-PaNik_TS-
28 February 2013
Архив темы "Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ" (FF-2)
Russian_Mouse
21 November 2012
GruSha
C96-2/C96-3 - питание дальний свет на фары. C102-30 - питание на ПТФ (вместе, передние и задние). Только передние на GEM отсутствуют, т.к. включается это всё механически выключателем света, на разъёме C111-19 уже тогда только (ищите по форуму, его положение есть на 3D-чертеже).
Но это изменение режима работы световых приборов, как бы.
Nikis_23_rus
21 November 2012
GruSha
Если есть бооольшое желание, то могу вспомнить как делал, так что пиши в личку. Если кому ещё интересно, то могу и сюда выложить.
Ещё вроде видео где-то дома есть как это работает, поищу.
Всем Привет. Устроился работать на фф2 дорестайл 1.8 duratec ne, вроде так. Проблема заключаеться в том, как с него сливать бензин. Горловина с крышкой? кто-то говорить что слить не реально. Можно ли слить шлангом из бака или как то подругому? Говорять что в горловине стоит клапан и потом фиг шланг достанешь. А на топливной рампе трубка одноразовая или какой то съемник нужен.
Snezhnii
21 November 2012
Kos126бак надо опускать, откручивать безонасос и шлангом сливать.
Замена бака
Kos126:
|
... как с него сливать бензин... |
Только с помощью насоса, отсоединив легкосъемный штуцер с помощью простейшего съемника (ни че он не одноразовый) и поставив перемычку на реле бензонасоса в блоке предохранителей.
вобшем маленький стучок проявляется при съезде с лежаки при попадании в яму на вывернутых колёсах и при проезде через много мелких ям 2-ой рестайл пробег 35000 обслуживаю у диллеров диагностика ничего не показала
как быть???
Kos126"Оптимизатор" пробега и канистра Вам помогут. Проще меньше заправлять, чем больше сливать.
ПС Все придумано до нас
Nikis_23_rus
21 November 2012
цитата: |
Если кому ещё интересно, то могу и сюда выложить. |
GruSha, Russian_MouseНу вот
было у меня подключено это "безобразие"
Ivan03RUS
22 November 2012
-2
Grigoryev
22 November 2012
Друзья! Нужна помощь. После замены прошивки панели приборов (Рестайлинг) загорелся желтый сигнализатор низкого уровня топлива. При этом стрелка уровня реальный уровень показывает. Бортовой компьютер также показывает что до следующей заправки 0 км осталась. Как лечить это??? Задавал вопрос на близких по теме ветках, но тишина. Решил забацать новую тему
Ivan03RUS
22 November 2012
GrigoryevА диогностику не делал, может глюк какои
попробуй сбросить ошибки!
заезжал на сервис поменял термос, теперь стрелка стоит как вкопанная. После замены решилась и вторая проблема- вентилятор начал выключаться. Всем причастным к решению моей проблемы на форуме, спасибо парни!!!
Nikis_23_rus
22 November 2012
Для начала всё там вымой там всё, а потом понаблюдай откуда течь.
слова Совы...И незачем так орать, я и с первого раза всё прекрасно слышала...
x
Nikis_23_rus
22 November 2012
Ivan03RUS:
|
Nikis_23_rus Да там все и так чисто масло тичет с КПП светлое а сверху фиг подлезишь у мнея голова не токая маленькая!!! |
Для таких целей люди придумали зеркало !!!
С его помощью можно заглянуть туда, куда башка не пролазиет !!!
Ivan03RUS
22 November 2012
Nikis_23_rus
Ну в тот момент небыло его, на мобилу буду фотать!
LoL сори за глупый вопрос, но как то не обращал внимания на этот момент на хетче)))
У меня машина совсем недавно. недели 2 был сломан и не работал датчик заднего хода(лягушка), т.е. не включался парктроник и не горели огни заднего хода.
ТАК ВОТ=)) Я его починил. Парктроник работает, ЛАМПА заднего хода справа на заднем бампере горит, а теперь ВОПРОС:
- А сверху 2 белые фары(там где мигают поворотники) там не должно гореть разве белым светом? ))) ... глупо, но я реально не обращал внимания раньше.
Привык, что на седанах есть отдельные фары под это.
ФОРД ФОКУС 2006 год(купе) рус.
Grigoryev
22 November 2012
Ivan03RUS
Диагностику делал ошибок нет
Saliran2
Нет там где поворотники не должнен быть белый свет!Только лампочка поворотника и стоп-сигнал и габариты в одной лампе!Задний ход на хетче только один сзади справа))
вот печаль...спасибо =)))
Ivan03RUS
23 November 2012
Saliran2 Не так оно и все и есть у меня проблема была, тоже думал датчик умер прозванил его он жив
все дело было в задней фишке до нее ток приходит от нее нет хрям
хрям и перделал её ивсе и за этого не горел зад. ход и доп. стоп:D
kostyan_1709
23 November 2012
Всем добрый день. Подскажите плиз, что делать??? Центральный замок сам открывается/закрывается. (ФФ 2, 2006 г., 1,6, 100 л.с.), стоит штатная сигнализация
Nikis_23_rus
23 November 2012
kostyan_1709:
|
Центральный замок сам открывается/закрывается. |
Капец одному из передних замков, надо только выяснить какому
Всем ку! Перечитал весь раздел, нашел несколько постов с описанием проблемы, схожей с моей, но ответов по решению так нигде и не увидел. Если не только у меня возникла такая проблема, значит это какая-то болячка от форда, но не уж то настолько неизученная, что никто не знает в чем причина?
Собственно, в чем суть проблемы... В диапазоне 3500 - 4000 об/мин что то резонирует и издает звеняще-дребезжащий звук, по ощущениям, исходящий из панели/центральной консоли. Хорошо слышен как стоя на месте (а иногда бывает что нет посторонних звуков), так и на ходу, на всех передачах.
Самому определить источник расстройства нервной системы не удается. Смотрел рычаг КПП, снимал боковушки панели (в районе ног), вынимал блок управления вентиляцией/кнопок/магнитолу, проверял защиту картера... В общем нигде из перечисленного ничего не раскручено, не болтается, не трется, не стучит.
Когда проходил ТО1, указал на раздражитель, однако мастер развел руками:"Да, звук есть, но что его издает не знаю, мол оставляйте машину, авось найдем...". Такой ответ меня совсем не устроил, но ни желания, ни особенно времени скандалить не было, поэтому накрутил с тех пор еще 6000 км (общий пробег 16000 км). Сам звук появился как то неожиданно, не припомню чтобы ему что-то предшествовало, к примеру: вчера все ОК было, сегодня поехал - появился.
Надеюсь на помощь людей сведущих в данном вопросе ) И, спасибо за внимание )
Focus II, 2011 г.в., 1,6л, 100 л/с, МКПП
Den_108:
|
Перечитал весь раздел, |
Жесть.
Сверчки, скрипыИсточник высокочастотного звука крайне тяжело обнаружить.
Иногда если кажется, что он в панели, то может быть где угодно.
В панели вроде нет ничего, что так могло бы зависеть от оборотов двигателя, быстрее в системе выпуска найдется.
awful
23 November 2012
ФФ2, 2006, 1,6, акпп, хэтч
во всех найденных инструкциях по замене датчика температуры и расхода воздуха указано, что датчик стоит на кожухе воздушного фильтра как на картинке
[CUT]
Nikolas-82
23 November 2012
awfulДвигатель какой?
У тебя на картинке датчик массового расхода воздуха ДМРВ.
Кислородный датчик находится на катализаторе.
Лямбда зонд. Кислородный датчик, замена. Аналоги. (сообщение #13043322) Посмотри здесь...
-Ал-
23 November 2012
awfulВроде как на стосильном 1.6 и нет ДМРВ (по крайней мере в этом месте нет
). А кислородный датчик, это другое, он на выхлопе расположен
Nikis_23_rus
23 November 2012
Den_108Крайне тяжело в таких случаях давать советы, ведь вариантов и источников звука реально огромное количество.
Помочь тут скорее всего сможет только дело случая, может у кого-то было похожее и совпадет с твоей проблемой.
Надо посадить ссобой человека с хорооошим слухом и кать его или демонстрировать на месте, вдруг найдет. Ну а что касается "из опыта", то была даже паста в ручке издающая треск при езде по асфальту с крупным камнем в составе, была ленточка на антенне и просто не закрученная антенна, защитный экранчик на системе выпуска, вакуумная трубочка касалась перегородки моторногл отсека, гофра на выпуске, в панели может кто-то лазил, в дефлектор отопителя дети закинули что-то, ну и много-много прочей ерундовины.
И еще, зря не оставил сервисменам - у них ведь хоть какой-то но есть опыт в поисках шумов. Даже есть специальный курс в системе обучения "Шумы и протечки"
Ну в общем удачи в поиске раздражителя нервной системы.
awful
23 November 2012
цитата: |
Двигатель какой? У тебя на картинке датчик массового расхода воздуха ДМРВ. |
двигатель 100 лс
тут (
http://www.autoprospect.ru/ford/focus-2/10-8-6-...em.html) указано что это "Комбинированный датчик массового расхода и температуры поступающего воздуха"
но его у меня нет. где его искать?