да и на техосмотре пропускают с ксеноном только если есть омыватели фар.раньше дорожная полиция небольшие штрафы брала на месте,сейчас вроде только через банк,а штрафы за фоторадар присылают по почте.для иностранцев это может и неактуально,но чем меньше попадаешь во всякие базы данных тем лучше.а правило превышение до 10 км и тебя не трогают у нас работает,главное не забыть что у нас в населенных пунктах разрешенная 50 км/ч,а в жилых зонах,обозначенных специальным знаком 20 км/ч.
через какой погранпереход лучше проходить то границу с Латвией???
sergvpчерез белоруссию
.. я так понимаю, из Питера ехать в Себеж, потом в РБ, потом на Краславу...
stas1580
так дальше получается, вроде гдето фигурировал вышгород, иль я чего то не понимаю???
smotovilov
13 November 2009
stas1580:
|
sergvp
через белоруссию .. я так понимаю, из Питера ехать в Себеж, потом в РБ, потом на Краславу... |
Зачем чем Белоруссию?
Сами 2 числа собираемся в Ригу на 3 машинах, рассматриваем 3 варианта: через Нарву (в прошлом году были на Эстонской границе 02.01 около 6 утра, машин было около 10), через Куничину Гору, правда там отрезок ок. 30 км будет неасфальтированным, ну и основная дорогаю
Народ, в понедельник ехать в Великие Луки из Москвы. Думал по М9 махнуть. Как там сейчас с дорогой? Хоть чуть подлатали?
sergvp
Планирую ехать по М20 до Пскова, затем по А212 до Изборска, погран-переход в Эстонии Тилике и через 25км въезжаю в Латвию. У кого есть более интереснные варианты?
miisterii
25 November 2009
Мы едем 1.01.2010 в Ригу, с ночевкой в Полоцке. Только через РБ планируем. Немного дальше, зато шансов на проблемы на границе - ноль.
Ну и потом, вроде дорога лучше намного, М1.
Инфа вся отсюда -
http://www.meeting.lv Очень хороший сайт, ИМХО.
miisterii
сайт действительно неплохой!
еще рекомендую неплохой сайт-vietas.lv.
Ездили в Ригу в прошлом году в январе. Ford Mondeo 2006. Туда ехали по M1 (Минка) с ночевкой в Смоленске. После Смоленска поворот на Себеж, потом выезд на M9. Погран переход Бурачки-Терехово. Минка - трасса быстрая с хорошим покрытием. M9 гуано, но зимой под снегом чуть лучше. Еще M9 зимой ночью пустынная, поэтому лучше там не ломаться и не высыхать. В Латвии лучше ехать по знакам, так как Лат дорогой очень и штрафы маленькими не покажутся. Еще в Латвии дороги узкие и медленные. Средняя скорость зимой 80 км/ч. Удачи.
про аэропорт Риги и аирбалтик спрошу
может кто знает... на сауте эирбалтика наткнулся на
аутлет , а все это можно купить в еропорту, не заказывая на борт?
ребенку бы пазл купил