Метеорит над Челябинском 15.02.2013

11 years ago

5

Скрытый текст

posted image

Еще видео (штук 15 в т.ч. из темы):

Еще фото в т.ч. из темы:
Скрытый текст

Обожгло лицо. Взрывы выбивали стекла.
челябинск, взрыв, метеорит, происшествие

Snek
15 February 2013

Метеорит над Челябинском 15.02.2013
46,3K
views
65
members
1,1K
Raps74
19 February 2013

kwazar
Уже боян ))
Взрыв в небе над Челябинском. (сообщение #13598444)
kwazar
19 February 2013

Raps74
блиин )
Mutus
19 February 2013

чет, солнце яркое такое...
а как, интересно, чувствует себя озоновый слой над нами - никто не интересовался?
Megachel0
19 February 2013

Mutus
я думаю если мы всё ещё не загорели примерно вот так то всё ок.
Mutus
19 February 2013

Megachel0
ехал щас, солнце в лицо, и понял, что без очков реально тяжеловато
мож, метеоритная психосоматика, канеш

а чтоб было не ок - так загорать даже и не нужно
Megachel0
19 February 2013

Mutus
ну так то +3 уже с прошлого вторника. так что всё ок
kpa
19 February 2013

1

Жалко, что с матюком сюда нельзя, он довольно безобидный
Немного о трудностях перевода и метеорите
Korleone
19 February 2013

kpa:

Думаешь так легко построить здание на оставшиеся после распила 10% от сметы

Петь, у тебя уже паранойя. Тебе везде видятся распилы и откаты.
mawr
19 February 2013

Korleone, kpa, друзья!
Тему отпилов и раскатов я тут комментировать не хочу
А в отношении строительных конструкций по опыту общения и работы с ними уверен в следующем:
1. Есть изначальная смета и конструкторское решение (и там всё по-правильному).
2. Есть желание заказчика сделать подешевле (неважно каким способом, сохранив смету и включив в неё "интерес", просто "снизить общую стоимость", "показать экономию на выполнении" ... вариантов масса, не в том суть).
3. Так как подпись на проекте, а затем и на акте ввода ставят конкретные люди, то есть моменты, на которые они готовы пойти (как на стадии проектирования, исполнения, так и на стадии приёмки и последующей эксплуатации), а есть моменты, от которых они не отступятся. Полагаю, что все жизненно-важные моменты что у нас, что на "ур.молнии" были соблюдены. Нештатная ситуация выявила, что какие-то конструктивные решения и исполнение лучше выдерживают падения метеоритов, какие-то хуже.
Полагаю, что к теме откатов и распилов это имеет опосредованное отношение.
А вот когда проект делается по ходу строительства (как с неупомянутым мной известным в городе зданием), то последствия могут быть и такие
Qwayess
19 February 2013

7

На радость Пете)))

В пятницу, 15 февраля, первые полчаса после взрыва власти не имели подробной информации о том, что случилось. Главное - убедились, что с ключевыми стратегическими объектами в регионе ничего не произошло. Но сведения поступали одно абсурднее другого.
«САДИК РАСКОЛОЛСЯ ПОПОЛАМ»
- Состояние в первые минуты было просто ужасное, - делится глава администрации города Сергей Давыдов. - К примеру, сообщалось, что на Северо-Западе надвое расколот детский сад. Или у школы снесен один этаж. Был просто шок. Не работала мобильная связь. Через 45 минут разобрались, и информация пошла в эфир. Хотя мы еще детально разберем работу городской системы оповещения.

тут он еще не говорит о том, что еще была версия, что Энтузиастов упал самолет)
и что они попрыгали в машины и ногами/колесами проехали весь город за 20 минут, чтоб тупо понять, что же произошло)
что через 20 минут увд и прочие правоохранительные органы были подняты по тревоге, чтоб не допустить мародерства в квартирах. между прочим, фактов краж не отмечается.

последняя моя реплика по этому поводу. по прошествии нескольких дней уже могу трезво оценивать наши действия.
мы (лично я) не получили возможности попасть домой к детям и семье, а тихо сходили с ума и начитывали по старинке по городскому телефону бегущую строку)))
сейчас уже не так страшно, а в тот день было до ужаса страшно. Максим с Сонькой должны были быть в эпицентре в тот момент этого якобы упавшего самолета. что я испытала в те 20 минут, которые пробивалась к нему по неработающему сотовому и пока вернулся шеф со словами "все целы, это метеорит" - не описать словами. Сына в Хомутинино отбросило волной и накрыло стеклами.
Это я к тому, что излишняя информация - еще страшнее неведения.
Кстати, моя мама из Хомутино по стационарному телефону набрала в МЧС (через 10 минут) и там ей сказали, что упала комета)))
И да, некоторые могут продолжать кидаться какашками во власть. потому что есть такая профессия, власть не любить)
но просто не любить мало. нужно использовать все методы, чтобы об этом говорить. продолжайте в том же духе че. мне грустно,что вы не понимаете очевидных вещей. не понимаете, что та инфа, которая в первые минуты упала на моего шефа была для него в стократ страшнее вашего 30 минутного неведения. и что включи мы сирены - было бы еще страшнее.

Если кто-то считает, что его права в части оповещения были нарушены - предлагаю пойти в прокуратуру и написать заявление. на метеорит.
спасибо за внимание.
*приседает в реверансе*
NO LOGO
19 February 2013

2

*приседая в...кароче, не! не приседая* от себя дополню
кому интересно узнать истину/последствия/причины и т.п. из уст знающих людей, гляньте последний выпуск "ВВ с В. Соловьевым" на Ютубе и просто в инете. Там в заключительной части ведущий собрал яйцеголовых ученых, и они все очень подробно и понятно разжевывают. В целях так сказать, освежить свой АйКю, очень рекомендую.
зы:
И перестаньте уже кидать какашками в Петю!
Скрытый текст
Qwayess
19 February 2013

4

http://www.youtube.com/watch?v=tMWzhGv1tG8

где то с 1:10 смотреть
garyk17
19 February 2013

1

NO LOGO:

*
зы:
И перестаньте уже кидать какашками в Петю!
Скрытый текст

Свят, свят, свят... Второго Дмитрий Анатольевича мы не вынесем
dimarius
19 February 2013

Mutus
цитата:
озоновый слой

Если правду пишут, то нормально. http://www.uvi.terrameteo.ru/uvi_gorod.php?grad=cheljabinsk
Но я на всякий случай измерил величину УФ излучения, правда прибор мерит в диапазоне 290-390 нанометров, а это почти безобидные UVA и UVB диапазон, который озоновый слой и так на 80% пропускает.
mawr
19 February 2013

NO LOGO, а я за то, чтобы Пётр был губернатором! Тогда лыжные трассы в парке будут ещё лучше и на Монахах лавочки поставят, шоб его семейство отдыхало, пока мы круги нарезаем по лесу
Magvay74
19 February 2013

mawr
На монахах есть лавочки, на конечной остановке ЖД.
OlegaN[EL]
19 February 2013

Куда вас понесло? Брысь в соотв тему.
kpa
19 February 2013

Qwayess:

На радость Пете)

цитата:
Хотя мы еще детально разберем работу городской системы оповещения.

Вот это действительно радует
цитата:
Это я к тому, что излишняя информация - еще страшнее неведения

А я о чем говорил? Я предлагал что ли слухи транслировать? Такое чувство, что меня как-то выборочно по диагонали читают.

Вот ты проведи аналогию. Власть - это как бы родители, население - дети. Ведь у тебя возникло нестерпимое желание связаться с родными, и у них с тобой. Здесь почти так же. Власть молчит, ее как бы нет. Можно подумать черти что. Не дай бог нашелся бы псих, начал орать на улице, что весь центр в руинах, айда все грабить "Родник", Ашан, Молнию, запасаться продуктами. Это не смешно, панику создать не так уж сложно. А если бы в это время уже по СМИ шли какие-то инструкции от штаба ГО, инфа о том, что все системы и и власть работают, народ бы услышал, что все ок, и что псих врет.

Тебе, видимо, это сложно понять, ибо ты как раз в администрации сидела и видела, что она работает, но вот, представь себе, всему остальному городу это не было так очевидно.
Qwayess
19 February 2013

kpa
ты видимо тоже читаешь по диагонали.
о чем мы должны были сообщить? о расколотом садике или разрушенной школе? причем без номера. чтоб все родители Челябинска понеслись к школам и садикам, а потом радостно свалились с нервными срывами.
повторяю. мы выдали ДОСТОВЕРНУЮ информацию как только она у нас появилась.
если ты считаешь, что твои права были нарушены в части оповещения, напиши заявление куда следует.
эту тему больше не обсуждаю.
я все сказала.
Raps74
19 February 2013

kpa:

Такое чувство, что меня как-то выборочно по диагонали читают.

Дежавю ))
Тут никто никого не читает
kpa
19 February 2013

garyk17:

Свят, свят, свят... Второго Дмитрий Анатольевича мы не вынесем

Я знаю, что меня нельзя в губернаторы, но вот интересно, чем я похож на Д.А.?
Roman74
19 February 2013

kpa
цитата:
всему остальному городу это не было так очевидно.

Не знаю, как остальному городу, а лично мне было совершенно очевидно, что уже после вспышки все, кому положено, забегали как ошпаренные. А после бабаха вся остальная администрация.
Megachel0
19 February 2013

kpa:

Я знаю, что меня нельзя в губернаторы, но вот интересно, чем я похож на Д.А.?

ростом
kpa
19 February 2013

Qwayess:

о чем мы должны были сообщить?

Взрыв в небе над Челябинском. (сообщение #13593309)
garyk17
19 February 2013

kpa, вот этим

цитата:
ато если он упрется... ваще никого кроме себя не слышит

(вспоминая лампочки, летнее время, 0,3 промиле и пр., и пр.)
garyk17
19 February 2013

1

kpa:

Взрыв в небе над Челябинском. (сообщение #13593309)

Не поверишь, но вокруг меня было куча народу, и паники я абсолютно никакой не заметил. Было определенное возбуждение, но все в рамках. Как-то быстро все связались с родными,несмотря на обвал связи, кое-кто сгонял до дома, окна проверить. Вскоре появилась инфа на сайте МЧС, которая обновлялась каждые полчаса. Не знаю, почему ты так возбудился против властей.
Uka-Uka
19 February 2013

Мы как раз только проснулись и тут такой яркий свет сначала решили что спросони глючит от температуры...а в это время папа сходил на улицу и сделали вывод что раз на небе след от самолета то значит это освещение было "солнечным зайчиком" тока расслабились и тут как бабахнет...окна не повыбивало, а вот с микропроветривания на стеж по срывало...немного страшно стало...сначала казалось что самолет рухнул прям у дома, потом када не нашла его глазами рядом, то подумала почему то что он к нам на крышу упал короче какие только мысли в голову за эти секунды приходили не передать еще как вариант было что ядерная война началась...как раз же перед этим по телеку про японцев говорили про их испытания, которыми все возмущены
OlegaN[EL]
19 February 2013

Uka-Uka
Ток это корейцы были
Antik
19 February 2013

3

kpa
Петь, ты предлагаешь пустить в эфир информацию, что все нормально и ничего страшного не случилось. Хорошо, допустим выпустили такую информацию. А теперь представь, что все таки садик пополам раскололо, у школы верхний этаж снесло и самолет упал. Ты же первый какашками кидаться начшешь, что власть - сволочи! Обманули население, чтобы они дальше продолжали работать, а не разбежались.
kpa
19 February 2013

1

Antik:

ты предлагаешь пустить в эфир информацию, что все нормально и ничего страшного не случилось

Плохо читаешь, попробуй еще раз.
цитата:
Ты же первый какашками кидаться начшешь, что власть - сволочи! Обманули население

Не выдумывай за меня, ладно?

Рекомендую читать оппонента более внимательно, и не заниматься приписками и фантазиями

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up