Метеорит над Челябинском 15.02.2013

11 years ago

5

Скрытый текст

posted image

Еще видео (штук 15 в т.ч. из темы):

Еще фото в т.ч. из темы:
Скрытый текст

Обожгло лицо. Взрывы выбивали стекла.
челябинск, взрыв, метеорит, происшествие

Snek
15 February 2013

Метеорит над Челябинском 15.02.2013
46,3K
views
65
members
1,1K
kpa
17 February 2013

-tuchka-
Не астроном, но физику в школе по идее должен был изучать
-tuchka-
17 February 2013

Raps74
а ему можно и так))) галстук не показатель)))
Raps74
17 February 2013

2

kpa
Петя, за тобой походу завтра придут
-tuchka-
17 February 2013

kpa
смешно было бы, если б он был специалистом, и порол бы чушь...а физику мы все изучали, ну и? кто скажет из чего метеорит был?
kpa
17 February 2013

-tuchka-:

а физику мы все изучали, ну и?

Похоже, что не все
-tuchka-
17 February 2013

kpa
тюююю)) меня не зацепишь) у меня по физике была твердая тройка) поржи еще, Петь..
Antik
17 February 2013

1

Raps74:

posted image
а, или это ваш же цех? т.е. это пыль, а не дым?

А я то всю жизнь думал, что лакокраска на другой стороне дороги
kpa
17 February 2013

1

-tuchka-:

каким образом они должны были всех нас успокоить в первые минуты?

Пугало именно отсутствие какой бы то ни было информации. Ничего сложного не вижу. По телику и радио запускается сообщение председателя штаба ГО (или кому там положено, мне ведь так и не ответили) со словами, что в небе над Че произошла какая-то катастрофа, но это не ядерный взрыв, фон в норме, обстоятельства выясняются. Не поддаваться панике, все службы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Далее. Рекомендуем жителям оставаться в помещениях (либо покинуть их, например), отойти от окон. Возможно, подготовить теплую одежду на случай вышибания окон. И т.д. и т.п. Я же не спец по ГО, что там еще делать надо.

Когда население услышало бы нечто подобное, уже гораздо было бы спокойнее, меньше метаний, дерганья и паники...

Для подобных сообщений вовсе не обязательно ждать достоверной инфы о том, что именно бабахнуло. Важно именно показать народу, что все нормально, поводов для паники нет, все службы работают, а не попрятались и разбежались
Raps74
17 February 2013

Antik
а ты не хихикай, а погляди начало этой темы. тогда не до мелочей было
OlegaN[EL]
17 February 2013

kpa:

Когда население услышало бы нечто подобное, уже гораздо было бы спокойнее, меньше метаний, дерганья и паники...

От того что ты написал я бы точно впал в панику
Raps74
17 February 2013

kpa
Петя, а тебя не пугает, что ты один это пишешь?
Vercon
17 February 2013

OlegaN[EL]
Мне еще седня один индивид говорил, что можно было через матюгальники ДПС передавать подобное Я бы тогда точно подался за город
Antik
17 February 2013

kpa:

произошла какая-то катастрофа

спасибо, кэп
без сообщения непонятно было
какую смысловую нагрузку несет данная строка?
цитата:
но это не ядерный взрыв

да ладно?
цитата:
Далее. Рекомендуем жителям оставаться в помещениях (либо покинуть их, например), отойти от окон. Возможно, подготовить теплую одежду на случай вышибания окон

Уже все произошло и все выбило. Тех кто не отошел от окон - порезало.

По сути, произошло моментальное недлительное событие, после завершения не требующее каких либо действий со стороны населения.
МАХ001
17 February 2013

Raps74
Леха, я вот увидел только правильный узел завязанный на один оборот, по мне так это стильней обычного симметричного узла.
Waldemar99
17 February 2013

1

paravoz
цитата:
Клубы черной пыли над складом, со слов очевидцев с лакокраски, пошли раньше, чем долетела взрывная волна.

цитата:
Да, к сожалению видеозаписью они подтвердить это не могут.

Вот видеозапись, видно, что пыль пошла в момент обрушения с приходом ударной волны.
http://www.youtube.com/watch?v=Y_u-MNyBnDk&...outu.be
Raps74
17 February 2013

МАХ001
вот именно, второго оборота не хватает.
Путин никогда себе такого не позволяет
Raps74
17 February 2013

Waldemar99
хорошее видео!
mawr
17 February 2013

kpa, Пётр чё ты на власти "гонишь".
Ты в это время на работе был? И чё у вас было там?

Я ужо писал, что у нас сирена сработала, все вышли на улицу, директора магазинов всех "построили", на работу вернули, проверили чтобы все домой дозвонились, выяснили, что всё в порядке и продолжили работу. Потом е-маил пришёл от ген.дира о том что кому и как делать.

Ты бы, прежде чем власти костерить про свою контору рассказал. Немаленькая у вас структура всё-таки, чтоб только сообщений из телевизора ждать "чё делать".
kpa
17 February 2013

Antik:

без сообщения непонятно было

Не надо тут особо щаз умничать, тогда было многим непонятно, представь себе. Кто-то ваще сидел в туалете, и вдруг стены затряслись, кто-то спал. Вскочили, включили телик, и тут хоть какое-то объяснение. Я не настаиваю именно на этих словах, предложи свой вариант, а я покритикую
цитата:
Уже все произошло и все выбило. Тех кто не отошел от окон - порезало.

По сути, произошло моментальное недлительное событие, после завершения не требующее каких либо действий со стороны населения.

Как ты крепок задним умом-то! А тогда кто об этом знал? Кто знал, что больше не долбанет? Вспомни, о чем сам думал в первые минуты.
Vercon
17 February 2013

1

mawr
Петя еще не придумал, как красиво слиться
МАХ001
17 February 2013

Raps74
Соглашусь, Путину строгий стиль не вариант
Vercon
17 February 2013

1

kpa:

Вскочили, включили телик, и тут хоть какое-то объяснение.

Т.е. еще и все федеральные каналы прервать?
Представляю, сижу я такой на кухне в маскве в 7.30. Пью кофе с круассаном, смотрю "доброе утро" на первом. А мне тут херакс "В небе над Челябинском произошла какая-то катастрофа. Никому не паниковать. Всем сидеть дома, не подходить к окнам." Хочешь панику в крупных городах - сделай ее именно так
ЗЫ Спрашвиал у товарища в Ебурге, че как у них. Он мне ответил "Я в 88м спал в 300 метрах от Сортировки. После подобного у нас мало кто боится взрывов."
mawr
17 February 2013

Vercon, ты "доброе утро" не трожь! Они выпуски пишут за день. Им такое событие - что ножом по горлу - пол-программы надо переписывать по-новой, чтоб не запалиться
Mutus
17 February 2013

Vercon
да ну, харош, у нас ретрансляция идет, своя
МАХ001
17 February 2013

Waldemar99
вот и доказательство, что цинковый рухнул от ударной волны и брызнул своей трухой. это пыль от рухнувшей крыше и стены.
kpa
17 February 2013

mawr:

Ты в это время на работе был? И чё у вас было там?

Я был в отпуске, ехал в машине забирать сына из бассейна ЮУРГУ. Он там был в панике, судорожно пытался по мобиле звонить...
Че было на работе, завтра узнаю. Вроде кое где стекла выбило. Сотрудникам разрешили съездить домой, забрать детей из садиков, школ. А так вроде в штатном режиме продолжали работать.

То, что у вас на предприятии сработала сирена и прочие системы ГО, это разве заслуга властей? Какая связь?
Vercon
17 February 2013

Mutus
Ну чо ты а
-tuchka-
17 February 2013

1

kpa
почти все, что ты перечислил и было в бегущей строке..есть одно НО..ты не думал, что в эфир выйти нужно время..а когда, все случилось, люди в администрации, как и многие другие тоже на небольшое время покинули помещение..или там не люди по-твоему? инфа появилась через 30 мин..а вот если б сразу после взрыва завыла сирена и еще чего-нить там типа успокаивающее в матюгальник кричать начали, я бы точно оооочень сильно испугалась..как и многие другие, мне кажется..
Vercon
17 February 2013

kpa:

То, что у вас на предприятии сработала сирена и прочие системы ГО, это разве заслуга властей? Какая связь?

Наипрямейшся Кто требования пишет?
МАХ001
17 February 2013

Vercon
ты не перегибай, Петя в определенной степени прав, и его стремление и доводы от части. у нас на столько ущемленное мировоззрение, что мы про небо и космос вообще забыли.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up