Старую тему закрыл и удалил,так как тема набрала много страниц.
Продолжаем здесь.
В этой теме разрешается все кроме мата,но не забывайте что и здесь действуют
Правила сайта ffclub.ru!
Тема будет периодически зачищаться, так что нет смысла писать все что угодно, ради того чтобы набрать большое количество сообщений.
цитата: |
Установлены ограничения на изменение собственных сообщений: редактирование в течение 30 минут, удаление в течение 10 минут. |
Archie, ну так и я не у официалов, у них еще дороже.
Да и непосредственно впрыска у меня нет.
Понаберут машин
Старый_Пеньну я имел ввиду не периодичность замены по времени,а именно по пробегу.
А что они скажут то. Там я никуда не залазил в ответственные узлы.
RuslanLSв Рено сговорчивее персонал... но наглее дилер... По бумажкам Россия приравнивается к "сложным условиям эксплуатации" со всеми вытекающими... типа замены свечей на
каждом ТО... а свечи дорогие и ходят не меньше 60 тысяч... В общем через недельку тоже еду на ТО30 тыщь... должен со всеми расходниками дилера уложиться в 7-8 тысяч... Напомню что первое ТО15 должно было стоить 14 тысяч, но после общения с руководством итоговая стоимость составила 7 тысяч (отказался от замены свечей и салонного фильтра ну и попросил скидку по карте FFClub)
RuslanLS, правило "Смотри что берешь!" - я соблюдал. Знал на что иду. Машинка непростая, согласен. Но за то удовольствие, которое я получаю от вождения, я готов платить
От автомобиля жду должной собранности, управляемости и адекватной реакции на мои действия. И не жду когда пизнес подкрадется, а действую превентивно. А так же если есть возможность сделать лучше, делаю лучше!
Парни, а кто-нибудь по трейд-ин оценивал свой авто в Автограде? Адекватный ценник у них или намного выгодней самому продавать?
VItAllтак тему создали в тюменской ветке, оценка авто у официалов
судя по коментам, выгодней самому
Роми:
|
VItAll так тему создали в тюменской ветке, оценка авто у официалов судя по коментам, выгодней самому |
Почитал
Не вариант, судя по отзывам..
Когда пришло время оплачивать остаток суммы по заказанной и пришедшей к дилеру Октавии, съездил на трейд-ин в один из салонов в районе ТЭЦ-2 (там где машинный двор вроде).
Оценили на 60тыр. меньше среднерыночной стоимости моего года\комплектации.
Посмеялся, поблагодарил за уделенное время и бесплатную мойку
И поехал подавать объявления в интернеты и газеты. По ним и продал
Нексия жены тоже по газете в Сургут уехала
RuslanLSну я просто считал, что средний пробег в год 30 тыс, вот я о чем
Archieсогласен, начитаются плохих слов про прямой впрыск, а потом боятся брать, штука то хорошая
собираюсь брать ФФ3 в автограде, интересно сделают скидку по карте FFClub
Было бы здорово! Ну или хотя бы ништяков каких подкинули. Типа ковриков или набора автомобилиста.
lexys72
23 July 2013mobile
Макс72
Я разочарован в фф3. Расход и динамика на высоте а вот качество уже не то
lexys72,щас наверно качество везде не то.
ААААА!!!111 Верните Советский Союз!
вот вот, везде не то, сейчас что техника бытовая, что машины на пару лет,а старая техника все еще показывает вполне нормально
lexys72
почему разочаровался ? что с качеством именно ?
Старый_Пень
точно, вот стиралка стоит бош уже 10 лет, но правда похоже плохеет ей
с мастером говорил так он говорит что щас максимум года на 3 хватает
Глебыч
много вопросов, я видимо с предыдущим своим федором сравниваю (жена то после китайца вполне рада)
рулевая рейка - это стандартная болезнь, я понимаю что на ходовые свойства не влияет, но напрягает такая брякающая конструкция
опорники похоже затренькали -
не хватает тяги на низах- капец как не нравится мне, аж трясется весь, возможно лечится нестандартной прошивкой, но это 12 рэ
ну и шумка не фонтан
lexys72
у отца моего тигуан 3х летний,так вот там и шум от рулевой рейки )) а тут у меня редко бывает такое даже очень . ну тяга да при 1.6 и ватомат .а шубка по мне так лучше ,чем на моем предыдущем опеле астра 2007 года ))
lexys72
23 July 2013mobile
Глебыч
У меня 2 л на автомате.тяга на скорости очень даже. Бесит именно отсутствие момента на полутора тыс
Берите дизель, господа - будет вам момент на полутора тыс!!!
или турбину с низов
покупайте пассаты или шкоды
какой смысл ожидать тягу с низов с таких щегловских машин
она максимум то там будет на плюс минус отличаться, не думаю что форд гораздо заметнее слабее тянет, чем круз какой нибудь или сидак..
Турбина тоже не сразу с низов тянет - ей тоже нужно время чтобы раскрутиться и начать давить
Хоть и пишут что полка крутящего момента начинается с 1500, реальный подхват ощущается где-то на 2000-2200. Похоже паспортные характеристики снимались с голого двига на стенде, без учета потерь на "посредниках" и "паразитах" в реальных дорожных условиях
Ну и раз речь зашла об Октавии, не могу не упомянуть прикол с обновленным двигом 1.8Т для нее. Из 160л.с. сделали 180, а крутящий момент оставили прежним. Говорят, что типа расширили полочку крутящего момента - добавили по 250 об/мин сверху и снизу. Но я лично на тестовой машине с ДСГ этого расширения не ощутил. Может на механике почувствуется, в чем я лично сомневаюсь
Поэтому по целесообразности приобретения "нового" мотора еще больше сомнений, чем по прежнему ИМХО
Нафиг переплачивать столько налога за ту же тягу
Archie
сс с дсг ниже 2000 уже начинает крутить..
lexys72
24 July 2013mobile
Да в принципе движка то может и ничего. Просто коробка очень рано переходит на след ступень
Не знаю как на новых фокуса дизельных, на моем точно была проблемка с началом разгона, но ее всегда можно компенсировать чуть раньшим нажатием на педаль, потом привыкаешь.
Сейчас такой проблемы на Соренто не ощущаю, может кобыл больше, может турбина раньше дает момент, но разгон происходит с вжиманием от начала и пока не отпустишь педаль газа. Турбояма не ощущается. На ходу вообще при нажатии как-будто пинок под зад на скоростях до 80-100 км/ч
Предлагаю тему для обкуривания:
Разговаривал сегодня по тел. с родителями своими. Решили они поменять свой фьюжик 2008г.(1.6 мкп) на новое авто. "Скажи какое купить!". В прошлом когда выбрал себе фф2 был как кандидат фьюжик. Ну собственно его и посоветовал тогда. Им в общем нравится, просто хотят обновить, пока деньги есть. Пенсионеры они, ездят вдвоем не гоняют естественно. Ну иногда 1-2 внука возят. По городу мотаются ежедневно, ну и стабильно летом еженедельно гоняют в Нижнюю Тавду 100км. по отличной дороге. Фьюж нравится высокой посадкой, неприхотливостью, "небольшой и высокий". Но не нравится дубовость. До деревни доезжаешь - устаешь на нем, на фокусе намного легче ехать. От новой машинки хотят малого расхода(пенсионеры), высокой посадки, хорошего клиренса(просто в лес съехать, а для грязи есть козел), больший багажник. Опасаются кризиса, посему без долгих предзаказов - из наличия. Особых наворотов не нужно, на фьюжике есть кондиционер, но включают его ну очень редко. Механика или автомат - не критично совсем. В автосалон они поедут тока смотреть конкретную модель, типа "да" или "нет". Количество денег на авто неизвестно
.
Родители так и сказали: "Говори что купить, а то купим кароллу!"
Дастера не предлагать, логана терпеть не могу.
Вот сижу и читаю форумы.
Adamus
мои купили фабию. в принципе из твоего списка требований вопрос только про багажник- он там не особо огромный, но тут вариант- фабия комби.
Единственное что меня в ней немного напрягает- ездили в Ишим- жестковато для меня после фокуса, толи из-за меньшего веса машинки, толи из-за настроек подвески. Зато дорогу держит и рулится отменно.
Рассмотри как вариант. Думаю и поло какой-нибудь можно смотреть