-PaNik_TS-
28 February 2013
Архив темы "Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ" (FF-2)
Casper273цитата: |
всегда славился хорошей шумкой |
Ну это я понял сразу пересев с Ауди! Просто мне кажется это какой то не здоровый звук!
Да фиг знает как правильно выразиться!ну сто типо заднего моста ,но нето!Вообще при нагрузке когда начинается хорошая отзывчивость на педаль газа (от 2500 до 4500) появляется такое монотонное у-у-у-у-у-у-у-у-у! сцепление,нейтраль или просто сбросить газ и это "у" пропадает!если опять накинуть газу то опять появляется этот звук!
SNV515
это сама резина создает такой звук при разгоне
Casper273я понимаю про резину,но этот звук не пропадает при переезде с асфальта на снег, а по идеи должен! или не так?
как вариант махнусь с кем нить колесами и проверю!осталось найти колеса
машина форд фокус седан 2006 года двигаттель 2 литра 145 л пробег почти 160тыс.
гул страшный((
dimonff2
В первую очередь надо ступичные подшипники смотреть
мастер(знакомый) все везде смотрел всю подвеску смотрел ниче не нашел(
Bishop74:
|
цитата: | Кик-даун срабатывает? |
срабатывает...только машина не начинает резко разгоняться... а ревя двигателем потихоньку набирает скорость скажу проще...после 4000 на 2ой разгоняется более вяло, чем если воткнуть третью |
клапана привода заслонок смотрел? все указывает на выход одного из оных
XML
4 January 2012
Вчера пришлось преодолеть в брод глубокую лужу (авария водопровода). Ночь машина простояла на улице при -26. Завелась утром с первого раза, но работа двигателя сопровождалась детонацией и низкочастотным гулом. Ехать не решился.
Вопрос: возможно ли длительно прогреть трансмиссию на ХХ или же транспортировать авто в теплый бокс или на автомойку?
Фокус 2005 г.в. дв. 1,4 пробег 50 т.км.
цитата: |
клапана привода заслонок смотрел? все указывает на выход одного из оных |
сопротивление 30 на обоих
при заведенной машине из них шипит
как еще проверить7
если втягивать воздух из трубок в себя..слышно как щелкают механизмы в коллекторе
XMLПочитай про проблемы старого воздухозабора
Гидроудар, воздухозаборникПроверь воздушный фильтр и все подходящее.
Bishop74:
|
цитата: | клапана привода заслонок смотрел? все указывает на выход одного из оных |
сопротивление 30 на обоих при заведенной машине из них шипит как еще проверить7 если втягивать воздух из трубок в себя..слышно как щелкают механизмы в коллекторе |
вообще-то щелкать ничего не должно, только если втягивать а потом отпустить, будет слышно как назад срабатывают
снимай вакумные привода заслонок, и вручную вращай оси заслонок, если чего то гремит в верхних снимай коллектор возможно и починишь, а если в нижних то скорее всего замена коллектора
но сперва съездил бы на диагностику к соображающему человеку
Всем привет!У меня проблема с фокусом, 1.6 100 АКПП.Проблема вот в чем,при разгоне или просто плавном ходе падают обороты.К примеру:Еду на 4,нажимаю на газ в пол (без кик )переключает на 3 начинается разгон (уверенный ) затем обороты задерживаются на секунду к примеру на 4000 затем падают до 3800 3900 небольшой провал и после этого нормальный разгон.Еду держу газ,4 передача или 3 не принципиально обороты поднялись до 2500 держаться все норм ,но затем падают так же на 100 200 об. и держаться там.Подскажите может кто сталкивался
Artem929
Возможно проблема в бензонасосе?
-Ал-
Спасибо большое! Я тоже с начало так думал ,но я так проездил все, лето машина ни разу не заглохла,езжу много по 200 км в день,бывало что по 4 часа не глушил машину в пробках, все норм .Насколько мне известно ели бенз то она заглохла бы
Artem929:
|
... Насколько мне известно ели бенз то она заглохла бы |
Не всегда ... если забита сеточка, то бензин проходит, но его может не хватать при максимальной нагрузке.
Это не 100% диагноз, но наиболее вероятная версия.
Спасибо,как раз в планы входило прочистка сетки ,бака ну и так далее))
SNV515с новым годом всех

согласен с вами, при смене покрытия должна перестать. Ступичные пошибники надо проверить
SenatorAlex
5 January 2012
Добрый день. Ребят вот через эту штуку у меня вода попадает на мойке в багажник, не пойму она у меня сломана или нет. Дергаю ее за верх а она как бы не закреплена там, такое впечатление что наверху креплений не хватает. Подскажите, кто у себя ее видел, у кого как??!!
Люди добрые помогите плиззз!!! Выехал с утра из дома, проехав 300 метров услышал очень неприятный звук как будто что то отвалилось, остановился поставил машину на аварийку и пошел посмотреть. Моему удивлению не было придела на асфальте лежал шкиф и рядом болт!!! В общем хотелось бы знать шкиф чего отвалился, и чего ждать от ремонта? Шкиф на два ремня 1.6 100 сил автомат.
Artem929
У меня была такая ерунда, поменял 2 бензонасоса, так диагностировали на сервисе у комикса. Но проблема не ушла, на другом сервисе в кунцево сказали датчик лямбда - так и оказалось, поставили бошевский универсал и проблема ушла.
Доброго всем дня, подскажите сапунит масло из АКПП в районе рычага переключения передач который на коробке стоит, там еще есть какие то дачики, и трубка. Фокус 2л. 2010 года, Может у кого было скиньти инфу.
zapadl0:
|
В общем хотелось бы знать шкиф чего отвалился, и чего ждать от ремонта? |
Шкив коленвала отвалился.
Ждать можно чего угодно, вплоть до полного разрушения двигателя, Все зависит от скорости и нагрузки на двигатель в момент потери шкива, но, как правило, гнет клапана.
Nikis_23_rus
5 January 2012
SenatorAlex
Должно держаться плотно.
Всем привет,я вот с таким гемором столкнулся,в какой то мере загадкой...Просмотрел все темы,но ни чего не подошло.У меня ФФ-2 24000тыс.км пробега 1.8 125л.с...Такая ситуация...со стороны ремней,как авто прогреется слышен гул(похож на умирающий подшипник)...что бы с узить круг поиска,скинул ремень генератора,помпы и натяжного ролика,гул остался,отключил Электро Гидро усилитель,гул остался...ну думаю остался подшипник с компресора кондиционера,который вращается коротким ремнём,заменил этот подшипник(ну думаю больше не чему гудеть)...и как же я удивился когда услышал его (гул)снова...Я даже предположить не могу что это может быть.
Экспресс
Надо послушать техническим стетоскопом.
SenatorAlex
Посмотри как у тебя держиться с другой стороны,и сравни...Если же вода будет продолжать проникать в солон(понаблюдай)...то края вокруг можно промазать силиконовым герметиком(я так решал этот вопрос на прошлых своих авто)...
-Ал-
Слушали стетоскопом...гул есть,но от чего найти не смогли,подносили ко всему вращаемуся,результата ни какого...