Нравоучения о манере езды - 3

Продолжение темы
Архив
Нравоучения о манере езды.
Нравоучения о манере езды - 2

Shark
14 June 2011

Нравоучения о манере езды - 3
309,1K
views
179
members
5,8K
dica
5 July 2017mobile

-1

borodaII:

Дима, он двигается по полосе торможения, а ты на нее въезжаешь. В этом вся и разница.
Если бы ты поддал газку, то превысил бы разрешенную скорость на этом участке(60 км/ч) и был бы виноват. Другой вопрос как бы это рассматривали, скорее всего влепили бы обоюдку.
Правее или левее не важно, по правилам написано - не создавать помехи автомобилю имеющему преимущество, а преимущество было не у тебя.

1.16.3 обозначает слияние потоков не означает о начале или окончании слияния. эта разметка показывает слияние двух дорог и запрещает любые маневры на ней, включая стоянку и остановку. И соответственно перестроится можно сразу после ее окончания, но не создавая помех.
Так где ты оказался правее как раз и было окончание слияния и в этом месте ты еще должен пропустить имеющих преимущество вплоть до полной остановки.

По белой/красной - белый прав, так как красный начал движение с перестроением не убедившись в безопасности маневра.

Я про то и говорю, что скорее обоюдка была, и зря тут некоторые такие самоуверенные, что раз я на главной, то могу ехать как хочу, а тем более влетать при движении по кольцу в разгонную полосу и быть недовольным теми, кто там уже движется
radm
5 July 2017

А я наброшу ещё следующую ситуацию:

posted image

В случае аварии кто будет виноват, а кто прав?
borodaII
5 July 2017

Focus_Chpocus:

Я так понял, ты признаешь свою вину, что не предвидел выезд муда...

Я не признаю свою вину, я ничего не совершал. Как бы развились события неизвестно.
Почему ты за меня решаешь?
dica
5 July 2017mobile

Как я метко на вентилятор набросил)) Да же тема ожила))
TIMI
5 July 2017

-1

dica:

Как я метко на вентилятор набросил)) Да же тема ожила))

Да уж,заодно и правила подучим
Вот тут ты молодец,слова плохого не услышишь
borodaII
5 July 2017

radm:

А тут как пионер скажет,это смотря в какой ты машине едешь в А или В...
borodaII
5 July 2017

-2

Даже не знаю сюда или в приколы?
цитата:
На Конюшенной коллапс мирового масштаба

На Конюшенной коллапс мирового масштаба! Тётя чикнула припаркованое вторым рядом авто и ждёт ДПС! Человек 20 Ее уговаривают отъехать но тётенька ни в какую ,хочет законного разбирательства! Вообщем капкан захлопнулся.

https://www.megapolisonline.ru/2017/07/05/na-kon...sshtaba
posted imageposted imageposted image
Focus_Chpocus
6 July 2017

-3

borodaII:

Почему ты за меня решаешь?

Я же накидал стандартную ситуацию с вопросом, на который, ты не можешь ответить, не признав, что был не прав
Оттуда и постоянный перевод стрелок.

смити:

Где зона действия знака установленного пред перекрестком?

Ответ очевиден, зона действия определяется твоим маневром, в конкретных дорожных условиях.
Создание помехи, есть предпосылка к ДТП, а не само ДТП
Если создание помехи привело к ДТП , что будет подтверждено трасологической экспертизой, то создавший помеху, будет признан виновным.
Focus_Chpocus
6 July 2017

radm:

А я наброшу ещё следующую ситуацию:

А если вот так добавить ?

posted image

Красный передумал съезжать
radm
6 July 2017mobile

Focus_Chpocus
Так и я о том же
Focus_Chpocus
6 July 2017

-2

radm
Есть еще вариант, красный съезжает, а синий пикирует с левого ряда.
Тоже стандарт на КАД
radm
6 July 2017mobile

Я на самом деле данную схему кинул к тому вопросу, где заканчивается знак уступи дорогу.
borodaII
6 July 2017

Focus_Chpocus:

Я же накидал стандартную ситуацию с вопросом, на который, ты не можешь ответить, не признав, что был не прав
Оттуда и постоянный перевод стрелок.

В правилах есть четкие определения, твое чтение правил как выясняется не соответствует действительности, а на твоей картинке к знаку относится только точка1, точка 2 и 3 попадает под другое определение. Если тебе это еще не понятно почитай правила и разъяснения к ним.

Просто заниматься словоблудием у меня желания нет.
Focus_Chpocus
6 July 2017

-2

О велики чтец правил
borodaII:

Если тебе это еще не понятно почитай правила и разъяснения к ним.

Приведи пожалуйста цитаты из правил и разъяснений к ним.

P.S. Хотя, полагаю, у тебя, просто нет ответа. Поэтому нет и конкретики.
borodaII
6 July 2017

-4

Focus_Chpocus:

Приведи пожалуйста цитаты из правил и разъяснений к ним.

Тебя в гугле забанили?
radm
6 July 2017

radm:

Все говорят знак уступи дорогу, а где он заканчивается никто не скажет. Допустим произошло столкновение в тридцати метрах впереди, притереть боками, и кто будет прав?
То, что dica предпринял действия дабы избежать аварии - факт, и возмущен он другим, тем что его специально резать стали.

Забавно, на моё сообщение наставили минусов, а ответить никто не смог, еще и авторитет на форуме понизили. Дети малые.
borodaII
6 July 2017

radm:

Забавно, на моё сообщение наставили минусов, а ответить никто не смог, еще и авторитет на форуме понизили. Дети малые.

Поправил я тебе карму.
dica
6 July 2017mobile

-3

radm:

Ты на это внимание обращаешь? У некоторых день зря, если минусов не поставят.. И в общем им скорее все равно за что, скорее даже не читают.. Где еще самоутвердиться, как не виртуально в интернете ))
Димедрол
10 July 2017

http://www.youtube.com/watch?v=uyzSW-2ZW1c
AndyU
10 July 2017

dica:

Кстати в тот момент я уже был на главной дороге за знаком уступи дорогу, когда он меня нагнал и резанул..

Я же рассказывал, как меня вот тут гаишники (очевидно, безуспешно) попытались развести на проезд по встречке, когда я по левому ряду повернул с ул.Метростроевцев налево на Говорова? Типа знак "конец одностороннего движения" проехал, все - дальше встречка. Так и ты те же самые аргументы приводишь. Смотри, как границы пересечения проезжих частей и перекрестка определяются.

posted image

И не существенно, если угол пересечения не прямой, а острый или тупой.
Focus_Chpocus
10 July 2017

-3

AndyU
Тут речь не пересечениях, зонах и пр.
А о понятии "уступить дорогу" идет. Когда считать, что уступил, когда нет.
-BRUNO-
10 July 2017

2

Focus_Chpocus
читаем ПДД:
Знаки, 2. Знаки приоритета.
"Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги."
уступать надо на перекрестке/пересечении ПЧ,
применительно к точкам на удаление - 1,
2 и 3 точки уже вне перекрестка

В соответсвии с 1.2. "термины", 1.5, 8.10 и 13.9 уступить дорогу - дать другому проехать пересечение дорог первому,
дать не начиная, не возобновляя - в случае с dica - не подгадывать, и требовать "мне тоже нужно", а вплоть до остановки.
Focus_Chpocus
10 July 2017

-4

-BRUNO-
Ответь на вопрос
Прошлая страница
Focus_Chpocus
10 July 2017

-7

Hidden post
-BRUNO-:

13.9 уступить дорогу - дать другому проехать пересечение дорог первому

ПДД
Скрытый текст

Не вижу там слов
-BRUNO-:

дать другому проехать пересечение дорог первому

Не вижу там, что должен уступать комуто, когда двигаюсь по разгонной полосе.
-BRUNO-
12 July 2017

3

Focus_Chpocus
Алексей, либо ты по диагонали читаешь либо троллинг слишком толстый...
1) на вопрос я тебе ответил - точка 1

2) дать другому проехать первому - цитатами:
на перекрестке неравнозначных дорог
должен уступить
уступить - не начинать, не продолжать

3) двигаться и перестраиваться, уступая - слова чуть выше в цитате 8.10

цитата:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

цитата:
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

цитата:
"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Ты не должен создавать другим участникам дорожного движения вероятность "обосраться" в принципе.
Ptiza
12 July 2017

-1

dica
Ну ты и вбросил
Две недели сосут, обсосать всё не могут
смити
12 July 2017

Ptiza:

Ну ты и вбросил

Передал ББФФ одоклубнику.
x13
12 July 2017mobile

2

Зафафакал
РОМУЛ
12 July 2017mobile

Ptiza:

dica
Ну ты и вбросил
Две недели сосут, обсосать всё не могут

Лёша, Димка тут не виноват. Он вбросил, поговорили на эту тему дня три-четыре, вроде успокоились, но пришОл тролль и началось.
Ptiza
12 July 2017

-1

РОМУЛ
Дык я его и не виню. Наоборот.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация