Двигатель 1.6 vs 1.8

18 years ago

Просьба непинать сильно... Прочитал много тем и разных...

Что экономичнее будет? И намного ли? Прям незнаю на что решиться. К томуже 1.6 бывает на 100 и 115 лошадей.
выбор двигателя, 1.6, 1.8, сравнение двигателей ФФ2

ff2ff
7 August 2006

Двигатель 1.6 vs 1.8
165,9K
views
308
members
3,4K
зодчий
22 September 2007

Что-то не замечал не биения руля не педалей. Попробуйте поменять свечи, возможно засрались от плохого бензина либо постоянной езды в натяг на малых оборотах.
А вообще-то по городу 1.6 наверное предпочтительнее. А вот по трассе да груженым точно лучше движок помощнее, каждому свое.
Tomagafk
22 September 2007

lexus88
Вы конечно послушайте людей меня и Кабала каждый из которых собирается взять минимум 2-х литровую машину а потом сами сделайте выводы

честный
не биение а вибрация, её не почуствуешь пока не сравнишь с чем нибудь получше. Я тоже думал что на 12-шке у меня руль не вибрирует и это все враки журналюг.
Cabal
22 September 2007

Tomagafk
цитата:
Вы конечно послушайте людей меня и Кабала каждый из которых собирается взять минимум 2-х литровую машину а потом сами сделайте выводы
И еще посмотрите, топики пользователей 2.0, как они меняют свои 2.0 на Б/У мощные авто или берут теже СТ, МПС, ОРС и т.д.
Gunn
23 September 2007

Tomagafk
Не очучаю вибраций! Усе будет хорошо, мне как -нидь надо на твоей проехаться...
lexus88
23 September 2007

Cabal
та к можно и до самолёта дойти .кстати а кто на каких шинах был?Все на 16?
MAXX (22RUS)
23 September 2007

Tomagafk:

Ориентировчно есть предложение завтра вечером в 22-45 устроить несколько заездов с 1.8vs1.6, 1.8 оборудованых и не оборудованных мулькой. Как народ на это смотрит?

Простите ждуна,может кто объяснить что такое мулька?
Evgeniy514
23 September 2007

Cabal:

Первое, что я заметил, это неплохую тягу от 1 тыс оборотов, не быстрый набор оборотов, а именно тягу, но после 3,5 тыс мотор скисал

Хм...на каком-то странном 1.6(115) ты ездил - у Ti-VCT после 3,5 тысяч все только начинается!!! Второй пик крутящего момента на 4150 об.
По поводу обгонов на трассе, езды на высоких скоростях и езды в горку - нет никаких проблем у 1.6, которые описывают владельцы 1.8, про 1.6. Если скорость выше 90 км/ч, то переключаться на пониженную при езде в горку не надо - скорость, при увеличении подачи газа увеличивается. Машина легко набирает 160-180 км/ч и спокойно едет на этих скоростях(шумно правда, но думаю и на 1.8 тоже самое). По спидометру разгонял до 200 км/ч, думаю, можно было бы и больше, но было негде.
А по результатам заездов - что и требовалось доказать - разницу между 1.6(Ti-VCT) и 1.8 практически не реально почувствовать даже в заездах на пределе - очень многое зависит от водителя.
Alienated
23 September 2007

MAXX (22RUS)
про мульку здесь - http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=40677&st=2360
Cabal
23 September 2007

Evgeniy514
Я же написал, что писал ПОДРОБНЫЙ отчет писал раньше!!! Сейчас я его кратко повторил, именно КРАТКО!!!
А почему оо собственно не должен скисать, по сравнению с 1.8??? У него все равно крутящий момент меньше чем у 1.8!!!

цитата:
А по результатам заездов - что и требовалось доказать - разницу между 1.6(Ti-VCT) и 1.8 практически не реально почувствовать даже в заездах на пределе - очень многое зависит от водителя.
Так, Томагафк аж, Ниссан Максимку почти делал, у которой 3.0 V6. Я говорю, к тому, что он там на 1.6-115 был ОДИН. Что он не плохо стартует, знают все!!!
Ход моих мыслей замечаешь???
Я незнаю, я уже раз 150 написал, что рвал 1.6-115 и ни кто не ни как не реагировал на это!!!

З.Ы. Что касается еще заездов, тут Гунн и Томагафк что то спорили, но не понятно:
У томагафка 3 двери и Тренд, у Гунна - 5 дверей Гия и Асс - 5 дверей, Комфорт, но извиняюсь перед Асс, его собственный вес раза в 2 выше, чем у остальных участников
ass0000
23 September 2007

Tomagafk
Почему ты говориш ,что я тебя не опережал на крыло ... нехорошо ...
Готов повторить в любое время и доказать что ты не прав ...
Tomagafk
23 September 2007

ass0000
Даже крыла там не было - на фару да и то в конце 500-600 метрового отрезка. А повторить это можно, только результат может быть не совсем ожидаемый.. у меня и фильтр старый стоял и бензин 95, на 98 она ощутимо шустрее едет
ass0000
23 September 2007

Tomagafk
Так давай на следующий неделе дубль два и посмотрим вместе на это крыло
Evgeniy514
23 September 2007

Cabal:

У него все равно крутящий момент меньше чем у 1.8!!!

Крутящий момент меньше, но и вес меньше.
Я не понимаю, что ты споришь - неужели действительно думаешь, что между 1.6 и 1.8 существует большая разница в динамике?!
Даже если между ними и существует разница в разгоне до 100, вроде паспортных 0,5 секунд, то это просто не реально уловить в реальной жизни, да и даже в дреге(достаточно редко мы используем свои авто в таких режимах) это почти не заметно и невилируется умением водителя - что и показали многочисленные заеды.
Cabal
23 September 2007

Evgeniy514
цитата:
Я не понимаю, что ты споришь - неужели действительно думаешь, что между 1.6 и 1.8 существует большая разница в динамике?!
Ненадо, мои слова перекручивать!!! Я не говорю, что 1.8 существенно быстрее.
Я уже писал, что 1.6-115 будет предпочтительнее в городе для среднестатического вледельца (который не крутит свыш 4500)!!!

цитата:
что и показали многочисленные заеды
Что они показали, что Томагафк - отличный драгстери что у него ТРИ двери!!!
VasAlex
23 September 2007

Evgeniy514
Как вы задолбали с этим спором.
Почему не купили 1.6 с 100 сильным мотором?
Все то-же самое -
цитата:
Даже если между ними и существует разница в разгоне до 100, вроде паспортных 0,5 секунд, то это просто не реально уловить в реальной жизни, да и даже в дреге
Tomagafk
23 September 2007

Я кстати сегодня фильтр вытащил и ужаснулся - весь черный и забитый ач что-то сыпется с него, надо будет поменять и еще повторить заездик, но боюсь результат будет несколько другой, более печальный для 5-ти дверок 1,8
Cabal
23 September 2007

Tomagafk
Кстати, АСС тоже его менять собирает, он полностью повторил, твои слова про фильтр!!!
Tomagafk
23 September 2007

VasAlex
Очень просто 1,6 100 без фаз - а фазы это как волшебные пузырьки в шокаладе И динамику с эластичностью улудшают и расход снижают
Cabal
23 September 2007

цитата:
И динамику с эластичностью улудшают и расход снижают
На бумаге, точнее на рекламном буклете!!!
"Ваши волосы будут мягкими и шелковистами" (с)
Andy555
23 September 2007

Tomagafk:

Движки 1,8 и 2,0 гораздо вибронагруженее чем 1,6. Вибрирует руль, тресуться педали, дергается рычаг переключения передач... Подобные ощущения я испытывал только на машине более низкого класса - фиесте.

А что еще заметили?
Не заметили что задние колеса у 1,8, больше вибрируют?!
DADI_44
23 September 2007

Да, насчетрпазницы между 100 лошадным движком и 115, это круто завернули. Реально разница только в троганье и езде в горку на полностью загруженной машине.
Равновесие
23 September 2007

Tomagafk
К повторным заездикам мы тоже подготовимся...

Всеже думаю,что надо ставить катки не меньше 17х иначе с мулькой впустую асфальт шлифуешь...
Cabal
23 September 2007

Равновесие
Андрюх, ты хоть подскажи, привез ли Асс Димке крыло???
Равновесие
23 September 2007

Cabal
Скажу честно:не видел... B)Ассу нормальную бы резину,тогда точно всех делать будет...
ass0000
23 September 2007

Равновесие
Про резину верно у меня на первой или жуткие буксы , или плохой старт.
Равновесие
23 September 2007

ass0000:

Равновесие
Про резину верно у меня на первой или жуткие буксы , или плохой старт.

Саша-купи,будешь нашим "королем"...

А вообще,результаты тестов странные,до этого гонял с 1.6 не раз-все проигрывали... Видимо Томогавку достался супердвигатель...
ass0000
23 September 2007

Равновесие
У него отточенный старт с 6000об , а у меня если я перекручиваю более 2500об на первой передаче стою
Равновесие
23 September 2007

ass0000:

Равновесие
У него отточенный старт с 6000об , а у меня если я перекручиваю более 2500об на первой передаче стою

Ща он придет и скажет,что мы купили суперацтой и кроме его 1.6 нет двигателей на планете...

Вобщем купи резину и покажи всем класс...
Tomagafk
23 September 2007

Погодите погодите скоро мой 2.0 прийдет Тогда можно будет уже не готовиться Насчет повторных стартов я честно говоря смысла не вижу - лишние лошадки везут свой лишний вес и кушают лишнее топливо. Предлагаю по экономичности посоревноваться - заправим 5 литров и кто больше проедет до остановки

Равновесие
Что-то вы близко ксердцу принимаете недостатки своего двигателя Ну трясётся ну топливо жрет но зато едет даже чуточку получше чем 1,6 ti-vct

Gunn
Кстати предлагаю встретиться пиво попить - заодно покажу про какие вибрация я говорю - проедешься на моей - на своей и если не почувствуешь разницу я выпью литр бензина
Равновесие
23 September 2007

Чорд,сделайте мне супермульку-наобарот,чтобы 3 режима экономиии...
Tomagafk
Дим,да тут понятно,что 1.6 выиграет...Только знаешь,вот правда жаль людей,которые покупают авто за 20к,а потом трясуться над расходом...Я,например,веришь даже не знаю сколько бензин сейчас стоит,серьезно...

И у меня ничего не трясется-работает супер,проехайся...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up