Захотелось моей супруге рыбки вдруг.Ну пошли взяли на рынке карпика на 2 кило,сунули в пакет и поехали до дома - готовить.Так как я не рыбак,поэтому не знаю с какой стороны к ней подходить,взялась за дело жена.
Ну начала его зачем то стричь,плавники укоротила,хвоста подрезала ,а он сволочь возьми и в самый неожиданный момент давай всем телом двигать(ожил),супруга аж нож выронила,но не сдалась почистила и решила кишки выпустить,думала он -всё откинулся,не тут то было-бедная рыбёшка начала извиваться как могла(без внутренностей).
Дошла очередь и до головы,отрубила зачем то,карп лежал смирно.Начала его приправлять всякими специями и т.д. и сунула в разогретую до нормы духовку-запечь.Слышу металлический звон и понимаю-карп опять "ожил" от перепада температуры и бьётся в печи!Мне после этого есть его расхотелось,жена на рыбу смотреть не может.
И смешно и грустно одновременно.Вот ведь какая сила таится в рыбе!
Скрытый текстНе ну курицу без головы бегающей видал,но рыбина удивила!
x
TVasilyчто такое Василий?
bairatтоже вкусно, но не ем сейчас жареное
bairat:
|
Надеюсь не в садке их выращивают? |
вообще то сибас (лаврак, морской волк) и дорадо (карифена, морской карась) в супераеркеты поставляются с ферм, где выращены искусственно.
Самая лучшая рыба - это колбаса.
А самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами.
Самая лучшая тема для сибаса/дорады - запечь в соли.
Быстро вкусно и пооезно
baraNEOв мультиварке на пару тоже вкусно и полезно
Папа Вова
17 February 2013
baraNEO:
|
Самая лучшая тема для сибаса/дорады - запечь в соли. Быстро вкусно и пооезно |
в эмиратах делали на мангале
вкуснятина
Папа ВоваНа мангале ок. У тебя дома мангал?
Папа Вова
17 February 2013
baraNEO:
|
Папа Вова На мангале ок. У тебя дома мангал? |
Сейчас нет
но было дело жарил как то шашлыки на мангале на лоджии
цитата: |
перед чисткой имеет смысл узким ножом проколоть рыбе глаз, причем остриё ножа должно попасть в мозг. |
Всегда так делаю. Только не в глаз, а в голову. После того, как у жены из рук чищенный карп удрал. Еле откачал. Жену.
Invention
17 February 2013
4
Окуни копец живучие, я как то окуней наловил, привез домой и в морозилку засунул, на следующий день вечером жена хотела уху сварить, открыла морозилку, а окуни всё мясо и пельмени сожрали...
Окуни копец живучие, я как то окуней наловил, привез домой и в морозилку засунул, на следующий день вечером жена хотела уху сварить, открыла морозилку, а окуни всё мясо и пельмени сожрали... |
Inventionхорошо, что водку не выжрали!
ну по поводу окуня не сказал бы что живуч... хищники погибают быстрее чем тот же карась или амур. приехал к другу в баню... он к пиву приносит кастрюлю соленого в рассоле мелкого карася. я его чищу, а он гад хвостом шлепает. при учете того, что данного индивида мы поймали за сутки до этого. ну ничего с пивом он был полезен...
ну по поводу окуня не сказал бы что живуч... |
hristos, согласен. Когда прихожу домой с рыбалки, то окуни почти все становятся не живыми. Проще говоря - дохнут. ))
Invention:
|
Окуни копец живучие, я как то окуней наловил, привез домой и в морозилку засунул, на следующий день вечером жена хотела уху сварить, открыла морозилку, а окуни всё мясо и пельмени сожрали... |
ха..
я своих окуней после рыбалки соседям отдаю и прошу до утра в морозилке подержать, а то у меня места нет.. А утром забираю их, потрошу, варю пельмени и котлеты из мясного фарша делаю...
bairat
17 February 2013
Blinker:
|
ха.. я своих окуней после рыбалки соседям отдаю и прошу до утра в морозилке подержать, а то у меня места нет.. А утром забираю их, потрошу, варю пельмени и котлеты из мясного фарша делаю... |
кого их? соседей забираешь?
BlinkerInventionТеперь покажите, каких размеров те окуни были, которые холодильник целиком заглотили
Аврора:
|
Теперь покажите, каких размеров те окуни были |
я всегда мелкую рыбу выбрасываю назад в реку..
Аврора:
|
Blinker Invention Теперь покажите, каких размеров те окуни были, которые холодильник целиком заглотили |
Авроранельзя у рыбака спрашивать о размере пойманной рыбы!
А если спросила, то показанный размер уменьшай в 2-3 раза.
Аврора:
|
каких размеров те окуни были |
ну как в том известном всем объявлении о продаже двух окуней по себестоимости...
Веселый:
|
Аврора нельзя у рыбака спрашивать о размере пойманной рыбы! А если спросила, то показанный размер уменьшай в 2-3 раза. |
Вот мне и интересно, от чего отталкиваться при уменьшении
Вот мне и интересно, от чего отталкиваться при уменьшении |
Аврора, ну если крупную в бутылочку складывал...
Веселый:
|
Аврора, ну если крупную в бутылочку складывал... |
То должен её в итоге отпустить всю
То должен её в итоге отпустить всю |
Аврораи оставить семью без ужина!?
Xitriy_Dmitriy
18 February 2013
1
Рыжая:
|
Xitriy_Dmitriy А чего это ты ратана лягушкой обозвал? Это ж тот же бычок, оч вкусная рыбка-хищник |
По мне так вкусные рыбки не воняют тиной и не такие мерзкие на вид.
Я опарыша насаживаю без содрагания, а вот мерзких ротанов снимаю с крючка с нескрываемой брезгливостью. Когда-то я их чистил и делал наваристую уху, а теперь просто выбрасываю на корм птицам и насекомым.
Морской бычок кстати куда симпотишнее!