Захотелось моей супруге рыбки вдруг.Ну пошли взяли на рынке карпика на 2 кило,сунули в пакет и поехали до дома - готовить.Так как я не рыбак,поэтому не знаю с какой стороны к ней подходить,взялась за дело жена.
Ну начала его зачем то стричь,плавники укоротила,хвоста подрезала ,а он сволочь возьми и в самый неожиданный момент давай всем телом двигать(ожил),супруга аж нож выронила,но не сдалась почистила и решила кишки выпустить,думала он -всё откинулся,не тут то было-бедная рыбёшка начала извиваться как могла(без внутренностей).
Дошла очередь и до головы,отрубила зачем то,карп лежал смирно.Начала его приправлять всякими специями и т.д. и сунула в разогретую до нормы духовку-запечь.Слышу металлический звон и понимаю-карп опять "ожил" от перепада температуры и бьётся в печи!Мне после этого есть его расхотелось,жена на рыбу смотреть не может.
И смешно и грустно одновременно.Вот ведь какая сила таится в рыбе!
Скрытый текстНе ну курицу без головы бегающей видал,но рыбина удивила!
x
milashka
17 February 2013
цитата: |
а он сволочь возьми и в самый неожиданный момент давай всем телом двигать(ожил) |
бррр
не люблю рыбу чистить, а живую так и подавно
плюс ко всему она такая скользкая, так и выскальзывает из рук
milashkaдорогая! полюбишь, када будет кому чистить
Русалка
17 February 2013
bairat:
|
Мы берем по очереди сибаса с дорадой. |
да, дораду тож трескаем, но по вкусу сибас больше нравицо
Форель и семга тяжело ложицо
Недавно покупали осетра (или наверна правильно называть стерлядь, маленький осётр), так ваще непонятно откуда (вонял толи резиной, толи тиной, толи нефтью)
цитата: |
не люблю рыбу чистить, |
начинает бесить когда надо почистить килограммов 50, а так норм
РусалкаС твоим то ником тока рыбу и трескать
Messir:
|
С твоим то ником тока рыбу и трескать |
я не пойму...ты хошь, что б я ник сменила, или была жирной как корова?
Русалкавот она - знаменитая женская логика
hristosну не Леш, мне столько не надо, мне 1 рыбки вполне
и ваще спасибо, что уже продается филе
Русалка:
|
я не пойму...ты хошь, что б я ник сменила, или была жирной как корова? |
А русалки жирные не бывают?
цитата: |
А русалки жирные не бывают? |
Вот интересно, кстате)) Вроде как жир - вредно, а рыбий жир - полезно.
А вот с русалками всё так запутано
Xitriy_Dmitriy
17 February 2013
Долго живут карповые, т.е. карась, карп, амур и т.д. НЕкоторые вроде даже в лёд вмерзают, если ничего не путаю. Ещё живучие ротаны, но этих тинных лягушек итак есть не захочется...
Я вот люблю живую рыбу,свежая стало быть. Смущают движения Вашего обеда, просто берите не карповых рыб, форель там или семгу... Их и живых то фиг найдёшь, а найдешь-быстро помрут сами.
Однажды ловил тунца, он очень быстро сам погибает на палубе, бъётся и задыхается за пару минут буквально.
Папа Вова
17 February 2013
Самая вкусная рыба в ресторанчики на берегу моря
А все что было раз заморожено или выловлено месяц назад уже не ок совсем
вот она рыба моей мечты! (с)
Xitriy_DmitriyА чего это ты ратана лягушкой обозвал? Это ж тот же бычок, оч вкусная рыбка-хищник
А что за фильм про форельку???
Кстати, доказано, что рыба как и все животные чувствует боль
MODERN:
|
А что за фильм про форельку??? |
Не помню названия. Главные моменты:
-Рыбу кормят комбикормом. В природе форель хищник, питается рыбой, от них получает омега3 кислоты, у выращенной в садке форели этой кислоты почти нет.
-Цвет мяса зависит от количества красителя в комбикорме.
-Из-за недостатка движения мясо у рыбы буквально разваливается.
Раньше раз в месяц брал тушку на 4-5 кг, жарили и солили, после этого фильма как отрезало, нет никакого желания ее есть.
А сибас и дорада это рыба с красным мясом???
тоже очень люблю сибас и дорадо, очень вкусно запекать в фольге с лимоном и травами
milashka:
|
тоже очень люблю сибас и дорадо, очень вкусно запекать в фольге с лимоном и травами |
А я на сковородке с маслом, зажариваю до хрустящей корочки, с луком и морковью, ммм.
Королевская Корифена (дорадо) мясо слегка розоватое. а так, дорадо- морской карась, сибас-морской судак, есть и иная аналогия налим - пресноводная треска
hristos:
|
Королевская Корифена (дорадо) мясо слегка розоватое. а так, дорадо- морской карась, сибас-морской судак, есть и иная аналогия налим - пресноводная треска |
Надеюсь не в садке их выращивают?