Двигатель 1.6 vs 1.8

18 years ago

Просьба непинать сильно... Прочитал много тем и разных...

Что экономичнее будет? И намного ли? Прям незнаю на что решиться. К томуже 1.6 бывает на 100 и 115 лошадей.
выбор двигателя, 1.6, 1.8, сравнение двигателей ФФ2

ff2ff
7 August 2006

Двигатель 1.6 vs 1.8
166K
views
308
members
3,4K
Cabal
5 May 2007

цитата:
нарекания слышал только на ЭГУР
Tomagafk
5 May 2007

Cabal
За что купил за то продал Gunn жалуется и в последнем авторевю тоже
Trance'r
5 May 2007

Tomagafk:

Купил WRX STI. Меня не устраивает. Тупит до 5000 об , и после 200 не разгоняется

ооф.
насчет врыкса стяй, есть видеоролик (только половина заезда), на прошлой неделе в Ульяновске покатушки были, был заезд WRX STI vs. FF ST, зачем фокусник встал с субарой, я даж не знаю, посмешил народ только
Cabal
5 May 2007

ЯКУДЗА
И скока корпусов слил СТ?
Zam/kom
5 May 2007

Не очень доволен экономичностью своего 1.8 Гиа Вагон. Ну никак не хочет комп показывать средний расход меньше 6,7 литра. От него же считает и остаток пробега на баке.. больше 740 километров не получается.
Есть ли счастливцы, проехавшие на баке (55л) больше 800 километров?
Правда с момента получения машины 15го марта, я трёх баков не проездил. пробег меньше 1.5 ткм. Может ещё разъездицца? Или заправку сменить? Заправляюсь на Лук-рогачёфка
Tomagafk
5 May 2007

ST на старте проспал Видел я полноприводный "прыжок" у суб когда они с переднеприводниками гоняются, обычно гораздо меньше отрыв
Trance'r
5 May 2007

Cabal:

ЯКУДЗА
И скока корпусов слил СТ?

я хз, меня там не было, думаю если ФФ СТ хорошо бы стартанул то только корпуса 3-4 суба привезла бы. а так там наверно 7-8 корпусов было
Neogen
5 May 2007

Zam/kom
Расход 6.7 это очень даже нормально
Alexander_
5 May 2007

Бери 1,6 автомат непажалеешь
Gunn
6 May 2007

Alexander_
Вы во всех ветках свой сверх быстрый автомат отметите? для автоматов есть профильная ветка!
ave123
6 May 2007

Alexander_

по-моему, Вы явно сморозили глупость. Сам сегодня два дня катался на новеньком FF2 1.6/AT жены - до Ti-VCT ему по динамике как от Москвы до Пекина. Бензин был залит 95Ultimate, на обычном 95-ом было ощущение типа "вообще не едет". Ужас ... Но жене сойдет - гонять нечего.

P.S. с автоматом, вообще-то - в соответствующую ветку.
Gunn
6 May 2007

Tomagafk
Cabal
В околонулевой отметке все ок, как выходишь на длинную дугу либо активный ход на поворот с атакой что-то не то... разгружается... Нет чувства колес, мож субъективно...

ave123
С прибавлением в семействе! Не верится, что есть разница между нормальным 95 и ультиматом...

З.Ы. Видимо на радостях за жену оговорились... " я сегодня два дня"
ave123
7 May 2007

Gunn

Спасибо за поздравления

Был залит 95-й на Лукойле (не Экто-бензин). БПшный обычный 95-й лить не пробовал, залил Ultimate. А так - разница стала заметна сразу !
Guru
7 May 2007

Gunn
По рулю , разница заметна .
Дал знакомому в субботу прокатится (у него 2 литра) , говорит руль совсем другой у 1,6(115) ,
1blackthunder1
7 May 2007

Guru

Мне друган говорит что он тяжелее крутится у тебя говорит легче!
Gunn
7 May 2007

Guru
По поводу "другой"... как ощущения, как я описываю или еще как-то...
Guru
7 May 2007

Gunn
Все то что у тебя , плюс ему показалось , что машина охотнее поворачивает .
Но последнее скорее обусловлено меньшим весом 1,6.
Sanya_1™
7 May 2007

Чем больше читаю эту тему...тем прихожу к выводу...что кто, что купил, пусть на том и ездит...меня 1,8 устраивает полностью...если бы было 1,6, то тоже бы устроило...
Gunn
7 May 2007

Sanya_1™
Скажем так, меня устраивает Форд Фокус
Liebe
7 May 2007

заказала сначала 1,6 115, неделю мучилась, потом оформила перезаказ на 1,8, засим и умиротворилась. не хочу потом посыпать голову пеплом. Не ругайтесь, но это чисто субъективно. начитавшись разных отзывов решила выбрать1,8: цепь вместо ремня, надежность (качество, проверенное временем), качество обслуживания в наших сервисах (чем меньше они будут ковырять машину, тем дольше она прослужит).
BaF
7 May 2007

Sanya_1™:

Чем больше читаю эту тему...тем прихожу к выводу...что кто, что купил, пусть на том и ездит...меня 1,8 устраивает полностью...если бы было 1,6, то тоже бы устроило...

Ага, полностью согласен. Была бы возможность в тренд воткнуть 1,6 вообще бы его поставил, а так пришлось брать 1,8.
Liebe
7 May 2007

да, ЭГУР радует больше, чем ГУР (опять же субъективно)

а кто мешал в тренд поставить 1,6? ограничений нет по двигателю
BaF
7 May 2007

Liebe:

заказала сначала 1,6 115, неделю мучилась, потом оформила перезаказ на 1,8, засим и умиротворилась. не хочу потом посыпать голову пеплом. Не ругайтесь, но это чисто субъективно. начитавшись разных отзывов решила выбрать1,8: цепь вместо ремня, надежность (качество, проверенное временем), качество обслуживания в наших сервисах (чем меньше они будут ковырять машину, тем дольше она прослужит).

Тоже самое:), когда была цена одинаковая тогда и заморачивались, а сейчас все просто. 1,6 115 - хороший двигатель, и 1,8 тоже, а разница в совокупности плюсов и минусов не значительна:). Это просто ждем очень долго, вот по этому и метаемся как хомяки в банке. Я вот через 2 месяца, поменял все таки цвет, и добавил подрулевой переключатель. Слава богу что на этом успокоился.

Liebe:

а кто мешал в тренд поставить 1,6? ограничений нет по двигателю

Потому что в тренд механика 1,6 не ставится.
Guru
7 May 2007

Liebe:

В качестве игрушки - Вешь !!!
s-205
7 May 2007

В тренд ставится все,кроме 1.4
BaF
7 May 2007

S
s-205:

В тренд ставится все,кроме 1.4

Откуда информация?
Ознакомьтесь, может пригодится:
http://www.ford.ru/opera/foc_c307/-/foc_c3...icelist/-/-/-/-
s-205
7 May 2007

BaF. Соглашусь.1.6/100л.с только с АКПП
Алексеевич
7 May 2007

BaF
Иногда лучше проверить, а затем утверждать Тренд и 1,6 (115)
Cabal
8 May 2007

[BОФФ[/B]
Местный чел гонялся на 99 с ФФ
BaF
8 May 2007

Алексеевич:

BaF
Иногда лучше проверить, а затем утверждать Тренд и 1,6 (115)

Не корректно написал, сорри:).
1.6 литра 100 лошадей, про него говорил, а 1.6 115 лошадей от 1.8 125 не очень отличается. Просто знакомый ставил 1.6 100 лошадей на фокус, в принципе его для города устраивает.

Я возможно бы поставил 1.6 100 лошадок, вот так правильно:). А пришлось в тренд пихать 1.8.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up