Ваш новый Ford Kuga — не просто средство передвижения, он выражение вашей индивидуальности, амбиций и стиля жизни. Разнообразие стандартных комплектаций и дополнительного оборудования, революционный бензиновый двигатель или экономичный дизельный, передний привод для покорения городских джунглей или полный для внедорожных приключений.
ПРАЙС-ЛИСТ
c 23 января 2015 г. на автомобили Ford Kuga:
«Форд Соллерс Холдинг» ООО сохраняет за собой право вносить любые изменения в цены, технические характеристики и оснащения комплектаций.
Slonikov
9 March 2013
Стоимость и условия покупки Ford Kuga 2
ПадЪ
14 May 2013
1
wzb:
|
просто, если банк допускает к работе человека, который вообще ничего не знает о работе банка, то невольно возникают вопросы и о надежности банка. ведь в дальнейшем я могу опять столкнуться с такими спецами... |
не ну а какой выбор то? брать кредит в сбере? это минус скидка + % по кредиту и далеко не факт что не попадешь на такого же сотрудника, который будет впаривать страховку и не очень хорошо знать свое дело..
или копить что бы купить без кредита?? можно, только пока копишь инфляция жрет заработанные тобой деньги и в итоге ты просто потратишь время и почти не выиграешь в деньгах..
поэтому я предпочитаю перед любой покупкой досконально изучить вопрос сам в тырнетах, будь то холодильник, телевизор или еще что, потому что пойдешь советоваться с менеджерами - впарят не нужную тебе фигню, непонятного качества с которой они имеют больше % в карман. Ибо 90% менеджеров по продажам товаров и услуг - это "такие спецы", как в описанном тобой случае. Взять кредит - на авто тоже своего рода покупка, к которой так же надо готовиться предварительно самостоятельно изучив вопрос. Тогда никакая некомпетентность менеджера не испортит процесс.
п.с. в стране мода сейчас на
коекакеров менеджеров..
THERAPY?:
|
Кто брал кредит под 0,9% на год? Расскажите нюансы, подводные камни и т.п. |
Я не совсем в курсе, как конкретно обстоят дела в России. Однако общий экономический смысл кредитования во всем мире одинаковый. Прибыль банка складывается из процентных и комиссионных доходов. Вам как потребителю без разницы, как там внутри банка перераспределяется ваша переплата по кредиту. Так вот, во всем мире принято, что ставки кредитования не могут быть ниже, чем ставка рефинансирования (учетная ставка) центробанка страны. В России эта ставка 8.25%. Еще более понятно по цифрам то, что % кредитования не может быть ниже % по депозитам. Иначе получится, что банк работает себе в минус. Надо учесть, что с этой разницы банк платит з/платы, коммунальные, налоги и т.д. и еще остается прибыль. Если указанные 0.9% это за месяц, то за год 10,8% - это похоже на норму. Если 0.9% - это за год, то значит остальные %% закопаны в другие платежи: одноразовую комиссию при выдаче, ежемесячную комиссию за обслуживание, страховки, даже в тело кредита прячут иногда. Поэтому следует составить таблицу
абсолютно всех выплат по кредиту по месяцам за весь срок кредитования, подсчитать сумму переплаты и вычислить реальную ставку вашего кредита.
Как-то так.
ПадЪ
14 May 2013
Aspid_UA:
|
Если 0.9% - это за год, то значит остальные %% закопаны в другие платежи: одноразовую комиссию при выдаче, ежемесячную комиссию за обслуживание, страховки, даже в тело кредита прячут иногда. |
у нас 0.9% в год, остальные %% никуда не спрятаны их "платит" форд, вернее платит то их покупатель, но ровно на эту же сумму форд делает авто дешевле
потому в кредитном договоре процент будет указан около 16%
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
потому в кредитном договоре процент будет указан около 16% |
Вот я об этом и написал. Спрятали (да-да, таки спрятали) в тело кредита и выплатят банку по агентскому соглашению. Банк по любому получит свои и не меньше чем 8.25. А еще банк навялит страховки (жизни/здоровья водителя, КАСКО и пр.) и получит дополнительно как агент по страхованию. Я даже склонен считать, что и 16% - это не окончательно для потребителя. Надо составлять табличку.
Но по самому кредиту я заплачу 0,9 % ?
THERAPY?
Тебя интересует сколько ты заплатишь "по кредиту" или сколько ты заплатишь по итогу? Я всегда думал, что интересно второе.
Отвечаю: Ты по итогу заплатишь столько, сколько подпишешь на бумаге.
Ну по итогу я сам могу подсчитать просуммировав размер предоплаты и сумму по кредиту(с включённой страховкой)
кстати по получающейся якобы бесплатно КАСКО. От нее в итоге надо еще отнять комиссию за открытие счета (это тысяч 10), так что в конечном итоге выгоды практически не останется
ПадЪ
14 May 2013
Aspid_UA:
|
Тебя интересует сколько ты заплатишь "по кредиту" или сколько ты заплатишь по итогу? |
он по итогу заплатит так, как если бы брал кредит со ставкой 0.9% годовых..
за счет скидки, которую дает форд при покупке в кредит
Lemonad:
|
От нее в итоге надо еще отнять комиссию за открытие счета (это тысяч 10) |
не выдумывай, нет в нормальных банках такой комиссии
Lemonad
14 May 2013
Гломурный ПадонакЪцитата: |
не выдумывай, нет в нормальных банках такой комиссии |
ты отстал от жизни, она есть во всех банках, может просто по разному называют
Всем привет!
Лично я решил протестить следующую схему кредита - беру кредит в понравившемся банке, затем выбиваю из манагера в салоне скидку - по сути получается таже программа форд... Только не привязан к определенному банку и нет обязаловки по КАСКО (я например страхуюсь только от угона). Сейчас кредит в процессе одобрения, как будут новости сообщу.
ПадЪ
14 May 2013
Lemonad:
|
ты отстал от жизни, она есть во всех банках, может просто по разному называют |
я брал кредит в парибе в 2012 году и погасил месяц назад, так что знаю о чем говорю не по-наслышке
zalman40 тысяч скидки деньгами ни один менеджер не даст, сейчас машинки и так хорошо уходят
ну и кредит ты берешь как я понимаю потребительский % сильно выше выходит
я брал кредит в парибе в 2012 году и погасил месяц назад, так что знаю о чем говорю не по-наслышке |
каким способом кредит гасил? были ли задержки по перечислению на счет Сетелема? оплатил перед майскими через сбер.онлайн. в сбере платеж прошел. в сетелеме пока тишина. понятно, что были праздники, да, и есть еще несколько дней, но, почитав отзывы по зачислению денег, начинаю переживать. не протупят ли они сами, а потом выкатят штраф
Гломурный ПадонакЪ
Поинтересовался в паре салонов, в т.ч. через знакомых - возможности скидки есть всегда, особенно на машины в наличии и если сразу 100% оплата, просто мало кто ими пользуется. По скидкам тут есть отдельная ветка. Кредит не потребительский, а нормальный авто под 14% и с возможностью оплаты кредитной картой - т.е. для салона это будет выглядеть как 100% оплата.
wzbЕсли переводить деньги со сберовской карты через сбербанк онлайн, деньги на счете сетелема появляются в течении трех рабочих дней ( правда у меня на следующий день уже были деньги в сетелеме)
он по итогу заплатит так, как если бы брал кредит со ставкой 0.9% годовых. |
Для того, чтобы выдать кредит банку нужно гарантированно иметь эту сумму у себя в использовании. Где банк ее берет? Вариантов всего четыре: уставный фонд, кредит от центробанка, кредит от другого банка, депозиты. На уставный фонд много не раздашь. Кредит от центробанка стоит 8.25%. Кредит от другого банка внутри страны никак не меньше 8.25. Депозиты стоят от 8.75 до 13%% (Источник
http://www.banki.ru/products/deposits/search/?c...%EE%E5) Из того же источника познаем, что кредиты на похожий срок и похожую сумму выдаются под 20(+/-3)%. Разница кредит минус депозит составляет от 5 до 14%%. И тут вдруг банки ради твоей покупки Форда начинают работать в обратную сторону. Не верю.
за счет скидки, которую дает форд при покупке в кредит |
Получается, что пришел клиент с деньгами, а его запускают по длинному кругу, чтобы Форд дал скидку, а банк сработал себе в убыток.
Не вижу нигде логики. Или может вы считаете, что Форд в сговоре со всеми банками страны? От вас что-то скрывают и вам трудно в это поверить, или вы сам работник банка и охраняете служебную информацию.
Я некоторое время (более 10 лет) работал на банк и немного в курсе как и что.
Это что получается у меня тоже неверная модель двигателя! у меня тоже в ПТС стоит
JQMA. Машину уже поставил на учет и 2 недели катаюсь, и как теперь быть, под капот даже страшно смотреть!
Олег477
14 May 2013
хм... надо тоже посмотреть дома...
хотя чего париться раз номера дали в любом случае не наш косяк будет, а гаи...
THERAPY?:
|
Кто брал кредит под 0,9% на год? Расскажите нюансы, подводные камни и т.п. Страховку изначально планирую включать в стоимость кредита. |
Зачем? Ваш автомобиль в залоге у банка,его и заберут,если не сможете выплатить кредит
Зачем страховка то жизни?
zalman:
|
Всем привет! Лично я решил протестить следующую схему кредита - беру кредит в понравившемся банке, затем выбиваю из манагера в салоне скидку - по сути получается таже программа форд... Только не привязан к определенному банку и нет обязаловки по КАСКО (я например страхуюсь только от угона). Сейчас кредит в процессе одобрения, как будут новости сообщу. |
а если скиду не дадут?
лучше бы форд делал скидку людям,которые за нал берут,а не этот дебильный ход с кредитами в идиотском банке,у которого не кассы,не помещения,а все общение через интернет,телефон и смс-это не банк,а
... какая то
AndreyArb
Если скидку не дадут, пойду в другой салон ))
В любом случае пока я не увидел сильной финансовой разницы с программой форд-кредит (мой ежемесячный платеж получается больше на `500р, чем у парибы), для меня важно именно отсутствием потенциального гемора, связанного с непонятным банком у которого ни касс ни помещений )))
Ход интересный.Заявка на кредит и его одобрение это ещё не сам кредит.После одобрения можно и не воспользоваться им.
Банк банку рознь.
При покупке машины стоимостью 1350000 и предоплатой 800000, берём кредит 550000, в ***банке под 14,9% , на 12 месяцев.
За 12 месяцев, переплата составит 82к.
Думаю, что 85 к скидки можно выбить из манагера.
И того получается, что со всеми перепатами мы приобретаем авто в беспроцентную рассрочку на год, без привязки под страховку и птс.
zalman:
|
AndreyArb Если скидку не дадут, пойду в другой салон ))
В любом случае пока я не увидел сильной финансовой разницы с программой форд-кредит (мой ежемесячный платеж получается больше на `500р, чем у парибы), для меня важно именно отсутствием потенциального гемора, связанного с непонятным банком у которого ни касс ни помещений ))) |
а кто то хочет просто сидку получить,я вот хотел,но начитавшись не стал рисковать
придеться за нал брать,только у нас всего три салона форд и хрен кто скидку даст
THERAPY?:
|
Ход интересный.Заявка на кредит и его одобрение это ещё не сам кредит.После одобрения можно и не воспользоваться им. Банк банку рознь. При покупке машины стоимостью 1350000 и предоплатой 800000, берём кредит 550000, в ***банке под 14,9% , на 12 месяцев. За 12 месяцев, переплата составит 82к. Думаю, что 85 к скидки можно выбить из манагера. И того получается, что со всеми перепатами мы приобретаем авто в беспроцентную рассрочку на год, без привязки под страховку и птс. |
где ж такие салоны,что скидку дают
если только они сами с Парибой ничего не закрутят
wzb
гасил через киви, иногда через сбербанк, у меня дата списания 7 число, а з/п 12 потому я деньги кидал сразу после з/п, списание было считай через месяц, но с поступлением как правило не было проблем, через сбербанк он-лайн после того как видел надпись платеж исполнен, через 3-4 дня приходила смс от парибы о зачислении.
единственная оговорка, сейчас париба-восток зао, а у меня банк париба сетелем был - не знаю есть ли разница или нет..
Aspid_UA
ты не в те дебри полез..
суть в том, что банк получает свои 16% (условно), поэтому в убыток не работает, я же переплачиваю денег ровно столько, сколько переплатил бы при кредите со ставкой 0,9%, достигается это все за счет того, что при кредитовании в банке партнере, в данном случае - это сетелем, компания форд предоставляет скиду на авто..
конкретно на моем примере с покупкой фокуса это было так: авто со всеми скидками от дилера стоил 650 Труб, я делаю первый взнос 30% и беру кредит на 3 года по партнерской программе под 6,9%, в кредитном договоре было прописано 16-18% (точно не помню), для компенсации разницы % обещанных 6,9 и реальных мне была сделана скидка в 34 тыс, итого стоимость авто уменьшилась до 616 тысяч, соответственно уменьшается сумма кредита и сумма процентов
Aspid_UA
Ну можно кредитоваться не внутри страны, за рубежом, где учетные ставки колеблятся в районе 0% (0,25% в США вроде), да и у забугорных банков кредитный % сильно ниже наших 8,25%. Вот тебе и дешевые деньги. Ставка банка по этой кредитной программе от 12,5 до 16% В данном случае форд оплачивает банку часть процентов по кредиту конечного пользователя, путем предоставления скидки на свои автомобили. Все в плюсе: форд - машинки продаются, банк - активы растут, причем достаточно ликвидные, покупатель - купил машину практически в рассрочку.
KUGA Белый Комбинированная обивка сидений кожа/ткань 1,6/180 Бензин АКПП TITANIUM Ксеноновые фары в комплекте с омывателями ,Cистема Keyless Entry+ (необходима для заказа с пакетом "Titanium Премиум") ,Розетка 230 В в задней части центральной консоли, замки задних дверей с электронной детской блокировкой
Начальная цена 1300400. Цена со скидкой 1264000.
Скинул бы ссылку на салон, но не знаю можно ли публиковать подобные вещи,не сочтут ли за рекламу.
THERAPY?:
|
При покупке машины стоимостью 1350000 и предоплатой 800000, берём кредит 550000, в ***банке под 14,9% , на 12 месяцев. За 12 месяцев, переплата составит 82к. Думаю, что 85 к скидки можно выбить из манагера. |
в каком банке кредиты под 15%?
если берешь потреб кредит не меньше 20%, если авто то 16-18%, получаешь тот же "гемор" с каской и ПТС, что и в парибе
ну а про скидку в 85 - это вообще смешно, больше 20 тысяч еще никто не выбил, либо виртуальные 50, которые можно потратить на коврики за 10 тыс и т.д.
THERAPY?:
|
KUGA Белый Комбинированная обивка сидений кожа/ткань 1,6/180 Бензин АКПП TITANIUM Ксеноновые фары в комплекте с омывателями ,Cистема Keyless Entry+ (необходима для заказа с пакетом "Titanium Премиум") ,Розетка 230 В в задней части центральной консоли, замки задних дверей с электронной детской блокировкой Начальная цена 1300400. Цена со скидкой 1264000. Скинул бы ссылку на салон, но не знаю можно ли публиковать подобные вещи,не сочтут ли за рекламу. |
Москва? Можешь в личку кинуть