Snek
15 February 2013
Мощный взрыв метеорита над Уралом !
Медный_чайник
16 February 2013
AlexRZN:
|
чем тебя твой "телескоп" не устраивает? |
Не сыпь мне соль...
В существующих условиях я бы предпочёл поменьше, этот тяжеловат. Тут же кроме трубы, основательная тренога, голова экваториальная, противовес чугуниевый...
Но вот если бы жизнь позволяла выезды в тёмные места, вот тут бы размер имел бы значение...
Больше зеркало - тусклее объекты видно.
Медный_чайник:
|
Не сыпь мне соль... В существующих условиях я бы предпочёл поменьше, этот тяжеловат. Тут же кроме трубы, основательная тренога, голова экваториальная, противовес чугуниевый... Но вот если бы жизнь позволяла выезды в тёмные места, вот тут бы размер имел бы значение... Больше зеркало - тусклее объекты видно. |
В окна дома напротив посматриваешь? Ну чиста для настройки оптики
Медный_чайник
Проблема серьезная на самом деле. Ты мне скажи, на сколько Земля защищена от различного рода космических странниц. Тут в новостях передавали, что в России вообще нет системы предупреждения астероидно-кометной атаки.
ПолныйБалбес
16 February 2013
Archery
Даже советская система наблюдения осталась в Средней Азии (там гасты уже все скоммунизили), Брюс Уиллис - американец. Мы совсем не защищены. Вчера этот же вопрос наш президент с любопытством задал нью-Шойгу (МЧС, не помню фамилии). Вроде бы и они оба ничего не знают о защите, кроме Брюса Уиллиса.
- Красный -
16 February 2013
ПолныйБалбес:
|
они оба ничего не знают о защите, кроме Брюса Уиллиса. |
Бабок хватает на защиту Земли тока в блокбастерах, а в реальном мире бабок нет даже на примитивные телескопы для астрономов... да и астрономов скоро не станет, проблема трат отпадет сама собой.
ПолныйБалбес
16 February 2013
- Красный -Тут я спокоен. У Медного Чайника вроде телескоп есть. Обещал предупредить. А вот чем шмальнуть в астероид - ума не приложу
- Красный -
16 February 2013
ПолныйБалбес:
|
У Медного Чайника вроде телескоп есть. Обещал предупредить. |
Проморгает, как пить дать.
Пока на форуме не выяснит, как увидеть Бога в телескоп, походу к телескопу не подойдет.
а вот это уже видели ???
http://www.nefteblog.ru/blog/the_darvaza_well/2011-08-11-42говорят первый канал профанулся.сам не знаю.тв не смотрю.щястлифф.
если боян-пинайте как могёте
ПолныйБалбес
16 February 2013
2
-Roman-:
|
Ну как, Брюса уже звали? |
Звать-то может и звали, но ведь его надо сначала как следует от... дить в кровь (как и Сталлоне), и только потом он всех спасает. А целенький, небитый - он безобидный, как я. Так что вопрос надо задать: Брюса уже от...дили или опять на авось надеемся?
Медный_чайниктут 1.5 минуты от вспышки до ударной волны, что соответствует удалению примерно в 30км. Близко однако
Медный_чайник
16 February 2013
Montana_
Ну да, выше NASA уже представляло рассчитанные данные.
petrovichEkb
16 February 2013
5
Медный_чайник
16 February 2013
Archery:
|
Медный_чайник Проблема серьезная на самом деле. Ты мне скажи, на сколько Земля защищена от различного рода космических странниц. Тут в новостях передавали, что в России вообще нет системы предупреждения астероидно-кометной атаки. |
Да ни насколько.
У землян свои интересы. Хлеб. Зрелища. Гейпарады, и всё такое прочее.
Но чисто статистически, катаклизмы такого рода случаются редко.
ПолныйБалбес:
|
- Красный - Тут я спокоен. У Медного Чайника вроде телескоп есть. Обещал предупредить. А вот чем шмальнуть в астероид - ума не приложу |
Говорят эти цуки метеориты со стороны солнца подкрадываюца. А в телескоп на солнце смотреть можно, но недолго, поэтому астраномы на это дело не подписываются и больше рассматривают соседок из дома напротив.
Медный_чайник:
|
Но чисто статистически, катаклизмы такого рода случаются редко. |
Статистически мы надежно защищены: два последних известных метеорита упали на Россию, по всем законам невероятностей третий сюда никак не должен упасть.
Медный_чайник
16 February 2013
bairat:
|
Говорят эти цуки метеориты со стороны солнца подкрадываюца. А в телескоп на солнце смотреть можно, но недолго, поэтому астраномы на это дело не подписываются и больше рассматривают соседок из дома напротив. |
Шутки шутками, но как раз этот факт радикально увеличил число обнаруживаемых комет. С тех пор. как запустили спутник, непрерывно следящий за Солнцем, расшарив картинки с него всем желающим, кометы, там, около Солнца, без всякого телескопа, тупо, по и-нету, стали находить все, кому не лень.
http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&...2%D1%8B
Медный_чайник
16 February 2013
bairat:
|
Статистически мы надежно защищены: два последних известных метеорита упали на Россию, по всем законам невероятностей третий сюда никак не должен упасть. |
Настоящую угрозу представляет такой, которому всё равно куда упасть
))
Медный_чайник лучше бы фотки соседок запостил
Медный_чайник
16 February 2013
bairat:
|
Медный_чайник лучше бы фотки соседок запостил |
Вот ты как в воду смотрел.
5 минут назад, соседка заходила ЗА ПЕРФОРАТОРОМ И БУРОМ на 8...
Но пока не слышно...
22 часов ждут что ли...
дико извиняюсь.. сказ про 30 хиросим уже оборжали?
zloi_kot:
|
дико извиняюсь.. сказ про 30 хиросим уже оборжали? |
хоть бы сиське кто запостил уже
AlexRZN:
|
че спермотоксикоз? |
это к чему такие интимнасте?
СОЮЗ
точно. прилетела офигительная космическая сиська. вояки ее заныкали, во льду дырку проделали. скор в лазаретах будет наплыв вояк с обожженными ладонями..
zloi_kot
16 February 2013
меня только поразило с какой скоростью посчиталь ущерб - мильярд. и всё. никак не меньше.
а сиська всегда пригодится..
так я чот не пайму.
хирня какато пролетела - фоток с места нет (а те что есть,бред и старина 1971 года).
кто-нибудь вразумиточное скажет или чуй с ним,пусть падають,всё растащим
почему к сочи не успеваем? дык метеорит под челябинском рванул.. как трицать хиросим.. народное хозяйство теперь лет 10 восстанавливать надо..