Уважаемые одноклубники,любители путешествий и автотуризма.Появилось желание отдохнуть летом на берегу моря со всеми вытекающими обстоятельствами дикого отдыха.Частный сектор и гостиницы ,это уже пройденный период, хочется попробовать немного экстрима,но в более комфортных условиях.Посему обращаюсь за советом и помощью к тем кто имеет опыт в подобном отдыхе.Интересует всё,какими кемпинговыми палатками или шатрами пользуетесь,как обустраиваете санитарную зону лагеря (душ,туалет),как сохраняете продукты,если пользуетесь автохолодильниками ,то какими, на чём готовите пищу ,а также различные гаджеты и девайсы ,чтобы разнообразить отдых.Само собой понятно,что интернет это как большая и иллюстрированная библиотека,но хочется услышать конкретные советы и пожелания . Любой совет не обойдётся без внимания, если есть фото было бы великолепно.
Kletchatyi
5 February 2013
Кемпинговое оборудование и снаряжение для автотуризма
Мишухацитата: |
Ты это реально хочешь воплотить?? |
Подобные конструкции давно не новость и люди занимающиеся автотуризмом давно это практикуют.
Как ты писал,ты инструктор по рафтингу и по этому у нас с тобой разные понятия об отдыхе на природе. Я хочу поменять частный сектор и гостиницы на кемпинговую палатку,но от комфорта я не отказываюсь,плюс мобильность.
цитата: |
ты принимаешь критические отзывы. |
Я принимаю любые отзывы,особенно критические,если это минус,что бы потом из минуса сделать плюс.
"Пессимист на кладбище видит кресты,а оптимист плюсы"
Фабричного производства эти конструкции стоят примерно 1500 еврейских
а своими руками гораздо дешевле.Опят таки в дороге не надо искать мотели и платить бабосы,любая стоянка дальнобойщиков.
Kletchatyi
Просто все дело в грузоподъемности и качестве.
Оно многое выглядит гораздо красивее на фото, чем является в действительности практично и удобно.
МишухаГрузоподъёмность универсала 450 кг, минус 200 кг люди,остаётся 250 кг, вес моей конструкции 40 кг,плюс 120 кг доп.оборудования.Сейчас провожу краш-тест,пока ничего не гремит и не скрипит.
многое выглядит гораздо красивее на фото, чем является в действительности практично и удобно. |
Если это было бы не удобно, никто не занимался постройкой подобных конструкций.Лично я, так, думаю.
МишухаСовершенно верно,ламинированный ДСП, 13 панелей : 120х40 2 шт,120х30 1 шт,80х30 7 шт,80х40 3 шт кг.Самая тяжёлая панель 120х40- 4 кг.Одна панель 120х40 используется как средний столик,а при ночёвке как настил.Это только выглядит громоздко,при желании в вертикальных панелях тумб можно насверлить отверстий,будет ещё легче.
сразу видно, руки откуда надо растут
Kletchatyiну... это серьезно!
Лично я не готов привязываться к автомобилю!
И на этот случай имею, вожу с собой и пользую следующее оборудование:
1. палатка Alexika Rondo 4 Plus
2. тент-шатер Canadian Camper Expedition Pro woodland 2 в 1 - кухня/гостиная на 6-8 человек. Шатер очень большой.
3. тент-шатер маленький для биотуалет/душ (рисунок представлен выше)
4. биотуалет
5. душ-топтун
6. газовый баллон, 2 штуки по 5 л. (один для газовой плиты, другой для холодильника). Хватает на 1 неделю.
7. газовая плита Outwell Chef Cooker Deluxe 2-Burner Stove w/lid & windshield
8. электрогазовый холодильник Unicool DeLuxe (питание 12В/220В/ГАЗ)
9. складной стол на 6-8 человек Canadian Camper СС-ТА533
10. складной стул
11. складное кресло-качалка
12. светодиодный светильник на солнечных батареях. Подвешивается в центре большого тента-шатра, под потолок.
Вот это все влезает в основной багажник седана + в бокс Thule Pacific 100
Kletchatyiцитата: |
Я принимаю любые отзывы |
А вопросы можно -
- конструкция к полу не прикреплена? Как она поведет себя при очень резком торможении (аварии)?
- матрасик комфортный, но очень уж много наверно места занимает?
Mr.Mirrorцитата: |
конструкция к полу не прикреплена? Как она поведет себя при очень резком торможении (аварии)? |
Во время движения вся конструкция базируется в багажном отделении, спинки заднего сидения подняты и защёлкнуты,это удерживает конструкцию от движения вперёд при аварийном торможении.Вес конструкции 40 кг,высота не превышает высоту спинок сидений
матрасик комфортный, но очень уж много наверно места занимает? |
Весь объёмный но лёгкий багаж я размещаю в багажном боксе 450 литров на крыше.
Vik363
Расскажите пожалуйста про абсорбционный холодильник, в интернете много информации,но всё как то размыто.
1.Как ведёт себя при южных температурах.
2.Сколько времени пользуетесь.
3.Положительные и отрицательные стороны.
4.Хотели бы поменять на компрессионный?
спинки заднего сидения подняты и защёлкнуты,это удерживает конструкцию от движения вперёд при аварийном торможении |
Я спросил, потому что у меня давно двойной пол так же сделан, но из более легкой (и тонкой т.к. тяжестью не нагружаю) фанеры. Так он на кочках бывает подпрыгивает немного (когда сверху ничего не лежит.
Mr.MirrorУ меня очень плотно к боковым стенкам прижимается,когда среднюю полку вставляю,что над биотуалетом,получается как в распорку,ничего не гремит,не прыгает.Была мысль к полу прикрепить лист фанеры, 10-ку, по форме багажного коврика,а к нему на время поездки крепить тумбы на алюминиевые уголки, барашками.Примерно так:
или так:
Mr.MirrorВот ещё фотка в полный размер.
Kletchatyi:
|
Vik363 Расскажите пожалуйста про абсорбционный холодильник, в интернете много информации,но всё как то размыто. 1.Как ведёт себя при южных температурах. 2.Сколько времени пользуетесь. 3.Положительные и отрицательные стороны. 4.Хотели бы поменять на компрессионный? |
Скрытый текстПринцип работы автохолодильника абсорбционного типа (автомобильного газового холодильника) заключается в следующем. Концентрированный раствор постоянно нагревается в кипятильнике холодильника автомобиля до температуры кипения каким-либо источником тепла (электрическим, газовым и т.д.) Так как температура кипения хладагента значительно ниже температуры кипения растворителя (абсорбента), то в процессе выпаривания концентрированного раствора из кипятильника автомобильного газового холодильника выходят концентрированные пары хладагента с небольшим количеством растворителя. На пути движения к конденсатору концентрированные пары хладагента проходят специальный теплообменный аппарат (дефлегматор) абсорбционного газового холодильника, в котором происходит частичная конденсация концентрированных паров. При этом образовавшийся конденсат стекает в концентрированный раствор, выходящий из кипятильника автохолодильника, а более концентрированные пары хладагента поступают в конденсатор. Высококонцентрированный жидкий хладагент из конденсатора поступает в испаритель автохолодильника, где закипает при отрицательной температуре, отбирая тепло из холодильной камеры газового холодильника. Слабый раствор из автомобильного газового холодильника поступает в абсорбер и охлаждается окружающей средой до температуры начала абсорбции. Выходящие из испарителя автохолодильника пары хладагента также поступают в абсорбер навстречу движущемуся охлажденному слабому раствору. В абсорбере газового холодильника происходит процесс поглощения (абсорбции) паров хладагента слабым раствором. При этом выделяется некоторое количество теплоты абсорбции (смешения) от газового холодильника в окружающую среду. Образовавшийся в абсорбере концентрированный раствор термонасосом передается в кипятильник газового автохолодильника. Циркуляция раствора хладагента осуществляется непрерывно, пока работают кипятильник и термонасос газового холодильника, обогреваемые одним источником тепла. Таким образом, в абсорбционном (газовом) автомобильном холодильнике непрерывного действия роль всасывающей части механического компрессора выполняется абсорбером, а нагнетательной - термонасосом.
http://www.autoholodilniki.ru/shop.php?cid=731x
1. не боится жары, но прятать от прямых солнечных лучей надо.
2. 3 года
3. положительные стороны - большой, отлично холодит, 5 л. газа хватает почти на неделю.
отрицательные - большой для авто (седан/хэтч)
4. нет (см. скрытый текст)
Vik363цитата: |
1. не боится жары, но прятать от прямых солнечных лучей надо. |
Как я понял у Вашего холодильника разница температуры составляет 20 градусов.Перерыл кучу форумов,пишут,что разница между забортной температурой и внутренней не всегда как написано в тех.документации,если к примеру внешняя на улице +35,то внутри +15.Смысл тогда в холодильнике?Также не любит малейшего наклона,работает только при горизонтальном положении.
Нет. У моего холодильника разница 30 градусов по паспорту.
...по факту, похоже, так и есть. Главное - поставить холодильник в тень
Vik363
Странно,если у Вас Российский производство КНР,то везде пишут 18-20 градусов,30 градусов только у Waeco или Dometic.А какой редуктор для холодильника в барах и в каком магазине брали свой холодильник?
Подарили друзья на ДР
Они брали тут
http://www.dometic.com/ru/Europe/Russia/Product...d=90170именно эту модель
Вроде, немецкая контора. Во всяком случае, нареканий у меня не было.
Эта контора делает оборудование (холодильники) для кемперов (дом на колесах)
Заказал всё таки компрессорный - Indel TB 31A 30 литров ценник 27500 руб.
комплектующие Италия,сборка Китай ,а ,что сейчас не Китай,по энергопотреблению меньше чем термоэлектрические, по принципу наморозил - выключился , термоэлектрические работают постоянно.Ещё один плюс в выборе компрессионного холодильника сыграл фактор пользования инвертором 12-220В для зарядки гаджетов,соответственно иногда двигатель будет работать и подзаряжать аккумулятор, на ночь холодильник можно отключать от сети, до утра мороза хватит (туда же ночью никто не лазает
надеюсь
), предусмотрено автоматическое отключение холодильника при малом напряжении АКБ, так же есть вариант подключаться к сети 220В в кемпингах (по возможности).
В придачу к холодильнику купил термосумку с аккумуляторами холода, Nordway 20 литров 750 руб
в холодильнике замороженные продукты и запасные аккумуляторы холода ,а в сумке скоропорт (сыр,колбаска, масло ,яйки ...)
На майские собираюсь в Астрахань
, там и проведём краш-тест.
lukin
4 April 2013
Kletchatyi Меня бы жаба задушила
В майские в Астрахань, а там мошки не будет в это время ?
Ну и соответственно +
lukinМошка ближе к концу мая начинается, после 20 числа.
За + спасибо.
Мишуха
5 April 2013
1
KletchatyiДаже у нас на севере первых комаров можно на 9-е мая увидеть, так, что ты не расслабляйся насчет гнуса.
Хорошая вещь кстати газовый приборчик для отпугивания этих тварей, марку не подскажу, ибо была у туристов в пользовании, а я шел инструктором, но штука реально действенная.
Представляет собой аппарат в размере с рацию, в него баллон вставляется и препарат, 4-5 часов ни одной летающей твари в радиусе метров 30-50.
Фото нашел
Туристы говорили стоит не особо дорого.
МишухаШтучка прикольная, а главное мобильная ,что для туризма в первую голову.На сайте продавца пишут одного балончика на 12 часов + 4 пластины в комплекте на 3 часа одну пластину.Набор 300 руб , на сутки 2 набора = 600 , умножаем на 10 дней 6000 руб + сам прибор 1000 руб. Итог = 7000 руб за удовольствие. Однако
.Я думаю это если мошка совсем сжирает, в самый пик её плодовитости.
Kletchatyi
Ты его используешь периодически.
У нас на неделю ушло две заправки.
Мишуха
Сомневаюсь , что мошка тоже будет периодически кусать. Мошка не комар, она солнца не боится и днём в лесочке не прячется.
Сегодня прикупил автохолодильник(компрессорный) на 30 литров.С суммой в 27500 расстался легко, наверное потому ,что приобретение - желанное
.Сделал ему краш-тест в домашних условиях. Температура в помещениии +26 С,сеть 220В , за 1 час работы с + 5 опустилась до -20 С,
при максимально заявленных -18 С ,в течении второго часа температура опустилась до -24 С по дисплею и -22 С по уличному аналоговому термометру отодранному с окна и поломав пластиковое крепление
.
Испытаниями в домашних условиях доволен ,минусовая температура оказалась лучше чем заявленная температура по документам, ждём майских выходных для проведения полевых испытаний.
KletchatyiПоздравляем с желаемой покупкой!
опустилась до -20 С, при максимально заявленных -18 С |
опустилась до -24 С по дисплею и -22 С по уличному аналоговому термометру |
А не превирает ли 2 градуса встроенный термометр?
Mr.Mirrorцитата: |
А не превирает ли 2 градуса встроенный термометр? |
Уличный тоже не эталон, главное ,что разница в показаниях 2 градуса , а не 10.