Shark
14 June 2011
Нравоучения о манере езды - 3
TIMI:
|
Угоионитесь, уже не смешно |
Почему? Это форум, площадка для общения, они общаются, им интересно, правил не нарушают, почему вдруг некто рекомендует им прекратить?
Самовольно возлагая на себя полномочия модератора, так сказать!
))
OlBokДа я не против,только правды здесь нет и не будет
Кому то показалось,что его спецом не пропустили,другой утверждает,что ускорение и не было,а если и было,то вынуждено
Естественно,обиженый будет до соплей доказывать свою правоту,а её просто нет,притормози,встраивайся и поезжай дальше,доводы типа "явидел,я знаю,у меня чуйка"просто не катит,ПДД рулят,не получилось ,сглотни и продолжай движение
Сумбурно?
Как умею
А если даже и не пропустил? А не хочу. Обязан? Не? Ну и продолжай дальше брызгатьь слюной
Ну и пусть люди общаются, это же нормально )
Focus_Chpocus:
|
Уступить - читая пдд. Не обязывает быть телепатом. ...изменить направление движения или скорость.
Прикинь, обратная ситуация. Едет dica по главной на мотике BMW Суперспорт 1 литр неспешно километров 80 в час, надо ему съехать. а там со второстепенной, Мондео тащиться, тоже около 80 км/ч метрах в 70-100 впереди ничего не подозревая и нагло прет "не уступая" Осознание превосходство,крутим ручку, и вот мотик уже пулей перед Мондео - нагло не уступившем. А в случае конфликта, подтягивается десяток мотобратанов, и начинает пинать и сам Мондео и его водителя.
Как сценарий? |
У меня кавасаки 9R суперспорт.. Но тож 100 за 2.9 набирает, а 200 около 7 сек.
А так.. бесполезно, оставь.. Я свое высказал.. Кто то понял, о чем я и в чем суть притензии.. Ну акто то про уступи дорогу уперся.. которую я вощем и уступил в итоге по правилу ДДД
dicaЗато твоя звуковая дорожка многим подняла настроение!
TIMI:
|
OlBok
А если даже и не пропустил? А не хочу. Обязан? Не? Ну и продолжай дальше брызгатьь слюной |
Был раньше такой пункт ПДД.. Что каждый участник движения вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения.. В момент съезда моя скорость была 60(чуть больше).. Мондео ехал примерно также с приличным интервалом с впереди идущей авто в который я въезжал свободно, если бы он двигался с постоянной максимально разрешенной скоростью.. Ну а потом он ускорился
Кстати в тот момент я уже был на главной дороге за знаком уступи дорогу, когда он меня нагнал и резанул.. И как чего обернулось, если бы я не тормознул и не прижался вправо, еще не понятно, а ибо вошел в меня бы он, когда я справа и оба мы на главной. Ну это на будущее. Сейчас это опасной ездой вроде обозвали .Хотя пофих, пусть каждый считает, как хочет..
Brodjaga:
|
dica Зато твоя звуковая дорожка многим подняла настроение! |
Да, чето понастальгировать захотелось
Подброшу на вентилятор Я бы мог ускориться вместо торможения и встать за красной, а кто то удачно вошел бы сзади в корму.. и потом доказывал, что он не индюк.. Но мне просто времени своего жалко и я не занимаюсь хренью на дороге типа подрезать, не пропустить выезжающего поджавшись под впередиедущих и т.д.
Скрытый текстЗнак и пересечение дорог уже прилично позади.. и я уже на главной дороге.. А на втором фото даж на прямолинейном курсе в полосе справа..
x
Тавайте, парицайте
dica
Дим,тут дело началось не с этого.
А с того,что ты начал "права качать"
Поверь,я такой же как и ты,тоже не довольный когда по моему мнению меня можно было пропустить,но не пропустили,ору,ругаюсь,и т.д
А потом выдохнув поглубже и махнув рукой согласится,что пдд ,и ничего больше,и никто нам (тебе) не обязан,даже смотреть в твою сторону,ну только в целях самосохранения,и не думать надо ли тебе будет оттормаживаться или тормозить в пол-это беда того,кто это должен делать по правилам ПДД.
dica:
|
Кстати в тот момент я уже был на главной дороге за знаком уступи дорогу, когда он меня нагнал и резанул.. |
Типичный бред, проехал морковку - уступать уже не надо.
Ты был на полосе разгона, она же съезд с гл. дороги и она же полоса торможения для съезда.
Читаем еще раз ПДД
8.10. При наличии полосы торможения водитель,
намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель
должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.И еще у знака "уступи дорогу" зона действия заканчивается после выезда на основную проезжую часть, а не после столбика на котором он висит.
TIMI:
|
dica Дим,тут дело началось не с этого. А с того,что ты начал "права качать" Поверь,я такой же как и ты,тоже не довольный когда по моему мнению меня можно было пропустить,но не пропустили,ору,ругаюсь,и т.д А потом выдохнув поглубже и махнув рукой согласится,что пдд ,и ничего больше,и никто нам (тебе) не обязан,даже смотреть в твою сторону,ну только в целях самосохранения,и не думать надо ли тебе будет оттормаживаться или тормозить в пол-это беда того,кто это должен делать по правилам ПДД. |
Права качать я начал из-за маневра с ускорением и подрезанием(в основном подрезанием) последующим, не смотря на то, что я тормознул и пропустил, когда увидел, что товарищ ускорился, что бы меня не пустить перед собой.. А не из за очередности проезда.. Знаки я знаю.. и правила
dica
5 July 2017
borodaII:
|
Типичный бред, проехал морковку - уступать уже не надо. Ты был на полосе разгона, она же съезд с гл. дороги и она же полоса торможения для съезда. Читаем еще раз ПДД 8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
И еще у знака "уступи дорогу" зона действия заканчивается после выезда на основную проезжую часть, а не после столбика на котором он висит. |
Ты глаза то открой.. Полоса разгона уже сзади.. которая линиями обозначается.. Про морковку вообще не говорю.. Иди правила почитать, где действие знака уступить дорогу заканчивается и как это место обозначается в местах съезда .. В частности про разметку 1.8..
Зы Жду темы, когда авто будет разворачиваться и в него мот влетит с осуждением мота, который валил 200 на заднем и водитель не обязан был его пропустить
dica:
|
Ты глаза то открой.. Полоса разгона уже сзади.. которая линиями обозначается.. Про морковку вообще не говорю.. Иди правила почитать, где действие знака уступить дорогу заканчивается и как это место обозначается в местах съезда .. Жду темы, когда авто будет разворачиваться и в него мот влетит с осуждением мота, который валил 200 на заднем и водитель не обязан был его пропустить |
Иди и читай правила, может узнаешь, где и что заканчивается. Что обозначает разметка тебе тоже не мешает подучить.
Потому как ты этого не знаешь напрочь.
1.8 (широкая прерывистая линия) - обозначает границу между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части
Вот поэтому я и хотел закончить дискуссию
dica
5 July 2017
borodaII:
|
Иди и читай правила, может узнаешь, где и что заканчивается. Что обозначает разметка тебе тоже не мешает подучить. Потому как ты этого не знаешь напрочь. 1.8 (широкая прерывистая линия) - обозначает границу между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части |
Ты там где широкую и прерывистую линию увидел между мной и оппонентом? Мы в одной полосе находились в момент расхождения, только я правее:lol: Он так же в данный момент находился в полосе разгона-торможения, где для нас действуют одни правила, только ему надо притормозить, шоб съехать, а мне разогнаться, шоб выехать..
1.16.3 обозначает слияние потоков .. я его еже давно проехал...и действие знака Уступить дорогу относительно мондео в этой же полосе каким образом на меня действуют? При нахождении в одной полосе в ПДД нет ничего про то, что пассат должен мондео уступать или дай мне ссыль на такой пункт.
Все-же помой глаза
dica:
|
Он так же в данный момент находился в полосе разгона-торможения, где для нас действуют одни правила, только ему надо притормозить, шоб съехать, а мне разогнаться, шоб выехать.. 1.16.3 обозначает слияние потоков .. я его еже давно проехал... |
Вот в этом и есть твоя ошибка.
Полоса разгона там начинается фактически от железнодорожного моста,
а разметка слияния потока не ограничивает действие знака "уступи дорогу". Знак уступи дорогу в твоем случае заканчивается уже здесь,
если ты раньше не перестроишься левее.
TIMI:
|
Вот поэтому я и хотел закончить дискуссию |
Давно надо, но не удержался.
borodaII:
|
Вот в этом и есть твоя ошибка. |
Твоя ошибка, что ты, считаешь знак 2.4 - "Уступите дорогу" - областью на карте.
А на самом деле, этот знак, предписывает совершить вполне конкретные действия в соответствии с ПДД
На картинке - три точки ДТП Как по твоему, где не пропустили?
borodaII
5 July 2017
Focus_Chpocus:
|
Твоя ошибка, что ты, считаешь знак 2.4 - "Уступите дорогу" - областью на карте. |
Это ты так думаешь.
Вот схожая ситуация, ответь кого признали виновным в ДТП.
borodaII
На мой вопрос, ты не ответил.
На твоей картинке, обоюдка будет или вина белой машины. Красный не будь дураком, честно напишет, что ехал прямо по разгонной полосе
borodaII:
|
ответь кого признали виновным в ДТП. |
Кого признали и кто виновен, две большие разницы
Focus_Chpocus:
|
На мой вопрос, ты не ответил.
На твоей картинке, обоюдка будет или вина белой машины. Красный не будь дураком, честно напишет, что ехал прямо по разгонной полосе |
Пока не буду оглашать , кого признали виновным, вот видео к схеме.
Скрытый текстТвой вопрос с картинкой, вполне прост и очевиден. Описание к знаку не дает никаких других его чтений при выезде на главную дорогу. Все что далее не относится к знаку уступи дорогу, а регламентируется правилами движения по полосе.
x
borodaII:
|
Все что далее не относится к знаку уступи дорогу, а регламентируется правилами движения по полосе. |
Это ошибочный ответ.
Во всех трех точках ДТП , можно выполнить или не выполнить условие - "Уступить дорогу"
Во всех трех точках, может быть вина одного или другого водителя в ДТП
К несчастью, как видно, приличное количество народу, это не осознает.
Focus_Chpocus:
|
Это ошибочный ответ. Во всех трех точках ДТП , можно выполнить или не выполнить условие - "Уступить дорогу" |
Какое отношение к знаку "уступить дорогу" имеют точки 2 и 3? То что ты пытаешься объяснить это не требование знака(точка1), а требование уступить дорогу транспорту имеющему преимущество(2 и 3).
Так вот точкам 2 и 3 соответствуют требование движения по полосам, где
цитата: |
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость." |
так же верно, как и при проезде перекрестка со знаком.
Но один нюанс - все это можно считать нарушением только в движении. Если автомобиль стоит на проезжей части он как бы и не нарушает. То есть если один автомобиль стоит и при этом в него въезжает автомобиль имеющий преимущество, то выводы уже другие.
borodaII:
|
Вот в этом и есть твоя ошибка. Полоса разгона там начинается фактически от железнодорожного моста,
а разметка слияния потока не ограничивает действие знака "уступи дорогу". Знак уступи дорогу в твоем случае заканчивается уже здесь, если ты раньше не перестроишься левее.
Давно надо, но не удержался. |
Каким образом это применительно к данной ситуации.. Мы оба двигаемся за 1.8.. И в данном варианте, если бы я поддал газу, а не тормознил, то
ТВ случае ДТП был бы спорный вопрос по виновности, т.к. ДТП произошло бы за разметкой , обозначающий слияние дорог в одной полосе, только я правее, а оппонент вошел бы сзади.. Давай уже от правил отталкиваться, а не от того, как кажется.. Это кстати на заметку любителям влетать в разгонную полосу как хочу. И да.. В твоей ситуации по белой и красной машинке Чпокус прав
dica:
|
Каким образом это применительно к данной ситуации.. |
Дима, он двигается по полосе торможения, а ты на нее въезжаешь. В этом вся и разница.
Если бы ты поддал газку, то превысил бы разрешенную скорость на этом участке(60 км/ч) и был бы виноват. Другой вопрос как бы это рассматривали, скорее всего влепили бы обоюдку.
Правее или левее не важно, по правилам написано - не создавать помехи автомобилю имеющему преимущество, а преимущество было не у тебя.
1.16.3 обозначает слияние потоков не означает о начале или окончании слияния. эта разметка показывает слияние двух дорог и запрещает любые маневры на ней, включая стоянку и остановку. И соответственно перестроится можно сразу после ее окончания, но не создавая помех.
Так где ты оказался правее как раз и было окончание слияния и в этом месте ты еще должен пропустить имеющих преимущество вплоть до полной остановки.
По белой/красной - белый прав, так как красный начал движение с перестроением не убедившись в безопасности маневра.
borodaII:
|
Какое отношение к знаку "уступить дорогу" имеют точки 2 и 3? |
Представь, что дело на загородной трассе. Зима, у тебя разрешенная скорость 90 км/ч, выезжает товарищ со второстепенной и неторопливо, начинает разгоняться. И гдето в районе точки 3, ты приезжаешь ему в жопу. Так как идет встречка и на обочине семечками торгуют.
Будешь считать себя виноватым?
Focus_Chpocus:
|
Представь, что дело на загородной трассе. Зима, у тебя разрешенная скорость 90 км/ч, выезжает товарищ со второстепенной и неторопливо, начинает разгоняться. И гдето в районе точки 3, ты приезжаешь ему в жопу. Так как идет встречка и на обочине семечками торгуют.
Будешь считать себя виноватым? |
А вот представь что я еду по трассе зимой, а ты выезжаешь на нее и начинаешь неторопливо разгоняться.
Причем знаешь что резина у тебя лысая, а дорого в снегу и льду и бабки всегда сидят и на встречу поток постоянный и днем и ночью...
borodaII:
|
И вот кто ты после этого? |
Я так понял, ты признаешь свою вину, что не предвидел выезд муда...
Focus_Chpocus:
|
Представь, что дело на загородной трассе. Зима, у тебя разрешенная скорость 90 км/ч, выезжает товарищ со второстепенной и неторопливо, начинает разгоняться. И гдето в районе точки 3, ты приезжаешь ему в жопу. Так как идет встречка и на обочине семечками торгуют. |
Ответь на вопрос: Где зона действия знака установленного пред перекрестком? И какое отношение он имеет к точке 3?