Shark
14 June 2011
Нравоучения о манере езды - 3
Злой Пионер
30 January 2016
Для полярного дня есть положение авто, фары включатся. На фокусах я тоже делал сканди свет и не думал даже.
лень - двигатель прогресса
TVSдятлов везде хватат...
я сегодня совершил опасный маневр
чел правее ехал, с поворотником перестроился еще правее, я освободившимся рядом решил совершить опережение двигавшихся моим рядом в попутном направлении. Я смещаюсь вправо с набором высоты, а этот чёрт обратно влево поехал без поворотника...
я гудок, дальним и в тормоза, чёрт замер на смещении в пол ряда, скорость чуть скинул и дальше едет, на полряда тут и полряда там...
втиснулся я меж попутными и этим дятлом, отжал его в соседний ряд
Лодочник
4 February 2016mobile
Дхо ненавистники вы небось заднюю птф все время включаете??? ведь по вашим словам сзади авто не видно .)))
Весь смысл дхо - обозначить автомобиль в светлое! время суток спереди , габариты днём не видны и нафиг не нужны ..
цитата: |
Дхо ненавистники вы небось заднюю птф все время включаете? |
чо за подход - смешать гавно с повидлом?
Я не ненавижу ДХО как таковое.
Всего лишь - пусть не забывают ВКЛ задние габариты (хотя бы!) в условиях недостаточной видимости.
Лодочник
4 February 2016mobile
Димедрол
Ещё раз дхо применимы в светлое время при нормальной видимости, начинается ливень, въезжаешь под мост или тоннель по датчику включается ближний
Димедрол
я полагаю, что в условиях недостаточной видимости автосвет должен вкл ближний, ну и задние габариты соответственно...
если так не работает - значит "колхоз" и наплевательское отношение к ближнему...
-BRUNO-ну дык мы тут именно на этом и сошлись,
что нет вопросов, когда светотехника ВКЛ в режим АВТО и отслеживает внешнее затемнение,
а вот когда в кромешной тьме чудо едет с головным ДХО (ему-то типа впереди себя
всё хоть что-то видно),
а сзади никак не обозначено - это именно то, о чём говоришь ты:
-BRUNO-:
|
... "колхоз" и наплевательское отношение к ближнему... |
DoktorSPB
4 February 2016mobile
Brodjaga
Если это не колхоз, то птф вместе с дхо работать не могут.
DoktorSPBА... Попутал... Тут писали некоторые про габариты с птф
Но это глубины колхоза не отменяет
Sergio_Leone
4 February 2016mobile
1
цитата (ZEDD) |
Димедрол Ещё раз дхо применимы в светлое время при нормальной видимости, начинается ливень, въезжаешь под мост или тоннель по датчику включается ближний |
Да вот нифига не так...
Получаецца...
Опять сегодня пару кадров видел..
Сзади ничего не горит... Спереди дхо, или ближний.
Обе шкоды активии...
Время в районе 18-00...
Сумерки..
Из-за слякоти их сзади плохо видно
forester
4 February 2016mobile
Sergio_Leone
У обеих октавий просто был выключен режим "авто".
Владельцы не задумываются об обозначении а/м сзади. Возможно надеятся на искуственное освещение проезжей части...
Чаще всего этот "эффект" встречается на японских и корейских а/м, т.к. на многих моделях всегда подсвечивается приборная панель и водитель не обращает на выключенный ближний свет фар в темное время суток на освещенной дороге...
Лодочник
4 February 2016mobile
Sergio_Leone
Именно так и именно на шкоде Октавии, те что ты видел скорее всего тупо выключен свет переключатель в положении ноль
ZEDD
А как же тогда ближний горит? Если все вкл?
forester
5 February 2016mobile
механик
На ВАГах, по умолчанию, в положении переключателя "всё выкл." - ДХО активны.
Через меню БК, эту заводскую настройку можно отключить - актуально при сдаче а/м в сервис, т.к. зачастую часто а/м простаивает с вкл. зажиганием(соотв. с активными ДХО)
Лодочник
5 February 2016mobile
механик
Ближний по датчику естественно в положении "авто"
Sergio_Leone
5 February 2016mobile
1
цитата (ZEDD) |
Sergio_Leone Именно так и именно на шкоде Октавии, те что ты видел скорее всего тупо выключен свет переключатель в положении ноль |
Вот я и говорю, что ему то светло, фары горят, а сзади темнота ... Нет ничего надёжнее просто включать фары вне зависимости времени суток.
У меня есть автосвет, но я ей не доверяю :-))
-forester-
Нууу и что? На моне так же. Все выкл. дхо горят. Только они нихрена не светят. Ехать с ними в сумерки невозможно. Ставишь авто, машина, при малейшем затемнении врубает ближний с габаритами.
Что со шкодами не так.
Sergio_Leone
Меея заинтересовало, как при всем выключеннои может гореть ближний? Если это мкандинпвскиц свет, ну типа, то его делали дебилы. Ибо при этом всегда делали совместно горящие ближний и габариты задние
Sergio_LeoneТак довел бы до ума автосвет.
Если не доверять механизмам, то тут можно далеко уйти, "вдруг" мало ли что случится...
Sergio_LeoneСтартеру тоже не доверяешь?
По факту автосвет работает отлично, скандинавский свет тоже хорош, особенно если нет ДХО
Да...если случайно переключить из положения авто в 0 - то будет темно
Sergio_Leone
5 February 2016
Brodjaga:
|
Sergio_Leone Стартеру тоже не доверяешь?
По факту автосвет работает отлично, скандинавский свет тоже хорош, особенно если нет ДХО
Да...если случайно переключить из положения авто в 0 - то будет темно |
это про какой авто речь?
я про ФФ3 говорил, Дим, а ты про Вольво штоль?
forester
5 February 2016mobile
механик:
|
-forester- ...Только они нихрена не светят. Ехать с ними в сумерки невозможно...
Что со шкодами не так. Меея заинтересовало, как при всем выключеннои может гореть ближний?... |
Со шкодами - все так:
При "всё выключено", на ВАГах ближний гореть не может.
ДХО в зависимости от комплектации может быть в виде светодиодной полосы, а может в виде обычного галогенового модуля, который можно спутать с лампой ближнего света.
Sergio_LeoneУ меня на фокусе тоже был автосвет.
К нему сделала скандинавский свет. Все, я забыла что там что-то нужно включать. Завела машину, если темно горит БС и габариты.
Если светло, горит только БС не в полный накал.
Я думаю, что на фф3 ты без проблем сам сделаешь что-то подобное и навсегда забудешь, что что-то нужно где-то включать.
Озадачься этим вопросом, оно того стоит
Sergio_Leone
5 February 2016
Orelia:
|
Sergio_Leone Завела машину, если темно горит БС и габариты. Если светло, горит только БС не в полный накал. |
если только БС горит, задние габариты горят?
Sergio_Leone
да про любой:) и фф3 и моня и вольво и бмв...и шкода видимо туда же...
ДХО всегда вкл. если переключатель в "авто " - то влючится и блихний и задние габариты автоматически...а вот если его случайно коленкой в 0 переставили , то да...будет темно снаружи, но красивые приборки все равно будут гореть...но ярко
Sergio_Leoneммм... я посмотрю и отвечу. Вроде нет, но я в этом не уверена. В общем-то если светло, то машину на дороге и так видно, на кой хрен нужны задние габариты? Какой в них смысл?
Если ты въезжаешь в тот же тоннель/паркинг/бокс солнечным днем, автосвет автоматом переключит БС на полную мощность и габариты. Ну а если темно, и включились передние, то задние естественно, тоже горят.