Скрытый текстСори, сначала не в ту тему напостил. Не карайте сильно
x
Еще видео (штук 15 в т.ч. из темы):
Еще фото в т.ч. из темы:
Обожгло лицо. Взрывы выбивали стекла.
Snek
15 February 2013
Метеорит над Челябинском 15.02.2013
kpa, связь в том, что:
1. на власти надейся - сам не плошай.
2. эти самые власти затеяли АТК (анти-террористическую комиссию) не просто так и давали конкретные рекомендации что и как стоит организовать на предприятии на случай чрезвычайных ситуаций. Мы организовали и я считаю, что когда понадобилось - оно сработало.
Vercon:
|
Т.е. еще и все федеральные каналы прервать? Представляю, сижу я такой на кухне в маскве в 7.30. |
Т.е. ты не в курсе, что в федеральные каналы легко делаются местные вставки?
МАХ001
согласен
если б самолет упал на центр города - последствия были б тысячи раз трагичнее, но алгоритм анализа и подачи информации, принятия решений и действий уже более-менее отработан
МАХ001, не было проблем с властями, я считаю. С чем я столкнулся - там нормально отработали.
При том, что заподозрить меня в большой любви к властям и восторге от их всехних действий сложно
Vercon
17 February 2013
МАХ001И еще N десятилетий/столетий/тысячелетий не произойдет подобное у нас. Предлагаешь вбухать уйму бабла в систему предупреждения метеоритной атаки?
И ваще это вопрос не то что областной, это вопрос не одной нашей страны. Думаешь, Петя негодует о действиях мировых правительств?
kpa
Петя, ты конечно хороший человек.
Но ты же понимаешь, что при более сильном воздействие ты не побежишь к телевизору или к радио глядеть из-за чего прилетел кусок стекла тебе в задницу...
Суть должна быть в другом, не оповестить всех нас, а предотвратить нас всех. Имхо.
mawr
17 February 2013
МАХ001, не всё можно предотвратить. Порой полезно научить как в принципе поступать, когда ничё не понятно.
В т.ч. и детей. Позвонить родителям - верное дело!
Но отойти от окна, чтоб осколками не посекло - тоже полезное знание.
Vercon:
|
МАХ001 И еще N десятилетий/столетий/тысячелетий не произойдет подобное у нас. Предлагаешь вбухать уйму бабла в систему предупреждения метеоритной атаки? И ваще это вопрос не то что областной, это вопрос не одной нашей страны. Думаешь, Петя негодует о действиях мировых правительств? |
да, даже ставлю это на самый высочайший уровень.
МАХ001
ну и? вот видят щас астероид "апофиз", который в каком-то там году 29 вроде, будет оч сильно близко к Земле, а сделать то ничего не могут.. надеются, что может чего придумают к тому времени) думаю, есть вещи, которые неподвластны человеческому контролю..по крайнее мере пока..
Waldemar99
17 February 2013
paravoz:
|
Да хоть весь завод развались. Доля наша в мировом производстве ноль целых, хрен десятых процента. |
Если точнее, 1,2%. ЧЦЗ в 2012 году выпустил 160 тыс. цинка.
http://www.zinc.ru/press/press_113.html Мировое производство примерно 13,6 млн. т
http://www.mining.kz/kz/---/-/item/7233-na-miro...is.htmlНо, в общем, согласен, потерю бойца заметят только биржевые спекулянты, на первое время, пока не отыграют эту новость.
-tuchka-:
|
думаю, есть вещи, которые неподвластны человеческому контролю.. |
Однозначно! Это лень, желание пожрать, поспать и не работать
-tuchka-
и то что нужно думать о том как предотвратить эти самые катаклизмы, направить свою вражду не внутрь нашей родимой как сейчас происходит, а в космос. еслиб шмякнуло как надо, типо например Челябинск смело с лица земли, думаю многие не только люди но и страны задумались об этом. видимо того и ждем...жаль, может быть уже поздно.
kpa
Петь, не передергивай) ты ж понял о чем я..
МАХ001
вот полностью согласна! плюс 1
Римыч
17 February 2013
в гугл-земле провел линию Чебаркуль-Сатка. получилась: Коркино-Архангельское-Чебаркуль-Миасс-Сатка.
фото из
это подтверждает, что он летел по направлению к ним.
Товарищ, у него под Архангельским дачка, тоже говорит, что пролетел "над ними" и ударная волна пришла сверху, по крыше долбануло.
так что в оз. Чебаркуль если что и упало, то только осколок. Остальная болванка улетела за Сатку, в горную тайгу.
Кто на поиски в 1,5 метровый снег?
ps вот фото с спутника, но там особо непонятно...
Скрытый текстhttp://media.directionsmedia.net/directionsmag/channels/pressreleases/Russian_meteorite_by_satellite.jpg
x
Римыч:
|
Остальная болванка улетела за Сатку, в горную тайгу. Кто на поиски в 1,5 метровый снег? |
Пошли летом с палатками искать?
Raps74
до лета найдут поди...
в первый день с самолета ваще просто было его найти... тем более если писали что они пятеркой летали. Взяли курс по следу и лети пока дырку не найдешь. они наверно самую первую увидили, и успокоились.
Вадим aka ScooteR
18 February 2013
Raps74:
|
Петя, а тебя не пугает, что ты один это пишешь? |
Я в целом поддерживаю взгляды Пети, а так я много с кем общался, большинство жалуется, что инфы никакой не было и от этого было страшно.
Что касается ГО, нам на работе давно выдали вот такие штуки
http://www.magazin01.ru/catalog/sredstva-zaschi...0-min-/После взрыва по громкой связи было объявлено всем выйти на улицу, захватив ГДЗК.
Raps74:
|
ФОтки из Копейска |
По характеру выпадения стёкол из пакета (внешняя окружность большего радиуса) можно предположить, что стекло выбито изнутри.
На эти же мысли наводит отсутствие фотографий разбитого окна.
В общем, по-моему, это фейк.
цыник
kwazar
А тут уже угадывать ничего не надо.
Кусок сабжа есть - проводится анализ, и все выясняется на 100%.
Raps74
чето кто-то минусанул тебя) я поправила)