Ну, пожалуй, отпишусь и я. Не люблю писать, читатель я!!!
3 месяца читал эту ветку и мечтал. В итоге, удалось недорого купить комплектующие: радар, кнопки, модуль, гайки обошлись в 30 000. Федор у меня 2.0 TDCI 2011 года, поэтому ужасно повезло: разъемы под модуль и радар оказались на положенных местах, причем разъем модуля был аккуратно воткнут в специальное место сбоку от магнитолы, а разъем радара нашелся под бампером, закрытый крышкой. А круиз был и так с завода
короче, с проводкой вообще не морочился
модуль поставил сам, пока на Федоре чинили помятую какой то ТП дверь. Дальше было веселее. Попросил знакомого арматурщика (благо, работаю у оф. дилера VAG) снять бампер. Он снял. Я был увлечен снятием подушки безопасности с руля и проклацал вспышку
в итоге, пока я менял кнопки на руле, он повесил радар. Видимо, криво
верхние крепежные болты и закладные поставили неродные. А в етисе строго перпендикулярной и вертикальной установке уделено особое внимание!!! Все собрали, поехал в Фордиагностик на прошивку. Прошили, что то не прошивается. Тут я вспомнил, что забыл поставить предохранитель!!!
исправили. Прошили. Время было 20.40, я поехал домой. Всю дорогу (50 км) сообщение: ACC Radar aligning. По дороге 2 раза останавливался на обочине, глушил и заводил. Бестолку. Всю ночь весь в растрёпанных чувствах
утром поехал в Киржач, 80 км от дома. Пишет ACC Radar aligning.
в итоге, в Черноголовке попытался снова его включить. И, о чудо, после калибровки в 90!!! Км он заработал!!! Видимо, откалиброваться быстро помешала слякотная погода накануне и то, что слегка криво висит. Но работает!!! Хотя всё равно буду крепить на штатные болты. Впечатления - полностью позитивные!!! Не пожалел. Хотя работает не совсем так, как у уважаемых форумчан. Например, у меня тормозит не до полной остановки, а до холостых оборотов на первой передаче, после чего зажигает на приборке ярко-красный транспарант: Внимание!! И переходит в режим standby. Видимо, потому, что у меня самая первая прошивка приборки. А в остальном - сплошной позитив
P.S. Выражаю огромную благодарность глубокоуважаемым форумчанам
Dr.Noric и
jekadvor за неоценимые советы и моральную поддержку!!!