Двигатель 1.6 vs 1.8

18 years ago

Просьба непинать сильно... Прочитал много тем и разных...

Что экономичнее будет? И намного ли? Прям незнаю на что решиться. К томуже 1.6 бывает на 100 и 115 лошадей.
выбор двигателя, 1.6, 1.8, сравнение двигателей ФФ2

ff2ff
7 August 2006

Двигатель 1.6 vs 1.8
165,9K
views
308
members
3,4K
vakteam1
7 January 2007

Cabal
Две машины параллельно с 2000 об. на второй, а далее кто как сможет.

P.S. Если я чего не забыл!
Cabal
7 January 2007

vakteam1
С 2 тыс и до куда, когда конец замера был? До определенных оборотов или до определенного участка на трассе?
Derini
7 January 2007

Mobildik, а я увидел базарный флуд в твоем посте, где объектива нет.

Идея может быть хорошей, если в обсуждении принимают участие обе стороны, а не как вы тут - владельцы 1.6 расписали все про оба двигателя и слушать никого больше не хотите, а все поправки к вашим постам считаете флудом. Считай, твоя идея уже провалена, с таким отношением.

OlegI, именно .
DIMON(kit)
7 January 2007

Derini
а сам бла-бла да бабла
Mobildik
7 January 2007

Derini
Ну если в обоих темах по сто раз писать одно и тоже то да, вы и здесь нафлудили и в соседней теме, есть список копируйте его и добавляйте, а так как все в этом списке уже есть из того что вы перечислили и добавить вам больше нечего а пописать хочется то вы и продолжаете флудить вот и все
НЕГР
7 January 2007

С вашего позволения скорректирую (с учетом последних обсуждений) итоги по преимуществам и недостаткам двигателей относительно друг друга

Плюсы 1,6 литра 115 относительно 1,8:
1. Более современная конструкция двигателя
2. Мотор более эластичный засчет изменяемых фаз
3. Сравнительная топливная экономичность
4. Экономия на ОСАГО и налогах
5. Меньший вес двигателя

Плюсы 1,8 литра 125 (по отношению к 1,6(115)):
1. Проверенный временем и другими авто модельного ряда Форд двигатель
2. Большая тяга для всех режимов езды
3. Привод цепь
4. Разгон на 1с. быстрее
5. Максималка больше на 10 км.ч
6. Шумоизоляция мотора
7. ЭГУР

Минусы 1,6 литра 115 по отношению к 1,8:
1. Мощность меньше на 10 л.с.
2. Более чувствителен к топливу (детонация)
3. Отсутствие крышки на двигателе.
4. ЭУР
5. Ремень

Минусы 1,8 литра 125 по отношению к 1,6(115)
1. Больший расход топлива на 0,6 литра (паспортно, смешаный цикл)
2. Возмножный дабл старт из-за несоответсвия качества топлива требованиям производителя (лечится новой прошивкой или использованием более качественного топлива)
3. Большая стоимость ОСАГО (примерно на 15%) и налогов (примерно на 8,7%)
Domik5
7 January 2007

НЕГР
Все верно!
Интересная реакция на не качественное топливо:
1.8-дабл старт
1.6-детонация

А еше интереснее последствия!
Cabal
7 January 2007

НЕГР
цитата:
А плюс то от этого в чем?
цитата:
А где доказательства?
цитата:
5. Меньший вес двигателя
И что с этого??? Плюс то от этого в чем?
Domik5
7 January 2007

Cabal
2. Мотор более эластичный засчет изменяемых фаз- в теории так и должно быть.
5. Меньший вес двигателя.- вес влияет на расход и скорость.

Кстати по поводу веса:
3 HB 1.8 и вагон 1.6 -сравнить бы расход?
Cabal
7 January 2007

Domik5
цитата:
2. Мотор более эластичный засчет изменяемых фаз- в теории так и должно быть.
В теории, по отношению к такому же ОБЪЕМУ!
цитата:
5. Меньший вес двигателя.- вес влияет на расход и скорость.
Так эти же плюсы уже были прописаны!! Зачем их дублировать. И второе-динамика все равно у 1.8 выше!
DIMON(kit)
7 January 2007

Cabal
1 -а какая разница пейджер-моб.телефон 2 практика и отзывы , 3 - если нравится пару гирь еще в багажник кинь
Domik5
7 January 2007

Cabal
В теории, по отношению к такому же ОБЪЕМУ!
согласен
Sprint®
7 January 2007

Cabal
Domik5
А скажите Вы дабл-старт ловите при условии заправки каким-то определенным бензином или не определить зависимость от бензина?

Спасибо за ответы!
Domik5
7 January 2007

DIMON(kit)

практика и отзывы -только если отзывы адекватные!
Почитаешь форум, и не поймешь про какую машину пишут,
а ведь форум читают люди, которые еще не сделали выбор.

Sprint®
У меня четкая зависимость от бензина!
Заправился за городом.
Неделю был дабл старт, теперь только про него читаю
DIMON(kit)
7 January 2007

Domik5
а что непонятного ? я про фокус , а ты про какую про лочети ой извени попутолся
Domik5
7 January 2007

DIMON(kit)
Да хотябы почитай про расход бензина владельцев 1.6 да и 1.8.
Такое ощущение что все с горки едут.
(Только не надо щас эту тему поднимать ЗАДОЛБАЛО читать чушь)
DIMON(kit)
7 January 2007

Domik5
прежде чем что-то советовать инфу надо изучить и совет на будуещее читать не споследней страницы а с начала , тагда более понятнее будет
Mobildik
7 January 2007

Cabal
Ну с вами уже все ясно. Мы вроде решили подитоживать все абсолютно плюсы и минусы этих движков, кому интересно ввыше можно в сотый раз прочитань весь бред который написал. Надо же людям дам вожможность на одной максимум 2-3 страницах все коротко и быстропрочитать, или читать все 19 страниц млин

НЕГР
Ну вот хоть один человек нашелся который продолжил нормальную идею и все сделал правильно. Единственное по поводе детонации надо написать зависит от топлива также как и дабл старт, тогда млин не надо было ничего писать, топливная чувствительность уже была указана, просто получается опять сто раз об одном и том же
Mobildik
7 January 2007

PRO100
По поводу 1,6 100 могу сказать что были случаи замены двигателя по гарантии. Ввиду того что их клинило, видимо из за дефекта или хорошего 92
Derini
7 January 2007

DIMON(kit), а возразить тебе и нечего .

Mobildik, то же мне модер нашелся . Ты даже не понимаешь значения слова флуд, если уж на то пошло. И буду писать столько, сколько нужно и там, где считаю нужным.

Вбили себе в голову список? Получите.

в чем именно выражается этот плюс на практике? в россии лишь в понтах
в теории
3. Сравнительная топливная экономичность
по паспорту
4. Экономия на ОСАГО и налогах
5. Меньший вес двигателя

Плюсы 1,8 литра 125 (по отношению к 1,6(115)):
1. Проверенный временем и другими авто модельного ряда Форд двигатель
2. Большая тяга для всех режимов езды
3. Привод цепь
4. Разгон на 1с. быстрее
5. Максималка больше на 10 км.ч
6. Шумоизоляция мотора
7. ЭГУР
8. Пыльник мотора
9. Крышка на двигателе

Минусы 1,6 литра 115 по отношению к 1,8:
1. Мощность меньше на 10 л.с.
2. Более чувствителен к топливу (детонация)
3. Отсутствие крышки на двигателе.
4. ГУР
5. Ремень

Минусы 1,8 литра 125 по отношению к 1,6(115)
1. Больший расход топлива на 0,6 литра (паспортно, смешаный цикл)
2. Возмножный дабл старт из-за несоответсвия качества топлива требованиям производителя (лечится новой прошивкой или использованием более качественного топлива)
3. Большая стоимость ОСАГО (примерно на 15%) и налогов (примерно на 8,7%)

Отсюда все плюсы 1.6 сводятся к трем пунктам:
1. Сравнительная топливная экономичность по паспорту
2. Экономия на ОСАГО и налогах
3. Меньший вес двигателя

ВСЕ.
DIMON(kit)
7 January 2007

Derini
хорошо когда человек стал понимать и писать по существу !!! а еще всем спасибо ! без обид тема исчерпана выводы сделает каждый для себя получается 50\50 смысла больше нет , ставим жирную точку
vividi
7 January 2007

Вобщем давайте жить друно, а то спорить из-за того у кого какой двигатель уже поднадоело )
пс: инфу можно в фак занести.
OlegI
7 January 2007

Mobildik
цитата:
Офигеть просто можно народ берет 2,0 и льет 92 бензин

Я же говорил, не народ берет, а контора берет корпоративные тачки. Соответственно отношение к машинам не как к своим личным. Льётся 92-й бензин потому, что моторы на нем выхаживают большие пробеги без видимых последствий, а свечи каждые 10 т.к. менять не надо из-за ферроцена в 95-м бензине. А последняя поставка машин только 1,8 и 2 литра т.к. эти движки зарекомендовали себя высокой живучестью и полным отсутствием проблем с цепью в механизме ГРМ (правда говорят пришло с завода несколько машин с АККП, там 1,6 100 л.с.). АТХ выбирают то, с чем у них меньше проблем в процессе эксплуатации и обслуживания парка машин.
Насчет дабл старта я уже в тысячный раз говорю, что это не фирменная проблема Фокуса с 1,8, этому подвержены машины всевозможных производителей, советую почитать профильные конфы на auto.ru
Я на Галанте решил эту проблему кардинально еще прошлой зимой - сменил заправку. Заправляюсь в основном только на тверской "Европе" (бензин из Капотни) и Лукойле (настоящем, а не франчайзинге) и забыл про двойной старт. До этого заправлялся на Юкосе. Пробовал еще EP, лил 95-й их и вроде всё было отлично, но через месяц убил свечи ферроценом в хлам, ярко красные стали.
Cabal
7 January 2007

Derini
цитата:
Отсюда все плюсы 1.6 сводятся к трем пунктам:
1. Сравнительная топливная экономичность по паспорту
2. Экономия на ОСАГО и налогах
3. Меньший вес двигателя

Вот это, что и надо писать!!! Единственное последний пункт не считаю плюсом, а только в качестве информации.
Mobildik
Кстати то, что написал Derini, я писал в этой ветке несколько страниц назад, т.к., что со мной еще не "все ясно"

НЕГР
7 January 2007

Derini
цитата:

в чем именно выражается этот плюс на практике? в россии лишь в понтах
в теории

1. На практике как раз из этой технологии следует большая его (мотора) экономичность, эластичность и мощность по сравнению с остальными моторами (хотя бы с тем же 1,6(100) - вроде бы однообъемник, а не такой уже интересный )
2. И на практике тоже. Спорить с этим неразумно. Технология широко применяется многими производителями и хорошо себя зарекомендовала.

Mobildik
цитата:

Единственное по поводе детонации надо написать зависит от топлива также как и дабл старт, тогда млин не надо было ничего писать, топливная чувствительность уже была указана, просто получается опять сто раз об одном и том же

Так уж получилось, что сразу для себя решил, что буду брать 1,8, поэтому все что связано с 1,6 (проблемы) не мониторил и не знаю всех его проблем и их причин. Просто в одном из сообщений в этом обсуждении была кем-то указана данная проблема и ни кем не была оспорена. Я и вставил в общий список. Согласен, что если есть способы решения проблемы, то их можно указать в общем списке с тем, чтобы люди, которые еще не определились с выбором (а именно это я считаю главной целью нашего обсуждения) имели полную информацию в сжатом виде обо всех преимуществах и недостатках и (если таковые есть) способах их (недостатков) устранения. И уже сами для себя расставляли приоритеты при выборе двигателя.
Mobildik
7 January 2007

Derini
Коментарии в списках недопустимы вроде иначе получается опять отсебятина а не объектив Для меня например понты что многие считаю 1,8 шипко круче 1,6 115. Гордиться на самом деле нечем, а хочется так казаться. Съели?
Ну вот вроде и все выяснили.
Хотя конечно 3 плюса 1,6 по отношению 1,8 это вы уж слишком утрировали. Предлагаю в ФАК все таки мой список добавить, там отсебятины нет а строгий объектив.
А вообще 115 экономичный мотор которого фокусу хватает однозначно. Смысла брать 1,8 не вижу
НЕГР
8 January 2007

Mobildik

цитата:

Предлагаю в ФАК все таки мой список добавить, там отсебятины нет а строгий объектив.

В том-то и дело, что это Ваше ИМХО. А мне так, например, не кажется.
Поясняю:
1. Считаете преимуществом ремень, а не цепь, хотя практика и мнение большинства свидетельствуют об обратном
2. Говорите об относительной экономичности (по сравнению с 1,8) и не приводите количественных оценок, что в свою очередь может сформировать мнение "1,6(115) вообще без бензина ездить может, а 1,8 жрет бензин, а не едет" (утрировано)
3. Говорите об экономии средств на ОСАГО и налогах и опять же не даете количественных оценок, что опять же может сформировать однобокое мнение "супердешевый 1,6 и очень дорогой 1,8"
4. Говорите о проблеме с дабл-стартами на 1,8 и умалчиваете о их причинах, более того утаиваете тот факт, что производитель данную проблему в настоящее время решает и более того, с начала текущего года она уже должна быть решена (аудиозапись встречи с представителями ФМК)

Mobildik
цитата:

А вообще 115 экономичный мотор которого фокусу хватает однозначно. Смысла брать 1,8 не вижу

И здесь не мешало бы в конце добавить "ИМХО"
Я, например, как ни странно, посчитал в свое время, что "хватать однозначно" будет именно 125 л.с., а 115-и маловато будет
Cabal
8 January 2007

НЕГР

Mobildik
8 January 2007

НЕГР
Cabal
В тысячный раз все пошло по кругу..Блин не надоело а?

НЕГР
Если вы внимательно читали список то там цепь присутствует и этого вроде достаточно, вы ж не из 5 класса начальной школы вышли. А кому что нужно уже будет сам решать, а если вы считаете что цепь лучше то это уже ваше ИМХО и навязывания мнения, объективней надо быть. Топливная экономичность ?Cabal Даже вот этот товарищ согласился с этим Вроде и так всем ясно, а по поводу цифр у всех они разные у меня один расход у других другой. Для меня это мотор по сравнению с 1,8 экономичный более чем.

НЕГР
По поводу налогов, извините но это уже абсурд я ж не буду приводить цифры экономии для всех регионов России, помоему и ежу ясно что налогов и осаго будет меньше.

Про дабл старт охотно верю, что решит, только в каком году неизвестно.
vividi
8 January 2007

Может быть голосование устроить - кто какой двигатель выбрал? - заоодно поможет выпустить пар многим невысказавшимся:)

Дюжина
но дизель стоит 2килобаксов переплаты, 2литра - почти килобакса, а 1.8 мы берем за те же деньги

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up