-PaNik_TS-
28 February 2013
Архив темы "Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ" (FF-2)
Есть ЭГУР неизвестного происхождения, хочу проверить работает он, или нет. Можно ли как-то проверить это без установки на автомобить. Датчик с рулевой рейки имеется. Только как его подключить не знаю. Помогите плиз.
Чтобы проверить его всё же требуется подключить к автомобилю и прописать. Кроме датчика к ЭГУР подключается шина передачи данных, он является полноценным электронным модулем. Что толку в подключении к нему датчика, работать он и без датчика может, а без шины и питания нет.
т.е. по CAN-шине нужно послать ему команду на запуск? Кто-нибудь уже это делал?
Подскажите пожалуйста какой аналог РР напряжение (магнети марели), будет корректно работать, при ремонте поставили (transpo), напряжение зарядки в пределах, но скачит, соответственно мерцают лампы, оригинал не достать, или нереально дорого. Заранее благодарен
постоянно включается и выключается реле бензонасоса на блоке предохранителей в салоне, где-то каждые 10 сек, подскажите в чем дело???
Мишуха
13 August 2012
fomin00
Где то контакт плохой.
Или сигналка нештатная.
спасибо, пойду пробывать!
Белогвардеец
13 August 2012
Ребят а вот такие ещё вопросы
перед ТО напугал брат,сказал что масло в коробке надо менять,в его фольсе этого масла аж 9 л,стоит 1100 за бутылку литровое оно.приехал домой почитал мануал,а фф2 в автомате всего лишь 2.3 литра и менять его не надо во время всей эксплуатации,рекомендуют проверять уровень и доливать по надобности.
следующее касательно замены датчика дроссельного узла,почитал тут и нашёл положительные отзывы после чистки данного датчика,сам датчик нашёл,стоит вполне терпимо,скорее вопрос к тем кто сталкивался с этим,что лучше помянть или почистить?
ну и последний на данный момент вопрос,промывка радиатора,что скажете?
2 и 3 вопросы это всё из того же листа диагностики сервисного центра при покупке машины.
заранее благодарю
Fabio
Свечи поставь старые, посмотри че будет.
Бензонасос проверь.
И клапана заслонок коллектора.
проверял контакты на вопрос постоянного вкл и выкл бензонасоса и обнаружил, что щелкает реле где-то внутри блока предохранителей, вскрыл его - там еще три релюшки. видно одно из них и срабатывает постоянно. Что посоветуете? МАшина при этом работает нормально.
fomin00
С видо чисто внутри?? Подтеков от воды нет??
Белогвардеец
13 August 2012
Мишухаспасибо большое,почитал
+ что-то поставить не могу,дома зайду разберусь тогда
раньше дважды уходил антифриз в салон и, конечно попадал на блок предохранителей. но после продувки вроде было нормально, но все-же ,чувствую, связано с этим... что делать дальше??? отключаю верхний маленький разьем(синий) и тишина... Что скажите???
Malleus_Maleficarum
13 August 2012
Ребят, надо заменить сцепление на Фокусе 2 1,8 2007. Есть вариант заказать из Беларуси. Скажите будет дешевле? Может кто-нить подсказать на сайтах беларуский не могу найти цен. Или есть вариант позвонить узнать и отписаться тут. Помогите. Надо диск, корзина и выжимной (который с цилиндром). Буду оооочень благодарен.
Добрый вечер.
Внезапно стало плохо крутиться заднее левое колесо. При вывешивании машины и прокручивании отчетливо слышен звук трения металла о металл. Во время езды характерен легкий гул.
Подозрение падает на тормозные колодки - есть мысль, что они не полностью отходят от тормозных дисков.
Что думаете? Что посоветуете?
Спасибо!
Если барабаны, то отвалились накладки.
Если дисковые, то вскрытие покажет.
Сегодня обнаружил на двигателе такой подтек:
http://i074.radikal.ru/1208/82/8257f10c099d.jpg
что это может быть?
фф2, 1.6, 100лс, 2008г
Белогвардеец
16 August 2012
1
ребят подскажите пожалуйста в таком моменте.
почитав и выслушав рекомендации о смене масла в АКПП мы решили совместить этот процесс с заменой масла и фильтров ТО-3 на 60 тысяч км.
буквально на днях мне позвонил человек и рассчитал все затраты,от нас короче машина,с них работа.за две процедуры АКПП и двигатель 17 тысяч рублей.
мы ничего не покупаем,всё со склада сервиса.
вопрос к тем кто делал подобное,цена для Москвы нормальная?
заранее благодарю!
с + никак разобраться не могу,почему не ставятся они
Kirill3m
16 August 2012
1
Белогвардеец
По цене - и подешевле можно сделать,
По "плюсам" - в правом верхнем углу сообщения жмёшь на стрелочку.
Стрелочка вверх -"+", стрелочка вниз -"-".
Белогвардеец
16 August 2012
Kirill3mага с + разобрался вроде

,не более одного голоса в сутки.
а вот про акпп хотелось бы конечно узнать,хотя всё равно делать будем там.
масло будут менять только в картере,т.к. оборудования/автомата у них нет для полной замены,потратят 4 литра масла,сама работа 2800,ну а 17 конечная цифра это за всю работу и все расходники в акпп и в двигателе.
БелогвардеецБудет больше силы и авторитета, сможешь ставить больше голосов!
Позвони
СЮДА
подскажите пожалуста у меня форд фокус 2 ресталинг 1.8 сутра поехал по делам пошол дождь поездил по лужам начался стук на холостых оборотах через пару часов закончилось поехал в гараж машина стояла около 2 часов не заведенной потом завел проехал 100метров загорелся значек ошибки оранжевый прямоугольник что может быть
vovan71
Всё, что угодно.
Первым делом на диагностику, если шум (стук) был с мотора, то лучше на эвакуаторе.
добрый день кто знает как снять барашек регулировки передних сидений FF2?