Скрытый текстСори, сначала не в ту тему напостил. Не карайте сильно
x
Еще видео (штук 15 в т.ч. из темы):
Еще фото в т.ч. из темы:
Обожгло лицо. Взрывы выбивали стекла.
Snek
15 February 2013
Метеорит над Челябинском 15.02.2013
kpa
Про сирену: включили бы сирену за 5, 10, 15 минут. Что бы это изменило ? На нее ни кто не реагирует, а паники добавило бы больше, когда после сирены такая фигня произошла.
KorleoneА на кой хрен она тогда нужна?!
Korleone:
|
kpa Про сирену: включили бы сирену за 5, 10, 15 минут. Что бы это изменило ? На нее ни кто не реагирует, а паники добавило бы больше, когда после сирены такая фигня произошла. |
угу. а учитывая, что метеорит скорее всего был обнаружен за несколько минут, а может и секунд, чтоб успела "сообщить сирена"?
имхо, правильно что не включили.
Korleone
Вы чойта с Паравозом такие странные. Все с ног на голову ставите. Есть же правило - услышал сирену - включи телик или радио. А там - информация о том, что ожидается и как спасаться.
Raps74:
|
Перечитай свои сообщения |
Перечитал.
Видимо, действительно, проблема во мне, раз за оскорбление неадекватом тебя не забанили, а плюсов наставили.
Удачи, ребята!
kpa
Петя, ты че как маленький.
информации о том что это за фигня прилетела поступила только через минут 30-40. я имею в виду - достоверная.
об чом сообщать та?
у нас в первые минуты были данные, что упал военный самолет. даже адрес конкретный называли, как потом оказалось псих какой то сообщил.
ты думаешь все в курсе были о том, что упало, что больше не упадет и что делать?
QwayessНе смеши, власть была не в курсе, что случилось, даже спустя какое-то довольно длительное время после события. О какой сирене в таком раскладе можно говорить. Понятно, что после драки кулаками не машут. Когда уже шарахнуло, че толку включать.
По телику и радио очень долго ни слова не было. И случись что пострашнее, никто не готов, это факт
kpa:
|
Есть же правило - услышал сирену - включи телик или радио. А там - информация о том, что ожидается и как спасаться. |
Так только через час-полтора решили чего это было. Я включил в машине радио, там кроме тупого розыгрыша призов ничего не было. L-радио вроде.
Не было смысла в сирене.
kpa
а кто был в курсе, я стесняюсь спросить?
тебе говорят же - невозможно было эту фигонду летящую отследить.
или ты думаешь, что у моего шефа прямая связь с космосом и Б.Уиллисом?
Qwayess:
|
или ты думаешь, что у моего шефа прямая связь с космосом и Б.Уиллисом? |
Ксю, в твоем возрасте пора уже знать, только Чак Норрис за час предсказывает метеориты. Брюс - мальчик в сравнении с Чаком.
Это ж известный факт, когда Белл изобрел телефон, у него уже было три пропущенных от Чака
Qwayess:
|
информации о том что это за фигня прилетела поступила только через минут 30-40. я имею в виду - достоверная |
Вот-вот, и я о том же. Хороший показатель качества работы МЧС, власти, и т.д.
paravoz
неее. нам нужен был Уиллис)
kpa
блин, ну даже НАСА говорит - нельзя было отследить)
все бы тебе власть ругать)))
Вот действительно, я после вспышки вспомнил НВП "вспышка слева", "вспышка справа"..
Если бы я увидел гриб, я бы всяко ломанулся в подвал. А такой фигни как вчера ни я, ни кто раньше не видел. Поэтому все бросились глазеть на нее. И большинство - к окнам..
Qwayess
У нас ПВО есть или нет? Если бы это был самолет, они должны были об этом знать? Кому, как не им, а также МЧС, знать, что щаз летает или может летать в небе над страной?
Ни хрена не налажена связь и протоколы взаимодействия в ЧС. Информацию от психов по телефону собираете, вместо четко расписанного алгоритма, кому звонить и что делать.
kpa
Петя, тебя тоже в неадекваты понесло?
У нас в стране еще не раз повторится Крымск, однозначно
kpa
Петя, успокойся, ага.
все было четко и по протоколу.
не говори о том, чего ты достоверно не знаешь.
Qwayess
Теперь-то ты согласишься с отсутствием "метеоритного дождя"?
Raps74
paravoz
На секунду задумайтесь, что было бы, взорвись эта мазафака поближе к городу. Ну ладно предсказать невозможно, это понятно, а вот после ЧС как действовать - это почему никто не знает? Ждем жареного петуха в задницу?
kpa:
|
, а вот после ЧС как действовать - это почему никто не знает |
Откуда такая инфа?
Я после вспышки и волны оглядел горизонт - столбов дыма нет. Паниковать не стал. Поехал домой проверить окна.
Будь столбы дыма, действовал бы иначе.
kpaну почему? он нас вот на предприятии сразу включился в работу штаб ГО - всех выгнали на улицу с противогазами и пересчитывали
Raps74:
|
Qwayess Теперь-то ты согласишься с отсутствием "метеоритного дождя"? |
ты знаешь, я уже писала - что мне все равно как это называть и чем оно пахнет)
нам дали формулировку в МЧС - мы ее использовали, учитывая что звуков взрыва было несколько - можно было это предполагать. мы ж не астрономы)))
так то ваще говорят, что это правильно называется - болид)
Qwayess
Вот именно, болид был один, и Наса это подтвердило.
Qwayess:
|
не говори о том, чего ты достоверно не знаешь |
Я вижу результат. Он весьма показателен. Я про время, прошедшее до первой официальной информации в СМИ. Если даже сами все точно не знали, успокоить население уж всяко можно было. Но понятно, кто такой дурак, чтобы ответственность на себя брать?
такое впечатление, что вам уже писать не о чем, одно лишь ленивое переругивание. имхо можно закрывать тему.
kpa
Петя, ну вот кто тебе должен дать достоверную информацию?
Жириновский и Цыник до сих пор считают что это ракета.
И кстати, пока не нашли осколки, эта версия имеет право на жизнь.
Про тунгуску тоже была версия, что там космический корабль взорвался.
Даже книжка написана фантастическая захватывающая.
kpa
Петь, ну если в тебе столько энергии и знаний, что ты тогда сидишь в банке ? Иди и делай мир лучше. Зачем свои знания выплескивать в пустую на форуме, а не в реальные дела на блага других людей ?
Кстати, получилась весьма неплохая тренировка по ГО для жителей Че.
Вадим aka ScooteR
16 February 2013
Raps74:
|
Если бы я увидел гриб, я бы всяко ломанулся в подвал. А такой фигни как вчера ни я, ни кто раньше не видел. Поэтому все бросились глазеть на нее. И большинство - к окнам.. |
Именно, причем уже с другой стороны здания... За что и получил рамой по башке. Не сильно, на самом деле. На удивление.