Shark
14 June 2011
Нравоучения о манере езды - 3
enotP
А чего непонятно то?
То же самое, но другими словами.
Ptiza
Т.е. я спокойно еду по однополосной дороге посередине полосы со скоростью 10 км, и держу за собой поток? В зоне действия знака?
enotP, ну да, а че проблема? Просто потом тебе в бубен дадут как однополосная дорога закончится и все...
enotP
А где написано, что тебе разрешено так ехать,
enotPЭто значит, что обгонять нельзя, а где сказано, что можно вести велосипед по центру проезжей части?
цитата: |
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом. |
Ptiza:
|
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; движение велосипедистов осуществляется в колоннах |
вот именно это я и имел в виду. Предположим, я еду как честный по правому краю, а сзади у меня прицеплена тележка дров
габаритами больше метра в ширину
Ptiza
8 April 2014
enotPцитата: |
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства; перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов). |
габаритами больше метра в ширину |
Так что слово "больше" убирай
Так что слово "больше" убирай |
та пожалста, 99 см
и фиг ты меня будешь иметь право обогнать
enotP
Так я и сейчас не могу обогнать, если на полосу встречного движения выеду.
И это правильно.
Ptiza
не понял? Если стоит знак "Обгон запрещен" то осевая 100% сплошная?
Не реалистично
Еле допер,что речь о кровище
Я так полагаю на этой повозке и водила такой же
Сегодня вечером повернула с Солидарности на Коллонтай, еду в среднем ряду, вижу 2 учебные машины впереди. Пропустила машинку по правому ряду и переместилась туда, т.к. мне поворачивать направо на Товарищеский. Учебки ехали на расстоянии друг от друга в 3 машины 30 км/ч и между ними никто не встревал. И тут мужик передо мной решает встать на аварийке.
Я пропустила первую учебку, включила поворотник, чтобы объехать мужика, расстояние до второй дофига и хорошо ещё раз глянула в зеркало. Вторая учебка резко ускорилась и мне пришлось оттормаживаться.
Я не тормоз, я уважительно отношусь к учебным машинам и для меня такое поведение стало полной неожиданностью. Поравнявшись, глянула кто там. За рулём сидит тётка, вцепившись в руль, однако ей это не мешает ржать вместе с инструктором, поглядывая в правое зеркало. Реально захотелось грохнуть инструктора.
Блин, реально, так обидно стало и грустно.
Вот тут мужчины периодически жаловались, что тетки никогда не пропускают. Теперь не удивляюсь почему, потому что особи мужского пола в виде инструктора оказывается этому специально учат.
Я в шоке.
Сорри за много буков. (удалось даже без мата
) Всё, готова ловить помидоры.
Видел эту машину на парковке в Галерее.
Fucker86:
|
Я так полагаю на этой повозке и водила такой же |
Водителем была девушка.
переходил дорогу на зеленый.. девушка на джуке сзади поворачивала и меня подрезала так что проехала задним по ноге. кстати не больно оказывается.
но "негодуэ" немного. значек "!" в наличии.
x13Ну хоть плюнуть-то успел на тачку.
Плюнуть не мое))) разбить- отломать зеркало было, но когда совсем уже ахтунг, тут же курица... Что с ней связываться раз прет не думая. Хлопнул по кузову несильно, она отъехав пискнула клаксоном не останавливаясь и уехала.
Мож я чо не понял, но до сих пор и не понимаю, что именно...
Перекрёсток Савушкина-Яхтенная, едем в область.
Панорама Яндекса не оч.хороша, т.к. показывает не то направление Хочу повернуть с Савы налево - на Яхтенную к Питерлэнду.
Висят знаки *движение по полосам* и налево разрешает только крайний левый.
При этом на светофоре есть доп.секция, а на основной секции контурная стрелка ПРЯМО.
Ичо?
Тупо по ситуации, дык даже если знаки и позволяют налево, то секция светофора не разрешает...
Димедрол
Раньше нельзя было поворачивать налево. потом разрешили и повесили знак, а на светофор забили...
РОМУЛ:
|
...Раньше нельзя было поворачивать налево. . |
Воооот! Я тоже это помню!
И уже было собирался поворачивать *налево через право*,
но смотрю издалека - знаки позволяют - сунулся в крайний левый - жду светофора, а тут оказывается
... на светофор забили... |
Димедрол
Все там правильно сделано
Налево поворачивают по стрелке
Прямо едут по зелёному свету
Maggi
ты не понял.
налево - доп.секции нет.
на основной секции - контур ТОЛЬКО ПРЯМО.
нет там секции светофора, позволяющей поворот налево.
(доп.секция НАПРАВО есть)
Димедрол
Ты уж извени, но я там рядом живу и доп секция там есть
Только на том светофоре который ближе к трамвайным путям
Если ты на лево поворачивал как ты его не увидел?
вот такое тело седня видел... на 38 секунде чел походу в говно
Maggiя за белым фургоном плотненько поворачивал, потому, наверное, и не увидел...
мне правый светофор был нагляднее...
Но ващета дико получается - на разных углах - разные светофоры... доп.секции...
Димедрол
У тебя же есть регистратор? Посмотри там есть стрелка
А то что на разных углах разные светофоры, так в Европе так везде сделано и нормально
Кстати, долго ехал в Питерлэнд?