Уважаемые одноклубники,любители путешествий и автотуризма.Появилось желание отдохнуть летом на берегу моря со всеми вытекающими обстоятельствами дикого отдыха.Частный сектор и гостиницы ,это уже пройденный период, хочется попробовать немного экстрима,но в более комфортных условиях.Посему обращаюсь за советом и помощью к тем кто имеет опыт в подобном отдыхе.Интересует всё,какими кемпинговыми палатками или шатрами пользуетесь,как обустраиваете санитарную зону лагеря (душ,туалет),как сохраняете продукты,если пользуетесь автохолодильниками ,то какими, на чём готовите пищу ,а также различные гаджеты и девайсы ,чтобы разнообразить отдых.Само собой понятно,что интернет это как большая и иллюстрированная библиотека,но хочется услышать конкретные советы и пожелания . Любой совет не обойдётся без внимания, если есть фото было бы великолепно.
Kletchatyi
5 February 2013
Кемпинговое оборудование и снаряжение для автотуризма
ДимычДа? Чего не отписался? Чтовзял?
Димыч
1 June 2014
Avenger86Выше(в прошлом году) отписался. И картинку даже выложил
Два дня , как приобрёл отдельный шатёр для туалета и душа , выбирал по своим габаритам , так , что бы не тесно было.
С выбором остановился на Sanitary zone plus (green)
Есть похожая по конструкции и дешевле Trek Planet , но качество тента желает лучшего , а так как взял не на один год , решил , что качество в этом деле неотъемлемый вариант.
Avenger86
2 June 2014
Димыч
а, точно, чет я пропустил.
Kletchatyi
в этот тент ставится биотуалет, или просто стоя чтоб пописать спокойно можно было?
имхо 5000 дорого. я за 8000 вроде Salewa Denali. 3 купил в свое время.
Avenger86В шатёр ставится биотуалет , можно повесить душевую лейку , внутри есть всякие доп. крючки, петли и карманы для мелочёвки, но при желании можно и ямку вырыть и картонкой прикрыть
Шатёр покупался за 3500 вместе с доставкой (интернет магазин) , аналог Trek Planet 2500 без доставки , но у аналога в три раза слабее удерживание влаги всего 800 мм ст., а у Sanitary zone 2500 мм ст.
Сегодня соберу и сфоткаю , как это будет выглядеть.
Kletchatyi
ссылку в студию.
Шатровая палатка для душа и туалета Sanitary zone plus,фото.
Kletchatyi:
|
кемпинговый шатёр |
А, что за фирма, название, цена, где брали?
Stanislav61
Если имеется ввиду оранжевый , то название Eureka copper canyon 10 , покупал через интернет магазин во Владике , весной , пока не было особенно спроса . На момент заказа стоил 8000 + доставка по EMS почте 2500. Из Владика , потому , что здесь у нас в интернете не нашёл , только Украина или Дальний восток. Если интересно могу скинуть сайт магазина.
Kletchatyi
5 June 2014
3
Интернет магазин http://noorka.ru/ Всё-для-уюта.рф находим указатель палатки и тенты
Они сами отправляют по EMS почте , высылают на электронку № почтового отправления , по которому , на сайте EMS , можно отслеживать продвижение посылки. В Подмосковье посылка шла 6 дней.
Меня стремало одно , надо на № сберкарты перечислить денег , стоимость палатки + пересылка . Как то было боязно отправлять на "деревню дедушке" , но оказалось ни какого лохотрона , очень быстро и оперативно отправили , потом по электронке спросили , дошла ли посылка ?.
Kletchatyi:
|
Вот господа одноклубники,любители путешествий,мобильности и независимости, произведение сделанное по примеру компании VanEssa, так как они ориентируются на авто более большей вместимости как минивэн и микроавтобус, я думаю они не подадут на меня за плагиат. И так : Форд фокус (универсал) 2004 года 1.8 куб/см 115 л.с. комплектация Ghia.
Начало Конструкция состоит из состовляющих,что позволяет собирать и разбирать по частям. Тумба № 1.Состоит:ящика для хранения и транспортировки вещей и столика для газ.плитки.
Тумба № 2 , для столика с мойкой и нишой для алюминиевых конструкций
Далее фото комплектации тумб
Место для биотуалета
Транспортное положение
Средняя полка для единой горизонтальной плоскости
Выдвижной столик с опорой (опора будет)В дальнейшем столик используется для спального настила.
Комплекс Спальный настил 120Х200 см
Матрац
Нагрузка
Комплектация № 2 Для однодневного выезда на природу Тумба № 1 в сборе,тумба № 2 в сборе, ящик пластиковый № 1 ящик пластиковый № 2 Сверху закрывается мягкой полкой от любопытных |
KletchatyiТоже много думал о подобной конструкции для своей машины.
Спустя год эксплуатации, хотелось бы услышать отзыв об этом девайсе. Какие есть замечания по конструкции, что хотелось бы доработать, что изменить и переделать?
KletchatyiАндрей, что нового появилось в прошедшем сезоне? Что готовишь к следующему? Делись
ЗЫ: также сейчас занимаюсь подбором оборудования к лету
У меня хэтч, поэтому без бокса я уже не обошелся.
Kletchatyi
22 February 2015
3
HifishУкомплектован от и до , всё необходимое уже приобрёл , правда тоже прикупил свой багажный бокс , а раньше брал в прокат.
Вот несколько фоток с отдыха :
KletchatyiА что за бокс? Обводы похожи на Тулевские..
Kletchatyi
В праздники ездил на смотрины такого бокса.Очень понравился.К сожалению на зиму снял поперечины и не смог примерить бокс на них.
У меня поперечины на рейлинги аэродинамические, вровень с рейлингами, есть опасения что выштамповки на боксе могут крыши авто касаться.
Kletchatyi
24 February 2015
ASD1Над мерить. Может быть проблема с креплением бокса. У меня рейлинги стоят высоко и "П"-образные скобы , крепления бокса, под поперечины входят легко. Если поперечины на одном уровне с рейлингами , могут подходить крепления - захваты только как на Thule/
Kletchatyi
Андрей, а что с электричеством у тебя? Как решаешь проблему зарядки гаджетов/работы холодильника и прочего?
Не увидел этот пункт в снаряжении
Kletchatyi
25 February 2015
1
Для комфортного ночлега внутри авто , на период путешествий , устанавливаю антимоскитную сетку
KletchatyiЯ имел ввиду автономные системы электропитания - солнечные панели,например.
Емкость аккумулятора не бесконечна.
Kletchatyi
25 February 2015
Hifish
Таких гаджетов нет. Временами подзаряжаю аккумулятор , если на природе - совсем автономно , если останавливаюсь в автокемпингах , подключаюсь через длинный кабель к сети 220 В.
HifishУ меня такой инвертор
Преобразователь - инвертор на 220ВДля длительного проживания берут такие
http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/g...i_2000/До обвала стоил 18...19 тыр
Если только мелкие приборы и лампочку питать, то можно такой
http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/g...i_1000/
ASD1
Толь, меня возобновление израсходованного электричества интересует. Инвертор у меня есть на 100Вт - для гаджетов должно хватать.
Kletchatyi
26 February 2015
ASD1
Интересует шумность генератора Fubag TI 2000, насколько его нужно далеко относить от места дислокации.
Kletchatyi
Восприимчивость к посторонним шумам-это сугубо индивидуальное.
Мы на ночь выключали.А днем чтобы запахи выхлопа не портили гармонию с природой стоял в метрах 10...15.
Kletchatyi
27 February 2015
3
ASD1Про сугубо индивидуальность соглашусь , особо когда в 5- ти метрах стоят другие отдыхающие с палатками.
Дай и я отпишусь тут. Решил убить время и приготовится к лету и туризму. Надоело закуску резать на капоте да на ящиках. Вот что сделал из пустых ящиков для ключей и гидравлических тонких трубочек.
Вот так он выгледет в сложенном виде
В сложенном виде чуть толще ноута
Отмыл и сделал подстаканники, они тоже убираются во внутрь
И так стол помыт, ножки покрашены, подстаканники сделаны. Судите
Кто то скажет проще купить, но для меня купить эт слишком просто, а вот головой поработать и руками и еще раз себе доказать что серое вещество еще есть и руки на том месте изобретаю время от времени всякую всячину.