-PaNik_TS-
28 February 2013
Архив темы "Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ" (FF-2)
Casper273
25 November 2011
SSNik31Отличное масло

жене в машину лью уже 3 года, все пучком
Экспресс
25 November 2011
Casper273
25 November 2011
SSNik31Я старался

только за уровнем следи,мало масла плохо
Разумно размышляешь!Спасибо ребята, подбодрили!
Casper273
25 November 2011
ЭкспрессЦеликом и полностью поддерживаю
всем Добрый вечер!!!подскажите пожайлуста!!шумит коробка.focus2,1,8 мех.смотрел масло в коробке ниже уровня,думаю поменять масло и залить какую нибудь присадку!что лучше туда залить???заранее спасибо!!!
1.Подскажите чем отличаются комплектации
Титаниум и Титаниум SE ?
2.Трех-спицевый руль в Титаниуме идет штатно или опция?
Anned
28 November 2011
народ подскажите плиз...авто 9 года, пробег 71000 масло в коробке не менялось...
когда его менять и менять ли...?
... в машине климат стоит.. включаю на обогрев и слышу (как мне кажется под капотом) какой-то скрежет, примерно через каждые 10 сек. повторяется...выключаю - скрежета нет.
т.к. авто первое, и я так скажем не особо разбираюсь в этом...прошу, растолкуйте мне что это?
Yasik
28 November 2011
- Anni -
масло - весь срок службы (если МКПП);
климат - скорее всего посторонних звух от заслонок отопителя (но это слушать нужно, так пальцем в небо);
ИМХО
Экспресс
28 November 2011
- Anni -Я бы на твоём месте поменял,(вообще желательно указывать вид трансмиссии МКП или АКП),менять масло полезно,на твоём пробеге это не помешает.Хоть Форд и указывает что в МКП масло на весь срок службы,но я думаю это они погорячились так сказать барзанули.(вечного ни чего нет) Я поменял масло КПП при 20тыс.км,у меня механика...И удивился когда увидел масло КПП,оно было одного цвета с моторным и на 150-200грамм меньше нормы...со сменой масла в морозы,коробка не подмерзает после ночного простоя...А вот фото того что маслянистого вещества которое было залито с завода Испании,или маслоза 20тыс. км таким стало
Вообщем меняй масло...не жди пока не наступит момент окончания срока службы коробки,не приближай его.
- Anni -
Тогда тем более меняй,в книжке-подсказке должен быть указан интервал замены масла,или можно у О.Дилера узнать...и менять..менять..менять
- Anni -тогда менять 100%. Вот ссылка на бланк ТО на оф.сайте форда.
http://www.ford.ru/Service/Prices
подскажите что делать машина новая 5000т пробега порвался грм
grei550
к дилеру где купил авто ехать, если сам не совался... Не забывай, авто на гарантии!!! Если порвался ГРМ, то это 100% ремонт ГБЦ с заменой клапанов (вскрытие покажет сколько клапанов погнуло)... Удачи!
P.S.: Странно, на таком пробеге и ГРМ...
подскажите плиз может ли по определению на пробеге 73000 сцепление выдти из строя
19801
может. При определённых стилях езды оно и 20 000 км. может не пройти.
19801
28 November 2011
Yasikу меня звук появляетьса только после долгово стояния в пробках и не постоянно а как то через раз. сам звук похож как будто что то о бо что то чиркает при отпускании сцепления
19801
тут на форуме можно только гадать, но по тем признакам, что Вы описали, очень похоже на сцепление...
-Ал-
28 November 2011
19801:
|
Yasik у меня звук появляетьса только после долгово стояния в пробках и не постоянно а как то через раз. сам звук похож как будто что то о бо что то чиркает при отпускании сцепления |
других эффектов, кроме звука, не наблюдаете?
Может это и не сцепление вовсе?
Поподробнее расскажите, на нейтралке есть? или только при трогании?
-Ал-
появляетьса только при трогании и то сегодня ездил по работе ничего не было. может ли ролик натяжной давать такой странный звук
19801
Ролик вряд ли, но может в любом месте трансмиссии начиная от сцепления и заканчивая колесами. Ждать придется пока более явно проявится
-Ал-
сегодня заезжал к официалам проверили сцепление и вердикт что все в норме судили по ходу педали