Мощный взрыв метеорита над Уралом !

11 years

22

Обожгло лицо и глаза. Взрывы были такие, что думал война началась

Подробности пока неизвестны, возможно, это был самолет.

Осколок этого упал на лакокрасочный завод...

Скрытый текст

Snek
15 February 2013

Мощный взрыв метеорита над Уралом !
63,8K
views
143
members
965
bairat
7 March 2013

цитата (::::шаман:::
Кстати у меня на работе чувак один работает...он деревенский так метеорит как раз над ними развалился и вся деревня себе обломков метеорита наковыряла...маленькие такие размером со спичечкую головку и побольше

Интересно в чем ценность этих камешков? Изучить состав метеорита хватит и одного, военную тайну из этого делать не будут уш, запостят в инетах.
Медный_чайник
7 March 2013

::::шаман::::
Могу им только позавидовать
Медный_чайник
7 March 2013

bairat:

Интересно в чем ценность этих камешков? Изучить состав метеорита хватит и одного, военную тайну из этого делать не будут уш, запостят в инетах.

У всех по разному. Одним просто трофей,другим - первозданная материя, то, из чего наша солнечная система сформировалась. Это же обломки предыдущей системы...
bairat
7 March 2013

Медный_чайник:

У всех по разному. Одним просто трофей,другим - первозданная материя, то, из чего наша солнечная система сформировалась. Это же обломки предыдущей системы...

Все что нас окружает, и мы сами тоже, все обломки.
Смотрел по тв, в пустыне сахара и антарктиде нашли целые поля засеянные метеоритами, не такая уж это д.б. ценность.
::::шаман::::
7 March 2013

просто на память себе оставляют...интересно же своим внукам рассказать и показать метеорит
Snek
7 March 2013

bairat:

Для чего люди коллекционируют марки? ...ведь это же просто кусочки бумаги с картинками и не подставляют воееную и иную тайну.
Например posted image
стоит около 2,5 млн. долларов.
bairat
7 March 2013

Snek:

Для чего люди коллекционируют марки? ...ведь это же просто кусочки бумаги с картинками и не подставляют воееную и иную тайну.
Например posted image
стоит около 2,5 млн. долларов.

Не знаю для чего. Мусор а не марка. Коллективное сумасшествие, не иначе.
Snek
7 March 2013

1

bairat:

Не знаю для чего. Мусор а не марка. Коллективное сумасшествие, не иначе.

крайне несогласен с тобой. Помимо материальныйх ценностей, есть и не материальные в частности ценность знания и сохранения истории.
Если бы мы не дорожили историей, то тогда, в частности, не уважали бы ветеранов, которые по сути для нас чужие люди, такие как и все остальные, НО они потом и кровью защищали нас.
Аналогично и марки - это история, почта ведь не так просто стала работать, развитие почты как революция и шаг на пути к свободе.
Осколки метеорита имеют большую историческую ценность.

Готов поспорить, что у вас есть фотоаппарат и вы на память делаете снимки, а чем принципиально отличаются осколки метеорита оставленные на память?

Скрытый текст
Медный_чайник
7 March 2013

bairat:

Все что нас окружает, и мы сами тоже, все обломки.
Смотрел по тв, в пустыне сахара и Антарктиде нашли целые поля засеянные метеоритами, не такая уж это д.б. ценность.

Это переплавленные и перемешанные обломки...
А ту, ну прям, оригинальная запчасть
Медный_чайник
7 March 2013

Snek
А ты-то осколков не набрал? Мож, презентуешь?
Медный_чайник
7 March 2013

цитата:
Марсоход, который бурит и сверлит лазером чужую планету, послали американцы. А предупреждение оттуда, чтоб больше так не делали, прислали, почему-то, в Челябинск
Snek
7 March 2013

Медный_чайник
У меня времени нет на сбор осколков. Если бы попался, то оставил бы на память, а специально ехать искать не было ни желания ни возможности.
Медный_чайник
7 March 2013

Snek:

Медный_чайник
У меня времени нет на сбор осколков. Если бы попался, то оставил бы на память, а специально ехать искать не было ни желания ни возможности.

Да ладно, ехать, у вас там всё близко, и есть фанаты, которые собирают и МАССОВО дружбанам задаривают...
В общем, если будут приставать с таким подарком, бери, пожалуйста, ДВА
bairat
7 March 2013

1

Snek:

крайне несогласен с тобой. Помимо материальныйх ценностей, есть и не материальные в частности ценность знания и сохранения истории.
Если бы мы не дорожили историей, то тогда, в частности, не уважали бы ветеранов, которые по сути для нас чужие люди, такие как и все остальные, НО они потом и кровью защищали нас.
Аналогично и марки - это история, почта ведь не так просто стала работать, развитие почты как революция и шаг на пути к свободе.
Осколки метеорита имеют большую историческую ценность.

Готов поспорить, что у вас есть фотоаппарат и вы на память делаете снимки, а чем принципиально отличаются осколки метеорита оставленные на память?

Скрытый текст

Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…
Как можно мешать в кучу уважение к ветеранам, память к павшим за родину, и какой то клочок бумаги? Естественно у меня есть нематериальные ценности, но они имеют какую то осмысленную ценность. Ну не впечатляют меня успехи и прогресс почтовой службы.
Скрытый текст
Медный_чайник
7 March 2013

bairat:

И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…
Как можно мешать в кучу уважение к ветеранам, память к павшим за родину, и какой то клочок бумаги? Естественно у меня есть нематериальные ценности, но они имеют какую то осмысленную ценность. Ну не впечатляют меня успехи и прогресс почтовой службы.
Скрытый текст

Что упомянутые тобой нематериальные ценности, что прочие коллекционируемые трофеи, они абстрактны и/или ассоциативны, а метеорит - абсолютен, это просто первозданный материал
bairat
7 March 2013

Медный_чайник:

Что упомянутые тобой нематериальные ценности, что прочие коллекционируемые трофеи, они абстрактны и/или ассоциативны, а метеорит - абсолютен, это просто первозданный материал

Тогда уж лучше набери колбу атмосферного водорода, первозданнее его ничего нет.
Медный_чайник
7 March 2013

Я не про атомарный состав вещаю, а про вполне осязаемый объект.
Может, ты просто не представляешь, как звёздные системы образуются???
По сути, метеориты, это осколки планет прошлого поколения, ну или несостоявшихся планет.
Да, я создавал тему о том, что золото образуется в момент взрыва нейтронной звезды, то есть это не проджукт Солнца, и звезды бывшей где-то здесь до него, но то атомы, а здесь-то цельный камень, с вкраплениями железа и никеля.
bairat
7 March 2013

Медный_чайник:

По сути, метеориты, это осколки планет прошлого поколения, ну или несостоявшихся планет.

имха метеориты и есть осколки взорвавшихся звезд
Snek
7 March 2013

bairat:

И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…
Скрытый текст
если для вас это принципиально можете поставить пару минусов за это и следующее сообщение 

Я не мешаю в кучу. Это история.
Вот ты откуда узнал вообще о ветеранах, о ВОВ ?
Я сомневаюсь, что ты лично участвовал в ВОВ, а значит узнал о ней из книг (ну или может быть из фильмов которые сняты по книгам - это не принципиально)... книги тоже не представляют для тебя никакой ценности и ты считаешь их абсолютно бесполезными как и осколки метеорита?
Или все же в книгах есть польза?
bairat
7 March 2013

Snek:

Я не мешаю в кучу. Это история.
Вот ты откуда узнал вообще о ветеранах, о ВОВ ?
Я сомневаюсь, что ты лично участвовал в ВОВ, а значит узнал о ней из книг (ну или может быть из фильмов которые сняты по книгам - это не принципиально)... книги тоже не представляют для тебя никакой ценности и ты считаешь их абсолютно бесполезными как и осколки метеорита?
Или все же в книгах есть польза?

давай не будем устраивать срач на ровном месте. я не понимаю покупателя какой то ср@ной марки за 2.5 млн, не понимаю ценности метеорита для простых обывателей, не надо сюда примешивать ВОВ.
Snek
7 March 2013

bairat:

давай не будем устраивать срач на ровном месте. я не понимаю покупателя какой то ср@ной марки за 2.5 млн, не понимаю ценности метеорита для простых обывателей, не надо сюда примешивать ВОВ.

Да какой еще срачь, о чем ты. Просто я убежден, что вещи не имеющие материальной ценности, могут иметь большую историческую ценность, без низ, в частности, мы бы не узнали многое о вов и вероятно ничего бы не узнали о древних цивилизациях.
Поэтому я и допускаю высокую историческую ценность осколков метеорита.
ff_Raven
7 March 2013

В Америке метеориты имеют вполне определённую цену, и есть много людей, которые ищут там осколки метеоритов на продажу, и это не запрещено.
aav6661
8 March 2013

posted image
Dukedoc
8 March 2013

bairat
Ты пьян? Знаешь сколько стоит танк времён ВОВ несмотря на то, что он устарел?
Ты знаешь сколько стоят пулемёты времён ВОВ?
А всё потому, что предоставляют возможность прикоснуться к тому, к чему имели возможность прикоснуться предки!

Недаром могилу Чингисхана до сих пор ищут!
Мишуха
8 March 2013

1

Dukedoc
Остается понять при чем тут метеорит.
Медный_чайник
8 March 2013

М
Мишуха:

Dukedoc
Остается понять при чем тут метеорит.

Так я же говорю, этот тот щебень, из которого все планеты земной группы отсыпаны...
Это обломок планет предыдущей звёздной системы.
Мишуха
8 March 2013

Медный_чайник
Ну историческую ценность к нему приплести можно с натягом, накрайняк научную.
Dukedoc
8 March 2013

Мишуха
Смотря кто что понимает под "историей"
Egor NW
8 March 2013

Медный_чайник:

Да ладно, ехать, у вас там всё близко, и есть фанаты, которые собирают и МАССОВО дружбанам задаривают...
В общем, если будут приставать с таким подарком, бери, пожалуйста, ДВА

Метеорит не нужен ? Дува ... метеорита .
Медный_чайник
8 March 2013

Egor NW:

Метеорит не нужен ?  Дува ... метеорита . 

Ну что ты так издалека начинаешь, давай, сразу ДАРИ

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up