Snek
15 February 2013
Мощный взрыв метеорита над Уралом !
цитата (::::шаман::: |
Кстати у меня на работе чувак один работает...он деревенский так метеорит как раз над ними развалился и вся деревня себе обломков метеорита наковыряла...маленькие такие размером со спичечкую головку и побольше |
Интересно в чем ценность этих камешков? Изучить состав метеорита хватит и одного, военную тайну из этого делать не будут уш, запостят в инетах.
Медный_чайник
7 March 2013
::::шаман::::
Могу им только позавидовать
Медный_чайник
7 March 2013
bairat:
|
Интересно в чем ценность этих камешков? Изучить состав метеорита хватит и одного, военную тайну из этого делать не будут уш, запостят в инетах. |
У всех по разному. Одним просто трофей,другим - первозданная материя, то, из чего наша солнечная система сформировалась. Это же обломки предыдущей системы...
Медный_чайник:
|
У всех по разному. Одним просто трофей,другим - первозданная материя, то, из чего наша солнечная система сформировалась. Это же обломки предыдущей системы... |
Все что нас окружает, и мы сами тоже, все обломки.
Смотрел по тв, в пустыне сахара и антарктиде нашли целые поля засеянные метеоритами, не такая уж это д.б. ценность.
::::шаман::::
7 March 2013
просто на память себе оставляют...интересно же своим внукам рассказать и показать метеорит
bairat:
|
Интересно в чем ценность этих камешков? Изучить состав метеорита хватит и одного, военную тайну из этого делать не будут уш, запостят в инетах. |
Для чего люди коллекционируют марки? ...ведь это же просто кусочки бумаги с картинками и не подставляют воееную и иную тайну.
Например
стоит около 2,5 млн. долларов.
Snek:
|
Для чего люди коллекционируют марки? ...ведь это же просто кусочки бумаги с картинками и не подставляют воееную и иную тайну. Например стоит около 2,5 млн. долларов. |
Не знаю для чего. Мусор а не марка. Коллективное сумасшествие, не иначе.
Snek
7 March 2013
1
bairat:
|
Не знаю для чего. Мусор а не марка. Коллективное сумасшествие, не иначе. |
крайне несогласен с тобой. Помимо материальныйх ценностей, есть и не материальные в частности ценность знания и сохранения истории.
Если бы мы не дорожили историей, то тогда, в частности, не уважали бы ветеранов, которые по сути для нас чужие люди, такие как и все остальные, НО они потом и кровью защищали нас.
Аналогично и марки - это история, почта ведь не так просто стала работать, развитие почты как революция и шаг на пути к свободе.
Осколки метеорита имеют большую историческую ценность.
Готов поспорить, что у вас есть фотоаппарат и вы на память делаете снимки, а чем принципиально отличаются осколки метеорита оставленные на память?
Скрытый текстВам стоял минус, я хотел тоже минус поставить, но промахнулся и получился 0 вместо -2, имейте в виду...
x
Медный_чайник
7 March 2013
bairat:
|
Все что нас окружает, и мы сами тоже, все обломки. Смотрел по тв, в пустыне сахара и Антарктиде нашли целые поля засеянные метеоритами, не такая уж это д.б. ценность. |
Это переплавленные и перемешанные обломки...
А ту, ну прям, оригинальная запчасть
Медный_чайник
7 March 2013
Snek
А ты-то осколков не набрал? Мож, презентуешь?
Медный_чайник
У меня времени нет на сбор осколков. Если бы попался, то оставил бы на память, а специально ехать искать не было ни желания ни возможности.
Медный_чайник
7 March 2013
Snek:
|
Медный_чайник У меня времени нет на сбор осколков. Если бы попался, то оставил бы на память, а специально ехать искать не было ни желания ни возможности. |
Да ладно, ехать, у вас там всё близко, и есть фанаты, которые собирают и МАССОВО дружбанам задаривают...
В общем, если будут приставать с таким подарком, бери, пожалуйста, ДВА
Snek:
|
крайне несогласен с тобой. Помимо материальныйх ценностей, есть и не материальные в частности ценность знания и сохранения истории. Если бы мы не дорожили историей, то тогда, в частности, не уважали бы ветеранов, которые по сути для нас чужие люди, такие как и все остальные, НО они потом и кровью защищали нас. Аналогично и марки - это история, почта ведь не так просто стала работать, развитие почты как революция и шаг на пути к свободе. Осколки метеорита имеют большую историческую ценность.
Готов поспорить, что у вас есть фотоаппарат и вы на память делаете снимки, а чем принципиально отличаются осколки метеорита оставленные на память?
Скрытый текстВам стоял минус, я хотел тоже минус поставить, но промахнулся и получился 0 вместо -2, имейте в виду... x |
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…
Как можно мешать в кучу уважение к ветеранам, память к павшим за родину, и какой то клочок бумаги? Естественно у меня есть нематериальные ценности, но они имеют какую то осмысленную ценность. Ну не впечатляют меня успехи и прогресс почтовой службы.
Скрытый текстесли для вас это принципиально можете поставить пару минусов за это и следующее сообщение
x
Медный_чайник
7 March 2013
bairat:
|
Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой… Как можно мешать в кучу уважение к ветеранам, память к павшим за родину, и какой то клочок бумаги? Естественно у меня есть нематериальные ценности, но они имеют какую то осмысленную ценность. Ну не впечатляют меня успехи и прогресс почтовой службы.
Скрытый текстесли для вас это принципиально можете поставить пару минусов за это и следующее сообщение x |
Что упомянутые тобой нематериальные ценности, что прочие коллекционируемые трофеи, они абстрактны и/или ассоциативны, а метеорит - абсолютен, это просто первозданный материал
Медный_чайник:
|
Что упомянутые тобой нематериальные ценности, что прочие коллекционируемые трофеи, они абстрактны и/или ассоциативны, а метеорит - абсолютен, это просто первозданный материал |
Тогда уж лучше набери колбу атмосферного водорода, первозданнее его ничего нет.
Медный_чайник
7 March 2013
Я не про атомарный состав вещаю, а про вполне осязаемый объект.
Может, ты просто не представляешь, как звёздные системы образуются???
По сути, метеориты, это осколки планет прошлого поколения, ну или несостоявшихся планет.
Да, я создавал тему о том, что золото образуется в момент взрыва нейтронной звезды, то есть это не проджукт Солнца, и звезды бывшей где-то здесь до него, но то атомы, а здесь-то цельный камень, с вкраплениями железа и никеля.
Медный_чайник:
|
По сути, метеориты, это осколки планет прошлого поколения, ну или несостоявшихся планет. |
имха метеориты и есть осколки взорвавшихся звезд
bairat:
|
Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой… Как можно мешать в кучу уважение к ветеранам, память к павшим за родину, и какой то клочок бумаги? Естественно у меня есть нематериальные ценности, но они имеют какую то осмысленную ценность. Ну не впечатляют меня успехи и прогресс почтовой службы. Скрытый текст если для вас это принципиально можете поставить пару минусов за это и следующее сообщение |
Я не мешаю в кучу. Это история.
Вот ты откуда узнал вообще о ветеранах, о ВОВ ?
Я сомневаюсь, что ты лично участвовал в ВОВ, а значит узнал о ней из книг (ну или может быть из фильмов которые сняты по книгам - это не принципиально)... книги тоже не представляют для тебя никакой ценности и ты считаешь их абсолютно бесполезными как и осколки метеорита?
Или все же в книгах есть польза?
Snek:
|
Я не мешаю в кучу. Это история. Вот ты откуда узнал вообще о ветеранах, о ВОВ ? Я сомневаюсь, что ты лично участвовал в ВОВ, а значит узнал о ней из книг (ну или может быть из фильмов которые сняты по книгам - это не принципиально)... книги тоже не представляют для тебя никакой ценности и ты считаешь их абсолютно бесполезными как и осколки метеорита? Или все же в книгах есть польза? |
давай не будем устраивать срач на ровном месте. я не понимаю покупателя какой то ср@ной марки за 2.5 млн, не понимаю ценности метеорита для простых обывателей, не надо сюда примешивать ВОВ.
bairat:
|
давай не будем устраивать срач на ровном месте. я не понимаю покупателя какой то ср@ной марки за 2.5 млн, не понимаю ценности метеорита для простых обывателей, не надо сюда примешивать ВОВ. |
Да какой еще срачь, о чем ты. Просто я убежден, что вещи не имеющие материальной ценности, могут иметь большую историческую ценность, без низ, в частности, мы бы не узнали многое о вов и вероятно ничего бы не узнали о древних цивилизациях.
Поэтому я и допускаю высокую историческую ценность осколков метеорита.
В Америке метеориты имеют вполне определённую цену, и есть много людей, которые ищут там осколки метеоритов на продажу, и это не запрещено.
Dukedoc
8 March 2013
bairat
Ты пьян? Знаешь сколько стоит танк времён ВОВ несмотря на то, что он устарел?
Ты знаешь сколько стоят пулемёты времён ВОВ?
А всё потому, что предоставляют возможность прикоснуться к тому, к чему имели возможность прикоснуться предки!
Недаром могилу Чингисхана до сих пор ищут!
Dukedoc
Остается понять при чем тут метеорит.
Медный_чайник
8 March 2013
Мишуха:
|
Dukedoc Остается понять при чем тут метеорит. |
Так я же говорю, этот тот щебень, из которого все планеты земной группы отсыпаны...
Это обломок планет предыдущей звёздной системы.
Медный_чайник
Ну историческую ценность к нему приплести можно с натягом, накрайняк научную.
Мишуха
Смотря кто что понимает под "историей"
Медный_чайник:
|
Да ладно, ехать, у вас там всё близко, и есть фанаты, которые собирают и МАССОВО дружбанам задаривают... В общем, если будут приставать с таким подарком, бери, пожалуйста, ДВА |
Метеорит не нужен ? Дува ... метеорита .
Медный_чайник
8 March 2013
Egor NW:
|
Метеорит не нужен ? Дува ... метеорита . |
Ну что ты так издалека начинаешь, давай, сразу ДАРИ