-PaNik_TS-
28 February 2013
Архив темы "Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ" (FF-2)
Chirik-Pи у вас спокойно при скорости около 80 воткнулась 1ая передача?
Chirik-P:
|
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? |
Это конец сцеплению, случай не гарантийный, по общей практике.
Вопрос таков! Стали плавать обороты холостого хода (иногда глохнуть на холостых) исключительно на прогретом двигателе.
Машина гарантийная, поехал к дилеру. Крутили мудрили, мерили, в экран сканера лупились... И радуют меня, что типа насос создает избыточное давление 4,2 при норме 3,2-3,6...
Вот я не как не могу понять взаимосвязь повышенного давления в рампе и не стабильного холостого хода на прогретом двигателе!? Собрались менять насос...
Двигатель 1.6 ti-vct пробег 40000
Bigalm
У меня в программе Autodata для твоего двигателя стоит 3,9. Даже пусть будет 4,2 от этого обороты плавать не будут.
Да кстати у меня С-МАХ 1.8 давление в рампе 4,2
Блин... а что тогда? Подсоса воздуха вроде нет смотрел сам и дилер. Почему только на горячем двигателе? только что пройдено ТО, делалась промывка топливной системы но без результата! (по моему хуже стало- чаще глохнет)... у меня одно предположение - дроссельный узел! но опять таки почему на горячем двигателе? эх...
BigalmИМХО траблы связаны с ДЗ. Или с катушкой зажигания. Попробуй на прогретом двигле, когда ХХ нестабильный подергать/пошевилить эти два разъема...
KazantipovПробовал! Результата 0! В процессе движения ни кто не плавает, не глохнет (даже если скорость 2-3 км/ч). как только остановился пошел расколбас!
Bigalm
Это дроссель, попробуй почистить, для начала.
Кристально чист

И всю топливную систему чистили...
Искал, но ненашел в разрезе Фокуса 2, да по и проблеме в частности, ну если уже есть то мона удалить, но может кому поможет.
Проблема - сегодня утром стрелки Температуры и Указателя уровня топлива, показали неадекватное состояние, немного выше. Более того в выключеном состоянии стрелки не падали до конца

, отключение аккумулятора не дало положительного результата.
Спас, тестовый режим компьютера,
Тестовый режим компьютераон все поставил на свои места.
Предположительно причина в слабом, состарившемся аккумуляторе, надо менять, ему уже 5 лет, хотя подвел только один раз, я его переодически тренирую заряд - разряд.
BigalmМож че с воздухом? Воздушный фильтр забит и нехватка воздуха на ХХ ?
ПС. а при движении накатом (т.е. с выключенным сцеплением) как ХХ ?
Kazantipov
Так я о том и говорю пока катешься хоть с какой скоростью все ок. Как только скорость 0 то начинается. Воздушный фильтр новый!
привет всем. У меня вопрос что за маленький круглешок на панели около лобового стекла.
Gloom_NK
21 April 2011
тут на одном сайте вычитал что у фокусов проблема с задней ступицей. Ломается вал на котором держится колесо. У кого нибудь такое случалось?
Подскажите если знаете. Форд фокус ZX4 2006 у него двигатель 2.0L I4 SFI я не слышала о таком. В нем цепь или ремень???И говорят в нем есть АВS? так ли это.
василий925
Не читайте такие сайты.
Ни одного доказанного случая нет и не будет. Одни разговоры.
Добрый день, выручите...дайте ссылку на ford etis offline для форда фокуса 2004-, кто знает...перелопатил весь яндекс нашел только для s-max
заранее огромное спасибо
Bigalm
Тогда (ИМХО) ДПДЗ, МЗ, или проводка к ним.
Господа, помогите советом, где можно недорого и грамотно выбить катализатор. у меня ff 1,6 115 лошадей. помогите, может кто занимается? У меня расход 9,1 по трассе на лете.